-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12110
Комментариев: 492
Написано: 13153



Подборка фуршетных блюд

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фуршетных блюд на скорую руку

Анимированные картинки

Рубрики:  закуски, салаты

"Двери желаний"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТЫ "ДВЕРИ ЖЕЛАНИЙ"

k651KRRRYE4 (580x400, 68Kb)




УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТЫ "ДВЕРИ ЖЕЛАНИЙ"

На самом деле, этот ритуал просто превосходен! Он очень прост в исполнении и реализует мечту буквально в считанные дни. Конечно, здесь все зависит от глобальности желаний, поэтому прежде чем хвататься за большее, советую отточить свое мастерство на малом…

Для выполнения ритуала вам понадобится обычная дверь. Можно «взять» обычную межкомнатную. Сам ритуал займет минут 20, поэтому выбирайте такое время, чтобы вас никто не беспокоил.

— Загадайте желание в настоящем времени, без «хочу» и отрицаний;
— Напишите его на листке бумаге (любом) и возьмите скотч или другую клейкую ленту;
— Войдите в комнату, закройте дверь и прикрепите свой лист с желанием скотчем к двери (куда угодно);
— Встаньте у двери и прочитайте выразительно вслух свое желание, затем откройте дверь и воодушевленно перешагните через порог (так, будто ваша мечта уже воплотилась в жизнь!);
— Затем вернитесь в исходное положение, снова скажите желание вслух, откройте дверь и с радостью перешагните порог… и так 27 раз!

«Воодушевленное перешагивание через порог» – это очень важный момент! Подойдите к нему творчески: улыбайтесь, улюлюкайте, да хоть прыгайте от счастья. Во-первых, вы от души повеселитесь, а во-вторых, войдете в состояние парения (всем известно, что от него до исполнения желания рукой подать).
«Хорошо, а причем тут ДВЕРИ желаний?» – удивится внимательный читатель. И правильно, между прочим, сделает!
Теперь, каждый раз, когда вы будете ОТКРЫВАТЬ какую-либо дверь и ПЕРЕШАГИВАТЬ через порог, повторяйте свое желание (вслух или про себя), потому что каждая дверь отныне становится вашим проводником на пути к воплощению мечты!

Веселого вам волшебства!


Рубрики:  Психология

Деготь

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм и кожу супер просто - дешево и сердито! Панацея от многих недугов

3668121_djFxOH8MFEM (600x600, 86Kb)

Очищаем организм и кожу

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Флешка "С Крещением!" от Irina-snez

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка "С Крещением, дорогие Друзья!" от Irina-snez


Рубрики:  Флешки

Блины

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов о любимых блинах.

Любите блины? Тогда ознакомьтесь с некоторыми секретами и советами по приготовлению и подаче блинов. Возможно многим они будут полезны и у Вас будут получаться самые красивые и вкусные блины.


блины

 

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Моделирование одежды

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктивное моделирование одежды.


#_0001 (342x512, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Магический круг

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гадаем на Магическом круге Нострадамуса

1357712975_bez-imeni-2 (450x391, 51Kb)
гадаем на Магическом круге Нострадамуса

Самый известный в мире прорицатель - живший в XVI веке Мишель Нострадамус - предвидел множество важных событий в истории человечества. Его знаменитые пророческие четверостишия - катрены - до сих пор на разные лады толкуются последователями легендарного француза.

По легенде для своих предсказаний Нострадамус иногда применял магический круг. Исторических подтверждений этому нет, но «круг Нострадамуса» уже несколько сотен лет пользуется большой популярностью. Считается, что гадание на нем помогает принять решение или разрешить сомнения.

Для гадания рекомендуется использовать золотое кольцо. Впрочем, его может заменить и любой другой мелкий предмет. Самое главное – ваш настрой и сосредоточенность. Мысленно сформулируйте вопрос, на который можно ответить «да» или «нет», и бросайте кольцо на круг. Значение числа, на которое упало кольцо, смотрите ниже. Гадать можно как наедине, так и в компании друзей.

1. Да

Вы принадлежите к тем людям, которые не лишаются присутствия духа даже в самых трудных ситуациях. Поэтому не отказывайтесь сразу от проблем, у вас в запасе есть выдержка и терпение. Вас ждет успех. Не бойтесь доверять себе и другим.

2. Да

Но не сегодня и не завтра. Кто-то стоит у вас на пути и пытается спутать все карты. Не воспринимайте его слишком серьезно. Но нельзя и недооценивать это сопротивление. Избегайте конфронтации. Пытайтесь найти позитивное решение проблемы.

3. Да.

События ближайших дней превзойдут все ваши ожидания. Если вы станете благоразумно использовать свой запас энергии, а не начнете стрелять из пушки по воробьям, все преимущества окажутся на вашей стороне. В любом случае имейте терпение и выдержку как по отношению к себе, так и к другим.

4. Может быть!

Сегодня вам мешают некоторые недоразумения и иллюзии. Если вы реально оцените ситуацию и будете готовы к благоразумному компромиссу, перед вами откроется возможность положительного решения. Так что почти все зависит только от вас. Расстаньтесь с грузом прошлых неудач. Смело смотрите вперед.

5. Совершенно точно.

В настоящий момент вы слишком большое внимание уделяете мнению других, а потому несколько упускаете благоприятную ситуацию. Не медлите слишком долго, покажите, что с вами теперь придется считаться. Небольшие тактические игры лишь вводят в заблуждение и идут в ущерб взаимному доверию.

6. Все будет несколько труднее, чем вы ожидаете.

Вы исходите из неверных предпосылок. Другие люди видят это в совершенно ином свете. Поэтому вам крайне необходимо выслушать добрый совет близкого человека и не поддаваться обманчивым надеждам.

7. Вопрос пока не решен.

Дайте себе время и не забивайте голову еще не назревшими проблемами. Попытайтесь насладиться моментом. Все образуется позже. Если все это очень волнует вас, обратитесь к помощи магического круга через неделю.

8. Осторожно.

Постарайтесь не верить всему, что вам говорят. Соблюдайте некоторую дистанцию в определенных делах. Сегодня все вокруг вас выглядит в более выгодном свете, чем на самом деле. Будьте осторожны, чтобы позже не испытать разочарований.

9. Несомненно.

Но без помощи вам не обойтись. Поговорите с хорошим приятелем о проблемах, мучающих вас. Он - лицо незаинтересованное и смотрит на вещи более трезво.

10. Да

Но не давайте ввести себя в заблуждение. Проявите больше самоуверенности, тогда у вас все будет хорошо. В данный момент вы можете полностью положиться на свою интуицию. Вам не придется испытать потом ни малейшего разочарования.

11. Вопрос поставлен слишком рано.

Не настраивайтесь окончательно и бесповоротно на то, что еще не созрело, оставьте время для благоприятного развития. Чаще уступайте. Вас будут ценить за это.

12. Очень возможно.

Так как все развивается куда быстрее и позитивнее, чем вы себе представляете. Важно только, чтобы вы не старались произвести впечатление незаинтересованного лица. Обратите внимание: кто-то искренне желает стать вашим другом.

13. Все произойдет не по плану.

Вы действуете неуверенно. Это вводит в заблуждение некоторых ваших друзей. Они считают вас непредсказуемой личностью, что явно не в вашу пользу. Разрушьте этот имидж. Вас любят больше, чем вы полагаете.

14. Все будет хорошо.

Но лишь в том случае, если вы сами проявите активность. Разрешено все, но только не промедление. Возьмите инициативу в свои руки и удивите всех своей деловитостью и богатством идей.

15. Да, вы можете положиться на свое счастье.

Вас ждет неожиданный и благоприятный поворот судьбы. Сейчас вам не нужно ничего придумывать, а только выжидать. Поспешные действия уведут вас в ненужном направлении и могут повредить.

16. Все надежды исполнятся.

Но совершенно не так, как вы себе представляли. Поэтому будьте готовы к любым изменениям, не настраивая себя на единственную цель. Проявите гибкость и не отмахивайтесь ни от одного аргумента.

17. Все еще под вопросом.

Вам нужно хорошенько задуматься о своих желаниях, ведь ваши собственные чувства еще не до конца созрели. Поэтому вы слишком многого ожидаете от другой стороны. В ближайшие дни все останется по-прежнему. Однако некоторое счастливое обстоятельство сможет внести ясность в ваши дела. Внимательно прислушивайтесь к своему сердцу.

18. У вас могут возникнуть трудности.

Вначале вам придется даже пережить разочарование. Что, однако, совершенно не означает, будто ваши шансы сведены к нулю. Совсем напротив: разочарование даст толчок позитивному развитию. Ваш круг друзей увеличивается, станет более добрым и стабильным.

19. Недоверие и злоба пока еще далеки от вас.

Но если вы не сумеете быстро избавиться от собственных сомнений, то многое испортите. Если удача обходит вас стороной, виной тому только ваша излишняя скромность и неуверенность. Отбросьте их в сторону! Будьте открыты и дружелюбны в контактах с другими людьми.

20. Да.

В настоящий момент вам, кажется, плывет в руки удача. Поэтому нет ни малейшего повода сомневаться в благоприятном исходе. Удача будет достаточно долго сопутствовать вам. Наслаждайтесь этими счастливыми неделями.

21. Да.

Для окончательного достижения цели осталось приложить совсем немного усилий. Дерзайте, рискуйте - последний рывок, и у вас все получится. Будьте внимательны к происходящим вокруг вас вещам и помните - случайностей не бывает.

источник http://izhlife.ru/entertainment/29332-rozhdestvens...heskom-kruge-nostradamusa.html
Рубрики:  Религия

Жульен

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен быстро и вкусно.

"Жульен "

5467754_RBMT2rievQ (604x340, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Эклеры со сливочным кремом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Будете готовите эклеры? Так, как хочется Вам предложить рецепт эклеров. А знаете, где они появились впервые? Я немного нашла информации о них и думаю, что и Вам будет интересно узнать.

зклер 10 (700x467, 398Kb)

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово "эклер" переводится, как "молния". Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол - настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад - "заячьей лапой", "любовной косточкой" или "кофейным бруском". А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 220 г
- яйцо - 4 шт.
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 120 г
- сливки 22% - 100 мл

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавлять в тесто по 1 - 2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно его перемешивать. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у Вас они помельче, может понадобится еще одно или два.
В конце получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц и
выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 С  духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10 - 15 минут, чтобы они не осели.
Для крема:  нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использования и начинать наполнять только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делать надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

По форме эклеры могут быть и такими:

зклер 11 (640x480, 342Kb)

Рубрики:  выпечка
выпечка

Я мстюи мстя моя жестока...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я мстю и мстя моя жестока...

 
 
Я мстю и мстя моя жестока...

5177462_pic (550x649, 2169Kb)


1. Мстя добpая, не злопамятная.

- Отомщу и забуду...

 Я мстю и мстя моя жестока )))

Читать далее...
Рубрики:  Юмор, анекдоты

Рыба по-маррокански

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по - мароккански

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ

5177462_524 (519x336, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Пьяные истории

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты - Пьяные истории...

Выходные, все отдыхают, расслабляются от трудовой, тяжелой недели, так что думаю анекдоты будут не лишними!

Анекдоты - Пьяные истории...
 

 

Объяснения водителя из протокола ревизорской проверки троллейбуса:
Продавал билеты в салоне сам, потому что кондуктор был настолько пьян, что постоянно путался в сдаче. Поэтому пришлось посадить его за руль.


Друг рассказал. После хорошей попойки в честь зарплаты прихожу домой.
В голове мысль – сделать заначку! Короче, не помню, куда точно положил деньги!
Помню одно – на уровне глаз. Две недели ушли на поиски долбаной заначки. Все проклял!
Деньги в итоге нашлись. ПОД ХОЛОДИЛЬНИКОМ!


Хм... на злобу дня. Пять утра. Суббота. Родный дом. Семейный разговор.
- Милый, какого xpена ты купил "Бочку"?! Я же просила "Карлсберг"!
- Извини, дорогая. Я знаю... просто купил то, что смог выговорить...


На днях, поднимаясь по подъездной лестнице к другу в гости, встречаю не сильно трезвого мужика, который видимо только что разминулся со своей единственной. Задрав голову, он произносил примерно следующее: "Одна ты у меня, Нина, одна!" и намного тише "Как дырочка в заднице...".


Моя мать работала медсестрой. Отец рассказывает: лет 30 назад на какой-то попойке ужрались с коллегами в хлам. Один человек упал и ногу вывихнул. Мужики на отца: - у тебя жена медик? ты и правь. Отец: а х*ли? давай, говорит, выправляю - и так "хрусть"! Мужик орет - казлы, нога другая. Так в больницу и повезли с двумя вывихами.


Решил я подработать частным извозом.
В машину садятся две изрядно подвыпившие девушки. Одна рядом со мной, вторая на заднее сидение. Та, что рядом со мной, достает из сумочки початую на треть бутылку коньяку, глядя сквозь нее на фонари взбалтывает, дабы определить количество содержимого, затем оборачивается к подруге:
- Юля, контрольное слово!
Подруга, напрягаясь, делает над собой усилие и медленно произносит:
- Эксгибиционизм... после чего получает бутылку и прикладывается к горлышку...
Вот какие бывают тесты на алкоголь.


Рассказ киоскера "Роспечать", т. е. с её слов...
Подходит, значит, к палатке, пьяный мужичок. Цепляется за окошко и пытается что-то спросить. Тело с трудом удерживается в вертикальном положении. Думаю, попросит сигарет или пива и придется долго объяснять, что сигарет и пива нет, потому что не продаем. Наконец ему удалось заставить губы слушаться и он попросил... Сканворд!
Россия непобедима. Но это не конец... Через час он пришел снова и попросил:
- Дай еще один!
- Уже решил, что-ли?
- Не, потерял!!! ...

 

4208855_aaca2efd2160a3bf3b7133ff4dc246f7_97098_1_ (259x194, 9Kb)

Рубрики:  Юмор, анекдоты

Скос плеча

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем скос плеча укороченными рядами. 2 видео на русском!

http://www.wool-stories.ru/Besplatn_Lessons.php/

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Знаки препинания

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Знаки препинания

Знаки препинания и основные случаи их употребления
1в-знаки-преп (700x499, 299Kb)
Тире между подлежащим и сказуемым
1г-тире (700x499, 240Kb)
Знаки препинания при однородных членах предложения
1д-знаки-преп (700x499, 255Kb)
Дальше



Серия сообщений "Грамотность":

Часть 1 - О магических свойствах русского мата
Часть 2 - Ять, Юс и другие
...
Часть 33 - Война закулисья с Русским Языком
Часть 34 - Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Правописание
Часть 35 - Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Знаки препинания


Рубрики:  Russian

Флешка от Irina-snez "Джайв"

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка " С Днем Рождения, девочки и мальчики" от Irina-snez


 

Рубрики:  Флешки

Сергей Князев-Федоскино

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«СергеЙ Князев-Федоскино.»

Я профессиональный художник, работа в специальной технике остекления прозрачный - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены картины разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные, фантастические, сюрреалистические. Мне нравится работать в этой технике, просто держа неготовым работу в моих руках и глядя на него с разных способов очаровательна. Сияющий от матери из перламутра, золота и живописи создает трехмерный эффект. Все мое искусство является уникальные творческие единственные в своем роде произведения.
Фотографии в альбоме «СергеЙ Князев-Федоскино.» Надежды Берез на Яндекс.Фотках






Рубрики:  Живопись

Харчо

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу ХАРЧО!

Хочу харчо!

284108 276684 Хочу харчо!
Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон-Бич завлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиатской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской – грузинская.

Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове «Арагви». А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин.

*

Глубокое и преступное заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, то только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус.

 

Грузинская кухня – не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим, а не сушеным пряностям – то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект.

Попробуйте для начала сделать харчо – то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно – и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говдины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент – курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 внести первую порцию пряностей.

В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук – 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленный горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стаканы свежетолченных грецких орехов.

БЛОГ

Кролик с белым вином
17 янв, 11:11 http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+3 http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">2
Жареные моллюски
17 янв, 10:54 http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+2 http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">2
Картофельные зразы
17 янв, 07:21 http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+3 http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">0

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст.ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи – сушеные сливы ткемали. Но у на тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае – 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика – добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея и дайне настояться минут пять.

То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.

источник

 
Опубликовано: 17 января, 07:17
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: -31px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+8http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: 0px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -30px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -90px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -60px 0px;">  
 

КОММЕНТАРИИ: 7

жда шина
жда шинаА я всегда думала,что там должен присутствовать рис))
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +1http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
17 янв, 11:23 Ответить
жда шина
жда шинавсё ,увидела рис.пардонте))
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
17 янв, 11:25 Ответить
Инна Мирошникова
Инна МирошниковаЗдравствуйте, лично мое мнение, что если пишите для русских людей, то и меры весов и длин надо давать те, к которым привыкли все россияне. Иначе получается не корректно. Для кого рассчитан этот рецепт?
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +2http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
17 янв, 12:39 Ответить
Инна Мирошникова
Инна МирошниковаА что такое дюйм и фунт?. Для кого предназначен этот рецепт и с какого источника его предоставили? Люди мы,вроде, русские...
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +1http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
17 янв, 12:41 Ответить
Alex Sayenko
Alex SayenkoНастоящий грузинский рецепт. Я тоже так готовлю. А для тех кто не учился в школе: фунт - 400 гр., дюйм - 2,50 см.
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
17 янв, 14:40 Ответить
Александр Дятченков
Александр ДятченковОчень сильный рецепт,огромное спасибо!!!
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +1http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
17 янв, 19:27 Ответить
тамара
тамараА по-моему это не рецепт, а песня! Спасибо!
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
17 янв, 19:43 Ответить
Показаны все комментарии: 7
http://static.mtml.ru/images/gradient_black_4.png); clear: both; font-size: 13px; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  
 
Рубрики:  первые блюда

Финики

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ. Я люблю финики!

 

 

PostDateIcon 30.11.2013 | PostAuthorIcon Автор: Ирина

финикиОпять хочется сладенького?  Не тяните руку к печенью и шоколадным конфетам. Лучше съешьте несколько фиников. В сушеных плодах финиковой пальмы 60-70% - это глюкоза и фруктоза, которые не приносят такого вреда как сахар и кондитерские изделия, но очень вкусны.

 Чем полезны финики? Доказано, что финики – это уникальные плоды, которые  укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Говорят, в Китае есть провинции, где основой питания жителей являются финики, среди них очень много долгожителей.

Финики – это самый древний фрукт, который начали культивировать. Свежие, вяленые и сушеные финики были основой питания арабских воинов – собираясь в поход, они брали эти плоды для поддержания силы, выносливости и жизненного тонуса. Изображения фиников нашли на египетских гробницах, а в древнем Вавилоне из фиников готовили приготовления вино и уксус.  В наше время  больше всего фиников  в мире производит и продает Саудовская Аравия. Экспортируют финики также из Египта, Ирана, Йемена, Алжира, Бахрейна, Ливии, Марокко и др. Сортов и видов фиников так много, что даже специалисты разбираются в них с трудом.

финиковая пальмаВ финиках много минеральных солей, магния, железа, фосфора, протеина, витаминов и незаменимых аминокислот и др. В результате исследований ученые выяснили, что 10 фиников могут покрыть суточную потребность человека в магнии, сере, меди, половину суточной  потребности в железе. В финиках содержится 23 вида аминокислот, которых нет в других видах фруктов и овощей.

Калий, которого много в финиках, помогает снабжать кислородом головной мозг, поддерживает необходимую организму щелочную среду, помогает почкам выводить шлаки и токсины. Достаточный уровень калия благоприятно сказывается на состоянии кожи, препятствует повышению кровяного давления.

Железо, которого  очень много в финиках, способствует синтезу гемоглобина в красных кровяных клетках, препятствует развитию малокровия. А, как известно, эритроциты транспортируют кислород и углекислоту в крови, играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток человеческого организма.

финикиКальций и фосфаты являются важными элементами для формирования опорно-двигательного аппарата, крепкого скелета. Регулярное употребление фиников поможет укрепить кости и избавит от остеопороза.

В состав фиников входит фтор. Основная роль фтора  - это участие в формировании костной системы, здоровья зубов волос и ногтей. Так, что тем у кого есть проблемы с зубами имеет смысл ввести в свой рацион финики, особенно в зимний период, когда мало свежих фруктов и овощей.

Учеными замечено, что употребление фиников способствует нормализации психофизического состояния при стрессовых ситуациях, при сильном психическом напряжении.

И это еще не все полезные свойства фиников. В них есть большое количество белка, это увеличивает способность организма к обновлению клеток, улучшает процессы распределения жидкости в организме, увеличивает сопротивляемость к болезням и инфекциям. И в  случаях, когда мясо противопоказано, финики могут стать источником белков, причем они не содержат холестерина.

 Чем полезны финики: употребление фиников дает организму силу и выносливость, увеличивает потенцию у мужчин и продлевает жизнь. Поэтому тем, кто истощен чрезмерной половой активностью, страдает синдромом хронической усталости, подвержен частым  депрессиям, необходимо  есть много фиников на протяжении длительного периода.

ФИНИКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН

В результате научных экспериментов и исследований доказано, что в финиках есть особые вещества – стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки, что важно в последние месяцы беременности. Это облегчает роды, сокращает сроки послеродового кровотечения.

 А свойство фиников приводить в норму психическое состояние поможет справиться с послеродовой депрессией. У кормящих женщин финики обогащают материнское молоко витаминами  и микроэлементами - это важно для здоровья малыша.

Во время беременности из-за физиологических  изменений женщины испытывают приступы тошноты. Так вот, если употреблять финики, то приток  калия в организм женщины помогает справиться с этой проблемой.

ФИНИКИ - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • Кому могут навредить плоды финиковой пальмы?
  •  Да, у фиников есть и противопоказания. От фиников следует отказаться в тех случаях, когда
  • Есть камни в почках и мочевом пузыре
  •  Хронические заболевания  пищеварительной системы ( финики лучше употреблять вареные – в виде компотов)
  • Сахарный диабет
  • Лишние килограммы ( финики – калорийный продукт)

Финики – это очень  высококалорийный продукт питания. Высокая энергетическая ценность – это и благо и вред, с какой стороны посмотреть. Для истощенного организма нужны продукты, которые быстро восстановят силы, наполнят организм полезными веществами. И лучше пусть это будут финики, а не конфеты и пирожные. Да и сладкоежкам, склонным к полноте, лучше съесть немного фиников, калорийность которых 280 ккал на 100 грамм, чем кусочек торта с калорийностью  более 600 ккал на 100 грамм.

Кстати, в одном финике в среднем содержится 23-25 ккал.

Рубрики:  Аргументы и факты

Вернисаж одной картины - Йоган Баптист Райтер

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернисаж одной картины - Johann Baptist Reiter (1813-1890)

klassika

0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Бородин Александр Порфирьевич(1833-1887) *Ноктюрн*


*Mädchen in oberösterreichischer Tracht*


0_b230a_d36d4187_S (150x135, 35Kb)
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернисаж одной картины - William Bouguereau (1825-1905)

klassika

47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
*Спрятанные мечты*


*Souvenir*


47293534_IN096 (226x64, 27Kb)
Рубрики:  Живопись


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 598 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь