-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minanqari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1683
Комментариев: 67
Написано: 1848


Табака-думляма

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Табака-думляма

Сеанс-без-названия1144

Вот це ж пицца, так пицца! Ну шо они там, эти кляти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Чего они через эти пластиночки хотят побачить? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались!



DSC04027

Ладно, пошутили и будет!
Это не пицца никакая, это думляма. Думляма на керамической сковородке, в печи. Ну ладно, в духовке.

DSC04030

Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью хлопьями и выкладывайте на нее ломти помидоров.

DSC04028

Хотите, можно обмануть одну сторону помидоров в сахар. Той стороной вниз и кладите.

DSC04031

Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан. Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, обмакните в льезон, а потом уж жарьте.

DSC04033

Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу. Да не надо кубиками, потрите сыр на крупной терке.

DSC04034

Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда.

DSC04035

Частями обжарьте тонкие ломтики мяса.
Солить не забывайте продукты по готовности.

DSC04036

Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой, раз уж там лук.

DSC04037

Обжарьте шампиньоны с чесноком.

DSC04039

Выложите верхний слой опять баклажанами, сыр там не забывайте и зелень.

DSC04040

Хотите - накройте крышкой, хотите - лепешкой из какого угодно теста. Смажьте тесто с нижней стороны оливковым маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком да присыпьте кунжутом.
Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится. Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.

Сеанс-без-названия1135

Будете смеяться, но хорошо бы дать этому всему остыть, а резать потом. Баклажаны выделят такой сок, который при остывании сгустится, да еще и сыр этот - все вместе образует...

Сеанс-без-названия1138

Да какой, к черту, остыть! Кто ж утерпит?

Сеанс-без-названия1140

Ну, тогда переворачивайте на блюдо, режьте кусками, да и ешьте, не обляпайтесь.
Как это назвать? Технологически - думляма, как ни крути. Было бы тесто дрожжевое, натянуть его на всю сковороду, с припуском на борта, так было бы еще лучше - перевернули, и вся думляма, вместе со всеми соками, внутри большой лепешки.

http://stalic.livejournal.com/727981.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку