-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13708



ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЫБЕ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЫБЕ

Существует стереотип: якобы рыбу, как и мясо, нельзя есть каждый день. Но нам всегда такой подход казался странным. Исследователи из Норвежского научного комитета по безопасности продуктов питания – то есть специально обученные люди из страны, где о рыбе знают все, – рекомендуют употреблять обитателей глубин минимум 2 раза в неделю (готовя половину блюд из жирных сортов), но не считают, что превышение «порога» может навредить здоровью – совсем наоборот.

«Думаю, стереотип идет из советского прошлого, когда рыбный день был один – четверг, – подтверждает эксперт WH, врач-диетолог холдинга «СМ-Клиника» Елена Тихомирова. – В отличие от мяса, этот продукт не содержит большого количества соединительной ткани (проще говоря, жил), поэтому хорошо переваривается. Усвояемость рыбного белка составляет около 90%, в то время как мясного – 85–88%, а соевого – вообще 60%. Благодаря этому морских жителей можно есть хоть на завтрак, обед и, самое главное, ужин (200 г в сутки – вполне допустимая норма). Только вечером лучше выбирать «тощие» сорта (треску или минтай, например), а вот днем – самое время для жирных».

Польза рыбы
О пользе рыбы можно говорить долго и нудно – мы так не будем. Но очень хотим обратить твое внимание на 3 «суперсилы» этого продукта, которые выделяет Елена.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата жирная рыба. Их мы прославляли уже не раз. Но не грех кое-что и повторить. Омега-3 нужны для полноценной работы мозга, сердца и сосудов. В первую очередь, потому что снижают уровень плохого холестерина крови (ЛПОНП) и повышают хороший (ЛПВП), уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А поскольку омега-3 входят в состав всех клеточных мембран в любом человеческом теле, они необходимы для тканей, которые быстро обновляются, – в частности для клеток кожи и мускулов (чтобы мышечная масса хорошо росла). Вот так. При этом сам организм эти кислоты не синтезирует. А кроме жирной рыбы, они водятся только в льняном и соевом маслах.
Идеальное соотношение фосфора и кальция. То есть такое, при котором и тот и другой отлично усваиваются.
Йод, которым напичкана морская рыба. Этот минерал крайне важен для работы щитовидной железы. Последняя, в свою очередь, заправляет обменом веществ в организме. И это значит, что при недостатке йода может замедлиться метаболизм. В списке последствий – ожирение, вялость и депрессия.
Теперь давай присмотримся поближе к некоторым сочным морским рыбинам. Тут мы призвали на помощь шеф-повара Норвежского гастрономического института Стига Фагерхольта, который поведал об их пикантных особенностях.

Семга

ЧЕМ ПОЛЕЗНА: Напичкана йодом, витаминами D (который укрепляет костную ткань и иммунитет) и В12 (необходим для синтеза кровяных клеток и поддержания благополучия нервной системы). А еще: в 100 граммах запеченной или отварной норвежской семги содержится около 2 г омега-3. Для сравнения: минимальная рекомендуемая норма их суточного употребления – 0,5 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Семга идеальна для приготовления горячих блюд. Ее можно запекать в духовке, отваривать, залив водой или вином, пошировать в курином бульоне, белом вине или воде, жарить на сковородке (предварительно хорошо разогрев в ней масло, но так, чтобы оно не начало дымиться, – тогда тушка не пересушится).

ЧТО НА ГАРНИР: Семга сочетается буквально с чем угодно. Пробуй ее с картофелем, помидорами, перцем, цукини, бобовыми (фасолью и зеленым горошком) или с рассыпчатыми кашами, заправленными маслом.

Треска

ЧЕМ ПОЛЕЗНА: В ней много витамина В12, йода и селена. Последний необходим иммунной системе, чтобы противостоять разрушительным процессам в организме, плюс защищает тебя от веществ, загрязняющих окружающую среду (например, тяжелых металлов). А еще: одно блюдо из трески – это твоя суточная потребность в омега-3.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Наиболее традиционный способ – пожарить или приготовить на пару. Нежная мякоть трески легко поддается нарезке, но только не кромсай ее на слишком мелкие куски.

ЧТО НА ГАРНИР: Так же, как и семга, треска отменно сочетается практически с любым гарниром. Стиг отдает предпочтение лапше, соевому маслу и овощам. Но мы не настаиваем.

Сельдь

ЧЕМ ПОЛЕЗНА: Это настоящий склад витаминов А, D и B12, минералов (в том числе железа и селена), амино- и полиненасыщенных жирных кислот. А еще: диетологи очень рекомендуют сельдь вечно худеющим дамам, потому что она повышает чувствительность организма к гормону голода лептину (тому самому, который заставляет тебя отказаться от лишней пищи).

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Идеально подходит для жарения: преображается в хрустящую и золотистую. А если ты та самая «вечно худеющая» – готовь без соли на пару.

ЧТО НА ГАРНИР: Сельдь хороша в весеннем салате с грибами и зеленью, в тартаре с яблоком и сметаной, легкой закуске с душистыми пряностями. А еще (шепотом) с ней получаются вкуснейшие бутерброды.

Источник:http://jenskiy-sayt.com



Рубрики:  Кулинария
выпечка

Эклеры

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Эклеры



Ингредиенты:

- сливочное масло 100 г
- вода 300 мл
- мука 140 г
- яйцо 4 шт.
Начинка:
- молоко 300 мл
- большой желток 3 шт.
- сахар 50 г
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Глазурь:
- горький шоколад 100 г
- сливки 2 ст.л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Новогодние мультяшки(клипарт пнг)

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние мультяшки(клипарт пнг)

36.png
Фотографии в альбоме «Мультяшки», автор ya.semira на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Детские иллюстрации - винтажные открытки 70-х

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские иллюстрации - винтажные открытки 70-х





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Живопись

Кухня кантри - уютная домашняя атмосфера

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня кантри - уютная домашняя атмосфера

Кухня считается одной из самых важных комнат, так как на ней собираются все домочадцы в вечернее время. Чтобы атмосфера в кухне была теплой и уютной, заблаговременно позаботьтесь о дизайне помещения. Оформить интерьер в стиле кантри, пожалуй, самая удачная идея! Деревенский стиль не выглядит в наше время безликим, пресным и скучным. Наоборот, он очень уютен. Мы устали от помпезности и вычурности, хочется душевной теплоты!

Кухня будет выглядеть гармонично, если заранее учесть баланс цветов и текстур. Помните, что декор и украшения в стиле кантри должны быть простыми, но в тоже время элегантными. Естественный свет и просторность подарят большие окна с легкими занавесками или шторами светлых оттенков. Уместны будут горшочки с цветами на подоконнике.

Оформляя интерьер кухни под стилистику кантри, следует отдать предпочтение белому цвету для отделки потолка и стен. Но можно использовать еще и такие цвета, как фисташковый, бежевый, кофейный, ванильный, голубой, а также другие пастельные оттенки.

Светлые фасады кухонных шкафчиков и мебель помогут зрительно увеличить помещение кухни, создав тем самым ощущение чистоты и свежести. Натуральное дерево, свежие травы, глиняные кастрюльки и кувшины - все это чудесным образом дополнит интерьер, сделав его по-настоящему домашним и теплым!

Современный дизайн кухни в стиле кантри предполагает наличие деревянных элементов, коими могут быть стулья, стол, полочки. Деревянные аксессуары, а также лепнина указывают на кантри. Кстати, этот уютный стиль имеет разновидности. Различают английский, французский, американский и восточный стили кантри.

Французский стиль называют французским провансом, где применимы мягкие ткани, пастельные тона, старинные вещи и поделки.

Английский стиль считается более грубым, так как в нем используются изделия из керамики меди, а также кованые. К тому же, дизайн дополнен красивыми коллекционными вещами. Английский стиль разрешает использование ярких цветовых решений или акцентов, а основные тона кухни, в том числе и мебельные конструкции, могут быть темными.

Американский стиль выполнен преимущественно в оранжевых оттенках с вкраплением ковров и панно. Помните главное, кухня должна быть удобной и приятной вашему взору.

Восточный стиль - это многообразие узоров, орнаментов и ярких цветовых решений. Применяется керамика, мозаика, стильные аксессуары и предметы декора. Все пропитано духом Востока!


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Современные коттеджи в Одессе недалеко от моря - это фантастически красивое зрелище! Посмотрите предложения по коттеджному поселку Золотой Берег и вы будете приятно удивлены. Привлекательная архитектура домов и чудесный климат - это всегда хорошее самочувствие и настроение!


1.

20 (600x600, 222Kb)

смотреть фото тут
Рубрики:  Дизайн домов

Трафареты снеговика

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты снеговика

Предлагаю вашему вниманию новогодние трафареты на окна


1 (532x654, 119Kb)


3 (595x632, 92Kb)


4 (567x700, 155Kb)

4248238_158 (150x100, 27Kb)
Рубрики:  Домоводство

5 вкуснейших рецептов из свинины

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших рецептов из свинины

Эти рецепты в кануне Нового года будут очень кстати! 5 вкуснейших рецептов из свинины - оставьте себе в цитатнике!

5365358_recepti_iz_svinini (700x587, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

"Снег идёт"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снег идёт".

1 (471x589, 2219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Флешки

Удлиненный серый жакет и шапка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный серый жакет и шапка

Удлиненный серый жакет и шапка

5177462_480 (396x700, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

рыба под соусом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен
Рубрики:  Вторые блюда

Новогодние шаблоны для письма Деду Морозу

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шаблоны для письма Деду Морозу

Все мы в детстве наверняка писали письма Деду Морозу - с просьбой подарить желанную игрушку. Эта старая традиция принята во многих странах.
Вы можете распечатать вот такой вот шаблон для письма - это дополнит новогоднюю атмосферу сказки и праздника.

1.
шаблон для письма 1 (453x604, 54Kb)

2.
шаблон для письма 2 (415x604, 186Kb)

3.
шаблон для письма 3 (357x500, 52Kb)

4.
шаблон для письма 4 (453x604, 70Kb)

5.
шаблон для письма 5 (453x604, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Английский язык
английский язык

Новогодняя флеш открытка "Северное сияние" с кодом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя флеш открытка "Северное сияние" с кодом


Фрактал сделан и анимирован в программе Apophysis

Рубрики:  Флешки

Живи с расправленной душой...

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Неонила_Кручинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи с расправленной душой...

5030638_stih1 (640x480, 51Kb)

 


Живи с расправленной спиной!
И в дни потерь, и в дни печали
Твоей слезинки ни одной
Ни друг, ни враг чтоб не видали!
Живи с расправленной спиной,
Пусть даже жизнь тебя достала!
Не пользуйся своей слезой -
И лишь спина твоё забрало!
Живи с расправленной спиной,
Как ни устала, как ни больно...
Пусть видят все тебя звездой
Или красивой птицей вольной!
Живи с расправленной спиной
И пусть все те, кому неймётся,
Твердят: "С такою красотой
Ей всё, видать, легко даётся!"
Живи с расправленной спиной!
И даже если выстрел в спину,
Пусть помнят все тебя такой:
Взобравшуюся на вершину!


© Copyright: Светлана Крутянская, 2012

5030638_stih3 (700x509, 2783Kb)

 

Живи с расправленной спиной,

как ни устала, как ни больно…

Пусть видят все тебя звездой,

или красивой птицей вольной!

 Живи с расправленной спиной,

и пусть все те, кому неймётся,

твердят: «С такою красотой

ей всё, видать, легко даётся!»

 

5030638_stih5 (604x450, 89Kb)

 

Рубрики:  Поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Печворк. Игрушки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печворк. Игрушки

  

6ee83f5c7b0020643018c1bda90f2b7f (236x201, 45Kb)a2d7d48f84602f38d6450ee81699dd61 (236x256, 40Kb)d53d4ec30a956c65fc25229d19100470 (236x177, 33Kb)271072a3aa049c4ed0478f0327e1d275 (236x181, 43Kb)7c65ad7981d18282deafe900b0acf9f8 (236x165, 45Kb)73a428b76ff832dc4c050f2b6588ff15 (236x187, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Без имения (336x118, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка

10 интересных фактов про еду...

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных фактов про еду...

elitefon.ru-427 (700x560, 148Kb)

Еда служит источником энергии для организма. Но нельзя рассматривать пищу только в этом узком смысле. Еда может являться частью религиозного обряда или ритуала, источником удовольствия. С пищей в организм попадают вещества, из которых строится наше тело. Итак... 10 интересных фактов про еду.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Рубрики:  Аргументы и факты

Ришелье. Схемы

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ришелье. Схемы

0019ffcb9fec1272472871938fc5d (450x436, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивание лентами

Пирог-лимонник

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-лимонник

 

 
 

Рецепт пирога лимонника

 

Еще один вариант рецепт пирога-лимонника на нашем сайте, но пирогов много не бывает – так что встречайте =)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Альбом«Let's knit series NV4173 2005 Autumn-Winter

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Let's knit series NV4173 2005 Autumn-Winter sp-kr»/«Давайте вязать серии NV4173 2005 Осень-Зима SP-кр»/

elenalosina
Let's knit series NV4173 2005 Autumn-Winter sp-kr_1.jpg
)4 (46x46, 5Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

бисквит на кефире

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля - бисквит на кефире - ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам "за жизнь" с любимыми подругами. О калориях ни слова!

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу.
04db6c1ecbbc7609aed99b45894d6673 (600x400, 194Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Вкусный бисквит на кефире
Рубрики:  Выпечка
выпечка


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 625 ... 474 473 [472] 471 470 ..
.. 1 Календарь