-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13479



Кунжутная мука

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутная мука - польза для здоровья

22 (500x282, 37Kb)Кунжутная мука - природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов - кальций, цинк, фосфора, магний, селен.

Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка.

Цинк необходим для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных женщин, для роста и здоровья волос.

Полезные свойства кунжутной муки:

- улучшает пищеварение и перистальтику кишечника
- полезна при частых и хронических запорах, гастрите и язве желудка, двенадцатиперстной кишки, колите, заболеваниях печени и поджелудочной железы
- полезно употреблять для профилактики и комплексного лечения гельминтозов
- обеспечивает питание сердечной мышцы,
- способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие
- укрепляет стенки кровеносных сосудов
- способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Желатиновый крем

Вторник, 22 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин.

* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Блюда из кабачков

Вторник, 22 Июля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 блюд из кабачков - подборка рецептов!

Кулинарное сообщество в ЖЖ - Рецепты от Повара

 

Домашние рецепты из кабачков

 

блюда с кабачками/5281519_kabachkovie_oladi_bez_yaic109229 (650x483, 240Kb)

 

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

Овощной гуляш Рататуй

Овощной гуляш Рататуй

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки тушеные в сметане можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Какао

Вторник, 22 Июля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения adul51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение какао

1. вкусовой наполнитель
Один из самых очевидных способов использования какао — это шоколадные сладости. Но знаете ли вы, что какао-порошок можно добавить в различные блюда, чтобы улучшить их вкус? Популярный в мексиканской кухне соусМоле, который подается с основными блюдами, содержит какао-порошок. Не ограничивайтесь употреблением какао только на десерт! Вы можете добавить его в тесто, суп и во все, чему не помешает богатый, сладкий аромат.

2. какао-масло
Какао-масло такое крутое! Кажется, каждый год я узнаю еще один удивительный способ его использования. Например, какао — отличная профилактика растяжек. Да и в целом полезно для кожи. Совсем недавно я узнал, что какао полезно для волос. В какао-масле, как и в масле ши, очень много питательных веществ, которые понравятся как вашей коже, так и волосам.

3. освежитель воздуха
Это может показаться очевидным методом использования, но все же какао — такой хороший освежитель! Оно пахнет очень аппетитно. Особенно в холодные зимние ночи запах теплого шоколада — один из самыхуспокаивающих запахов. Сделайте кружечку горячего шоколада по старинке, на плите. Медленно нагреваясь, какао наполнит вашу кухню и весь дом приятным ароматом. Запах будет сохраняться, пока вы будете пить этот вкуснейший напиток. Вы будете рады, что не стали делать какао в микроволновке.

4. инструмент диеты
Если вы похожи на меня, то хотите шоколад всегда. Я говорю не только про обед или полдник. Я имею в виду, что вы хотите что-нибудь шоколадное каждые несколько часов. В этом случае насыпьте немного какао-порошка в руку. Но не для того, чтобы есть, а просто для запаха. Было доказано, что даже запах какао-порошка может подавить аппетит, и это сократит количество ваших перекусов в течении дня. Похоже, что вы все-таки сможете удержаться на своей диете.

5. освежение кожи
В какао очень много антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для кожи. Они помогают очистить ее и оживить. Добавьте какао-порошок в успокаивающую маску, чтобы разбудить и обновить каждую клеточку кожи. Возьмите немного какао-порошка, смешайте его с овсяными хлопьями, греческим йогуртом, небольшим количеством меда и угостите этой маской вашу кожу. Она будет вам очень благодарна за вкусное баловство.

6. ваше здоровье
Если вам всю жизнь говорили не есть слишком много шоколада, то вы будете очень удивлены, узнав, что какао может быть полезным для здоровья. Какао-порошок поможет понизить давление и уровень холестерина, а также снизит риск сердечных заболеваний. Осталось только дождаться того момента, когда врачи станут прописывать побольше шоколада.

7. какао-массаж
Знаете ли вы о существовании какао-массажа? Какао-порошок, добавленный в маску для кожи или отшелушивающие смеси (о которых мы упомянули выше), используется в профессиональных высококлассных спа-салонах как одна из составляющих какао-массажа.

Все эти разговоры о какао пробудили аппетит! Как же хорошо, что есть так много удивительных способов использования какао. А какие еще способы знаете вы?

Источник

Сергей7290
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Наряды Кейт Миддлтон

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряды Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон родилась 9 января 1982 года в городе Рединг. Отец — Майкл Фрэнсис Миддлтон, был авиадиспетчером, а позже стал пилотом авиакомпании «British Airways». Мать — Кэрол Элизабет (урожденная Голдсмит), была стюардессой. Предки матери были шахтерами в графстве Дарем. У Кейт есть сестра Филиппа Шарлотта (Пиппа, 1983) и брат Джеймс Уильям (1987).

С момента помолвки с принцем Уильямом в 2010 году Кейт Миддлтон находится в центре внимания модниц всего мира, ведь она всегда безупречно элегантна, и каждый ее выход становится образцом для подражания. В день рождения Кейт (9 января герцогине исполнилось 32 года) Woman.ru предлагает вам вспомнить 32 стильных образа королевской особы.

Семья

 
Супруг — Принц Уильям, герцог Кембриджский (21.06.1982)
Сын — Джордж Александр Луи (22.07.2013)

Звания

 
Официальный титул герцогини Кембриджской — Ее королевское высочество Кэтрин, герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс.

 

.The Duchess wears an L.K. Bennett dress as she and Wills leave Sydney | Mail Online
Feel Like a Royalty with Kate Middleton Fashion StyleDuchess of Cambridge

Читать далее...
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

Платье с ажурными вставками

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурными вставками

В связанном спицами летнем платье удачно сочетается простая лицевая гладь с ажурными рядами из вытянутых петель, ажурные вставки в платье отделены несколькими рядами, провязанными серой нитью. Это простое, но в тоже время элегантное платье создает красивый женственный образ.
1400731394_vyazanie-letnee-plate (343x700, 290Kb)
Размеры: 36/38 (40) 42/44.

Вам потребуется: 550 (600) 650 г жёлтой и 250 (300) 300 г серой пряжи Laguna (80% вискозы, 20% шёлка, 77 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; чулочные спицы № 4,5 и № 5.
Следующие узоры вязать на спицах № 5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.
Ажурный узор, прямые и обратные ряды: число петель кратно 3 + 2 кром.,2 накида, повторять от *, кром. 2-й р., жёлтая нить; кром., * снять 3 п. как изн., при этом спустить накиды и вытянуть петли, эти петли перевести назад на левую спицу и провязать вместе лиц. скрещ., но не снимать с левой спицы, правой спицей сделать накид и провязать петли ещё раз вместе лиц. скрещ., затем снять с левой спицы, повторять от *, кром. 3-й и 4-й р., жёлтая нить: платочная вязка.

5-й - 10-й р., серая нить; платочная вязка. Повторять с 1-го по 10-й р.
Ажурный узор, круговые ряды: число петель кратно 3. Вязать цветами и узорами, как ажурный узор в прямых и обратных рядах, но платочной вязкой круговыми рядами.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Последовательность чередования узоров в платье: 25 см = 50 р. ажурного узора, 21,5 см = 56 р. лиц. глади жёлтых, 12 см = 26 р. ажурного узора, при этом начать с 5-го - 10-го р.
Высота: 58,5 см = 132 р.
Плотность вязания. Платочная вязка: 17 п. и 32 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 17 п. и 20 р. = 10 х 10 см, из них 4 р. жёлтых = 3 см, 6 р. серых = 2 см; лиц. гладь: 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания платья спицами:

Спинка: серой нитью набрать 95 (101) 107 п. и связать для планки 1.5 см = 5 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем вязать в указанной последовательности. Через 19,5 см = 38 р. от планки убавить для приталивания в следующем лиц. р. (= в очередном 9-м р. ажурного узора) с обеих сторон и посередине 1 п. = 92 (98) 104 п. Затем убавить с обеих сторон в следующем 6-м р. 1 х 1 п. и попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 12 х 1 п. = 66 (72) 78 п. Через 48 см = 110 р. от планки прибавить соответствующим цветом с обеих сторон 1 п., в следующем 10-м р. с обеих сторон и посередине по 1 п., затем с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 58.5 см = 132 р. от планки, т. е. после последнего ряда последовательности, продолжить вязать жёлтой нитью лиц. гладью = 75 (81) 87 п. Через 4.5 см = 12 р. от конца последовательности закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 57 (63) 69 п. Через 22.5 см = 58 р. (24,5 см = 64 р.) 27 см = 70 р. от конца последовательности закрыть для выреза горловины средние 37
(39) 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 24 см = 62 р. (26 см = 68 р.) 28.5 см = 74 р. от конца последовательности закрыть с каждой стороны оставшиеся 7 (9) 11 п. плеча.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 8.5 см = 22 р. (10,5 см = 28 р.) 13 см = 34 р. от конца последовательности средние 15 (17) 19 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п.

Рукава: серой нитью набрать 47 (53) 62 п. и связать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором. Через 3 см = 4 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 2, 2 х 1 п.. в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п. В каждом 2-м р. распределять ажурный узор от середины, остальные петли с обеих сторон вязать лиц. Через 18 см = 34 р. от планки закрыть оставшиеся 13 (19) 28 п.

Сборка:выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы жёлтой нитью 129 (132) 138 п., связать 5 см = 10 круговых р. ажурным узором и все петли закрыть серой нитью лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

1400731341_razmery-dlya-vyazaniya-platya (231x584, 87Kb)
http://domihobby.ru/1127-plate-s-azhurnymi-vstavkami.html
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Брокколи

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и нарядная капустка эта брокколи!




0_3dd08_71fd05c9_XL (604x425, 395Kb)

Брокколи по праву считается одним из самых полезных зеленых овощей. В этом растении содержится большое количество питательных веществ, которые во многом превосходят любой сорт капусты. Даже если сравнивать брокколи с цветной капустой, по содержанию витамина С она превосходит в 2,5 раза, минеральных солей – в 2 раза, белка – в 1,5 раза и каротина - в 50 раз.
Кроме всего прочего, брокколи богата белками и минералами, которые быстро усваиваются организмом, а также солями кальция, калия, магния и витаминами группы В, А, С, РР и Р. Употребление брокколи замедляет накопление такого вредного вещества, как холестерин в крови, что в свою очередь, тормозит процесс старения.

edV36HRRFyE (604x500, 353Kb)

Также брокколи способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Этот овощ рекомендуется к употреблению даже грудничкам, начиная с пятимесячного возраста, как продукт не вызывающий аллергию.
Употреблять в пищу брокколи можно как в сыром, так и в готовом виде. Регулярно употребляемая в пищу приготовленная на пару брокколи, улучшает работу сердца и препятствует развитию атеросклероза.



Блюда из брокколи




Рагу с брокколи и печенью

бр с печенью (604x434, 362Kb)
Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 г
Лук-порей– 1 шт. (200 г)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г
Фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Печень обсыпать мукой и обжарить, посолить, поперчить.
Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим. Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем пряностями, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.


Салат из брокколи с апельсином

бр с апельсинами (604x320, 186Kb)

Ингредиенты:

500 гр брокколи,
2 апельсина,
100 гр белого винограда,
½ лимона,
200 гр натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. мягкой горчицы,
перец,
соль.

Приготовление:

Отделить соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.

Брокколи в сырном омлете

бр омлете (604x354, 430Kb)



Ингредиенты:

750 гр брокколи,
4 яйца,
250 гр сметаны,
100 гр сыра,
3-4 ложки молотых сухарей,
сливочное масло.

Приготовление:

Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут

Омлет для детей

для детей омлет (604x455, 101Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 20 минут.


Брокколи с брибами

FNM_060112-Charred-Broccoli-Recipe_s4x3_lg (604x462, 360Kb)

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г.
Морковь —300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Чеснок — несколько зубчиков.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Кунжут — несколько чайных ложек.

Приготовление:

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками
Грибы – тонкими ломтиками, чеснок мелко рубим. Вместо чеснока можно использовать имбирь.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут.
Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут.

x_cd928146 (604x402, 241Kb)

Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде

Приятного Всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  кулинария
выпечка

Шоколадная панна котта

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Башмачок

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

башмачок





А еще я попробовала сделать башмачок по вот этой выкройке.


Материалом послужил бархатный картон приятного грязно-розового цвета. Клеился, правда, он отвратительно и мне пришлось с ним намучиться.


Рубрики:  Куклы

Цветы, гравюры, Япония

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы...гравюры...Япония

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Цветы...гравюры....япония» mad1959 на Яндекс.Фотках







































































































Рубрики:  Декупаж

Ирландское кружево. МК-видео

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ирландское кружево. Мастер-классы Виктории Исакиной

Материалы для ирландского кружева




Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве



ЕЩЕ ВИДЕО МК!!!
Рубрики:  вязание

Вредоносные сайты в Интернете

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание!!! Поддельные под LiRu вредоносные сайты в Интернете!!!

Внимание!!! Поддельные под LiRu вредоносные сайты в Интернете!!!

Друзья, в наше непростое время, в Интернете всё чаще стали появляться сайты, подделывающиеся под LiveInternet.ru ! Они генерируют страницы LiRu, с виду похожие на подлинные, но используются злоумышленниками именно для того, чтобы узнать Ваши личные данные, хранящиеся на Вашем компьютере, злонамеренно отслеживать Ваши действия на LiRu и в Интернете, и, что самое опасное – для получения доступа к Вашим страницам на LiRu!
Читать далее...
Рубрики:  Схемы для днева


Понравилось: 1 пользователю

Способ убавления петель

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.


JMYmOklTrlk (517x388, 110Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Закуска "Бакат"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Бакат» на зиму

Этот рецептик вкусного овощного салата на зиму мне очень нравится. Готовить закуску «Бакат» не хлопотно, так как помидоры измельчаются в блендере, морковка натирается, а баклажаны быстро нарезаются.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Баклажаны консервированные

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томатном соке с перцем

Это просто великолепный салат на зиму из баклажан в томатном соке. Отличная закуска и хорошее дополнение к гарниру.

Ингредиенты

  • 3 кг баклажан
  • 3 кг  помидор
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 1.3 стакана уксуса

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Торт со сметанным кремом

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным кремом

 
Подробный рецепт здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/tort-so-smetannym-kremom

Ингредиенты на 8 порций:

Яйцо куриное - 2 шт
Молоко сгущенное - 400 г
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст
Сметана - 600 г
Сахар - 150 г
Персики - 2 шт
Клубника - 100 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л
Ванилин - 1 щепотка

Калорийность 1й порции: 406 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Еда для костей

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер еда для костей!

Для того чтобы кости оставались здоровыми и прочными, им нужен кальций, магний, белок, витамины группы B, витамины D и K. Оказывается, существуют продукты, богатые этими веществами, и они чрезвычайно полезны для костей.

 Молочные продукты содержат большое количество кальция, витамина D и других веществ, которые укрепляют кости.

Лучше всего выбирать молочные продукты с низким содержанием жира. А йогурты с живыми бактериями не только полезны для костей, но и для пищеварения.

 Сельдь, сардины и лосось содержат большое количество омега-3 жирных кислот и витамина D. Этот витамин способствует обновлению клеток, которые участвуют в построении костей (остеобластов).

Покупайте сельдь и сардины свежие, в собственном соку, в воде или в оливковом масле.

 Миндаль также богат омега-3 жирными кислотами и белком. В 23 орешках содержится 6 г белка и огромное количество минеральных веществ: кальция, калия, магния, марганца, цинка, меди.

Если вы не любите миндаль, его можно заменить грецкими орехами, которые тоже содержат множество веществ, полезных для костей.

 Овощи с зелеными листьями – шпинат, брокколи, салат, мангольд (листья свеклы) – содержат большое количество кальция и витамина K.

Витамин K способствует накоплению в костях кальция и фосфора, что делает кости прочными. Чем темнее листья, тем больше важных веществ в них содержится.

 Бобовые – бобы, фасоль, горох, соя – являются источником витаминов группы B. Согласно одному исследованию, если в организме человека уровень витамина B6 и фолиевой кислоты (витамин В9) низкий, то его кости становятся хрупкими.

Данные другого исследования говорят о важной роли витамина B12, который стимулирует выработку коллагена, укрепляющего кости.

 Сыр тофу изготавливается из соевого молока и в процессе брожения обогащается кальцием, магнием и витамином K, что делает этот продукт очень полезным для костей.

Тофу можно добавлять в салат, омлет или другие блюда на основе яиц. 

 Фрукты и сухофрукты

В бананах, абрикосах, изюме и инжире содержится большое количество калия. Тем не менее, в этой группе есть свой лидер: например, в одном банане содержится 400 мг калия, а в одном абрикосе – 1380 мг.

Калий препятствует вымыванию минеральных веществ из костей, что способствует их укреплению.

 Пшеничные ростки, кедровые орехи и семена льна

Пшеничные ростки и отруби являются источником фосфора, который делает наши кости крепкими.

 Фосфор также содержится в кедровых орехах, семечках подсолнечника и семенах льна.

Кроме фосфора, в одной столовой ложке семян льна содержится 1 500 мг омега-3 жирных кислот, а также магний, марганец и медь.



1 (300x200, 56Kb)


2 (344x403, 91Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Хрустящая курочка от Оливера

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

1405959064_original (640x356, 174Kb)

Предлагаем  вашему вниманию один из коронных рецептов Джейми Оливера из его книги  "Министерство питания"

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Баклажаны

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами, с чесноком.


баклаж (525x700, 392Kb)

Баклажаны нарежем кружочками, посолим, оставим на 20 минут, затем промоем  и начнем обжаривать. Помидоры нарежем кружочками, чеснок пропустим через пресс, зелень мелко порубим. В глубокий салатник выкладываем слоями баклажаны-чеснок-помидоры-зелень. Затем овощи  под пресс на 2-3 часа. В качестве пресса я использую 3-х литровый бутылек с водой Переворачиваем салатник на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  закуски, салаты

Пэчворк на спицах

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печворк на спицах

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 614 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь