// // // // // //

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12097
Комментариев: 492
Написано: 13140



Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландочка ... цветочки и листочки...

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/75/21/99/752199e080523fc4d1cc6dfae3e06389.jpg
Схемы и примеры
Рубрики:  вязание

Фуксия

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное разноцветное чудо

О, как же мне нравится это нарядное разноцветное чудо!!
Фуксия пришла к нам из Центральной и Южной Америки и стала любимым цветком . В природе это вечнозеленый кустарник. А фуксия гибридная используется как комнатное растение.
F. hybrida насчитывает сотни форм цветов и разных ярких расцветок.
Любуемся!

DSC_0329 (700x466, 31Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник: Гарем гибрид супер просто!

Это просто большой прямоугольник из ткани
 (для меня T.36: 72x150 см + 4 ссылки на концах - 50 см
для каждого: саржа, лента смещения или другие ...) .
Просто убедитесь,  ремень на ваш выбор (или нет),
и художественное оформление,
который вам нравится
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Горшочек вари!

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Храм Святого Сердца в Испании

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные места на земле. Храм Святого Сердца

Храм Святого Сердца - об этой архитектурной достопримечательности Барселоны пишут не так часто, как о творениях великого Гауди, и кажется, очень зря!

Совсем рядом с Барселоной, на горе Тибидабо, возвышается знаменитый Храм Святого Сердца. Его очертания видны практически с любой точки Барселоны. Само название горы Тибидадо имеет отсылки к Библии. Тибидабо переводится как "дам тебе" - именно эти слова говорил сатана Иисусу, пытаясь ввести его в искушение.
Строительство храма Святого Сердца началось в 1902-ом году, им руководил архитектор Энрико Сагньер-и-Вильявекчиа. Увидеть окончание строительства Энрико было не суждено - работу над храмом продолжил его сын, и завершил её в 1961-ом. Храм выполнен в готическом и одновременно романском стиле. Венчает храм фигура Иисуса Христа с распростертыми руками.
Собор построен в готическом стиле: роза над входом, стрельчатые окна и арки, вытянутые треугольники портиков фасада, внутри – изумительной красоты витражные окна, фрески и изваяния святых, а на крыше – величественная фигура Христа с распростертыми руками, как будто бы Иисус обнимает весь мир. У подножия статуи – самая высокая в городе смотровая площадка, на которую можно подняться на лифте и увидеть практически из поднебесья всю Барселону и плещущееся у ее окраин Средиземное море.

1.
2002_0_s (700x467, 395Kb)

2.
2002_1_s (700x525, 459Kb)

3.
2002_2_s (700x525, 436Kb)

4.
2002_3_s (700x464, 386Kb)

5.
2002_4_s (700x525, 371Kb)

6.
2002_5_s (690x700, 418Kb)

7.
2002_6_s (466x700, 396Kb)

8.
2002_7_s (700x466, 290Kb)
Рубрики:  Аргументы и факты

Запеченная сочная свинина

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная сочная свинина


свинина (604x453, 68Kb)

Этот рецепт из разряда быстрых и вкусных.
Нам нужно:
-Корейка из свинины-1.5 кг
-Лук- 100 гр
-Морковь-200 гр
-Томат паста-1 ст.л
-Соль,перец
-Брынза
-Майонез

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания.
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут. Свинина выходит очень сочная и вкусная . Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35815


Volody24 gl
Рубрики:  вторые блюда

Магия красных туфелек

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия красных туфелек


Красные туфли - любимая обувь светских львиц и модниц. Это яркая, вызывающая, стильная, эффектная и сексуальная обувь, с которой нужно очень грамотно и аккуратно сочетать с элементами одежды. Красные туфли на каблуке, бесспорно, уже стали настоящей классикой. Яркие, соблазнительные и немного вызывающие - они должны быть в гардеробе каждой женщины, ведь они не только помогают чувствовать себя более уверенно, но и делают любой образ интереснее. Недаром именно красные туфли Christian Louboutin возглавляли в прошлом году рейтинг самой сексуальной обуви:

Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды
макияж

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки"

 

РїРёСЂРѕР¶ (489x329, 161Kb)

Берем:

желтка=2 шт.

сметаны=1 стакан

маргарина или сливочного масла (я масло использовала) =200 г

муки=0,5 кг

Готовим:

Масло нужно растопить на плите, остудим.

В кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и вымесим эластичное тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.

Рубрики:  выпечка
выпечка

Блюда из творога

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!


В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Ленивые вареники

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ленивые вареники в завтраку

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

4 (604x403, 34Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожно-ягодной начинкой

NbOf1EG3Oys (604x399, 233Kb)

Ингредиенты для теста:

● масло сливочное 100 г,
● желтки 2 шт,
● 3 ст л сахара,
● щепотка соли,
● 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
● мука 170 г.
Ингредиенты для начинки:
● творог 200 г,
● сметана 180 г,
● ягоды 250 г,
● сахар 6 ст л,
● крахмал 2 ст л,
● яйца 2 шт.

Приготовление:

Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.Пирог охлаждаем и режем кусочками

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  выпечка
выпечка

Травы для волос

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ополаскивание волос травами



image11037 (600x454, 203Kb)
РОМАШКА - легкое осветление и укрепление

КРАПИВА - укрепление

АИР - против выпадения и для укрепления

ШИШКИ ХМЕЛЯ - устранение перхоти, укрепление волос

ЛИПА - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость


herbs (517x700, 342Kb)



БЕРЕЗА - мягкость и улучшение роста волос

КОРЕНЬ ЛОПУХА - укрепляет корни волос, усиливает их рост

СЕМЕНА ЛЬНА - блеск, предотвращение сечения

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ - уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост

ШАЛФЕЙ - блеск, устранение выпадения

КОРА ДУБА - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.

osoblivosti-prigotuvannya-trav-39-yanix-nastoiv-i_1 (610x470, 157Kb)




angel devid
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Творожно-шоколадный торт

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

5177462_77800 (700x526, 188Kb)

Описание: Очень вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом. Тонкая шоколадная основа с осколками миндаля, сочный чернослив с легкой цитрусовой ноткой, сверху шоколадно-творожная прослойка, а еще выше хрупкая песочная крошка. Конечно же, невкусно быть не может! Пирог должен понравиться любителям творога и шоколада

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Сияющая орхидея

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный цвет 2014 - сияющая орхидея

1868538_106753915_1383518836_83218144 (80x60, 8Kb)

В связи с открытием летнего сезона каталог обуви Baldinini представляет комфортные модели, оригинальные фасоны и разнообразную цветовую палитру босоножек, сандалий, туфель, кед, мокасинов, кроссовок. Не забудьте приобрести летнюю обувь по скидкам, а также приглянитесь к осенним сапогам. Обувь Baldinini для всех сезонов - это стильно, доступно и комфортно!


Модным цветом лета 2014 по праву считается сияющая орхидея. Этот уникальный насыщенный оттенок выглядит празднично, торжественно, воодушевленно, гордо! Его яркость впечатляет и поднимает настроение! И если в вашем летнем гардеробе еще нет ни одного аксессуара, то вы отстаете от модных тенденций. Если платье или юбка такого яркого оттенка вас пугает, то хотя бы приобретите сумочку, очки, лак для ногтей, балетки. И вы преобразитесь, станете похожи на яркий летний цветок, благоухающий и ароматный!

Лично я больше люблю пастельные оттенки - нежные, романтичные, светлые. Но цвет сияющей орхидеи просто фантастичный! И я решилась на покупку клатча, босоножек и пошив летней блузочки. И знаете, не пожалела. Этот цвет каким-то чудесным образом сочетается со многими цветами и оттенками - синим, черным, белым, желтым, салатовым, мятным, васильковым. В результате получаются восхитительные образ, а я рпевращаюсь в яркий цветок

А теперь посмотрим эти фотографии. Их немного, но достаточно, чтобы пофантазировать и взять некоторые идеи для формирования модного образа. Обязательно внедрите этот сочный оттенок в свой гардероб. Он не надоедает. Его действие очевидно. Цвет сияющей орхидеи бодрит и вселяет уверенность!

1.

pantone-color-of-the-year-2014 (700x435, 380Kb)

фото тут
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды
макияж

Вкусное сало

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало - Супер рецепт в банке

Ингредиенты:
 сало 
 вода — 1 литр
 поваренная соль — 1 стакан
 лавровый лист — 3-4 штуки
 перец горошком — по вкусу 
 репчатый лук — 1 штука 
 чеснок — 3-4 зубчика
 черный молотый перец. 

Как приготовить вкусное сало: 

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

4208855_vkusnoesaloreteptsfoto (633x458, 183Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Летняя сумочка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя стильная сумочка

 

sum26 (700x480, 291Kb)

***
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Творожная запеканка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

4803320_3yhhT_nA9V4 (586x419, 55Kb)

Творожная запеканка


Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 гр манки
- 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
- 50 сливочного масла
- 50 гр сливок или сметаны
- 2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Шоколадное безе

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное безе

4803320_reGRh0FI4eo (604x403, 67Kb)

Ингредиенты:
3 яичных белка
200 мл сахара 
50 г растопленного шоколада

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

http://secret-housewife.ru/

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - Чайные розы
...
Часть 17 - Торт «Французский»
Часть 18 - Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Часть 19 - Шоколадное безе
Часть 20 - Шоколадный манник с карамельными яблоками
Часть 21 - Творожная запеканка
...
Часть 30 - Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Часть 31 - Клубничный пирог
Часть 32 - Крема для украшения торта
Рубрики:  кулинария
выпечка

Энциклопедия сыров

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия сыров. Буква "С"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ
С

 

 

4387736_Savoiskii (140x113, 9Kb)Савойский – полутвердый сыр. Этот сыр с серой корочкой, которая покрыта пятнышками красной плесени имеет кремовую, клейкую, эластичную сырную массу желтого цвета с низким содержанием жира, ароматный, сладкий, ореховый вкус с ароматом погреба.

 

 

 

4387736_Saver__tverdii_sir (141x131, 38Kb)Савъер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную сырную массу кремового цвета, умеренный, сырный, без остроты, слегка сладковатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

 

4387736_Salers__tverdii_sir (138x109, 7Kb)Салерс – твердый сыр. Этот сыр с толстой, потрескавшейся, сероватого цвета корочкой. Имеет упругую, эластичную сырную массу нежно золотистого цвета, ароматный, кисловатый, слегка землистый, мягкий вкус с выраженным букетом горных трав и приятный аромат. Со временем вкус становится более резким. Этот высокогорный сыр производят только с 1 мая до 31 октября.

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  кулинария
выпечка

Кулинарные секреты

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты для молодых и опытных хозяек

Автор: Инесса Оливка

Суп – одно из главных первых блюд, с которого обязательно начинается обед. Супы не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Недаром больным и ослабленным людям врачи рекомендуют куриные бульоны и легкие куриные супы. А горячая домашняя лапша действует как жаропонижающее средство. Все супы хороши, а чтобы они получались удачными, попробуем раскрыть тайны их приготовления.

Секреты вкусного супа

…Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ.

…Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Иначе одни из них успеют перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность закладки такова: вначале положите свежую капусту, поварите 5-10 минут, затем картофель, пассерованные овощи - в самом конце варки. После закладки каждого продукта суп должен закипеть.

…Все овощи для первых блюд нужно резать только остро отточенным ножом. Использование тупых ножей ведет к большим потерям сока, что меняет вкусовые качества и питательную ценность продуктов.

…Овощи для супа нарезают в соответствии с размером и формой остальных продуктов.

Для супов с вермишелью – соломкой, с макаронами – брусочками, с фигурными макаронными изделиями – звездочками и кружочками, с бобовыми – кубиками, с крупами – мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохраняют форму, и суп получается красивым.

…Всегда солите суп в конце варки, если солить суп, пока продукты еще твердые, есть шанс его пересолить.

…Суп нужно варить, избегая бурного кипения, на слабом огне. Доведя суп до готовности, нужно дать ему постоять около 10 минут. Это значительно улучшит его вкус.

…Не стоит добавлять в куриный суп сельдерей, лук, лавровый лист и другие пряности, так как они только заглушат аромат бульона.

…Чтобы овощной бульон получился прозрачным, положите в него сразу головку лука, а через 30 минут ее достаньте. Петрушку, сельдерей, укроп соберите в пучок, положите в суп на 10-15 минут. Бульон получится ароматным.

…Гороховый суп получается особенно вкусным, если готовить его с копченостями. Лучше всего варить бульон на копченых свиных ребрах. А можно за 10 минут до окончания варки горохового супа опустить в него копченую колбасу, нарезанную кубиками.

…Чтобы грибной суп быстро не испортился, в него можно добавить 1-2 кружочка лимона или ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

…Молочный суп рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, на малом огне.

Так как макаронные изделия плохо развариваются в молоке, лучше сначала отварить их в воде до полуготовности, а потом доварить в молоке.

…При приготовлении щавелевого супа или зеленых щей многие добавляют в кипящий бульон взбитое сырое яйцо, но не всем это нравится.
Очень вкусно и красиво получится, если яйца отварить отдельно, а потом нарезать кубиками. Каждый может добавить в свою тарелку столько яиц, сколько захочется.

…Попробуйте за 20 минут до окончания варки щей добавить пару очищенных от семян болгарских перцев целиком, а потом, выключив плиту, вынуть их. Перец придаст щам особый вкус.

Если щи из кислой капусты, то солить их нужно после того, как капуста сварится. В противном случае щи можно пересолить.

…При варке рассольника не жалейте лука и моркови. Побольше пассеруйте эти овощи, но и не переборщите, чтобы бульон не получился густым. Огурцы лучше не резать кубиками, а натереть. Картофель нужно добавлять в рассольник до соленых огурцов, иначе он останется жестким.

…Если вы варите овощной бульон, то не спешите закладывать сразу все продукты. Часть картошки, моркови, свеклы, сельдерея можно слегка обжарить в растительном масле, тогда они не разварятся.

…Если суп варится на мясном бульоне, учитываем некоторые нюансы:

• Закладывать мясо нужно в холодную воду.

• Во время варки надо периодически снимать жир и пену.

• По окончании варки бульон нужно процедить.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 597 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь