-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13366



Маринованная скумбрия с луком и морковью

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия с луком и морковью

2749438_Marinovannaya_skymbriya_s_lykom_i_morkovu (600x397, 41Kb)

Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:

  • 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Рассол:

  • 0,5 л воды
  • по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
  • 3 штуки гвоздики
  • 1 ст ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки яблочного уксуса

Читать далее...
Рубрики:  закуски, салаты

Элитный китайский чай

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элитный китайский чай

На сегодняшний день, в вопросе выбора напитков, люди делятся на два типа - те, кто любит чай, и те, кто любит кофе. Кофе, как известно, хорошо тонизирует организм, бодрит и придает сил, но и чай тоже может обладать этими свойствами, кроме того, настоящий чай еще имеет целебные свойства. Но не тот, который мы привыкли покупать на прилавках магазина, а настоящий, китайский чай. И только китайский чай по праву можно назвать настоящим леченым чаем.
Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

суп из шампиньонов

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

суп из шампиньонов (319x343, 83Kb)



Для приготовления нам нужно:

Для приготовления 2х порций:
- Шампиньоны - 250 г;
- Луковица - 1 шт;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Сливочное масло - 25 г;
- Куриный (овощной) бульон - 300 мл;
- Сливки 10% - 100 мл;
- Соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы пластинками. Разогреваем в кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла. Помещаем лук и жарим помешивая около 4 минут.
Добавляем и жарим грибы до мягкости, около 5 минут.
Растапливаем в другой кастрюле сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем около двух минут. Далее постепенно, помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и доводим до кипения. Измельчаем с помощью блендером.
Добавляем соль и перец, держим суп на медленном огне около 7 минут еще, далее вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем суп с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов (624x393, 193Kb)

Приятного аппетита друзья :)

Оля_Гольдфарб

Рубрики:  первые блюда

Синдром «тётки»

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синдром «тётки»

Синдром «тётки»

 

— О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Узор "Наклонные рельефные полосы"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Наклонные рельефные полосы"

http://www.stranamam.ru/post/8528090/

1.
13650028_91809nothumb650 (325x325, 122Kb)

2.
13650032_64856 (222x210, 44Kb)



Этот узор образован при помощи перекрещивания двух петель. Рапорт узора по горизонтали в каждом лицевом (нечетном) ряду сдвигается на одну петлю, за счет этого получаются наклонные рельефные полосы.

Для образца набирают на спицы число петель, кратное 6, плюс две кромочные.

1 ряд: * 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная *;

2 ряд: * 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *;

3 ряд: 2 петли перекрестить вправо, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная, * 1 изнаночная, 2 петли скрестить вправо, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная *, 1 изнаночная;

4 ряд: 1 лицевая, * 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *, 1 лицевая, 4 изнаночных;

5 ряд: 1 лицевая, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная, * 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 2 петли скрестить влево, 1 изнаночная * 1 изнаночная, 1 лицевая;

6 ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая * 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *, 1 лицевая, 3 изнаночных;

7 ряд: 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная, * 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная *, 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо;

8 ряд: 2 изнаночных, 1 лицевая, * 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *, 1 лицевая, 2 изнаночных;

9 ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная, * 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная *, 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 1 лицевая;

10 ряд: 3 изнаночных, 1 лицевая, * 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *, 1 лицевая, 1 изнаночная;

11 ряд: 1 изнаночная, * 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная *, 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 2 петли перекрестить влево;

12 ряд: 4 изнаночных, 1 лицевая, * 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *, 1 лицевая.

Далее продолжают вязать с первого ряда.
Рубрики:  вязание/вязание спицами

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - *КУРИЦА КУНБАО*

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - *КУРИЦА КУНБАО*

djfDsN6WvbY (500x400, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

ТОРТ *ВУЛКАН*

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ВУЛКАН*

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

KNuLDv4ImVI (604x436, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Торт "Птичка"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичка"- настоящий праздник!

Торт "Птичка"

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей, поэтому, я смело могу сказать, что он у нас — коронный! Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком, хотя он разительно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно! 

Торт "Птичка"


Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Как удалить вирусы (программа Autoruns)

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирусы (программа Autoruns)

Если у вас при включении компьютера все тормозит, загружаются нежелательные программы, браузер со спамерским сайтом, множество рекламы в браузере и т.д., то можно удалить
Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная помощь

Буженина

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки


Буженина, исключитель (400x300, 26Kb)

Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.

Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).

А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.

Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.

На специи укладываем натертое солью мясо.

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38971


Volody24 gl
Рубрики:  закуски, салаты

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)
e54dc7427466 (1) (124x72, 14Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка

Лимфодренажный японский массаж лица Цоган

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимфодренажный японский массаж лица Цоган (техника ZOGAN )

2835299_YaPONKA (700x437, 128Kb)

Лимфодренажный массаж лица Цоган (техника ZOGAN ) разработан японским косметологом Юкуко Танака.

По своему действию массаж настолько эффективен и дает такие наглядные результаты, что ZOGAN признан сенсацией 21 века.

По своему действию массаж настолько эффективен и дает такие наглядные результаты, что ZOGAN признан сенсацией 21 века.

И это действительно необычайно эффективная методика. Лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает.

Массаж, основанный на приемах Шиацу, глубоко воздействует на соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие энергетические каналы ( которые к слову, расположены именно на лице).

Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи становится безупречным.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Юбилейные монеты СССР

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбилейные монеты СССР.


Впервые в истории юбилейные монеты СССР были выпущены в апреле 1965 года в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда была изготовлена и выпущена в сферу обращения медно-никелевая юбилейная монета достоинством 1 рубль, на которой была изображена скульптура Воина-освободителя, установленная в Трептов-парке (г. Берлин).
00
Выпуск этой монеты положил начало новой традиции в советском монетном деле - чеканке памятных и юбилейных монет, посвященных значительным историческим событиям, памяти выдающихся деятелей, известным памятникам архитектуры и приуроченных к юбилейным датам.

1
Номинал «1 РУБЛЬ». 1965 год Двадцать лет Победы над фашистской Германией Тираж: 60 млн.

"Далее 73 юбилейные монеты..."
Рубрики:  Аргументы и факты


Понравилось: 1 пользователю

ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ 10 РУБЛЕВЫЕ МОНЕТЫ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ 10 РУБЛЕВЫЕ МОНЕТЫ

Некоторые современные 10 рублевые монеты неплохо продаются на аукционах, например стоимость монеты 10 рублей "Чеченская Республика" 2010 года выпуска доходит до нескольких тысяч рублей

Проверьте стоимость монет в кошельке:
Рубрики:  Аргументы и факты

Клад можно найти и в собственном кошельке

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения odinizvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад можно найти и в собственном кошельке

Среди мелочи нет-нет да и попадется раритет. Обычная на вид монетка с некой незаметной особенностью. Но стоит эта монетка десятки, а порой и сотни тысяч.

Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

Куриная печень с шампиньонами

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с шампиньонами

Рецепт куриной печени с шампиньонами

печень куриная — 500 грамм
шампиньоны — 400 грамм
лук — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука — 0,5 стакана
сладкая паприка — 1 ч. л.
вино розовое — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
семена тмина — 1/2 ч. л.
Рубрики:  вторые блюда

Несколько полезных советов, как носить шарф!

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полезных советов, как носить шарф!

Семь способов носить шарф

Осенью шарфы и платки становятся нашими любимыми аксессуарами. И если летом платок – это скорее прихоть, то зимой это настоящая (приятная) необходимость. Поэтому вспомнить несколько основных способов завязывать шарф или тёплый платок совсем не помешает.

Читать далее...
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

>Салат

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капля воды"

Салат "Капля воды"

"Салат "Капля воды"
 

-1 банка тунца
- 150г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить. 
3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. 
4.Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Отличная идея для украшения новогоднего стола!
Часть 2 - Оформление новогодних салатов
...
Часть 6 - Очаровательные кофейные лошадки(магнитики на холодильник)
Часть 7 - Новогодняя анимация
Часть 8 - Салат "Капля воды"
Рубрики:  закуски, салаты

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Подборка маринадов (556x295, 56Kb)

=1=

200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

=2=

4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

=3=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=4=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=5=

Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

=6=

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.

=7=

Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40548

Ларилорхен
Рубрики:  вторые блюда

Альбом "Пуловер крупной вязки с интересной линией плеча"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Пуловер крупной вязки с интересной линией плеча"

Belosvetika


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 608 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь