-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13369



Флешка "Зима...Закат...Снегопад" от Irina-snez

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка "Зима...Закат...Снегопад"



Хотите снегопад? Аккуратно дотроньтесь курсором до картинки с пейзажем.

Хотите буран? Водите курсором пока снежинки не покроют всё, всё, всё.

Картинка вернется, если снова зайти на страницу....

 

 

Серия сообщений "Мои фракталы и фоны":
Часть 1 - Бордюрные атласные бесшовные фоны
Часть 2 - Бордюрные атласные бесшовные фоны для схем дневников
...
Часть 10 - Фрактальные цветы в космосе (флешка)
Часть 11 - Флешка "Рождение и падение звезд"
Часть 12 - Флешка "Зима...Закат...Снегопад"
Рубрики:  Флешки

ЧуднЫ слуху русскому языки иноземные

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧуднЫ слуху русскому языки иноземные

photo-zashkodnik-igra-cheshkiy-2 (470x355, 78Kb)
Атьебу билядина — Самая красивая страна (арабск.)
Ахой перделка — привет подружка (чешск.)
Фиглио пеpдуттo — потерянный сын (итал.)
Пидозрила ты людына — подозрительный ты человек (укр)
Абалахер ах@й — спокойной ночи, брат! (араб.)
Коньча — зеленый чай (китайский)
Вонявки — духи (чеш.)
Дайсуки — я люблю (японск.)
Читать далее...
Рубрики:  Russian

Зимняя сказка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя сказка.

Художник Ted Blaylock




Дальше
Рубрики:  Живопись

Спагетти с курицей в молочном соусе

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с курицей в молочном соусе

Вчера готовила. Очень простой рецепт, быстрый и не дорогой. Выставляю здесь его оригинал, но от себя добавлю,  во-первых, я готовила на пол порции и 400 гр. филе это слишком много, мне показалось, достаточно будет 300 гр., не больше, а во-вторых, в рецепте не указано как измельчать сырок, я нарезала его пластинками, в процессе варки он не полностью растворился и был в блюд по размеру как кусочки нашего филе - очень оригинально.

На 4 порции нужно:

Молоко
350 мл.

Спагетти
300 гр.

Филе куриное
800 гр.

Сыр плавленый
250 гр.

Чеснок
4 зубчика

 

спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде, как только оно побелеет, посолить, влить подогретое молоко, как молоко закипит, положить сырок, чеснок и перец по вкусу. Варить смесь на среднем огне минут 10-15, до загустения. Если смесь не загустеет, ни чего страшного, просто нужно снять ее с огня. Спагетти смешать с соусом и подавать со свеженатертым сыром и зеленью по вкусу.

Приятно всем аппетита!

1362416131_0fe607d688e60684555a9b36473be265_shutterstock_65806936 (527x290, 124Kb)

Рубрики:  вторые блюда

Сарафан спицами и крючком

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан спицами и крючком.

Голубой сарафан.

4453739-thumb (395x700, 333Kb)47785116 (258x700, 33Kb)

Размер 42-44

Вам потребуется: 400 г голубой пряжи от от сети магазинов Иголочка: Alpina «LEX!» (45% хлопок, 55% акрил, 100 г/ 230 м, N®17); спицы №3,5; крючок №3.
Переплетения
Лицевая и изнаночная гладь; платочная вязка.

Плотность вязания
20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Задняя половинка.
Для верха на слицы наберите 22 п. свяжите 112 рядов платочной вязкой и закройте все петли. Нить не обрезайте. По одной стороне детали из кромочных петель на спицы наберите 88 п. и вяжите так: кромочная, 43 п. лицевой гладью, 43 п. изнаночной гладью, кромочная. Для расширения, начиная с 6-го ряда прибавьте с обеих сторон полотна и с обеих сторон от 2-х центральных петель в каждом 10-м ряду 13 раз по 1 п.


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Вкуснейший домашний торт " Степка - растрепка."

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший домашний торт " Степка - растрепка."

 

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)  источник


Ингредиенты:
Тесто
2 1/2 чашки муки 
250 г маргарина 
200 г сметаны 
1 яйцо

Крем
1 1/2 банки сгущенного молока 
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья


Приготовление:
Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
gif-2-base
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)


 
 
Рубрики:  выпечка
выпечка

Котлеты с манкой

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с манкой

Котлеты с манкой

5177462_big_1_ (480x308, 136Kb)

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Описание приготовления:
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.  

Ингредиенты:
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты с манкой"

 
Котлеты с манкой
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
 
Котлеты с манкой
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
 
Котлеты с манкой
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
 
Котлеты с манкой
Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
 
Котлеты с манкой
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
 
Котлеты с манкой
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
 
Котлеты с манкой
 
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита! 
 
 

 

Рубрики:  вторые блюда

Снуд "унисекс"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мэрин_Дюбо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд "унисекс"

Шарф-снуд вязаный Universal


Универсальный зимний аксессуар как для мужчины, так и для женщины - шарф-снуд. Не болтается, не мешает, греет, но не парит.
Универсальные вещи это просто находка для молодой семейной пары (конечно же мы говорим об аксессуарах или украшениях). Можно ими меняться и обновлять свой гардероб намного чаще, чем можно было бы себе позволить в условиях скромного семейного бюджета.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Цимес

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Юбка карандаш с деталями

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка карандаш с деталями.Выкройки 38-54.


10390494_399844830153919_7545975247201995118_n (524x700, 139Kb)

Это юбка может быть выполнена из  вискозы полиэстер, габардина... 
Формы юбки могут быть использованы для построения простой юбки,

Добавлять вырезки назад 

Поставить молнию на стороне, чтобы избежать необходимости

делать два куска для задней. 

Ниже формы , как собрать открытие.

Размеры 38-54.(евро)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Вязание отделка и ленточные кружева

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание отделка и ленточные кружева

 

ДИЗАЙНЕРСКОЕ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО ОТ OLGA LACE,

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ





http://masterrukodelia.ru/dizajnerskoe-lentochnoe-...olga-lace-video-master-klassy/

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

http://masterrukodelia.ru/dizajnerskoe-lentochnoe-...olga-lace-video-master-klassy/

Рубрики:  вязание

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Вкуснейшая запеканка из творога и с консервированными ананасами.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

Творог с 5 % жирностью – 400 гр.

Ананас консервированный – 80 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (зависит от ваших личных пристрастий к сладкому)

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло стоит использовать для покрытия формы для запекания

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Манная крупа – 2-3 ст.л.

Способ приготовления здесь:

Рубрики:  кулинария
выпечка

Итальянский набор петель с тугим краем

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор петель с тугим краем



Рубрики:  вязание/вязание спицами

10 советов от шаолиньского монаха

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов от шаолиньского монаха о том, как оставаться всегда молодым

Что мы желаем своим близким и друзьям в первую очередь? О чем думаем, как о самой важной части нашей жизни? Наверное, вы уже догадались, что правильный ответ — это здоровье. Но как много людей делают хоть что-то для своего здоровья, кроме пустой болтовни? Если вы решили заняться своим здоровьем, то самое время начать делать это прямо сейчас.

 Для вас перевод статьи великого мастера боевых искусств и монаха Шаолиня Шифу Ян Лей. В ней он дает несколько полезных советов для людей, которые хотят оставаться здоровыми и молодыми как можно дольше.

1. Не думайте слишком много. Размышления забирают энергию и старят вас.
Не говорите слишком много. Люди или делают или говорят. И лучше быть одним из тех, кто делает.

2. Разделите свою работу на отрезки по 40 минут и делайте между ними паузу в 10 минут. Долгая концентрация зрения на одном и том же вредит здоровью ваших глаз и внутренних органов.

3. Когда вы счастливы, вы должны контролировать свои чувства. Потеря контроля над ними повредит вашей энергии лунг (энергия ветра или сила жизненного ветра)

4. Не переживайте и не злитесь слишком много. Это вредит вашим печени и кишечнику.

5. Не переедайте. Всегда старайтесь оставить небольшое чувство голода. Переедание вредит селезенке и другим органам.

6. Не спешите в своих делах. Всегда помните высказывание: «Тише едешь — дальше будешь».

7. Если вы занимаетесь только физическими нагрузками и не уделяете время расслаблению и растяжке, то станете раздражительным и будете терять энергию Инь, нарушая баланс Инь и Ян.

8. Однако если вы не будете заниматься спортом и будете уделять внимание только покою, медитации и Цигун, то потеряете энергию Ян.

9. Кунг-фу дает вам все виды энергии. Цель занятий — найти баланс между своим Инь и Ян. Как много часов вы потратите на это — не важно, главное найти то, что необходимо вашему телу.

10. Некоторые из этих советов тяжело применить к нашей жизни. К примеру, занятия кунг-фу в наших странах уже давно превратились в подобие боевых искусств, а об энергии лунг слышал, в лучшем случае, один человек из тысячи.

4208855_ZRV_DauMFyA (604x404, 49Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

>Восточная сладость чак-чак

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость чак-чак - 2 рецепта с фото

Чак-чак рецепт

рецепты

Читать рецепты чак-чака
Рубрики:  выпечка
выпечка

КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов



109980427_5353945_FD8gwn_woTA (568x386, 255Kb)


1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Тонизирующий лосьон для лица

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонизирующий лосьон для лица — уникальный рецепт

Тонизирующий лосьон для лица — уникальный рецепт

Простой лосьон для лица на основе природных компонентов, который позволит вам тонизировать кожу лица и напитать ее полезными веществами.

Ингредиенты:

4 листа алоэ
2 ст.л. сухих цветков ромашки
500 мл воды

Приготовление: необходимо сухие цветки ромашки залить кипяченой водой в термосе или любой другой плотно закрывающейся таре и настоять в течение пяти-шести часов, после чего процедить. Алоэ следует измельчить и залить настоем ромашки, нагревать на водяной бане несколько минут, после чего охладить до комнатной температуры и процедить.

Применение: полученным лосьоном следует протирать кожу лица кожу лица один раз в сутки, после очищающих процедур.

9md7SLpPpm0 (426x282, 53Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Чуррос

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чуррос

Сладкая выпечка "Чуррос"
Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Три самых вкусных соуса для риса

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых вкусных соуса для риса

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Шарф-труба «Рыбий скелет» спицами.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-труба «Рыбий скелет» спицами.

Текст: Анна Герасимова.
Шарф-труба прекрасно впишется в любой, даже строгий образ, если подобрать для него гладкую шерстяную пряжу. Свяжите шарф-трубу спицами с легким узором «Рыбий скелет» всего за пару вечеров!
шт2 (640x434, 262Kb)
Снуды, шарфы-хомуты и трубы стремительно захватили власть над умами и шеями наших девушек. Кроме того, что они выглядят стильно, они еще и очень удобны тем, что не имеют концов, которые могли бы развязаться и болтаться без контроля. Радует еще и тот факт, что шарф-труба спицами вяжется очень легко и быстро. Проведите несколько умиротворяющих вечеров за вязанием, и теплая обновка готова!
Читать далее
Рубрики:  вязание/вязание спицами


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 608 ... 465 464 [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь