-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12109
Комментариев: 492
Написано: 13152



Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вводить символы, отсутствующие на клавиатуре?

Если вы работаете в Блокноте (кстати, программу Блокнот очень удобно использовать именно как блокнот – для текущих записей и заметок), то как вводить символы, если они отсутствуют на клавиатуре?

Выход есть!

Нажмите и удерживайте клавишу Alt, а на дополнительной цифровой клавиатуре (цифровой блок расположен в правой части клавиатуры) набирайте код символа.

Когда вы отпустите клавишу Alt, в текст будет вставлен нужный символ.

Коды некоторых символов перечислены ниже:

  • 0123 (или 123) {
  • 0124 (или 124) |
  • 0125 (или 125) }
  • 0126 (или 126) ~
  • 0130 ‚ нижняя одинарная кавычка
  • 0132 „ открывающая «лапка»
  • 0133 … многоточие
  • 0134 † крестик (dagger)
  • 0135 ‡ двойной крестик (double dagger)
  • 0136 € символ евро
  • 0137 ‰ символ промилле
  • 0139 ‹ левый «уголок»
  • 0143 Џ
  • 0145 ‘ верхняя одинарная кавычка (перевернутый апостроф)
  • 0146 ’ апостроф
  • 0147 “ закрывающая «лапка»
  • 0148 ” английская закрывающая «лапка»
  • 0149 • «жирная» точка по центру
  • 0150 – короткое тире (минус)
  • 0151 — тире
  • 0153 ™ символ trade mark
  • 0155 › правый «уголок»
  • 0159 џ
  • 0166 ¦
  • 0167 § параграф
  • 0169 © символ копирайта
  • 0171 « открывающая «ёлочка»
  • 0172 ¬
  • 0174 ®
  • 0176 ° символ градуса
  • 0177 ±
  • 0181 µ
  • 0182 ¶
  • 0183 · точка по центру
  • 0185 №
  • 0187 » закрывающая «ёлочка»

Знание этих кодов позволяет повысить скорость работы на клавиатуре даже в Word'е.

Примечание. Должен быть включен цифровой блок клавиатуры (если он не включен, включите его нажатием клавиши NumLock)

Автор: Валерий Сидоров, Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12682/, © Shkolazhizni.ru  

Рубрики:  Компьютерная помощь

Головоломка про рыбку

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головоломка про рыбку. Умняки от mostiks.ru

Сможете ли Вы направить рыбку в противоположную сторону? Для этого достаточно переложить ровно три черточки — палочки на новые места и картинка развернется. Какие палочки переложить? На рисунке для удобства пронумерованы  все черточки. Так их будет легче и удобнее указывать.

3925311_ribka_1_ (316x286, 3Kb)

источник http://mostiks.ru/?page_id=3293

Серия сообщений "умняки от mostiks.ru":
Часть 1 - Занимательная математика. Умняки от mostiks.ru
Часть 2 - Занимательная математика. Умножение на девять
Часть 3 - Головоломка про рыбку. Умняки от mostiks.ru
Рубрики:  Аргументы и факты

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запеченное с кабачками

Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина – едят сочную и вкусную курятину все, а овощной гарнир отлично дополнит мясо. 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Сочетание цветов

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетания цветов.



1.
_Hpaai4XXK8 (500x500, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие
Мода и стиль
коллекции одежды
макияж

Сгущенка и конфеты домашние

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя за 15 минут и конфеты...

http://stranamasterov.ru/node/524239
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти. Увидела этот рецепт на форуме SAY7. Спасибо Юлечке, что поделилась. Как всегда рецепт простой и быстрый.
Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Факты о животных

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения newsdj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты о животных

23 интересных и познавательных факта о животных в картинках.

 


0 (640x512, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  My young friends

Философия

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко понять философию

Вы думали, философия - это скучно? Только не на этой инфографике. Графический дизайнер из Лондона Дженис Каррерас сделал серию иллюстраций «Philographics», в которой он доступно объясняет суть разных философских течений. Идеальный вариант для тех, кто никак не может запомнить все эти бесконечные -измы. Посмотрите эти плакаты, чтобы раз и навсегда разобраться с идеями, которые сформулировал цвет мировой философии.

Далее >>>

Рубрики:  Аргументы и факты

И сказка станет явью

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И Сказка Станет Явью

Fairytales02 795x800 И сказка станет явью   удивительные фотографии Маргариты Каревой

Маргарита Карева – российский фотограф, специализирующийся на съемках в стиле фэнтези. На ее снимках изображены женщины в образе сказочных принцесс, ведьм и других фантастических персонажей. Маргарита добавляет в свои фото сюрреалистические элементы, чтобы ее работы поистине выделялись на фоне того обилия материалов, которые каждый день появляются в сети. Для этого она сочетает обработку в Photoshop с использованием настоящих декораций и разнообразного реквизита во время съемок. Источником вдохновения для фотосессиий Маргариты являются, естественно, книги в стиле фэнтези.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Фото, картинки
Фотошоп

Сочетание цветов

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь дизайнеру:оптимальное сочетание цветов (подойдет для рукодельниц)


Рубрики:  Шитье, рукоделие

Рококо

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НАМУБИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по трикотажу и вязанному полотну. Очень красиво.

Красота шва рококо в вышивке.


 






 





  



 Картинка 46 из 2751



 



 Картинка 54 из 2801



 Картинка 55 из 2751



 



 Картинка 60 из 2751



 Картинка 61 из 2750



  Картинка 69 из 2750Картинка 62 из 2801



 вышивка в технике рококо



 



 



 



 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%...;amp;rpt=simage&lr=213 



 

Рубрики:  Вышивание лентами

Драники с овощами

Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с овощами


Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится.

Я люблю драники с детства, раньше уплетала их просто в несметных количествах. Мама не успевала подавать их со сковородки. Сейчас стараюсь сдерживаться в своих порывах, хотя удается это с трудом.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Летняя домашняя косметика

Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Соседка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соседка

Судя по ночным стонам из раскрытых окон, дачников мучают мигрени и артрит. К утру боли стихают, спасибо целебным свойствам свежего воздуха. Всё-таки дача - лучший способ поправить здоровье, убитое на строительстве дачи.

Но однажды парадигма изменилась. В пять утра, распугав соловьёв и лягушек, вдруг запел Григорий Лепс. В следющую ночь он обернулся группой Би-2, потом певицей Нюшей. После Нюши - Филя, Хрюша, настоящий скотный двор. Дачники слушали как очередной ансамбль ломится по деревне, паркуется, хлопает дверцами, потом цокает к калитке.

В нашем доме поселился откровенный идиот. Возвращается под утро, непременно с музыкой. На заднем сиденьи его БМВ красные туфли. Каблук высокий. Я сразу понял - проститутка! Сняла дачу, чтобы ловить теплокровных мужчин среди их крыжовника и рыбалки. Расширяет ареал.

Даша говорит:
- Почему сразу проститутка? Старайся видеть хорошее.

Я сказал - это и есть хорошее. Но всё равно, пришлось сочинять других ночных существ с музыкой и каблуками. Неплохо придумался ночной бухгалтер-трансвестит. Всё сошлось, туфли, поздние возвращения.

Ещё вариант - глуховатый человек-филин с женскими ногами. С ноткой фентези образ. Но честней было бы оставить проститутку. Мы обсудили все варианты и нашли компромисс: каждый останется при том мнении, которое определит Даша.

Хотелось повстречать этого бухгалтера. Однажды, услышав как он завёлся, я выскочил на балкон, но увидел только руль и под ним стройные бухгалтерские бёдра. Такой удачный угол зрения у нас с балкона.

Некий палеобиолог воссоздал динозавра по единственному зубу. Я же видел тридцать сантиметров ног от колена до юбки. По такому массиву данных легко дорисовать лицо, характер и важнейшие этапы биографии бухгалтера. Хорошо что она к нам переехала.

Далее >>>

Рубрики:  Писатели,проза

Психотипы в рисунках

Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психотипы людей в рисунках

Какие бывают психотипы людей и к какому психотипу придналежишь ты, узнай в этом посте.


1 (700x530, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Яблочный пирог

Суббота, 19 Июля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог


Цветаевский яблочный пирог (596x445, 44Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35391


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка
выпечка

Грибы и их консервирование

Суббота, 19 Июля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы и их консервирование (рецепты)

Грибы и их консервирование (рецепты)

Я с грибами больше но "Вы", чем на "ты" поэтому не знаю, когда начинается грибной сезон. Но думаю, так как уже середина лета и наверное уже некоторые грибы появились и кто - то из Вас ездил в лес за грибами. А, я хочу Вам предложить рецепты их консервирования. Так, что если уже на собирали достаточно грибов, то можете воспользоваться рецептами. На сайте: recepti.coolreferat.com предлагают разнообразное консервирование и они не сложные в приготовление. Вы, тоже можете убедиться в этом, если решите законсервировать грибы.

РіСЂРёР±С‹ 3 (699x560, 359Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Как правильно развести желатин

Суббота, 19 Июля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно развести желатин

Как правильно развести желатинРазвести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

 

Также очень важно помнить:

 

- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

 

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

 

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

 

Читать дальше...

 

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
...
Часть 5 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 6 - Простой секрет шахматного торта
Часть 7 - Как правильно развести желатин
Рубрики:  кулинария
выпечка

Подливы

Суббота, 19 Июля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:


несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:


400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Продукты:


Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:

куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:

куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.


113663519_DomashniobidiurestoraniKlovskij_full (700x468, 272Kb)

Рубрики:  вторые блюда

Как связать рукав сверху

Суббота, 19 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать рукав сверху. Мастер класс

Как связать рукав сверху. Мастер класс

1405742675_original (639x699, 367Kb)1405742727_original (700x480, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Жаркое с грибами

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое жаркое с грибами

E1HRevaA1Ds (604x454, 128Kb)
 

Ингредиенты:
 
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
 
Приготовление
Легкое жаркое с грибами
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 598 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь