-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12097
Комментариев: 492
Написано: 13140



Медовый торт по бабушкиному рецепту

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт по бабушкиному рецепту


Медовый торт п (604x565, 82Kb)
Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 4-5 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко коровье — 1/4 ст.
Масло сливочное — 200 г
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.
6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.
8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050207


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка
выпечка

Обзор шрифтов

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Preriy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор шрифтов.



Случайно наткнулась в сети,очень удобная штука! Решила поделиться!
Внизу в окошечке пишите любое для проверки слово и выбираете шрифт и смотрите,как будет выглядеть,копируете и при необходимости вставляете в нужной вам программе. Автоматически показывает сколько у вас шрифтов в системе.

Рубрики:  Russian

Салат Красное море

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Красное море

5710130__3_ (589x442, 56Kb)

Ингредиенты:

●кальмары — 250−300 г
●помидоры — 1−2 шт.
●сыр — 100−200 г
●чеснок — 1 зубчик
●майонез

Читать далее...
Рубрики:  закуски, салаты

Пироги из духовки

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пироги из духовки

печеные пирожки с печенью и  картошкой

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой. Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле ;-)

 

Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

  • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья,  куриная, гусиная печень),
  • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
  •  2 зубчика чеснока,
  •  при желании 1-2 луковицы (я не использую),
  • соль по вкусу.

Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в  этой статье.

 отварная печень для начинки в пирожки

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

 картофель для начинки в пирожки с печенью

Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из  отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

 начинка для пирожков из печени и картошки

Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

начинка для пирожков из печени и картофеля

Приготовление теста для пирожков.

Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

Состав теста для пирожков:

  • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с   яйцом –вместе 200 мл),
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана  (стакан 250 мл),
  •  сахар – 1 стол. ложка,
  •  соль – 2 чайные ложки,
  •  растительное масло – 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

Как замесить тесто я подробно описывала в этом рецепте   белого воздушного хлеба.

 дрожжевое тесто для приготовления пирожков из печени и картофеля

 Количество теста  для пирога  с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой  стояло 1 час.

 дрожжевое тесто для пирожков и пирога из печени и картошки

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

 как приготовить пирожки с печенью

Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена,  и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков  с печенью, чесноком  и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки  пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

 пирожки с печенью рецепт

и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.

 пирожки с печенью картофелем и чесноком печеные в духовке

Вот на этом фото видно,  какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! :-)

 Пирожки с печенью  и картошкой фото

По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

Мои дети любят такие пирожки с компотом.

А подробный  рецепт пирожков с  печенью и картошкой  я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

 

 



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoy/#ixzz3LmnE6rC9

Рубрики:  выпечка
выпечка

Простые советы для здоровья печени

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы для здоровья печени

Обычные продукты которые помогают "защитить" печень:

Лимонный сок (имеется в виду свежевыжатый сок лимона, а не разнообразные концентраты и уж тем более не напитки якобы на основе натурального сока лимона) является для печени своеобразным тоником, который, помимо всего прочего, заставляет этот орган вырабатывать больше желчи. Кроме того, как показывают некоторые эксперименты, лимонный сок может задерживать отложение холестерина на стенках сосудов в виде бляшек.

Лучшее время для того, чтобы выпить сок лимона – сразу после пробуждения. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его со стаканом теплой (30-32 градуса) воды. Именно теплой, а не холодной – так от напитка будет больше пользы. Если вам больше нравится сок лайма, можете использовать и его, только учтите, что лайм по размерам меньше лимона. Повторять эту процедуру в течение дня вряд ли стоит – одного стакана утром натощак вполне достаточно. 

Ешьте больше клетчатки
Клетчатка непосредственного влияния на печень не оказывает. Зато она помогает продвижению пищи по пищеварительному тракту, не допуская возникновения гнилостных процессов. Недостаток клетчатки в пище приводит к тому, что 90 процентов холестерола и желчных кислот реабсорбируются и вновь попадают в кровь, а это означает дополнительный стресс для печени, что приводит к снижению ее способности утилизировать жир. Сколько клетчатки нам нужно? Диетологи считают, что суточная потребность составляет от 5 до 25 грамм, но лучше не опускаться ниже 15 грамм.

Остается добавить, что больше всего клетчатки содержится в отрубях (сами по себе вы их есть не будете, так что придется покупать специальный хлеб с отрубями). Много этого вещества в миндале и арахисе, зеленом горошке и бобах, цельной пшенице и цельнозерновом хлебе. Из овощей лидерами по содержанию клетчатки являются морковь, брокколи и капуста, из фруктов – яблоки. Продается клетчатка и в виде отдельного продукта.

И еще о полезных продуктах
Свежевыжатый сок лимона стоит пить только утром натощак, а вот грейпфрут можно есть на протяжении всего дня. Этот полезнейший фрукт богат витамином С и антиоксидантами – и первый, и вторые способствуют очистке печени. Способствует нормализации работы печени также содержащийся в грейпфруте флавоноид нарингенин. 

Защищает печень от повреждающего действия токсинов авокадо. Этот фрукт также богат витаминами С и Е, содержит много пищевых волокон и калия. Способствует нормализации работы печени яичный желток, так что вряд ли разумным будет избавляться от желтков, налегая исключительно на белки. 

В грецких орехах содержится достаточно много аргинина, глутатиона и жиров омега-3. Эти вещества помогают предотвращать ожирение печени, позволяют нашему «защитнику» избавляться от аммиака. Наконец, полезными для здоровья печени будут также шпинат, руккола, цикорий и даже листья одуванчика.

4208855_yZ5Eh2lc5Is (604x402, 25Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Очень простое, но вкусное печенье

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простое, но вкусное печенье

Очень простое, но очень вкусное печенье.

5710130_Pechene (604x453, 74Kb)

Ингредиенты на 25-30 шт.

  • яйцо
  • 1 стакан сахара.
  • 0.5 ч.л соды.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Вафельный быстро-торт

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный быстро-торт

4403711_avprapr (604x403, 232Kb)

далее
Рубрики:  выпечка
выпечка

В гости к нам спешит Коза!Года Нового звезда!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гости к нам спешит Коза!Года Нового звезда!

50.png
49.png

50.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Конкурсы

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

4248238_16 (518x387, 63Kb)
 

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

4248238_172 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

 P1030729 (640x425, 59Kb)

  P1030715 (640x425, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Маленькое черное платье

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье

ЗДЕСЬ

Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

Для повышения умственного интеллекта

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие помощники для решения задач, примеров, подтягиванию грамматики и для повышения умственного интеллекта.



1 (196x106, 13Kb)Детские обучающие и развивающие игры и тренажёры ,которые повышают умственный интеллект, помогает быстро освоить математические и грамматические тонкости.
Потрясающие разделы:

  • Развитие зрительной памяти - онлайн игра
  • Учим английский алфавит. Онлайн игра
  • СУДОКУ для детей и взрослых
  • Задания по математике 2 класс. Тренажёр онлайн
  • По буквам слово угадай - игра онлайн
  • Решение процентов. Онлайн тренажёр
  • Деление чисел. Учимся делить играя!
  • Таблица умножения - изучаем легко!
  • Сложение чисел. Простая игра

b (180x32, 2Kb)

R2aam00GsV7d (66x104, 14Kb)
 

 

Рубрики:  Английский язык
английский язык

ВКУСНАЯ КУРИЦА!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!)))


запечённая курица (604x400, 318Kb)

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто!
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

"Снежное" печенье

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежное" печенье

"Снежное" печенье

Ингредиенты (на 20 штук):
100 г масла
75 г сахарной пудры
2 желтка
150 г муки
50 г крахмала
100 г сахарной пудры с ванилью


Приготовление:

1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.

2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.

3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

4. Пеките при 200 градусах 12 минут. Горячее* печенье обваляйте в ванильной сахарной пудре.**

* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
**Для приготовление ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.


Варианты:
- добавьте в тесто цедру одного лимона или апельсина:
- обваляйте печенье в сахаре, а не в пудре, чтобы оно было более хрустящим, также можно использовать цветной сахар;
- чтобы получить шоколадное печенье, добавьте в смесь масла и сахарной пудры столовую ложку с горкой какао-порошка, хорошо размешайте, а потом всыпайте муку.


IMG_5511

Печенье получилось очень вкусное! Мои мальчики оценили и попросили еще. Думаю, что его

Рубрики:  выпечка
выпечка

Великолепный мини квилт

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку лоскутнице. Великолепный мини квилт. Подборка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Офигенная курица в банке

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный

Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица в банке готовится исключительно в своем соку, а значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто.

Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жаренная нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом))

В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!

2749438_kyrica_v_banke1 (300x418, 20Kb) 2749438_kyrica_v_banke2 (300x423, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Торт "Ангарский" (медовый)

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ангарский" (медовый)

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)":
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Секрет приготовления самых вкусных котлет

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.



Рубрики:  кулинария
выпечка

Интересные модели фартуков... +выкройки

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные модели фартуков... +выкройки

Интересные модели фартуков... +выкройки.

Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЫБЕ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЫБЕ

Существует стереотип: якобы рыбу, как и мясо, нельзя есть каждый день. Но нам всегда такой подход казался странным. Исследователи из Норвежского научного комитета по безопасности продуктов питания – то есть специально обученные люди из страны, где о рыбе знают все, – рекомендуют употреблять обитателей глубин минимум 2 раза в неделю (готовя половину блюд из жирных сортов), но не считают, что превышение «порога» может навредить здоровью – совсем наоборот.

«Думаю, стереотип идет из советского прошлого, когда рыбный день был один – четверг, – подтверждает эксперт WH, врач-диетолог холдинга «СМ-Клиника» Елена Тихомирова. – В отличие от мяса, этот продукт не содержит большого количества соединительной ткани (проще говоря, жил), поэтому хорошо переваривается. Усвояемость рыбного белка составляет около 90%, в то время как мясного – 85–88%, а соевого – вообще 60%. Благодаря этому морских жителей можно есть хоть на завтрак, обед и, самое главное, ужин (200 г в сутки – вполне допустимая норма). Только вечером лучше выбирать «тощие» сорта (треску или минтай, например), а вот днем – самое время для жирных».

Польза рыбы
О пользе рыбы можно говорить долго и нудно – мы так не будем. Но очень хотим обратить твое внимание на 3 «суперсилы» этого продукта, которые выделяет Елена.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата жирная рыба. Их мы прославляли уже не раз. Но не грех кое-что и повторить. Омега-3 нужны для полноценной работы мозга, сердца и сосудов. В первую очередь, потому что снижают уровень плохого холестерина крови (ЛПОНП) и повышают хороший (ЛПВП), уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А поскольку омега-3 входят в состав всех клеточных мембран в любом человеческом теле, они необходимы для тканей, которые быстро обновляются, – в частности для клеток кожи и мускулов (чтобы мышечная масса хорошо росла). Вот так. При этом сам организм эти кислоты не синтезирует. А кроме жирной рыбы, они водятся только в льняном и соевом маслах.
Идеальное соотношение фосфора и кальция. То есть такое, при котором и тот и другой отлично усваиваются.
Йод, которым напичкана морская рыба. Этот минерал крайне важен для работы щитовидной железы. Последняя, в свою очередь, заправляет обменом веществ в организме. И это значит, что при недостатке йода может замедлиться метаболизм. В списке последствий – ожирение, вялость и депрессия.
Теперь давай присмотримся поближе к некоторым сочным морским рыбинам. Тут мы призвали на помощь шеф-повара Норвежского гастрономического института Стига Фагерхольта, который поведал об их пикантных особенностях.

Семга

ЧЕМ ПОЛЕЗНА: Напичкана йодом, витаминами D (который укрепляет костную ткань и иммунитет) и В12 (необходим для синтеза кровяных клеток и поддержания благополучия нервной системы). А еще: в 100 граммах запеченной или отварной норвежской семги содержится около 2 г омега-3. Для сравнения: минимальная рекомендуемая норма их суточного употребления – 0,5 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Семга идеальна для приготовления горячих блюд. Ее можно запекать в духовке, отваривать, залив водой или вином, пошировать в курином бульоне, белом вине или воде, жарить на сковородке (предварительно хорошо разогрев в ней масло, но так, чтобы оно не начало дымиться, – тогда тушка не пересушится).

ЧТО НА ГАРНИР: Семга сочетается буквально с чем угодно. Пробуй ее с картофелем, помидорами, перцем, цукини, бобовыми (фасолью и зеленым горошком) или с рассыпчатыми кашами, заправленными маслом.

Треска

ЧЕМ ПОЛЕЗНА: В ней много витамина В12, йода и селена. Последний необходим иммунной системе, чтобы противостоять разрушительным процессам в организме, плюс защищает тебя от веществ, загрязняющих окружающую среду (например, тяжелых металлов). А еще: одно блюдо из трески – это твоя суточная потребность в омега-3.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Наиболее традиционный способ – пожарить или приготовить на пару. Нежная мякоть трески легко поддается нарезке, но только не кромсай ее на слишком мелкие куски.

ЧТО НА ГАРНИР: Так же, как и семга, треска отменно сочетается практически с любым гарниром. Стиг отдает предпочтение лапше, соевому маслу и овощам. Но мы не настаиваем.

Сельдь

ЧЕМ ПОЛЕЗНА: Это настоящий склад витаминов А, D и B12, минералов (в том числе железа и селена), амино- и полиненасыщенных жирных кислот. А еще: диетологи очень рекомендуют сельдь вечно худеющим дамам, потому что она повышает чувствительность организма к гормону голода лептину (тому самому, который заставляет тебя отказаться от лишней пищи).

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Идеально подходит для жарения: преображается в хрустящую и золотистую. А если ты та самая «вечно худеющая» – готовь без соли на пару.

ЧТО НА ГАРНИР: Сельдь хороша в весеннем салате с грибами и зеленью, в тартаре с яблоком и сметаной, легкой закуске с душистыми пряностями. А еще (шепотом) с ней получаются вкуснейшие бутерброды.

Источник:http://jenskiy-sayt.com



Рубрики:  кулинария
выпечка


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 597 ... 475 474 [473] 472 471 ..
.. 1 Календарь