-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12086
Комментариев: 490
Написано: 13127



Пестрый жакет-болеро

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный мультиколор. Пестрый жакет-болеро. Спицы


Пестрый жакет-болеро. Спицы


Размеры: S/M/L/XL
Обхват груди: 84/92/102/110 см.
Длина по спинке: 40/41/42/44 см.

Вам потребуется: 550/600/650/700 г пестрой пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила; 80 м/50 г); спицы № 5, 5,5 и 7.

Техника вязания: фантазийный узор, резинка 1х1.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Кофточка ажурная

Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка без швов крючком. Схемы вязания и мастер класс

Предлагаю для вас мастер класс короткий и схемы вязания нарядной кофточки без швов. Посмотрите какая классная

175 (500x375, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Карамельный кофе

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ

Чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильное его сварить!

6c3e8bd63f852aa4229eec3344d8d865 (600x418, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Жакеты и кардиганы

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 5. Жакеты и кардиганы.

Подборка 5. Жакеты и кардиганы.

 

Жми на картинку

Нежный

узорчатый

жакет

Черный

ажурный

жакет

Наряжный

кружевной

жакет из мотивов

Синий жакет

с короткими

рукавами

Летний жакет

с короткими

рукавами

Длинный

коричневый

жакет

Короткий

жакет-реглан

единым полотном

Элегантный

синий жакет

с лентой

Ажурный

жакет

одной деталью

 

Рубрики:  вязание

Сальтисон

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из куриных потрошков


сальтисон (604x493, 205Kb)

Берем:

Печень куриная-400 г

Желудочки куриные-300 г

Сердечка куриные_300 г

Филе куриное-200 г

Перец, соль, лавровый лист молотый.

Желатин-25 г

Готовим:

Все берем в сыром виде и нарезаем небольшими кусочками. Перемешаем, добавим соль, специи. Берем от сока тетра упаковку, такую чтобы внутри была фольга, обрезаем верх. На дно укладываем потроха частями и пересыпаем сухим желатином. Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Охлаждаем и отправляем в холодильник.

Рубрики:  вторые блюда
закуски, салаты

Сарафан из платков

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошить сарафан из платков. Время изготовления - 5-10 минут.

Пошить сарафан из платков. Время изготовления - 5-10 минут.

5177462_OOGEthn_vfU (604x289, 115Kb)

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Сумка крючком

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка и косметичка крючком ...от Let's knit (Япония)

Let's knit series сумка косметичка кошелек

Схемы
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микробы и нитраты. Эксперты назвали марки опасной для здоровья воды

Некоммерческое партнерство «Росконтроль» провело анализ 12 популярных марок питьевой и минеральной воды. Ровно половину лаборанты забраковали и внесли в черный список.

4403711_101235203_large_4039185_original32 (620x388, 41Kb)

далее
Рубрики:  Аргументы и факты

18 интересных фактов о мозге человека

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 интересных фактов о мозге человека

18 интересных и познавательных фактов о человеческом мозге.

1 (700x505, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

Мясо по-грузински

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински (600x401, 53Kb)

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутка отдыха

Если соберёте этот прямоугольник... можете попрощаться с Альцгеймером, как минимум, лет на десять!

Нажать левой клавишей мышки и перетаскивать составные части прямоугольника на серое поле, пока не составите красивый прямоугольник с перемещающимся изображением. Чтобы было легче, сначала растащите составные части из общей кучи на все поле. Попробуйте ориентироваться на движущуюся картинку внутри отдельных частей. Удачи. Я собрал этот прямоугольник за 7 минут.

Серия сообщений "Игры":
Часть 1 - Флеш-игра Чапаев.
Часть 2 - Для олимпиады в Сочи 2014 предложены талисманы
...
Часть 12 - Играйте бесплатно в игровые автоматы Вулкан
Часть 13 - Научусь чувствовать игру - попытаю своего счастья в казино игрового клуба Вулкан
Часть 14 - Минутка отдыха
Рубрики:  Конкурсы

Заварное тесто

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
Рубрики:  выпечка
выпечка

Слоеная самса с сюрпризом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  выпечка
выпечка

Топ крючком

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченный топ с узором «паучки»

top_pauchky_foto (358x697, 106Kb)

Автор работы – Султанова Л.Г.

 

Размер топа: 44.


Вам потребуется:
ок. 200 г льняной пряжи;

крючок № 1,5.
 

 ТОП КРЮЧКОМ: ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

 

Перед: набрать цепочку из 77 в. п. (74 в. п. основы + 3 в. п. подъема).
1 -й р.: 2 ст. с/н в 6-ю в. п. цепочки от крючка, между ст. с/н 2 в. п.*, * 2 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, между ст. с/н 2 в. п. *, повторить от * до * необходимое количество раз Ряд закончить ст. с/н. 
2-й р.: 3 в. л. подъема. * 4 ст. с/н в арку из 2 в. п. предыдущего ряда *, повторить от * до * необходимое количество раз. Ряд закончить ст. с/н.
3-й р.: 3 в. п. подъема. * 2 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда от крючка согласно схеме, между ст. с/н 2 в. п. *, повторить от * до * необходимое количество раз. Ряд закончить ст. с/н. 
4-й-20-й р.: вязать согласно схеме основного узора и описанию 2-го-З-го ряда.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

МК по вязанию ручек для сумок

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию крючком ручки для сумки

Вяжем крючком тапочек и ручки для сумки. Последовательный мастер-класс.

Милые мастерицы, предлагаю Вам изучить  мастер-класс по вязанию крючком ручки для сумочки.

 

В данном случае используется  вот такая конструкция для сумочки.

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  вязание

Сумки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из интернета, много идей

Сумки из интернета, много идей 

1

 

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

    

18

        19              

20

   21    

http://gallery.ru/watch?a=FS4-fNAq

22

 

23

[

24

25


26


27


28


29


30


    31    

32

    33      

34

35

36

    37   

38

       39      

40

41

42

    4 3    

44

45

      46    

47

48

49

50

51

52

        53       

54

            55    

56

    57     

58

59

60

61

62

63

    64 

65

          66            

67

68

 

Серия сообщений "ВЯЗАНЫЕ СУМКИ":
вязание, крючок, спицы
Часть 1 - Вязаные сумки
Часть 2 - Сумочка с листьями для маленькой модницы от Kristiina Temin: вязание спицами
...
Часть 16 - Вязаные сумки
Часть 17 - Органайзер для крючков
Часть 18 - Сумки из интернета, много идей
Часть 19 - Дамская сумка из пластиковых бутылок
Часть 20 - Ридикюль крючком с причудливым скрещиванием Twist Bag, Interweave Crochet Accessories 2011
...
Часть 30 - Вяжем крючком 4 модели рюкзачков.
Часть 31 - Чудесная сумочка из мотивов
Часть 32 - Летняя сумка

Серия сообщений "сумки":
сумки, ткань,
Часть 1 - Две свадебные сумочки.
Часть 2 - СУМКА -ДВЕ В ОДНОЙ. МАСТЕР КЛАСС.
...
Часть 14 - ГАЛСТУК ПРЕВРАЩАЕТСЯ....
Часть 15 - Наши ручки или швейная машинка нам в помощь... сумочки
Часть 16 - Сумки из интернета, много идей
Часть 17 - КОШЕЛЕК ДЛЯ ВИЗИТОК.
Часть 18 - Сумка-конверт, пэчворк
...
Часть 24 - Невероятные сумки своими руками (валяние, филтинг)
Часть 25 - Джинсовые сумочки с декором из молний
Часть 26 - Шьем сумки
Рубрики:  Вышивание лентами

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как аккуратно оформить уголок изделия косой бейкой

Как аккуратно оформить уголок изделия косой бейкой

Здесь, я думаю, и комментировать ничего не нужно. Каждая мастерица стремится оформить свою работу, как говорится, без сучка, без зазоринки.

 

Поэтому, думаю, у многих вызовет интерес мастер-класс Златы Рузаевой о том, как аккуратно оформить уголок изделия в пэчворке косой бейкой.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Шитье, рукоделие

Летнее платье

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: летнее платье

9 (362x536, 200Kb)
Размер: 44

Вам потребуется: 450 г пряжи в два сложения (90 % шерсть, 10 % акрил, 1630 м х 100 г) розового цвета; крючок № 1,5; перламутровый стеклярус (рубка) в тон пряжи.

Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Для начала выполните выкройку изделия в натуральную величину на плотной бумаге или ткани, откорректировав по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 17. Определите периметр деталей переда и спинки, свяжите для них два отрезка шнура - «гусенички» (рис.17 а), выложите по контуру выкройки и приметайте. Затем свяжите мотивы цветов по схеме 17, трилистников по схеме 17 а, кружков по схеме 17 б, и листьев разной величины по базовой схеме 17 в. Размеры листа определяет число ВП наборной цепочки, количество провязываемых рядов, а ребристая структура поверхности достигается способом провязывания СБН за дальнюю полупетлю. Готовые элементы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение булавками. Соединяйте их между собой бридами, выполненными иголкой путем протягивания между соседними мотивами нитей натяжения в два сложения. Иголку вводите слева направо в край одного элемента, затем справа налево в край соседнего элемента, оставляя нитку под иголкой. Готовые детали отпарьте, отрежьте и аккуратно снимите наметку. Соедините боковые и плечевые швы. Декорируите изделие вышивкой мотивов стеклярусом. Для фиксации выреза горловины используйте шнур - цепочку из ВП длиной 50 см.

Вязание шнура «гусеничка».

1) Свяжите цепочку из 3 ВП;

2) Введите крючок в 1-ю ВП цепочки и вытяните ВП, сделайте накид и провяжите 2 петли, лежащие на крючке (СБН);

3) Поверните вязание на другую сторону по часовой стрелке, введите крючок под 2 рядом лежащие петли и вытяните петлю;
Продолжение!
Рубрики:  вязание

Сетка в ирландском кружеве

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Больное" место: сетка в ирландском кружеве

Рубрики:  вязание

Оборочки и рюши крючком

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция схем для вязания оборочек и рюшей

http://vyajemdetyam.ru/bez-rubriki/
Сейчас вязаные вещи с оборочками и воланами очень популярны, особенно в детской моде. Это могут быть и юбочки и сарафаны и топики. Думаю, моя коллекция схем оборочек будет очень полезна тем, кто собрался вязать “оборчатую” модель.
oborka (500x375, 63Kb)
shema1 (429x249, 25Kb)
shema2 (557x227, 37Kb)
shema3 (700x292, 57Kb)


shema4_thumb (244x67, 8Kb)
shema5 (406x288, 40Kb)
shema6 (508x376, 48Kb)
shema7 (506x284, 56Kb)
shema8 (520x315, 63Kb)
shema9 (700x336, 77Kb)
shema10 (460x224, 40Kb)
shema11 (700x297, 61Kb)
shema12 (700x382, 73Kb)
shema13 (700x533, 98Kb)
shema14 (700x288, 62Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 597 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь