Быстрый торт |
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
|
Торт "Рафаэлло" |
Торт Рафаэлло.
Мягкий, нежный и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ? ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/users/osipenckovalentina/view/731317?page=0&search_author=osipenckovalentina&how=week&type=image
|
Пирог "Осенняя мелодия" |
Вкус, я вам скажу - БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Нам понадобится :
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан ( по 0,5ст. в тесто и в начинку)
Масло сливочное 180г.
Яйца 5 шт. (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку)
Разрыхлитель 1ч.л.
Творог 750г.
Яблоки 3шт.
Крахмал 4 ч.л.
Соль - щепотка
Корица
Приготовление :
Готовим тесто. Все просто - взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло, муку, разрыхлитель, соль. Все хорошенько перемешать, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить начинку. Творог, яйца, сахар и крахмал взбить блендером до однородного состояния.
Тесто распределить в форме, вывести бортики. Вылить начинку.
Яблоки очистить, убрать семечки и порезать тонкими дольками. Повтыкать их в творожную массу, посыпать корицей.
Форму отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Полностью остудить в форме, чтобы творожная начинка "схватилась".
Вот какая красотень получилась:
Приятного аппетита!
|
Курочка |
|
Кыстыбай |
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
|
Ванночки для ногтей |
Ванночки для укрепления ногтей.
Ванночка № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку обычной морской соли в 0,5 литра теплой воды.
Шаг 2. Отожмите сок лимона. Добавьте в воду с солью столовую ложку сока. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 20 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения:Ванночки следует делать через день. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают крошиться. Уходит желтоватый оттенок, ногти отбеливаются.
Ванночка № 2
Шаг 1. Разведите в 0,5 литра теплой воды 1 столовую ложку соли (можно использовать поваренную или морскую соль).
Шаг 2. Добавьте в воду с солью 3-5 капель йода. Перемешайте.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 10-15 минут. Сполосните руки теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения: Ванночки следует делать 2-3 раза в неделю. Продолжительность 2 недели.
Результат: Ногти укрепляются. Перестают расслаиваться. Поверхность ногтя становится более гладкой.
Ванночка № 3
Шаг 1. Приготовьте отвар из трав. Смешайте по столовой ложке сухих цветков ромашки, корня лопуха, травы зверобоя и подорожника. Залейте смесь1 литром кипятка. Дайте настояться в течении часа. Процедите.
Шаг 2. В теплый отвар добавьте несколько капель касторового масла.
Шаг 3. Опустите ногти в ванночку и держите 30 минут. Руки можно не ополаскивать водой. Нанесите увлажняющий крем.
Цикл лечения:Ванночки следует делать каждый день. Продолжительность по результату.
Результат: Ногти становятся твердыми и плотными. Ногтевая пластина утолщается. Ускоряется рост.
Ванночка № 4
Шаг 1. Нагрейте на водяной бане 3 столовые ложки оливкового масла. Не доводя до кипения, снимите с огня.
Шаг 2. В теплое масло добавьте 2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте. Охладите масло.
Шаг 3. Взбейте яйцо и вмешайте его в масло.
Шаг 4. Опустите ногти в ванночку и держите 10-15 минут. Ополосните руки теплой водой без использования мыла. После ванночки не стоит наносить крем.
|
Деликатес из свинины |
|
|
Без заголовка |
| ||||
ИСТОЧНИК |
|
Шарлотка |
Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости.
Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее.... Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!
|
Торт "Каро" |
|
Медовик с черносливом |
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 столовые ложки меда
1/2 стакана сахара
120 г мягкого масла
щепотка соли
1 чайная ложка соды с горочкой
мука
Для крема:
500 г 20-25% сметаны
сахар - по вкусу
ванилин
чернослив
|
Мясо в фольге |
Берем::
мяса=4 куска
большая луковица=1 шт.
средних помидора=2 шт
шампиньонов=100 г
сыра=200 г
фольга
|
Варенье из кумквата |
Малоизвестный экзотический фрукт, который относится к семейству цитрусовых - кумкват, полезные свойства которого стоит знать. Кушают этот фрукт вместе с кожурой, что даёт прекрасное сочетание вкусов (кожура - сладкая, мякоть - кислая).
Это не только очень вкусный, но ещё и очень полезный фрукт. Полезные свойства кумквата обуславливает его химический состав: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р. Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и ряд других.
|
Волшебная коллекция Ральфа Лорена |
Показ Ральфа Лорена осень-зима 2014/2015 на Неделе моды в Нью-йорке стал настоящим торжеством стиля.
Ральф Лорен американский модельер, дизайнер и предприниматель, кавалер ордена Почётного легиона, один из богатейших людей мира. Также Ральф Лорен является основателем компании Polo Ralph Lauren Corporation — это американская компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, производитель одежды, аксессуаров, парфюмерии, мебели и других товаров для дома. По итогам 2006 года вошла в список крупнейших американских компаний Fortune 1000, заняв в рейтинге 657-е место.
|
Он-лайн гадание |
|
Рыбка в снегу |
|
Флаконы для духов |
|
Очаровательные коты |
|
Несладкое песочное тесто |
На доску насыпаем 140 граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.
Дополнительно перетираем масло с мукой вручную. Песочное тесто - вкусное, нежное, рассыпчатое. Существует множество разных рецептов приготовления песочного теста.
На нашем сайте в разделе Тесто вы найдёте рецепт Песочного теста на раз-два-три, рецепт Миндального песочного теста и другие рецепты.
Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника и приступаем к приготовлению пирогов, печенья и другой выпечки.
|
Пуловер мужской |
|