-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12508
Комментариев: 498
Написано: 13561



Хворост - 2 рецепта

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее печенье Хворост - 2 рецепта с фото

Печенье хворост рецепт

рецепты

Читать рецепты печенья
Рубрики:  выпечка
выпечка

Рыбные оладьи по-магадански

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи по-магадански

Рыбные оладьи по-магадански

5177462_P1100003 (700x525, 303Kb)

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

Необходимо:

  • Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

P1090977 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Перемешать.

P1090978 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

P1090979 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

P1090992 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

P1090993 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

P1100003 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Приятного аппетита!

 
 

 

Рубрики:  вторые блюда

Cамые мощные снимки гор от фотографа Макса Райва

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые мощные снимки гор от фотографа Макса Райва

Какие кадры, какие места, какие виды! А ценность фотографий состоит еще и в самом фотографе, в его смелости! Посмотрите, как смело он фотографирует, с какой высоты! Смотрится очень круто! 


1 (604x362, 106Kb)


2 (604x552, 87Kb)


3 (604x374, 159Kb)

4208855_118142581_34 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Фото, картинки

Подборка рецептов домашней нутеллы

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней нутеллы.

Её все любят без исключения и стар и млад - согласитесь! Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов и выберите для себя идеальный рецепт, который приживётся в вашей семье.


brzGbgT-IXU (604x453, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  вторые блюда

Польза лука

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза лука

0_94838_bbd8ce64_S (142x150, 24Kb)

Лук - мочегонное средство при отеках.
- Берем мед и лук (измельченный) - смешиваем. Принимаем смесь в течение дня по 1 столовой ложке.
- Делаем настойку из лука - 20 г сырья на 100 мл 70% спирта. Принимаем 3-4 раза в день по 1 чайной ложке.
- Нужно нарезаем 2 луковицы тоненькими ломтиками, посыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы лук пустил сок. Утром отжимаем сок и принимаем по 2 столовые ложки в день, перед приемом пищи.

Лук при мозолях и натоптышах.
- Очищаем луковицу, разрезаем ее пополам, кладем в стакан и заливаем 9% уксусом. Ставим на сутки в теплое место, вынимаем лук. Прикладываем к мозолям по кусочку 2 раза в день - завязываем бинтом.
- Складываем в банку луковую шелуху и заливаем ее 9% уксусом так, чтобы шелуха покрыть полностью. Закрываем банку и оставляем на 2 недели. Извлекаем шелуху и даем стечь уксусу, слегка подсушиваем. Кладем на мозоль слой толщиной в 2 мл, предварительно смазав окружающую мозоль кожу вазелином или другим жиром, и завязываем на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий нужно соскоблить мозоль. Если мозоли большие, процедуру повторять до их полного сведения.

Оля Гольдфарб

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Шторы на кухню

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на кухню

Шторы на кухню
 



Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.

Схема пошива 

 

 http://vk.com/feed 

Рубрики:  Дизайн домов

печень с яблоками под соусом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная печень с яблоками под соусом



Предлагаю вам очень вкусное сочетание печени, яблок и соуса. Не первый раз его готовлю, всегда это блюдо быстро съедается, а готовится очень просто. Печень очень полезна от хронической усталости, упадка сил, поднятия гемоглобина в крови.
Рубрики:  вторые блюда

Шарлотка на сгущённом молоке

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка на сгущённом молоке

Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

●Яйца комнатной температуры 4 шт.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Мука 1 ст. (240 мл)
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Изюм 2 ст.л.
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

hkru7u8rLUI (604x382, 41Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"

Классика китайской кухни (500x400, 48Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049258

Ларилорхен
Рубрики:  вторые блюда

Пирожки на твороге и кефире

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Творожная запеканка (как в садике)

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике) от Алии!

 
 
Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Творожная запеканка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике) от Алии!

 
 
Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Ленинградские Пышки

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленинградские Пышки




Ингредиенты:

265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Приготовление:

1.Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек.
4.И обжарить во фритюре.
5.Подавать посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Beauti_Flash

                      Читать далее

Рубрики:  выпечка
выпечка

Фима, я толстая? - Шо ты, Люся! Нет, конечно! Ты просто сильно заметная!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Фима, я толстая? - Шо ты, Люся! Нет, конечно! Ты просто сильно заметная!

давно у меня не было анекдотов, вот прислали, делюсь)

И как правильно сказал один:  "Одесса теперь размазана тонким слоем по земному шару".(с)

______________________________________



- Абрам, Представляешь, на упаковках презервативов пишут "Использовать до  2018 года".
-Зачем они на меня давят? К чему таки эта спешка?

***

На пляже:
 - О, молодой человек, да у вас эрекция!
- Отойдите, женщина, это не Вам!

***

Одесса, ночь, улица:
- Мадам, кошелёк или жизнь?
- Що значит "или"? Возьмите меня всю.



***

одесский юмор
Рубрики:  Юмор, анекдоты

Торт «Муравейник»

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila5591 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотища да и только...

Это был один из самых популярных тортов в Советском Союзе. А приготовить его — проще простого!

Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Это один из самых популярных десертов на территории бывшего СССР. Будучи очень доступным по цене и простым в приготовлении, он составляет конкуренцию таким тортам, как «Медовик» или «Наполеон». «Муравейник» будет присутствовать на наших столах всегда, благодаря тому, что он не только вкусный, но его так же легко готовить. Всего немного усилий и кулинарный шедевр будет готов. Предлагаю тебе рецепт этого лакомства.
Тебе потребуется:
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
3 ст. муки
100 г грецких орехов
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
1. Сначала нужно растереть сахар с яйцом. Потом добавь к ним растопленное масло и молоко.
2. Высыпь муку и замеси тесто. Затем раздели его на 2-3 части и заморозь.
3. Далее достань тесто из морозилки и натри его на крупной терке. Выложи на бумагу для выпечки.
4. Разогрей духовку до 160 градусов. Выпекать необходимо в несколько заходов, чтобы крошки теста не лежали толстым слоем. Каждую порцию нужно печь не больше 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
5. Измельчи грецкие орехи. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами. Теперь можно выкладывать торт на тарелку.

Приятного аппетита!
Существует стереотип, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Плюс это очень сложно. Но, взяв этот простой рецепт на вооружение, ты сможешь удивить таким тортом своих гостей или баловать свою семью.
Не забудь рассказать своим друзьям этот восхитительный рецепт!
Рубрики:  выпечка
выпечка

Куриные оладьи

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи или как приготовить вкусный ужин без хлопот

Рецепт оладьев был у меня в блокноте написанным несколько лет назад. Кто был автором, к моему огромному сожалению не помню, я бы поблагодарила этого человека (теперь поняла, что надо помимо рецепта еще и автора записывать обязательно!) Недавно рецепт попал под руку и по удачному стечению обстоятельств в холодильнике оказались в наличии все продукты. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, а эти оладьи уж точно у меня теперь будут не только в блокноте, но и "получат прописку" на моем столе!
Возможно, я этим рецептом ни для кого не открою Америку, но для меня он был открытием.

Куриное филе - 500 гр.
Чеснок - 3 дольки
Картофель - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Кефир (или кислое молоко) - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый

Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу. Посолить, добавить перец.
Читайте далее…
Рубрики:  вторые блюда

Как красиво обработать края,петли,пройму и горловину полым шнуром - 5 видео

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обработать края,петли,пройму и горловину полым шнуром - 5 видео уроков

4979645_105636542_Bezuymyannuyy (632x349, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Яблочный пирог на сметане

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления.
[more=P1130761 (700x464, 126Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!
Рубрики:  выпечка
выпечка

Эликсиры молодости и долголетия

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсиры молодости и долголетия

гламур 1



ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока,доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца.(острота чеснока снимается молоком).
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

КИТАЙСКАЯ НАСТОЙКА «ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ»

Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч. л. настойки в еду.

СЛАВЯНСКИЙ НАПИТОК «ЗДРАВУШКА»

Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.

ШВЕДСКИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ НАПИТОК «ВИКИНГ»

Смешать по чайной ложке сухих плодов шиповника, травы крапивы и спорыша, залить стаканом кипятка и настоять 3 часа. Пить по утрам вместо чая.

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАПИТОК БОДРОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

2 ст. л мяты залить 1 л кипятка настоять 5 минут, процедить. Добавить сок 1/2 лимона и 1 ст. л. меда. Принимать на ночь по 1 стакану с февраля по апрель и с октября по декабрь.


источник
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 618 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь