-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13369



Свободный жакет спицами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный жакет спицами

5054806_vjazanyjzhaketsvobodnojformy (280x600, 27Kb)

Размеры: S/M/L/XL/XXL/XXXL

Вам потребуется: 750/850/900/1000/1200/1250 г меланжевой пряжи JASPEE (80% акрила. 20% шерсти. 95 м/50 г); спицы № 3.5 и № 4.

Описание вязания

Серия сообщений "Вязание жакетов спицами":
Как связать жакет спицами
Часть 1 - Жакет спицами с рельефным узором
Часть 2 - Жакет спицами с лацканами и карманами
...
Часть 6 - Жакет для полных
Часть 7 - Нарядный белый жакетик спицами
Часть 8 - Свободный жакет спицами
Часть 9 - Вязаный жакет с широкими планками
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Коты, кошки и котята в лоскутном шитье

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты, кошки и котята в лоскутном шитье.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Творожный Наполеон!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Наполеон!

Всем привет! Представляю ещё одну достойнаю вариация Наполеона! Коржи творожные с заварным кремом. Очень вкусно! Быстро пропитывается за два часа! 

Ингредиенты

Для коржей

Далее

Рубрики:  выпечка
выпечка

БОГАТ И МОГУЧ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОГАТ И МОГУЧ

Спор тут у нас с детьми зашел о правильном употреблении некоторых слов и словосочетаний. Короче говоря, залезала в словари, в интернет. Копалась, доказывала. Доказала.  Да и решила пост написать. По горячим следам.

1415996496_7cc6576375 (650x493, 68Kb)

1415996533_animashki115 (250x345, 75Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Russian

Домашняя буженина

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина


Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо.
Буженина получается очень сочной.
Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.


Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды


Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Читайте далее…


Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария
выпечка

Новогодние лотерейные билетики

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние лотерейные билетики.Моментальная лотерея своими руками

 

Новогодние лотерейные билетики.

 
Скоро новый год. 
Для своих гостей я планирую провести лотерею с новогодними подарками. 
И для этого сделала вот такие лотерейные билетики в технике граттаж.
 Подарки правда не готовы, но ещё есть время...

Для изготовления билетиков нам понадобиться:
Читать далее...
Рубрики:  Конкурсы

Шуточные грамоты

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуточные грамоты.

Не удержалась-схомячила.


1 (446x600, 279Kb)


2 (430x604, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Конкурсы

Очень вкусный тортик!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный тортик!

Очень вкусный тортик!

Ингредиенты:

● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
  2. Добавляем мед, снова взбиваем.
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  4. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
  5. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
  6. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
  7. Проверить зубочисткой.
  8. Первые 25 мин духовку не открывать.
  9. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
  10. Перемешать сметану с сахаром.
  11. Порезать чернослив и банан кружочками.Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
  12. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом.
  13. Накрыть нижний корж.
  14. Шапочку от бисквита раскрошить.Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
  15. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
  16. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.


Приятного чаепития!

5 (604x400, 74Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка

помощница в быту... зубная паста!!!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая потрясающая помощница в быту... зубная паста!!!

4121583_Zahnpasta (612x570, 20Kb)

Ежедневно мы чистим зубы и даже не задумываемся о том, какие возможности скрываются в маленьком тюбике зубной пасты. Не так давно я открыла для себя ее пользу в бытовых мелочах. Теперь хочу поделиться с вами уже проверенными секретами.

далее
Рубрики:  Домоводство

Вкусный картофель

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный картофель



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.
Рубрики:  вторые блюда

Моментальная квашеная капуста в банке

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально

 

 

 

                                                          

                                                               источник - интернет

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно)) Количество капусты - произвольное, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой

Читать далее

3668121_EHocFs9tsJw (537x450, 74Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пирожно (598x435, 47Kb)

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Продолжение!
Рубрики:  кулинария
выпечка

Японский журнал.Лето пошив.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал.Лето пошив.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.
P1150615ееy (700x525, 299Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Гости на пороге -заливной пирог

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости на пороге -заливной пирог

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 

 

Гости на пороге -заливной пирог
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Стильный жакет спицами

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный жакет спицами с узором на планке и манжетах

Стильный жакет спицами с узором на планке и манжетах

Стильный жакет спицами с узором на планке застежки и манжетах (3) (416x600, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Домашние хитрости...

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние хитрости...

 
Домашние хитрости...

- Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.

- Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

- Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в горячую воду, после чего банка легко открывается.

Читать далее

 

Рубрики:  Домоводство

САЛАТ "БОРДО"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БОРДО"

Шеф-повара - Веб-квест "Правильное питание младших школьнико…
Салат «Бордо»


Это простой, вкусный и полезный салат известен под интригующим названием «Бордо», и подать его можно как просто к ужину, так и к праздничному столу.

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»


Вкусный зимний салатик зарядит витаминами и энергией, подкрепит силы и иммунитет, ведь в «Бордо» есть все необходимые составляющие для этого: овощи, орехи, сухофрукты и чесночок!
Рубрики:  закуски, салаты

"Эликсир жизни"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эликсир жизни" или как остаться молодым и в 120 лет

Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни - рецепт именно этого врача.

2749438_eliksir_jizni_recept (700x525, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Кальмар по-корейски

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
9_n8wtPMjsk (570x604, 103Kb)
Рубрики:  закуски, салаты


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 608 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь