-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milochkaMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4346
Комментариев: 717
Написано: 5445


КРАСИВЫЙ цветочный блок - аппликация (Видео-МК)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ цветочный блок - аппликация (Видео-МК)



Рубрики:  шитье/пэчворк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двухстороннее покрывало оверлоком (Видео-МК)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухстороннее покрывало оверлоком (Видео-МК)



Рубрики:  шитье/пэчворк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное - Собираем блок оверлоком (Видео-МК)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Собираем блок оверлоком (Видео-МК)



Рубрики:  шитье/пэчворк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двухстороннее "тазиковое" покрывало (Видео-МК)!!!

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухстороннее "тазиковое" покрывало (Видео-МК)!!!



Смотреть дальше
Рубрики:  шитье/пэчворк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное шитье. Блоки.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jelly-Star Quilt Block / video MK



Рубрики:  шитье/пэчворк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карта дня рождения

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ka82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта дня рождения

КАРТА РОЖДЕНИЯ - идентичность нашей души в текущей жизни.
Карту рождения можно назвать картой солнца, она во многом напоминает нам наш астрологический солнечный (зодиакальный знак). Эта карта правила нашей планетой в тот день, когда мы родились. Все люди родившиеся под правлением определенной карты несут определенную вибрацию этого символа. Выбор определенной карты рождения можно рассматривать как ограничение своеобразный футляр, в который мы себя помещаем на всю жизнь .
Карта рождения – самый сильный и самый важный символ того, кем мы будем в текущей жизни.
Как пользоваться: Смотрим на пересечении месяца и дня, например, если вы родились 16 октября, то смотрим на пересечении Октябрь (горизонтальная строка) и 16 (вертикальный столбец): там мы видим клеточку с картой 6 треф 6♣ Читаем ниже расшифровку и сравниваем - про вас там написано или нет

КАЛЕНДАРЬ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ (Источник)

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто для вафель

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель!!!

Школа Кулинарии

Тесто для вафель  (пять вариантов)

4401358_varwwwekimdatawwwbigvo_ruuploadsimgb06f3cb3cd181e (550x350, 44Kb)


1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.


2. Вафли на соде

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 самых вкусных рецептов голубцов !!!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов голубцов !!!

Кулинарная книга

10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните

4401358__uoYw0tN64 (604x453, 77Kb)

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный кальмар в сметанном соусе!!!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе!!!

Кулинарная книга

Нежный кальмар в сметанном соусе

4401358_PHwyVWv5G1o (403x604, 46Kb)

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные "лодочки" из кабачков

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные "лодочки" из кабачков!!!

Кулинарная книга

Вкусные "лодочки" из кабачков

4401358_hQc6NQvNSn0 (604x451, 67Kb)

Ингредиенты:
3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:
1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону. 
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки». 
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать. 
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово. 
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В БЛЕНДЕРЕ!!!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В БЛЕНДЕРЕ!!!

Шедевры кулинарии

РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В БЛЕНДЕРЕ

4401358_PecmL915vk4 (604x380, 37Kb)

Коктейль Классический
Взбейте в блендере 
1 часть мороженого 
с двумя частями молока. 
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо
Смешать в блендере 
молоко 100 мл, 
ванильный йогурт 1 баночка, 
одну столовую ложку сока лимона, 
несколько абрикосов 
и лед. 
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки в мешочке!!!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке!!!

Вкусные рецепты

Куриные ножки в мешочке

4401358_HEIbOOFMyL8 (604x411, 42Kb)

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная начинка для блинчиков

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов творожной начинки для блинчиков!!!

Кулинарная книга

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

4401358_0XNMXENnaYqq (300x201, 18Kb)4401358_AF6IPJrC508qq (300x200, 12Kb)4401358_YQLGDUmy6pUqq (300x189, 14Kb)

Рецепт 1
творог — 250 г,
сметана — 2 столовых ложки,
изюм — 50 г,
лимон — 1/4 шт,
сахар — 2-4 столовых ложки
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2
творог — 250 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
банан — 1-2 штуки;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!!!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!!!

Шедевры кулинарии

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

4401358_ukhJzP5l0so (604x463, 54Kb)


По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

22 соуса на любой вкус

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус!!!

Школа Кулинарии

22 соуса на любой вкус

4401358_varwwwekimdatawwwbigvo_ruuploadsimg9129901e762a14 (604x397, 71Kb)


Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями


1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.


2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.


3. Соус "Грибной"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"!!!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"!!!

Вкусные рецепты

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

4401358_zSn2JZ4IbMY (569x470, 49Kb)

Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч.л.
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто, тесто....Хитрости для теста

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век жив, век учись. Хитрости для теста!!!

Вкусные рецепты

Век жив, век учись. Хитрости для теста!

4401358_iOUyLI6TW4U (380x467, 36Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарная книга по-шитью!

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки! Шикарная книга по-шитью!

СПАСИБО лучик_светы!!!

 СПАСИБО illusion2002!!!

В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок"

 

4153689_f (494x700, 86Kb)

1.
1 (507x700, 135Kb)

2.
2 (507x700, 91Kb)

3.
3 (507x700, 33Kb)

4.
4 (507x700, 218Kb)

5.
5 (507x700, 171Kb)

6.
6 (507x700, 59Kb)

7.
7 (507x700, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Шитье и Крой спец. (для полных)

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Шитье и Крой спец. (для полных) №2 2011 + выкройки

Скачать выкройки вы можете здесь >>>>>> http://depositfiles.com

далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Юбки с воланами.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)

рис 1

 

 

рис2

 

волан "солнце" рис 1

 

рис2

волан "квадрат"рис1

рис2

 

Все остальные варианты юбок  смотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/

Серия сообщений "ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 4 - Советы при выборе юбок
Часть 5 - Варианты юбок годе
Часть 6 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 7 - Моделирование всех видов юбок
Часть 8 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
...
Часть 25 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 26 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.
Часть 27 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в milochkaMS
Страницы: 204 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь