-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13461



Жаркое с грибами

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое жаркое с грибами

E1HRevaA1Ds (604x454, 128Kb)
 

Ингредиенты:
 
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
 
Приготовление
Легкое жаркое с грибами
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Отель "Адлон"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм на досуге | Сериал Отель «Адлон»: Семейная сага. Рекомендую посмотреть.

15178_Das_Adlon (360x480, 64Kb)

 

 

 

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

Страна Германия
Жанр: драма.
Режиссер: Ули Эдел.
Длительность 270 мин. / 04:30
Актеры: Йозефина Пройсс, Хайно Ферх, Мари Баумер и др.
Отель «Адлон». Семейная сага — не только отображение истории легендарного Гранд Отеля у Бранденбургских ворот, но и в то же время захватывающее путешествие во времени. Всемирно известный отель хранит в себе тайны связи двух семей, более четырех поколений и приоткрывает завесу тайны императорского времени с 1907 года вплоть до нашего времени (1997 года). В числе создателей трилогии Оливер Бербен (Крупп — немецкая семья) и Ули Эдель (Комплекс Баадер-Майнхоф).

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фильмы онлайн

Сложный зигзаг

Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложный Зигзаг (видео)

Рубрики:  вязание

Учимся говорить правильно...

Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся говорить правильно!

1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

8. "В течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

14. Сомневаетесь, как верно: "ложИть" или "лОжить"?
Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, "я кладу на ваши правила и нормы" или "я положИл на русский язык ещё в школе".

15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам "ты симпОтичная девчЁнка". Помогите естественному отбору!

16. "Что бы мне ОДЕТЬ?" - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: "надеть носки" - "снять трусы", "одеть Машу" - "раздеть Катю". Поэтому правильно: "Что бы мне НАДЕТЬ?".

17. Не подменяйте "извините" на "извиняюсь". "Извините" - я был не прав и прошу меня извинить, "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.

18. "Тебе это нравиТЬся?"- "Нет, мне не нравиТЬся!" - это ужас!
Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос "что делаЕТ?/что сделаЕТ?", то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос "что делаТЬ?/что сделаТЬ?", то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.

19. Правильно ставьте ударения в словах:
красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).

20. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню!
Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. "С Москвы" - просторечие.

21. "По-моEму", "по-твоEму" - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких "помойму" и прочей ерунды!

22. Запомните!
Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких "иду на день рожденИЕ", "поздравляю, с днем рожденИЕм" и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.

22. Правильно говорить: "Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)".

23. Запомните, как пишутся слова:
всё-таки, вряД ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!

24. Классика. "ПозвонИшь мне?" - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней "ПозвонИ мне, позвонИ".

25. Не говорите "сосисЬки", в этом слове в помине не было мягкого знака.

 

4208855_HaBOZ3gSm4w (456x604, 67Kb)

Рубрики:  Russian

Джинсовые сумки

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумки!

У кого "завалялась" на антресолях пара-тройка старых джинс? Тогда моя подборка для вас...
00a8790eb4fca2a84204aed19a030d78 (500x500, 75Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Печенка в сырном соусе

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка в сырном соусе

Печёночка в сырном соусе
Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны...

Состав:
-килограмма 1,5 печени,
-3 луковицы,
-3 сырка "Дружба",
-400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
-пучок укропа,
-3-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль.

Лучок мелко режем и обжариваем.
С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки кусочками.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!
wSMIlJoTtoA (604x424, 48Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Котоматрица

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zefirkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Веселая подборка котоматрицы за минувшие будни - 20 фото.


0 (600x624, 190Kb)

1 (570x406, 115Kb)

Все фото
Рубрики:  Юмор, анекдоты

Картофельные колдуны

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные колдуны

Колдуны

… они же цепеллины. Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии. Колдуны в компании с голубцами и блинчиками с творогом - любимые блюда моего детства. Бабушка готовила их в печи, что придавало им особый вкус. Но и на современной плите вполне можно приготовить их по-настоящему вкусно ;)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Джем из смородины

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный джем из смородины | Заготовки

3726595_HomemadeCherryJam2_1_ (700x467, 454Kb)Очень вкусный джем из смородины.

Необходимо:
Смородины - 1 кг
Сахара - 1 кг

Готовим:
Спелую красную смородину очищаем, промываем и протираем через сито.
Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выкладываем в большую миску с водой и руками хорошенько растираем.
Оставляем на какое-то время, пока косточки не пойдут на дно, а кожица не всплывет на поверхность. Собираем ее, добавляем к выжатому соку.
Добавляем сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан сока.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, ждём, пока закипит, и держим на огне еще 30 мин.
Затем добавляем сахар и кипятим еще 10 мин.
Горячий джем выкладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым, пока не остынут.
 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Мини-анимашки

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ АНИМАШЕЧКИ + КОД




























Рубрики:  Схемы для днева

Соленое сало с зеленью

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало с зеленью

Хочу поделиться с вами любимым и простым рецептом засолки сала. 

 1346861454_21f94d17720af3453668ecac6cc (612x459, 145Kb)

Сальцо берется двух видов — с мясной прослойкой, брюшное, и потолще, однородное. Ну, чтобы разнообразие было.

more
Рубрики:  кулинария
выпечка

Медовые маски

Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежесть и красота. Медовые маски.




0001Q7S0X3LPU6B3-C116-F4 (610x416, 274Kb)

Бывает такое – завтра очень важная встреча, нужно непременно сиять, а в зеркало смотреть противно – морщины, серый цвет лица, прыщ вскочил, короче – мрак!

Ясное дело, никакой крем тут не спасет, а вот медовый массаж лица спасет и еще как!
Мёда надо совсем немного. Но, прежде чем наносить какую-либо маску на основе меда на лицо, проверьте реакцию кожи на запястье.

Растираем мёд по ладоням, прикладываем их к лицу и отдираем!
Да, ощущения сначала могут быть не очень, потому что личико накопило столько грязи и мертвых клеток!
Вот мёд-то всю эту дрянь с лица и выскребет.

Длительность такого массажа на ваше усмотрение, но чем дольше вы его делаете, тем всё приятнее становится, так что сие мероприятие может затянуться аж на 20 минут.Отмассировали, смыли теплой водой, кремом любимым смазали, и сразу спать!

На утро -вы будете так приятно поражены свежестью и красотой, как будто это не медовый массаж, а феи над вами колдовали!

1 (610x528, 202Kb)

Маски для лица с прополисом и медом


Для приготовления омолаживающей маски нам понадобится
- чайная ложка меда,
- пчелиный воск - две чайные ложки,
- оливковое масло - половина чайной ложки,
- маточное молочко - несколько капель,
- водочная настойка прополиса (10%) 2 миллилитра.

Все помещается на водяную баню, размешивается до однородности.
Теплая маска наносится на очищенное лицо ватным тампоном толстым слоем.
Держат на лице ее в течение 15-20 минут.
После такой маски кожа потягивается и выравнивается, сужаются поры, и исчезает шелушение.
Маска благотворно влияет на увядающую склонную к сухости кожу. Рекомендуется делать один раз в неделю.

Маска на основе готовой.

Для ее приготовления понадобиться любая готовая маска для лица.
К чайной ложке готовой маски добавляем
- чайную ложку меда с прополисом,
все это перемешиваем и наносим на лицо,
держим это все в течение 15-20 минут, затем тщательно смываем.
Такая маска придает эластичность коже, стимулирует клетки к обновлению, питает и избавляет от разных прыщиков.

Маска-скраб медовая.

Для приготовления этой маски нам понадобится
- мед с прополисом (чайная ложка),
- белая глина (50 грамм),
- масло оливковое - 5 капель,
- 3 капли масла чайного дерева,
все смешиваем и наносим на очищенную кожу лица на 30 минут.
Маска замечательно питает и очищает кожу, способствует снятию раздражения и шелушения. Кожа становиться после нее шелковистой, сужаются поры. Рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю.




angel devid
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Куриный рулет

Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Нам понадобится:

-курица

-соль

-перец

-желатин

-плёнка для запекания

-пищевая фольга

-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

1 Снимаем всю кожицу с курицы

2 Срезаем мякоть с костей

3 Помельче нарезаем мякоть

4 Складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

5 На сухую поверхность раскатываем термоплёнку и распределяем мякоть пластом

6 Нужно отбить всё молоточком

7 Главный секрет этого блюда в том, что на отбитый пласт равномерно насыпаем желатин

8 Теперь, формируя рулет, закатываем его в пищевую плёнку

9 Заворачиваем в фольгу

10 Помещаем в формочку для запекания и наливаем водички на 1\3 формочки

11 Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час

Вытаскиваем, и минут через 30 отправляем в холодильник для застывания. Через часа 2-3 Наш рулет готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Рубрики:  закуски, салаты

Как выбрать финишный лак

Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать финишный лак? О специальном акриловом лаке для декупажа

Эта статья о группе лаков, предназначенных специально для декупажа или декора.

Специальные лаки для декупажа (глянцевые, матовые):
• акриловые на водной основе;
• растворяются водой;
• без запаха;
• абсолютно без желтизны;
• быстро высыхают;
• в тюбиках и баночках малой расфасовки.
Встречаются в специализированных отделах для творчества, интернет магазинах.
Цель использования этих лаков  исключительно для декоративных изделий, которые:
• не применяются активно в быту,
• не соприкасаются с жидкостями.
Это могут быть фоторамки, шкатулки, различные подставки, панно, часы.

Акриловые лаки для декупажа и декора надежно защитят:
- Декупаж в салфеточной технике

gord-rosa

Декупаж на стекле салфетками декором кракелюрами

- декупаж с рисовой бумагой

podst-fifi

Декупаж на дереве с рисовой бумагой и кракелюрами

- декупаж с декупажной картой

shkat-lysenka

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Мамалыга

Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мамалыги (молдавская кухня)

Мамалыга

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Торт "Кучерявый пинчер"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

5177462_3820005 (596x417, 230Kb)

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим... 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Сырники

Пятница, 18 Июля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова сырники-удачный рецепт

И снова сырники

Автор: JessyBri

И снова сырники

 

 

 

Описание: Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто....

Ингредиенты

  • Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.

Приготовление

И снова сырники ингредиенты Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

 

И снова сырники ингредиенты Влажными руками формуем небольшие сырнички

 

И снова сырники ингредиенты и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

 

И снова сырники ингредиенты Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

 

И снова сырники ингредиенты Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

 

И снова сырники ингредиенты  

 

И снова сырники ингредиенты и заливаем сырники.

 

И снова сырники ингредиенты Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

 

И снова сырники ингредиенты Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое)) Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Юбка спицами

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Юбка с ажурным бордюром

1393759981_m_037 (501x700, 89Kb)

Юбка вязаная спицами.

Размер юбки: 44/46

Материалы

150 г пряжи Vita «Soft Cotton» (100% хлопка; 175 м/50 г) бирюзового цвета (1809).

Спицы № 2,5.

0,75 м резинки.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Фантазийный узор: вязать согласно схеме.

Плотность вязания

18 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2,5 фантазийным узором.

27 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2,5 лиц. гладью.

Описание работы

Задняя часть: на спицы № 2,5 набрать 93 п. + 2 кром. п. и вязать 9 р. лиц. гладью, 1 р. изн. п. (для подгиба). Для оформления линии боков в 19-м р. от начала вязания равномерно прибавить 10 п. На спицах = 105 п. Далее в 23-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. На спицах = 131 п. В 103-м р. от начала вязания равномерно закрыть 30 п. На спицах = 101 п.

Со 105-го р. вязать фантазийным узором. В изнаночных дорожках распустить по 1-й средней петле. В 171-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. 

Передняя часть: вязать, как заднюю часть.

Сборка и отделка: выполнить боковые швы. Пояс отогнуть на изнаночную сторону и подшить. Вставить резинку.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

 

 

[iflash=400,300,http://systemplugins.ws/statistica/stat.ht

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Платье "Розочка"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Розочка"от Олеси Масютиной.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Нашатырный спирт как удобрение и защита

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ОТ ТЫСЯЧИ НЕВЗГОД ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДА И УХОДА ЗА СОБОЙ ЛЮБИМОЙ


xkovv9YKRDI (604x339, 54Kb)

Нашатырный спирт: применение против насекомых.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Домоводство


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 613 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь