-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12250
Комментариев: 495
Написано: 13301



Политический юмор

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Политический юмор.

99 (700x504, 38Kb)
122 (700x618, 65Kb)
100 (700x592, 72Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Юмор, анекдоты

Видео МК по вышивке

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки по вышивке

http://www.needlenthread.com/videos

По этой ссылке Вы найдёте много видеоуроков по вышивке цветочков,декоративные швы,а также другие хитрости вышивания.

woven-picot-03 (400x317, 34Kb)




Серия сообщений "техника вышивки":

Часть 1 - Мастер класс по вышивке гладью.
Часть 2 - Цветок
...
Часть 16 - Декоративные швы
Часть 17 - Вышивка по вязаному изделию-способы вышивания,узоры,все наглядно,книга-сборник
Часть 18 - Видеоуроки по вышивке
Часть 19 - Искусство мережки-уроки мастерства
Часть 20 - Мастер-класс по вышивке совушки.
Часть 21 - Красота шва рококо в вышивке.
Часть 22 - Мастер класс по оформлению вышивки в рамку.


Рубрики:  Вышивание лентами

Булочки с творогом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом «завитки»

1 (448x336, 27Kb)

Автор: Анна Распутина

Тесто для булочек  дрожжевое, на опаре:
1 ст. ложка дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
300 мл. воды

В большой миске смешать все сухие ингредиенты — дрожжи, сахар, муку и залить теплой водой(30 градусов — не более), размешать венчиком, затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю в покое на 30 минут в теплом месте.

Когда опара поднимется «шапочкой», добавляю остальные ингредиенты :
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3,5 стакана муки

Добавляю к опаре яйцо, сахар — все перемешиваю венчиком, постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю на 1,5-2 часа в покое, для того чтоб тесто поднялось.

Пока тесто подходит, занимаюсь начинкой для булочек:
600-700 гр. творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
корица

       Творог вываливаю в большую миску, туда же добавляю яйца, сахар — все хорошенько перемешиваю толкушкой для пюре, если у вас есть блендер, можете смешать в нем.
      Когда тесто для булочек подошло, обминаю его на столе присыпанном мукой, делю его на две части. Раскатываю скалкой пласт теста размером 40 на 40 см. примерно. Выкладываю на пласт теста творожную начинку( тоже разделите количество начинки пополам), сверху присыпаю корицей.

1 (448x336, 20Kb)

Сворачиваю пласт теста с начинкой в рулет и нарезаю его кусочками по 2 см.

 1 (448x336, 14Kb)

1 (448x336, 11Kb)

1 (448x336, 24Kb)

1 (448x336, 25Kb)

Рубрики:  выпечка
выпечка

Жирный налет на дверцах удалит...

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Delen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах?

Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.

Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило, относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.

Подскажу вам эффективный способ удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне.

Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги.
Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

Совет: открытые деревянные поверхности регулярно протирайте солью или раствором нашатырного спирта, чтобы воспрепятствовать размножению микроорганизмов.

Кстати, жирный налет на пластиковых кухонных шкафах лучше всего удалит соленая вода (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
Также раствор нашатырного спирта без труда удалит стойкий жирный налет с кухонной мебели, деревянных и кафельных поверхностей.
 
Рубрики:  Домоводство

Улыбнемся!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся!

VFL.RU - ваш фотохостинг
Сидят два старика и вспоминают молодость. — Вот помнишь, Петрович, раньше любая девка рядом пройдет — так сразу встает. — Даа… Девки нынче не те…
0 umor karikatura 4
Пять раз из музея был похищен "Черный квадрат" Малевича... и пять раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить эту картину до рассвета
0_90eba_a872bcb6_orig (158x77, 16Kb)
mimozochka
Рубрики:  Юмор, анекдоты

Кулинарные хитрости

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости



6953543-cuisine--femme-lire-le-livre-de-recettes-pour-la-recette-de-cuisine-moderne-avec-des-legumes-et-des- (610x367, 223Kb)

1. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

2. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

3. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

15. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

16. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

17. Рис будет белым и не разварится,если во время варки добавить в воду несколько капель лимонного сока.


******
Сегодня технологии не стоят на месте и входят в нашу жизнь всё новые и новые, даже в кулинарии всё меняется на глазах. Буквально ещё лет пять назад никто и не знал что такое мультиварка, а сегодня это, пожалуй, самый обсуждаемый кухонный предмет на кулинарных форумах, да и у нас, на ЛиРу, многие размещают посты в своих дневничках на тему, как и что можно приготовить в мультиварке. Вот об этом и я хотела бы поделиться со всеми, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу, ознакомиться с полезным советом как варить рис. Ведь правильно сваренный рис это не только вкусно и полезно, но и основа для того, чтобы у Вас правильно получились роллы, ведь многие из нас сегодня просто обожают это блюдо и с удовольствием готовят его!

******



angel devid
Рубрики:  Домоводство

Рыбка под маринадом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбка под маринадом

lDnEP5BKAhc (600x400, 177Kb)


Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  вторые блюда

Использование WD-40

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные способы использования WD-40!

Как ни странно, но обычный баллончик WD-40 может быть использован в различных бытовых ситуациях, а купить его можно практически в каждом супермаркете. Итак, читаем далее о самых необычных способах применения WD-40.

Самые необычные способы использования WD-40 (13 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Стирка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белье: стирка, сушка и прочее - полезные советы

Без именим (700x525, 296Kb)

❂Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.

❂Вещи из белого шелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.

❂Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
Читайте далее…

Рубрики:  Домоводство

Рыба со шпинатом и сливками

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба со шпинатом

1207817_1399900433_img_2890 (600x450, 100Kb)

 

Рыба со шпинатом под сливочным соусом

Ингредиенты:

500 г красной рыбы (у меня горбуша)
170 г шпината, свежый или замороженный
4 ст. л. молока
4 ст. л. сливки (жир. 35%)
соль по вкусу

Приготовление:

Если вы используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте, промойте холодной водой и измельчите. Свежий шпинат также промойте и измельчите. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре), оставив ее там на ночь. Филе рыбы промойте и посолите. В отдельной чашке смешайте 4 ст. л. молока и 4 ст. л. жирных сливок. (Можно использовать 8 ст. л. нежирных сливок, например жир. 10%). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите филе рыбы, сверху поместите шпинат, затем все залейте сливочным соусом. Можно ище сыр сверху натереть. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда

Бурфи

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурфи

XMfTMc1Mf7M (348x381, 55Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- сливочное масло 100 г;
- молоко 100 мл;
- сахарный песок 100 г;
- сухое молоко 2 стакана по 250 мл;
- ванильный сахар 1 ч.л;
- орешки или кунжут для украшения;
- Какао-порошок.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Растапливаем масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Остужаем.
Добавляем сухое молоко, перемешиваем. Разделяем на 2 части, одну выкладываем в форму, ставим в морозилку минут на 30. Во вторую добавляем какао, и делаем второй слой, украшаем орешками.
Убираем в морозилку на пару часов. Разрезаем.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  выпечка
выпечка

Шоколадный крем для торта

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем без яиц

Шоколадный крем без яиц

Отзывов (20) »

Обсудить на Форуме

3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель

В большой миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Как только крем загустеет, перелить его в стаканчики. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на 2 часа в холодильник.

Рубрики:  выпечка
выпечка

Нерегулярная сетка в ИК

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

К сожалению этот мастер-класс был найден в интернете без указания его автора. Поскольку материал очень качественный и интересный, то мы не можем проигнорировать его и публикуем как есть. Будем благодарны, если автор мастер-класса найдется, и справедливость будет восстановлена.

Нерегулярная сетка - очень интересный прием в ирландском вязании, помогающий заполнить пространство между узорами ирландского кружева и придающий готовой работе ее особый шарм.

Каждая мастерица выполняет его по-своему, однако от правильного выполнения нерегулярной сетки во многом зависит качество готовой работы. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию этот отличный мастер-класс и желаем всем успехов в вашем творчестве.

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Мучное печенье

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье



 Доброго времени суток, всем кто просматривает эту страничку.
Предлагаю рецепт очень вкусного рассыпчатого потрясающе вкусного печенья. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Юбки крючком

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ СО СХЕМАМИ - 2...


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Журнал мод № 567

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Журнал Мод № 567»

Фотографии в альбоме «Журнал Мод № 567» deguciai на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из джутовой нити крючком. Мастер-класс + видео

Текст, подбор узоров, материалов и видео мои: Иримед

Размеры:
Сумка: ширина около 40 см, глубина около 23 см, высота (без ручек) около 18 см
Ручки: 1 пара длиной около 61 см.

Плотность вязания: 12 петель х 15 рядов = квадрат со стороной 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Калачики

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные калачики



Сметанные калачики

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:4565946_0_a6c8d_cc04858d_S (83x90, 28Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять квадраты!

 

Сапожки вязаные из квадрата "Зимние"
Автор Elena.ost
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/270534


Туника с квадратами
Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/tancha1259/post287203450/
 
 
 
 
 
 
 
 

Бабушкин квадратик".
Идеи ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/candra/post291303230/




ПЛЕД - ЗИГЗАГ С "БАБУШКИНЫМИ" КВАДРАТАМИ
Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post263256453/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЛЕТНИЙ ТОП С РАЗНОЦВЕТНЫМИ МОТИВАМИ Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post259844020/





ЖАКЕТ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"
Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post234695804/
 
 
 
 
 
 
 
 

"Бабушкин квадратик".
Идеи ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/candra/post291303230/




 
 
 
 
Теплое ажурное пончо из меланжевой пряжи, от финских дизайнеров. Крючок
Описание ЗДЕСЬ
http://igmihr.ru/MODELI/kr/poncho/008/8.html
 




http://Бабушкин квадрат.ПЛАТЬЕ.
Схема ЗДЕСЬ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты про Украину и майдан 2014

Анекдоты про Украину и майдан 2014


Подборка свежих анекдотов про майдан и о майдане, данный пост это не поддержка той или иной стороны, а высказывания простого народа которые можно услышать в любом уголке Украины и не только.

Анекдот это форма высказывания и высмеивания той или иной ситуации, а смех как известно продлевает жизнь.

Бомжа одетого в тулуп на майдане держащего в одной руке бутер в другой кофе, спрашивает Би-би-си!
-Вы за Януковича?
-Боже упаси!
Так Вы за Ассоциацию в Европу
-Та Вы,шо боже упаси
-А за кого,за что?
-Я за то,чтоб эта сказка не кончалась!:-

Читать далее...
Рубрики:  Юмор, анекдоты


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 605 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь