Магазинчик: экопряжа.рф
Группа вконтакте: Овечка в облаках
Без заголовка |
|
Без заголовка |
творог - 200 г.;
сахар - пол стакана (кто любит - можно послаще);
маргарин (вегетарианский - но лучше, масло сливочное коровье) - 200 г.;
муки - соответственно - 400 г.
Совсем забыла, что нужно соду добавлять ... и уже в который раз убедилась, что без соды получается так же.
...
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см, посыпаем сахаром с корицей, немного вдавливаем скалкой в тесто и вырезаем печеньки. Пекём при температуре 200С 15 минут.
Потребили печеньки, в этот раз, с невиданной до селе скоростью!
...
PS: писала я уже давненько об этих вкусностях www.liveinternet.ru/users/2987228/post94240498/, но чего-то захотелось освежить воспоминания:)
|
Без заголовка |
У кабачков срезаем края и вынимаем всю серединку чайной ложкой.
То, что вынули тушим на гхи или на растительном масле со сладким перчиком, морковью, томатами, отварным рисом и специями (я брала "имуно-масалу" www.liveinternet.ru/users/2987228/post133962023/), асафетидой и солью.
Кабачковые лодочки немного натираем солью и выкладываем в них начинку.
Помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 200 С.
Конечно же всё это ещё лучше посыпать зеленью...но ввиду того, что в моём интересном положении со многими травами стоит быть поосторожнее ... домашним пришлось тоже на время отказаться от зелени!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Светлана Ягодич-Романова. Источник: http://www.livemaster.ru/topic/26196-toniruem-bumagu-sostarivanie Тонируем бумагу ,состаривание . |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перчатки у нас будут состоять из двух половинок - верхней и нижней.
Этап первый. Половина верхняя.
1. Перво-наперво, набираем воздушных петель столько, сколько вам надо от вершины мизинчика до той длины, которой у вас будут перчатки. Конкретно у меня это вышло 38.
2.Во-вторых, провязываем пальчик. Конкретно у меня это вышло: 1 ряд столбики с 1 накидом и ряд столбиков без накида. Провязали мизиниец.
3. Затем опять ряд столбиков без накида, НО до того момента, где у вас начинается безымянный палец. С того места набираем воздушные петли по его длине. И начинаем вязать второй пальчик.
Конкретно у меня это вышло: 2 ряда столбиков с 1 накидом.
4. Точно такая же операция для среднего пальца.
У меня это опять получилось 2 ряда столбиков с 1 накидом.
5. Точно такая же операция для указательного пальца. Опять же у меня вышло 2 ряда столбиков с 1 накидом.
Насколько я из практики поняла, по ширине меньше вяжется лишь мизинчик.
Итак, мы имеем почти готовую верхнюю половину перчатки
6. Обвязываем её полностью столбиками без накида.Верхняя половина готова.
Этап второй. Нижняя половина.
1. Мизинец, безымянный и средний пальцы вяжем по той же схеме, что и для верхней половинки.
2. Затем провязываем указательный палец, оставляя место для большого пальца. Я это делала обрывая вязание, двумя нитками.
3. Опять же все обвязываем. Над пропуском для большого пальца навязываем столько же петель, сколько снизу пропущено. конкретно у меня было 6.
Этап третий.
1. связваем все это вместе опять же столбиками без накида.
2. ну и последнее - большой палец
Набираем петельки там, где оставляли для него место и провязываем с постепенным сужением.
Вот что получается в самом конце=)
Ну и может быть кому-то будет проще. Попыталась схемку сообразить. Учитывайте, что все это строго индивидуально и зависит от ниток и от размера руки=)
верхняя половина. красные хвостики - в том месте я начинала новую нитку.
нижняя половина
Если говорить о трудностях, то в самой первой связанной мной перчатке я не рассчитала правильно место большого пальца.
Сейчас все на глаз делаю, попутно примеряя.
Удачи=)
Надеюсь, кому-нибудь поможет=)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Работы этой рукодельницы известны многим, кто обращал внимание на пэчворк. В блоге щедро представлены фото рабочего места мастерицы. С них и начнем.
|
Без заголовка |
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
|
Без заголовка |
|
Ганапати Упанишада |
Метки: религия практика |
Без заголовка |
Нашла вот информацию, пригодится на будущее. Может еще кому будет полезна (таким же начинающим мыловарам, как я)
Мыло можно окрашивать различными способами.
Специальные красители (косметические, пигменты, мики) можно приобрести на специализированных сайтах. Пищевые продаются в продуктовых магазинах. Но у пищевых красителей есть один небольшой недостаток: они "плывут" или "мигрируют". Слои полосатого мыла, подкрашеного таким красителем, скорее всего немного смешаются между собой.
Если же вы хотите сделать мыло полезным и обогащенным, мы рекомендуем использовать вместо пигментов, пищевых и косметических красок НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ.
Итак...
Метки: мыловарение |
Без заголовка |
|
Колесо обозрения на ВДНХ |
Метки: фото левитация |
Дневник ganapaty_bum |
|