-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12097
Комментариев: 492
Написано: 13140



Советы для самоусовершенствования

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов для самосовершенствования

10 советов для самосовершенствования

1. Встречайте день мудро
Вставайте раньше, делайте зарядку, завтракайте. Чем раньше Вы встанете, тем больше дел успеете сделать в течение дня.

2. Составьте расписание и следуйте ему
Старайтесь следовать составленному Вами расписанию. Это позволит в течение каждого дня решать больше задач. Заведите блокнот, куда можно записывать текущие задачи. А в конце дня подведите итог, что было сделано, а что можно было сделать лучше.

3. Не забывайте про отдых
Лучший отдых - это смена вида деятельности. Поэтому старайтесь в течении дня выполнять разноплановую работу и отдыхать. Ведь качественный отдых дает еще больше сил работать и идти вперед.

4. Будьте щедры
Старайтесь быть добрыми и щедрыми с другими людьми. Улыбка, добрый совет, приветливое слово - все, что вы отдаете в этот мир, вы получаете в умноженном количестве.

5. Примите то, что не можете изменить
Есть вещи, которые изменить невозможно. Не тратьте впустую силы, пытаясь подстроить окружающий мир под себя. Научитесь принимать то, что изменить Вы не в состоянии.

6. Изучайте новые языки
Изучение иностранных языков является одним из лучших способов улучшения понимания родного языка. В процессе изучения Вы даете задачу своему мозгу, что в конечном итоге позволяет ему работать еще лучше.

7. Устраните рутину
Старайтесь быть чуть более разносторонним человеком. Не позволяйте Вашей жизни становиться обыденной и скучной. Пробуйте новое, получайте новый опыт и новые знания, расширяйте кругозор!

8. Повернитесь лицом к своим страхам
Чем большим количеством страхов Вы обладаете, тем сложнее становится жить полной жизнью. Не важно чего Вы боитесь, важно то, как Вы справляетесь со своими страхами. Преодолевайте свои страхи день за днем, метр за метром расширяя свою зону комфорта.

9. Живите в настоящем
Важна не цель, а путешествие к цели. Не забывайте о настоящем моменте! Жизнь не стоит не месте, и было бы неразумно лишать себя радости жить здесь и сейчас ради минутного ликования в момент достижения цели.

10. Перестаньте откладывать дела
Возьмите жизнь под свой контроль! Подумайте о том, чего Вы хотите достичь. И прямо сейчас примите решение планировать Вашу работу, отдых и развлечения. Если сегодня Вы намеревались работать, а настроение на нуле и руки не поднимаются, все равно заставляйте себя работать.
Любое дело лучше бессмысленного сидения на диване и просмотра телевизора.

1 (604x377, 44Kb)
Рубрики:  Психология

10 советов хозяйке

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов хозяйке.

10 советов хозяйке.

• Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока. Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть. Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

• Хлеб храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

• В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

• Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного). Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

• Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла. Потом жарим без приправ.

• Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

• В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

• В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.

• Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

• Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

5 (604x349, 44Kb)
Рубрики:  Домоводство

Шутки... улыбнемся...

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шутки ...Улыбнемся...

 

Шутки ...Улыбнемся...

5177462_84900 (654x517, 271Kb)

***

- Братан, открой окно... Жара в машине.. . 
- Терпи брат, пусть все думают, что у нас тоже кондиционер!

***

Поразительно, как слово «короче» удлиняет рассказ.

***

Читать далее...
Рубрики:  Юмор, анекдоты

Закрытие петель по-итальянски

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский способ закрытия петель

 

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка своими руками

Блузка с передней частью - Болеро. Очень интересная идея к лету:

1.
1 (432x558, 174Kb)

2.
2 (460x520, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Француженки...

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Француженки:утончённость и гламур... | Jean-Gabriel Domergue

Французский художник  Jean-Gabriel Domergue (1889-1962)

Его женщины –  легко узнаваемы. Именно Domergue показал миру истинную француженку – элегантную, кокетливую красавицу с лебединой шеей. Многие знаменитости позировали художнику, среди них были Жозефин Бейкер, Брижит Бардо, Джина Лоллобриджида.

Garou - Garou - Je n'attendais que Vous

Та ли ты моя Парижанка
По Парижу гуляешь с утра,
Каблучками, стуча спозаранку
За собою зовёшь не спеша.

По бульварам пустым прогуляться
Где пока ещё не души,
Там где будешь в любви объясняться
На французском J Tame, поясни.

Как же будет звучать неудача
Если сердце другой отдана,
Не грусти ненадобно плача
Я ещё с тобою два дня.
 
Буду нежно на ложе ласкаться
О твоих красотах твердить,
Жарких уст устами касаться
В переулках Монмартра просить.

У тебя пышнобёдрая Джуди
Под звучащий весны Полонез,
Белоснежные полные груди
Выставлять из лавки чудес.

Свой товар для лучшей оценки
Заполняя расстегнутый лиф,
У расписанной графитью стенки
Модерново соски обнажив.
 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Грейпфрутовый напиток

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир красоты 90х60х90

Эликсир красоты 90х60х90

Ингредиенты:

●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление:

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

6 (400x601, 39Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Чистка легких

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить легкие после курения

Если вы бросили курить, то это весьма похвально. И, наверное, вы задумались, каким образом быстро и эффективно очистить легкие после курения. Ведь за годы (или даже за месяцы) в них скопились смолы, токсины, шлаки и слизь.

 

Очищение легких происходит от трех месяце до года, в зависимости от стажа курения. Многие курильщики полагают, что легкие очистятся самостоятельно. Все это так, но почему бы не помочь своему организму?

Как быстро очистить легкие

Процесс очищения легких от вредных накоплений происходит у всех по-разному. Одни испытывают дискомфорт, у них появляется кашель, неприятный запах изо рта, обильно отходит мокрота. У других же этот процесс протекает незаметно, без каких-либо проявлений.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота


Понравилось: 1 пользователю

Оранжевый топ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый топ с ажурными ромбами

Оранжевый топ спицами

Размер: 36/38

Вам потребуется:

300 г оранжевой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г);

спицы № 4

крючок № З - 3,5.

Читать далее >>

 

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Мастер художественной куклы А.Кукинова

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЕЁ ЛИЦУ ШЕЛ ЧЕРНЫЙ ТУАЛЕТ...

Мастер художественной куклы Александра Кукинова, еще в школе начала свое увлечение. Сначала это было просто рисование и шитье  платьев для кукол, потом создание кукольного театра. Потом изучение живописи. В 1989 году Александра создает компанию по производству кукол.

Куклы изготавливаются вручную, из высококачественного фарфора. Техника называется «бисквит», позволяющая создавать эффект «свечения» кожи и  подчеркивать  тончайшие нюансы скульптуры…

Костюмы сделаны из натурального шелка, кружев и ручной вышивки. Декорирована «одежка» бисером и стразами Сваровски…

 

К ее лицу шел черный туалет...
Из палевых тончайшей вязи кружев
На скатах плеч — подобье эполет...
Ее глаза, весь мир обезоружив,
Влекли к себе.

1 (455x700, 438Kb)

2 (654x700, 534Kb)

3 (429x700, 266Kb)

4 (524x700, 323Kb)

96832729_13 (159x78, 23Kb)
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж
Куклы

рамочка в розах

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка в розах


ВАШ ТЕКСТ

Nata Vi

Код рамочки:
Рубрики:  Рамки

Пирог с сыром

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пиро. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога с сыром, который после готовности разваливается на булочки (Погача с сыром).

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ароматная, вкусная и нежная погача с сыром - именно то, что вам нужно, если вы ищете чем удивить и побаловать своих домочадцев.
DSC06994 (700x601, 432Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка

Итальянский хлеб чиабатта

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб чиабатта

41_02_03_2012_992 (350x263, 109Kb)
Итальянский хлеб чиабатта можно испечь по многим рецептам, но существует одно общее правило: тесто должно быть довольно жидким и подниматься в течение более чем 12 часов. Однако вы не пожалеете о потраченном времени, так как чиабатта получается очень пышная, пористая и с чудесной хрустящей корочкой. Ее можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Малосольные огурцы

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  кулинария
выпечка

Обои для компьютера

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые обои для вашего компьютера

Даже самые мелкие детали быта человек хочет украсить.
Собственный компьютер для нас теперь такая неотъемлемая часть быта, как и все бытовые приборы, необходимые для комфортной жизни.
Чтобы улучшить внешний вид компьютера, можно использовать эти обои на цветочную тему на рабочий стол.

01_2986_Digital-illustration-flowers_wallcoo.com (700x438, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы для днева

Домашний сыр с зеленью

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

3925073__1_ (492x479, 139Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария
выпечка

Пряно-фруктовая вода

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и полезное утоление жажды - пряно-фруктовая вода!

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
 
3925073_paorpr (572x381, 117Kb)
 
далее
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Куриные грудки с кабачками и шампиньонами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с кабачками и шампиньонами

Интересный рецепт отбивных куриных грудок с кабачками и шампиньонами от автора nu-tasha 

Куриные грудки с кабачками и шампиньонами (18) (520x390, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Муравеник

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравейник, простой рецепт приготовления

муравейник (604x403, 60Kb)

Маслo сливочнoe - 125 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. л.
Молокo - 4 ст. л.
Мука - 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) - 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) - 1 бан.

Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  выпечка
выпечка

Какие витамины вам действительно нужны

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать, какие витамины вам действительно нужны



102667021_5239983_ystalost (610x420, 123Kb)
Усталость

Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А, В-комплекс, ПАБК*, железо, йод, витамин С, витамин D.

Проблемы с глазами

Возможный дефицит: витамин А, витамин В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите Рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, зеленые листовые овощи, сыр, молоко?

Шум в ушах

Возможный дефицит: марганец, калий. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток, бананы...

Головокружение

Возможный дефицит: марганец. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток?

Понос

Возможный дефицит: витамин К, ниацин, витамин F, В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите йогурт, люцерну, соевое масло, рыбу, печень, растительные масла...

Запоры

Возможный дефицит: В-комплекс. Достаточно ли вы едите печень, говядину, сыр, свинину, почки?

Высокий уровень холестерина

Возможный дефицит: В-комплекс, инозит. Достаточно ли вы едите дрожжи, пивные дрожжи, сушенные бобы, дыню?

Склонность к появлению синяков

Возможный дефицит: витамин С, биофлавоноиды. Достаточно ли вы едите цитрусовые, помидоры, картофель, капусту, зеленый перец, кожуру апельсинов, лимонов, мандаринов?

Запах тела

Возможный дефицит: В12. Достаточно ли вы едите дрожжи, печень, говядину, яйца, почки?

Неприятный запах изо рта

Довольно часто многие люди могут испытывать значительные неудобства психологического характера, обусловленные наличием у них неприятного запаха изо рта. Сегодня имеется множество специальных жидкостей, жевательных резинок и леденцов, призванных освежить дыхание. Помимо того, что такая проблема может быть вызвана имеющимися проблемами со здоровьем зубов, иногда ее причиной может являться недостаток в организме такого вещества, как ниацин...

Потеря аппетита

Возможный дефицит. Достаточно ли Вы едите? Рекомендуемые добавки.

Как проверить наличие дефицита

Если вы интересуетесь, нужны ли вам витаминные или минеральные добавки или нет, то лучше всего обратиться к врачу ориентированному на применение питания. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?






angel devid
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 597 ... 400 399 [398] 397 396 ..
.. 1 Календарь