-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12092
Комментариев: 491
Написано: 13134



Иван Крамской

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Крамской. Неутешное горе.








Иван Крамской.
Неутешное горе.




1884. Холст, масло. 228 x 141.
Третьяковская Галерея, Москва, Россия.


В феврале 1884 года открылась двенадцатая передвижная выставка. Крамской дал на выставку картину «Неутешное горе» - о горе матери, потерявшей ребенка.

Мысль написать такую картину возникла у него давно, спустя несколько лет после того, как один за другим погибло у него двое сыновей.
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Жан Этьен Лиотар

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жан Этьен Лиотар «Шоколадница»






Жан Этьен Лиотар
«Шоколадница»




chocolat
1744-45 гг., пастель, пергамент, 82,5 x 52,5 см
Дрезденская картинная галерея, Германия


Портрет красавицы Анны Бальдауф (Anna Baltauf), всемирно известный под названием «Шоколадница» (фр. «La belle chocoladiere») и несчетное число раз копированный и гравированный (находится в Дрезденской галерее) был написан в Вене.

Скорее всего, Анна была служанкой при дворе австрийской императрицы Марии Терезии, где живописец и заметил девушку. Анна, дочь обедневшего рыцаря, служила горничной при дворе.

Говорят, именно там ее красоту заметил и молодой принц Дитрихштейн.
Он влюбился и - к ужасу аристократии - женился на ней.
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Салат "Французкий"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французский"

 

Получается быстро и очень вкусно.

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

 

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски, салаты

Танго

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго... "Святой Марии".

С кем это она, Мария?...

 

 

4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Вертикальное танго!
Часть 2 - Снова танго. Релаксация воскресенья.
...
Часть 41 - Лучше танго может быть только ТАНГО!
Часть 42 - Танго - шоу!
Часть 43 - Танго... "Святой Марии".
Рубрики:  спортивные бальные танцы

Красивые сумки - журнал

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КСЮНЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Amy Butler - Amy Butler's Style Stitches, журнал о шитье ОЧЕНЬ красивых сумок!



Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Тоцука Сабако - вышивка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Totsuka Sadako - Totsuka Sadako Embroidery

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивание лентами

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стекольные фантазии от Susan Rankin.

                                                             
Читать далее...
Рубрики:  Фарфор, статуэтки


Понравилось: 1 пользователю

Соусы европейкой кухни

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные соусы европейской кухни.

Популярные соусы европейской кухни.

Каждому, кто хочет экспериментировать, можно рекомендовать сначала освоить три основных вида соусов, к которым относятся:

- основной белый;
- бешамель;
- коричневый.

Из этих основных видов можно с помощью пряностей получить бесчисленное количество вариантов. Для всех основных пряностей, характеристики которых указаны выше, приведены рекомендации, для каких блюд их можно использовать.
Это поможет ориентироваться в выборе пряностей при приготовлении соусов.
Можно попытаться упростить процесс их приготовления, создав определенную систему, основанную на многих, оправдавших себя, рецептах.

Основной белый соус

30 г масла или другого жира,
30 г муки,
0,5 л мясного или овощного бульона или отвара,
20 г сливочного масла.

Из муки и масла, поджаренных до золотисто-желтого цвета, приготовьте заправку.
Отставьте ее с огня, налейте примерно 1/3 жидкости, перемешайте, снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Помешивайте до тех пор, пока соус не станет однородным.
Потом влейте остаток жидкости и продолжайте кипятить в открытой посуде, постоянно помешивая, в течение примерно 15 минут.
После окончания варки для улучшения вкуса положите в соус масло и слегка подсолите.

Бешамель

30 г растительного масла или жира,
30 г муки, 0,5 л молока,
щепотка соли,
щепотка мускатного цвета,
щепотка черного перца,
1 луковица, сваренная до мягкости и протертая через сито

Сначала приготовьте основной белый соус.
Незадолго до конца варки положите пряности и лук. Соус подается к овощам, вареному мясу и т. п.

Коричневый соус

30 г растительного масла или другого жира,
30-40 г муки,
0,5 л крепкого мясного бульона,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1/8 чайной ложки глутамата натрия,
щепотка соли, щепотка мускатного цвета,
1-2 чайные ложки сметаны,
2 чайные ложки томата - пюре.

Муку поджарьте до коричневого цвета, залейте примерно 1/3 бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Добавьте овощи и пряности с остатком бульона и варите соус, постоянно помешивая, около 30 минут. Пропустите через сито.
Если хотите сделать соус нежнее, добавьте сметану. Подается к говядине, телятине, печени, макаронным изделиям и т. д.

Белый яичный соус

Основной белый соус,
1-2 яичных желтка,
1- 2 столовые ложки молока.

Желтки и молоко добавляются при непрерывном помешивании в основной соус незадолго до окончания варки. Подается к птице, телятине, овощам.

Белый соус с вином

Бешамель, или основной белый соус,
0,1-0,2 л белого вина.

Соус готовится на основе одного из приведенных соусов путем добавления белого вина. Подается к грибам, птице, телятине, рыбе и т. д.

Горчичный соус

Основной белый соус,
4 луковицы
1/4 чайной ложки порошка горчицы.

Необходимо сварить лук, протереть через сито и добавить в соус незадолго до конца варки. Этот соус подается специально к бараньему мясу.

Соус с петрушкой

Основной белый соус, или бешамель
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
1 чайная ложка мелко нарезанного лука-резанца,
0,5 столовой ложки лимонного сока,
майоран, огуречная трава, укроп.

В конце варки соуса добавляются остальные компоненты.
Этот соус подается к рыбе и птице.

Соус с шампиньонами

Белый соус с вином,
1 чашка тонко нарезанных очищенных шампиньонов,
несколько капель лимонного сока,
по вкусу немного сахара.

Грибы добавляют в соус перед окончанием варки, немного варят, чтобы были мягче.
Соус подается к птице, языку, мозгам и др.

Соус с сыром

Бешамель, или белый соус,
1/4 чашки порошка горчицы,
50-70 г тертого пармезана или другого сыра,
щепотка мускатного цвета,
1 яичный желток,
2 столовые ложки сметаны.

Все компоненты добавляют в основной соус незадолго до конца варки. Подается к рыбе, яйцам, овощам и т. п.

Соус с каперсами

Основной белый соус,
2 столовые ложки каперсов,
несколько капель лимонного сока,
2 столовые ложки белого вина,
щепотка белого перца,
2 яичных желтка,
4 столовые ложки сметаны.

Каперсы и остальные компоненты добавляют в соус незадолго до конца варки. Подается к рыбе, языку и т. п.

Соус с чесноком

Основной белый соус,
2 зубчика чеснока.

Пасту из чеснока добавляют в заправку в конце приготовления, доводят до кипения, доливают остаток мясного бульона. Подается к говяжьему мясу.

Темный соус

С коричневым соусом можно экспериментировать, придавая ему различные вкусовые свойства.
Можно, например, рекомендовать приготовить смесь пряностей в следующем соотношении (в частях):

кориандр посевной -30 частей,
имбирь -15 частей,
черный перец - 15 частей,
кардамон - 15 частей,
тмин - 12 частей,
красный перец сладкий - 6 частей,
можжевельник - 4 части,
кайенский или красный жгучий перец - по вкусу.

Смесь пряностей добавляют по собственному усмотрению, можно начать с 1 чайной ложки.
Если приготовление темного соуса покажется вам долгим, можно исходить из основного белого соуса, приготовленного на крепком мясном бульоне.

Соус - гуляш.

Приготовить смель следующих пряностей:

сладкий красный перец молотый - 80 частей ( по вкусу можно добавить немного жгучего перца )
тмин - 3 части,
кориандр - 3 части,
черный перец - 3 части,
мускатный орех - 2 части,
лавровый лист - 1 часть,
корица - 1 часть,
гвоздика - 1/2 часть.
Основой служит также основной коричневый или белый соус. а пряности добавляются в конце варки по вкусу. Употребляется. главным образом. с гуляшом из свинного или говяжьего мяса.

Темный соус с горчицей.

Коричневый соус,
1,5 ложки горчицы,
2 столовые ложки красного вина,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка пряных трав,

Пряности добавляются в конце варки коричневого соуса. подается, главным образом, к дичи и говядине.

Соус с мадерой.

0,2 л мадеры,
1 чашка сваренных и протертых овощей
1 луковица, сваренная до мягкости и протертая через сито,
щепотка мускатного цвета,
1 чайная ложка кэрри.

Овощи и пряности добавляются в конце варки коричневого соуса, в конце вино.
Этот соус подается специально к говяжьему языку.

Соус кэрри.

Основной белый соус,
2 яблока - лучше кислых,
от 2 чайных до 3 столовых ложек кэрри ппо вкусу,
1 - 3 столовых ложек лимонного сока,
30 г масла.

В процессе приготовления белого соуса в поджаренную муку добавить мелко натертые яблоки, влить треть жидкости и прокипятить. Далее готовится в соответствии с рецептом белого основного соуса.
В конце варки добавляются основные компоненты.
Подается к птице. телятине и рыбе.
Можно рекомендовать подавать этот соус в качестве гарнира вместе с жареным бананом, ананасом.
подается к холодной говядине.

Приятного аппетита!


Из инета.

Никнейм Наталья756 зарегистрирован!







Серия сообщений "Маринады, соуса, подливы":

Часть 1 - 5 вкусных соусов для спагетти
Часть 2 - Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
...
Часть 13 - 10 вариантов разных соусов.
Часть 14 - Соус вместо майонеза.
Часть 15 - Популярные соусы европейской кухни.


Рубрики:  кулинария
выпечка

10 лучших блюд из курицы

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ...


1. Куриная печень в томатно - сметанном соусе

Ингредиенты:

• Куриная печень;
• молоко;
• лук;
• мука;
• помидоры;
• сладкий перец;
• томатная паста;
• сметана;
• соль и перец;
• зелень.

Приготовление:

Печень вымочить в молоке 1-2 часа. Затем слить жидкость.
Обжарить лук (побольше) до золотистого цвета. Добавить печень, посыпать мукой, перемешать. Жарить на медленном огне, помешивая, 3 мин. Добавить порезанные помидоры и сладкий перец, томат пасту, посолить, поперчить, перемешать, потушить 1 мин. Влить воду, тушить до готовности. Добавить сметану, перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. В конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.

2. Курица в соусе карри с рисом

По мотивам индийского карри от Сталика Ханкишиева из "Дачного ответа" (немного измененное).

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Листики спицами

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: листики спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Ажурные кольца

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор: ажурные кольца

Автор Елена

4071332_m (700x555, 115Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые читаем слева направо, изнаночные -справа налево.

Раппорт узора 12 петель . Перед раппортом вяжем 5 петель и после раппорта 10 петель для симметрии узора.  В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.

4071332_cxema31319092013 (700x634, 220Kb)

 

Условные обозначения :

ПУСТАЯ РОЗОВАЯ КЛЕТОЧКА- НЕТ ПЕТЛИ ( не учитываем из при вязании,  просто пропускаем)

 лицевая петля ( в лицевых рядах- лицевой, в изнаночных- изнаночной)

 изнаночная петля ( в лицевых рядах -изнаночной, в изнаночных- лицевой)

 накид

 из одной петли вывязать 3 лицевые ( лицевая, 1 накид, 1 лицевая)

из одной петли вывязать 2 лицевые ( 1 -я за переднюю стенку, 2-я — за заднюю)

 Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

  Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

накид

3 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо

 3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)

  3 вместе изнаночной в лицевых рядах

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначение вяжем как  3 лицевые вместе за задние стенки.

  Две изнаночные провязать вместе  в лицевых рядах.

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначение вяжем как 2 лицевые вместе за задние стенки.

 

Способы вязания некоторых петель смотрите ЗДЕСЬ

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Ажурный свитер

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Никулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ

АЖУРНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ

 
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Салат из сельди

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heringssalat, салат из сельди




Heringssalat — это блюдо немецкой кухни, но такой салат распространен не только в Германии. Ту или иную разновидность этого салата можно встретить в кухнях многих западно-европейских стран, граничащих с Северным морем. Это традиционно зимнее блюдо, занимающее одно из почётных мест на рождественских столах Германии.




250 г. соленой сельди
350 г. картофеля
350 г. свеклы
2 средних яблока (примерно 250 г.)
1 ст.л. лимонного сока
300 г. соленых или маринованных огурцов
2 средние луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. горчицы ( средней остроты)
соль и черный молотый перец по вкусу

0_99a9b_c0e26b1d_XL.jpg (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски, салаты

Осень-зима 2013-2014

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BDBA, осень-зима 2013-2014

4975968_ (479x107, 38Kb)

Испанский модный бренд BDBA представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2013-14. Коллекция интересна тем, что в ней можно найти как дневные образы, так и вечерние. Первая половина отражает стиль смарт-кэжуал, а вторая впечатляет своей изысканностью, вечерние наряды лукбука достойны появления на красной ковровой дорожке.

Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж


Понравилось: 1 пользователю

Александр Марк Росси 1840-1916

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alexander Mark Rossi (British, 1840-1916)

далее...
Рубрики:  Живопись

Вяелав Зайцев

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veralex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вячеслав Зайцев-Фиерия красок.

     Вячеслав Зайцев российский и всемирно известный кутюрье.В своей Коллекции
"Истоки" (осень-зима 2010-2011 гг.) он снова обратился к исторической русской
одежде,показав всё богатство этих Истоков.

 

1 (700x516, 315Kb)

2 (700x468, 531Kb)

смотрим дальше

Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

Пуговки!!!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУГОВИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

 (400x170, 27Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Котацу: тепло в японском доме

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котацу: тепло в японском доме

 

 

Котацу: тепло в японском доме
В традиционном японском доме с его тонкими раздвижными стенами и широкой крышей чрезвычайно хорошо летом: любоваться ручьём в саду, сидя в тени и попивая зелёный чай куда как приятно. Значительно хуже дело обстоит зимой, ведь в доме, сплошь сделанном из бумаги и хорошо высушенного дерева, открытый огонь разводить довольно опасно. С течением времени появилась возможность использовать центральное отопление в Японии, но это значительно нарушало эстетику дома. Казалось бы, можно согреться при помощи электричества, ставшего другом людей уже довольно давно, но электричество в Японии чрезвычайно дорогое и тратится только на самое необходимое, а греться японцы предпочитают “по-старинке”, используя для этого котацу.

Котацу: тепло в японском доме

В относительной древности японские дома обогревались такими простыми средствами, как переносные жаровни – хибати.

Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

Классика пикапа

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классики пикапа

 

 

1326975750_admiration

Изначально пикапу давалось следующее определение: “комплекс мер и действий, предназначенный для эффективного привлечения объекта противоположного пола”. Хоть сам термин “пикап” появился лишь 1995 году, этими методами вовсю пользовались наши пра-пра дедушки еще с давних времен…

Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

Портрет Леди в розовом платье

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Portrait Of A Lady In A Pink Dress





Jan van Beers
Belgian painter & draftsman
born 1852- died 1927




Ян ван Пиво - Beers Jan Van Portrait Of A Lady In A Pink Dress
Portrait Of A Lady In A Pink Dress

.



Серия сообщений "Одна картина - 2 ":







.

Часть 1 - Portrait Of A Lady In A Pink Dress
Часть 2 - Burr Alexander Hohenlohe




Серия сообщений "Портрет - 2":





.

Часть 1 - Portrait Of A Lady In A Pink Dress


Рубрики:  Живопись


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 597 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь