// // // // // //

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12103
Комментариев: 492
Написано: 13146



Шарф а-ля Миссони

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф а-ля Миссони тканым узором спицами + видео

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Тильда

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё Тильда...


Ещё Тильда...


R5soTkj0qEU (403x604, 103Kb)

2.
QMH5XADpLds (464x604, 71Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Закуски

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 бесподобных закусок

Топ-10 бесподобных закусок

6 (566x352, 395Kb)

1. Закусочка вкусная 

Ингредиенты: 
 

  • Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние 
  • Лук репчатый - 1 головка 


Для маринада: 

  • 4 ложки растительного масла 
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • 1 ч.ложка сушеного базилика 
  • 1 ч.ложка меда 
  • 3 зубчика чеснока 
  • на кончике ножа - соль. 
  • Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) 


Приготовление: 

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. 
Помидоры и лук уложить слоями 

Залить маринадом. 
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. 
Еще момент. 
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 

 



2. Красивая и вкусная закуска из сельди 

Ингредиенты: 

— селедка 
— огурец 
— красный перец 
— яйцо- 1 шт 
— одна луковица 
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу) 
— морковь 2 шт 
— желатин 
— майонез 

Приготовление: 

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. 
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. 
Зелень мелко порезать. 
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. 
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). 
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: 
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. 
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. 
И убираем на ночь на холод. 
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски, салаты

Рулет из сала

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Iri-shh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала.

Рулет из сала.
А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Время приготовления: 2 часа Порций: 8-10 Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется: Сало свиное 2 кг
Куриный окорочок 1 шт
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как готовить:
1. Срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой.
2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу и добавляем нарезанный пластинками чеснок.
3. Срежьте мякоть с 1 окорочка, нарежьте мелкими кусочками и выложите на половину куска сала. 4. Сверните в рулет потуже, чтобы серединка рулета не осталась пустой. Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом или нитками.
5. Есть 2 способа варки рулета: Первый - опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала.
6. Второй - рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. В кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
7. Охладите готовый рулет и нарежьте. Можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.

1.
getImage (3) (604x431, 233Kb)

2.
getImage (4) (604x431, 194Kb)

3.
getImage (5) (604x431, 227Kb)

4.
getImage (6) (604x431, 262Kb)

5.
getImage (7) (604x431, 240Kb)



Серия сообщений "Мясо":

Часть 1 - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - Рулет из сала.


Рубрики:  кулинария
выпечка

Скорлупа грецких орехов

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорлупа грецких орехов

20 (400x300, 18Kb)Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов


Выкидывая в мусорное ведро расколотую скорлупу, мы лишаем себя определенной доли веществ, которые могли бы помочь справиться с некоторыми проблемами.

Выведение токсинов.

- Скорлупу сжечь в обычной кастрюле: измельчите сырье до состояния крошки и отправьте на огонь в любой посуде.
- При сжигании будет образовываться дым, в этот момент нужно начинать активно перемешивать содержимое, уже мало напоминающее ореховую скорлупу, в течение 15 мин.
- Угольки остудить и перетереть в порошок (можно воспользоваться обычной кухонной ступкой).

Полученный порошок используют и для обеззараживания воды, и для избавления ЖКТ от продуктов радиации: растворить 1-2 ст. ложки золы в стакане воды, и выпивать каждые 15 мин. по 2 ст. ложки.

Профилактическое средство против рака.

- 25 г измельченной скорлупы с перегородками залить 250 мл горячей воды.
- Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 мин.
- Настоять 1 час, процедить и принимать по 50 мл 3 раза в день. Курс 2-3 недели, перерыв на 1-1,5 месяца и можно повторить.
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Трендовые цвета

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трендовые цвета сезона 2014. Осень и зима

im_20140910153623_22962 (300x150, 33Kb)

Традиционными цветами наступающего осенне-зимнего сезона будут все приглушенные пастельные тона. 

По словам директора Американского института и признанного авторитета Pantone Color Institute, модные цвета в осенне - зимний период 2014-2015 года будут состоять из необычных, часто нетипичных тонов и полутонов.

По их утверждению доминирующим аккордом в цветовой гамме будут преобладать оттенки ежевики,  цвета насыщенные синевой неба, которые будут подчеркивать глубину женской красоты, а также безграничность фантазии.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

Мясной хлеб

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб с кетчупом - отличная замена котлетам!

Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены. 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 800 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухой базилик - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • газированная вода - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Украшения Кунило Накадзима

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные украшения Кунио Накадзима

Мне очень нравятся украшения в стиле арт-нуво. Изящные, неординарные, женственные. Притягивающие взгляд. Рассматривать детали можно часами. Наслаждаться. Не перестаю восхищаться и вдохновляться великолепными работами Рене Лалика – великого Мастера эпохи Модерна и Арт-нуво.

А не так давно открыла для себя Кунио Накадзиму – японского художника-ювелира. Его прекрасные украшения в стиле арт-нуво просто поразили меня:) Их легкость и простая, почти "невесомая" красота...

Знакомтесь, сам Маэстро!

Этот человек создает прекрасное! Мимо его работ нельзя пройти. Его произведениями невозможно не восхищаться. Он соединяет в своих работах природные сюжеты и мотивы и традиции японского классического стиля укиё-э. Мастерство художника бесспорно. 

И я хочу предложить вам полюбоваться на некоторые украшения из его коллекции "В саду".

"...Когда я начал думать о том, что я могу положить в основу своей работы, мне в голову пришли образы, которые пребывают со мной с самого детства: образы живой природы, изменчивой и недолговечной" Кунио Накадзима

Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Сияние бриллиантов

Пабло Руис Пикассо

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самым дорогим художником является Пабло Руис Пикассо

1221 (604x418, 56Kb)Самым дорогим художником является Пабло Руис Пикассо

Испанец по происхождению, Пабло Пикассо был не только художником. Он превосходно разбирался и занимался  графикой, скульптурой, был хорошим дизайнер. Своими необычными работами вначале просто обескураживал публику. Оказал огромное влияние на весь художественный мир XX века. Именно он стал основоположником кубизма, изображая человека как ряд совмещенных плоскостей. Этим достигал, как говорили, уродливой схожести. И этим восхищал.

 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Перепелиные яйца

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца - ампулы здоровья!

1 (481x300, 50Kb)Поскольку перепела имеют температуру тела 42 градуса, они никогда не болеют инфекционными недугами, а также сальмонеллезом. А значит, в отличие от куриных яиц, мы можем смело употреблять их в сыром виде, получая комплекс питательных веществ.

Если у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше! Применяя их в детском питании, вы снизите потребность детского организма в кальции.

В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.

Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.

Скорлупа прекрасно очистит воду от тяжелых металлов и хлора, восстанавит кислотно-щелочной баланс. Всего 10 дней принимая порошок из скорлупы, вы сможете унять хронические желудочные боли, ускорите заживление ожогов и язв на коже.



Перепелиная скорлупа полезна для волос и ногтей. Принимайте 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. л. + 2 капс. рыбьего жира c ноября по март.
Таким образом, вы еще и повысите иммунитет.

Принимая регулярно перепелиные яйца, можно уберечь себя от мастопатии. Это отличное средство для профилактики раковых опухолей, ведь они развиваются на фоне ослабленного иммунитета! При расстройствах нервной системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме следует употреблять яйца перепелов. Очень важно принимать беременным женщинам, так как зубы не разрушатся.



Серия сообщений "Полезные продукты":

Часть 1 - ФАСОЛЬ В РЕЦЕПТАХ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Часть 2 - Почему желательно утром съедать несколько фиников?
...
Часть 24 - 5 продуктов улучшающих память
Часть 25 - Чудесные свойства водорослей...
Часть 26 - Перепелиные яйца - ампулы здоровья!


Рубрики:  кулинария
выпечка

Буженина

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина — подходящее блюдо для этого времени года. Она очень калорийная и сытная, хорошо согревает организм. Большой кусок свинины, запечённый целиком, — отличный способ накормить не только свою семью, но и большую компанию друзей. К тому же буженина очень вкусна в холодном виде и Вы с удовольствием съедите её остатки на следующий день. Я готовлю буженину в рукаве для запекания и расскажу Вам не только рецепт её приготовления, но и  некоторый тонкости этого процесса.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины 2 кг
  • соль 2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец-горошек 3-4 шт
  • сухое белое вино или вода 1 стакан
  • мёд или сахар 1 ч.л.

Для запекания я взяла часть свинины, которая называется корейка, но можно взятькарбонат, окорок, шейку. Корейка и карбонат менее жирные, а окорок шейка содержат жир и в готовом блюде будут сочнее. Одновременно с бужениной я готовлю гарнир. Это очень удобно — одним махом убить двух зайцев.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Натюрморты с настурцией

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт с настурцией

Им не часто стихи посвящают поэты
Не везут продавать из голландий и турций,
Но зато не срезает никто для букетов
Я в саду больше всех уважаю настурций.


По зеленому полю обилие красок:
желтый алый, бордовый, как пламя камина.
Сколько таинства в них, только есть недостаток:
Недостаточно мной были прежде любимы.

Copyright: Альберт Лобыничев

natyurmort-s-cvetami-09-e1409831770676 (600x450, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото, картинки

Творожная запеканка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка к завтраку

5309876_ (437x327, 31Kb)

Посмотреть кулинарный рецепт...
Рубрики:  кулинария
выпечка

И снова жаккард

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый свитер спицами с цветами и бабочкой

Жаккардовый свитер спицами

Жаккардовый свитер спицами с цветами и бабочкой - описание к модели в двух вариантах: черном и белом.

РАЗМЕРЫ:

  • Размеры 38/40 и 42/44
  • Отличающиеся данные для размера 42/44 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Как связать свитер спицами?

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Варенье из яблок

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.

Прозрачное варенье из яблок

  

  яблоки 1 кг
  сахар 1кг - 1кг 200гр

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Величие природы

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и величие природы

Отдыхая в чертогах осени
4360286_114416699_3676362_256 (99x23, 1Kb)

Рубрики:  Фото, картинки

Шебби шик

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shabby Chic - старина и романтичный винтаж ...

Если вы любите нежный уют бабушкиного дома, атмосферу тепла и доверия, розочки и ангелочков, пастельные тона и старую мебель, если вам по нраву неторопливое течение времени, значит, вам сюда.

Шебби-шик (англ. shabby – поношенный, потертый) – название стиля в интерьере, декоре, моде. Само название буквально можно перевести как “потёртый блеск” или “потёртый шик”, что и отражает его сущность. Это очень молодой стиль, рождённый в конце 80-х годов двадцатого века. Его автор – Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell).

 

Читать далее...
Рубрики:  Шебби шик


Понравилось: 1 пользователю

Хроника гнусных времен

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм " Хроника гнусных времен ". Детектив . 2014 г.

апонк_наталья
575- (200x77, 22Kb)575 (200x77, 22Kb)
Фильм " Хроника гнусных времен " - сериал по мотивам одноименного романа Татьяны Устиновой.

575- (200x77, 22Kb)575 (200x77, 22Kb)
geniavegas
1252 (571x104, 18Kb)719- (80x55, 17Kb)
Рубрики:  Фильмы онлайн

Лоскутная кухня

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная кухня!

Рукодельницам на заметку...
b09aa03bd428dac79f93805dbe0f8036 (465x629, 105Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Сливочный суп с семгой

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с семгой

0 (700x420, 111Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Семга – 200 г;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Молоко – 1 ст;
- Лук зелёный;
- Паприка – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец.

Приступаем к приготовлению:

а-vert (700x360, 122Kb)

Очищаем и промываем репчатый лук, затем его мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Очищаем и промываем морковь, трем на терке, добавляем к луку и немного обжариваем. Добавляем стакан молока, доводим до кипения, и тушим овощи в молоке 3-5 минут. Готовые овощи в молоке взбиваем с помощью блендера в пюре.

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 598 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь