-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minanqari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1835


Табака-думляма

Суббота, 07 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Табака-думляма

Сеанс-без-названия1144

Вот це ж пицца, так пицца! Ну шо они там, эти кляти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Чего они через эти пластиночки хотят побачить? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались!



DSC04027

Ладно, пошутили и будет!
Это не пицца никакая, это думляма. Думляма на керамической сковородке, в печи. Ну ладно, в духовке.

DSC04030

Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью хлопьями и выкладывайте на нее ломти помидоров.

DSC04028

Хотите, можно обмануть одну сторону помидоров в сахар. Той стороной вниз и кладите.

DSC04031

Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан. Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, обмакните в льезон, а потом уж жарьте.

DSC04033

Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу. Да не надо кубиками, потрите сыр на крупной терке.

DSC04034

Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда.

DSC04035

Частями обжарьте тонкие ломтики мяса.
Солить не забывайте продукты по готовности.

DSC04036

Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой, раз уж там лук.

DSC04037

Обжарьте шампиньоны с чесноком.

DSC04039

Выложите верхний слой опять баклажанами, сыр там не забывайте и зелень.

DSC04040

Хотите - накройте крышкой, хотите - лепешкой из какого угодно теста. Смажьте тесто с нижней стороны оливковым маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком да присыпьте кунжутом.
Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится. Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.

Сеанс-без-названия1135

Будете смеяться, но хорошо бы дать этому всему остыть, а резать потом. Баклажаны выделят такой сок, который при остывании сгустится, да еще и сыр этот - все вместе образует...

Сеанс-без-названия1138

Да какой, к черту, остыть! Кто ж утерпит?

Сеанс-без-названия1140

Ну, тогда переворачивайте на блюдо, режьте кусками, да и ешьте, не обляпайтесь.
Как это назвать? Технологически - думляма, как ни крути. Было бы тесто дрожжевое, натянуть его на всю сковороду, с припуском на борта, так было бы еще лучше - перевернули, и вся думляма, вместе со всеми соками, внутри большой лепешки.

http://stalic.livejournal.com/727981.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

25 хитростей, которые переведут ваш дом на новый уровень

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 хитростей, которые переведут ваш дом на новый уровень

Наверное, каждому хочется, чтобы его дом был как с обложки журнала. А порой тяга к переменам так сильна, что кажется, вот сейчас все бросишь и начнешь передвигать шкафы. На самом деле вовсе не обязательно заниматься изнурительным ремонтом или делать глобальную перестановку. Иногда для создания идеального интерьера достаточно нескольких простых штрихов и нехитрых трюков.

AdMe.ru собрал интересные идеи, которые могут вдохновить вас на создание дома своей мечты.

 

1. Зеркала расширят пространство

The Lettered Cottage

Зеркала на дверцах шкафа помогут обновить интерьер и визуально расширить маленькое пространство. Посмотреть на процесс создания зеркальных дверей и на шкаф изнутри можно тут.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Самый большой в мире индуистский храм

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия:Самый большой в мире индуистский храм!

 

2627134_4_3_ (100x100, 13Kb)2627134_1_3_ (328x298, 61Kb)2627134_4_2_ (100x100, 13Kb)

Больше всего людей, исповедующих философию индуизма, как не трудно догадаться, проживает именно в Индии – на родине данной религии.

Именно по этой причине самый крупный на нашей планете индуистский храм расположен в этой стране, а именно — в ее столице.

Вот только обычно все источники, в которых есть сведения о достопримечательностях Дели, вспоминают другие места, а этот храм либо упоминают достаточно коротко, либо и вовсе забывают о нем.

С чем же это связанно?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности – Сваминараян Акшардхам (в переводе значит «обитель Бога») является новостройкой, в полном смысле этого слова.

NewPix.ru - Сваминараян Акшардхам - самый большой индуистский храм в мире

NewPix.ru - Сваминараян Акшардхам - самый большой индуистский храм в мире

2627134_4_4_ (150x112, 40Kb)

Рубрики:  Архитектура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитаты Отто фон Бисмарка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты Отто фон Бисмарка

Читать далее...
Рубрики:  Современные притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новая жизнь старой советской мебели

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
testore.me/2015/12/27/%d0%b...%bb%d0%b8/ Новая жизнь старой советской мебели | testore.me
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Картофель “Фри” из духовки

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель “Фри” из духовки

картоф.фри в духовке (604x453, 44Kb)
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
смотрим рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зонирование комнаты. Идеи

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонирование комнаты. Идеи


4360286_0_8f02f_db019e5f_M (200x114, 27Kb)
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Роскошные вечерние платья начала прошлого века.

Понедельник, 11 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Erisena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные вечерние платья начала прошлого века.

French Dress - back - 1910 - by Weeks  (French) - Silk, metal - The Metropolitan Museum of Art - Style: Art Nouveau - @~ Mlle:

French Dress, back, 910

 Silk, metal,

 The Metropolitan Museum of Art 

 Style: Art Nouveau

11190244_bf76d827 (339x26, 3Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  For craft

Метки:  

домашняя грунтовка Гейл

Понедельник, 11 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя грунтовка Гейл

 

 
Гейл занимается реставрацией мебели. Очень тудно сделать ровную, гладкую поверхность, приходится много шлифовать...ей это  очень не нравится! Методом проб и ошибок она сделала свою грунтовку, которая очень ровно ложится и сводит на минимум шлифование.
 

раскладной стол diy меловой краски грунтовки

ее рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  For craft

Метки:  

мандариновые десерты

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие мандариновые десерты к Новому Году

7 великолепных мандариновых десертов

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Мы собрали для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

красивые снимки

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее красивые снимки за 2015 год от журнала

Известный журнал NATIONAL GEOGRAPHIC еще не опубликовал победителей фотографов по итогам 2015 года.

Но наиболее красивые сегодня предлагаю вам посмотреть!


Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  

Жизнь животных по всему миру в 2015

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь животных по всему миру в 2015

Животные в фотографиях 2015

Жизнь самых интересных животных в 2015 году.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Животные

Метки:  

10 оригинальных блюд из курицы

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?

Пташка с перчинкой



Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. сухого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке 40 минут при 220°C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.

Страстная птица



Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.

Китайская мудрость


далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливочный крем

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем

Сливочный крем

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

✅Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

✅Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
4. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Приятного аппетита!
QZoY5K0KXbQ (604x403, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария

Слоеное тесто за 10 минут

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Слоеное тесто за 10 минут


3416556_fd6ca56fcb41_1_ (500x375, 64Kb)

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Женские секреты.

Nata Vi

Женские секреты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в minanqari
Страницы: [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь