-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milochkaMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4346
Комментариев: 717
Написано: 5445


Дизайн штор.Выкройки.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн штор +выкройки

Дизайн штор в гостиной

Пример раскроя дан для стены с окном ширина 280см, высота - 280см.
Для шитья такой модели понадобится плотная шторная ткань и мягкая органза двух цветов.
Особенность пошива заключается в ламбрекене, который шьется по принципу австрийских штор:
Сначала сшиваем два куска разных цветов , и на получившуюся деталь по указанным линиям пришивается шторная тесьма и стягивается к верху, получаем ряд свагов, между которыми пришиваем каскады, а по краям – жабо.


<<
Читать далее...
Рубрики:  шитье/шторы

Метки:  

Excel для продвинутых.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Excel для продвинутых. 9 полезных трюков

3925311_Excel (556x444, 43Kb)Microsoft Excel, пожалуй, лучшая офисная программа из когда-либо созданных. На ней держатся целые отрасли экономики, так что, виртуозно овладев этим инструментом, Вы сразу заметите, что дела у Вашего бизнеса идут в гору.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Метки:  

С НОВЫМ ГОДОМ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Leokorolivna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым годом друзья!




От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Желаю Вам крепкого здоровья.Счастья.
Семейного уюта и тепла в доме.
Исполнения Ваших желаний в Новом году.
Успехов в творчестве. Хороших и надежных друзей.



Пусть к Новому Году на льдистом разносе
Вам ангел хрустальный бокал поднесет.
Снежинок искристых на донышко бросит,
А сверху лучистого счастья нальет.
И пусть в золотисто — лучистом коктейле
Смешается все: снегопад, звездопад,
Чтоб Вы на весь следующий год опьянели,
Чтоб помнили долго его аромат.
Пусть ангел оставит для Вас на похмелье
Нектар восхищения — всего лишь глоток,
Добавив туда доброты и веселья,
И грусти три капли, чтоб чуточку жег.
Небесный бокал Вы разбейте на счастье,
Чтоб вместе с осколочками хрусталя
Рассыпались в пыль и беда и ненастье,
Чтоб сказочным раем казалась земля!

(стихи взяты с просторов ин-та)

С уважением korolivna



Серия сообщений "РАЗНОЕ":
РАЗНОЕ

Часть 1 - Познакомимся!
Часть 2 - Сувениры с проклятьем
...
Часть 6 - Впечатления и фотоотчет о конференции МастерИнфоБиз-2012! | Блог "Компьютер для начинающих" от Светланы Козловой
Часть 7 - Любителям шитья ,а так же будующим невестам -советую посмотреть
Часть 8 - С Новым годом друзья!
Часть 9 - 11 правил для родителей, чтобы ребенок не пропал
Часть 10 - С праздником весны! Милые ДАМЫ!
...
Часть 13 - Excel для продвинутых. 9 полезных трюков
Часть 14 - Как избавиться от игровой компьютерной зависимости?
Часть 15 - Милые МАМЫ! С днем матери!




Серия сообщений "объявления,новости":
РАЗНОЕ

Часть 1 - С Новым годом друзья!
Часть 2 - 11 правил для родителей, чтобы ребенок не пропал
Часть 3 - С праздником весны! Милые ДАМЫ!
Часть 4 - Милые МАМЫ! С днем матери!


Рубрики:  Поздравления, открытки

Метки:  

Брюки:устранение дефектов

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки:устранение дефектов

Даже самая замечательная выкройка не учитывает всех особенностей нашей фигуры и нуждается в корректировке. Выявленные при примерке брюк дефекты можно устранить следующим образом:

   (573x699, 124Kb)

далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

МОДЕЛИРУЕМ РАЗНЫЕ ФАСОНЫ БЛУЗОК

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения larisaplai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРУЕМ РАЗНЫЕ ФАСОНЫ БЛУЗОК!

Моделируем разные фасоны блузок!


Блузка — это один из самых популярных предметов одежды. Поэтому, я предоставляю вашему вниманию выкройки блузок, которые сделают из вас настоящую бизнес леди или нежную и хрупкую романтичную особу. Классический вариант выкройки блузки можно представить в виде приталенной рубашки, которая сделана из тонкого материала. Выкройки блузок могут разниться друг с другом длиной и фасоном рукава, формой, отсутствием или наличием воротника, манжетов. Они могут быть украшены рюшами, воланами, аппликациями, жабо и т. п.

Без блузки нельзя себе даже представить деловую или офисную моду. Поэтому, так необходимо, если вы умеете шить, иметь у себя несколько вариантов выкройки блузок. Этот предмет одежды лучше всех воссоединяет в себе официальность и элегантность. Следует отметить, что если вы любите носить блузки, то вам обязательно нужно просмотреть выкройки, которые будут сидеть на вас свободно, не будут сковывать ваши движения. Такие виды блузок — удачный вариант для прогулки, повседневного ношения, похода в магазин. Хотя, встречаются и такие выкройки блузок, с помощью которых вы сможете пошить изысканные и элегантные вечерние варианты, которые станут замечательным дополнением к Вашим юбкам или брюкам.
читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

Мода для полненьких. Выкройки.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки и мода для полных.

Фотографии в альбоме «Выкройки и мода для полных.» Лотоса50 на Яндекс.Фотках







<<
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Дефекты посадки брюк. Исправление и устранение дефектов брюк

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефекты посадки брюк. Исправление и устранение дефектов брюк

Вопрос состоит в следующем: «Я сшила брюки из костюмной ткани. Спереди вид нормальный, а сзади брюки морщатся ( до колена). Почему?»

Что сразу же приходит мне на ум, так это то, что брюки так сидят при наличии у фигуры плоских ягодиц.

Это довольно распространенный дефект посадки брюк.

Если это действительно так, как я предполагаю, то особенности фигуры составляют плоские ягодицы и заниженная линия талии сзади.

Если эти особенности не были учтены на этапе конструирования, то в готовом изделии задняя половинка будет слишком длинной, и отсюда – поперечные и диагональные заломы под ягодицами.

Дефект проявляется в виде горизонтальных и продольных заломов по всей длине задней половинки. Особенно это заметно по линиям бедер и над икроножной мышцей. Внизу брюки могут смещаться в сторону передней части стопы. Этот дефект наиболее заметен на фигурах с плоскими ягодицами.

Дефекты посадки брюк

Этот дефект относится к группе конструктивных, так как он образуется на этапе конструирования.

Он портит внешний вид со стороны спины, но это дает бОльшую свободу движения ног.

Устраняется он следующим образом.

Нужно заложить горизонтальную складку на задней половинке, которая будет определять общую величину нарушения баланса, и которая восстановит равновесное положение всех частей брюк.

Также дефект может стать менее заметным или исчезнуть совсем при укорачивании задней половинки или удлинении передней половинки на участке от линии талии до линии колена (или при одновременном изменении обеих половинок брюк).

Устранение дефекта брюк.

Устранение дефектов брюк

Устранение дефектов брюк

По рисункам видно, что для того, чтобы убрать этот дефект нужно сместить боковой шов задней половинки в верхней части, а боковой шов передней половинки на такую же величину тоже сместить.

Т.е. немного сместится верхняя часть брюк, но размер ее останется прежним.

Мне самой так приходилось делать, и это действительно помогает!

Если же этого недостаточно (мне было недостаточно), то можно еще углубить линии слонки (среднего шва). На сколько углублять – нужно смотреть на конкретном примере.

ВАЖНО! Если есть необходимость углубления, то это чаще всего затрагивает и сам шов (по ширине задней половинки). Она может стать уже.

Если есть вероятность того, что брюки плохо сядут сзади, то лучше оставлять побольше припуск по боковому шву задней половинке, в верхней ее части, т.к. может придется эту половинку расширять именно тут.

После таких модификаций дефект устраняется полностью!

Еще очень важный момент состоит в том, что нужно более тщательно относится к выбору ткани. Для таких фигур нужно выбирать более пластичные и мягкие ткани. Нельзя выбирать жесткие!

На жестких тканях этот дефект будет особо явно виден, даже при малейшем его проявлении.

Рубрики:  шитье

Метки:  

Учимся шить корсет

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корсет

Мастер -класс по изготовлению данного корсета смотрите здесь:picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#

 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРСЕТА

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Худ.фильмы для женщин

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы которые должна посмотреть каждая женщина

20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

И вы не поверите, но они не обязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол. Мы собрали для вас такие фильмы, которые стоит посмотреть всем женщинам. Сохраните их — иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить жизнь.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Позитив

Метки:  

Делаем КОНФЕТКИ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты конфет...

 


 


18 октября Всемирный день конфет + рецепты.


 


Сегодня – праздник всех сладкоежек – Всемирный день конфет!


Впрочем, думаю, всеобщий праздник, ведь вряд ли найдётся хотя бы один человек, который не любит или не любил конфеты в детстве. Как говорится, на каждого грибника свой гриб, так и конфету можно выбрать любую, по вкусу, цвету, размеру… Поэтому предлагаю сегодня всем окунуться в мир детства - волшебный, сладкий, манящий, ароматный и тягучий.


А знаете ли вы, что конфеты изначально были… лекарством? Ведь даже само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первоначально небольшие сладкие изыски наделяли магической сверхъестественной силой.


Сегодняшнее лакомство появилось еще в Древнем Египте уже более трех тысяч лет назад. И появились они на свет совершенно случайно, впрочем, как и любой кулинарный шедевр. Согласно легенде, кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами - и получились первые конфеты. И понеслось… На Востоке для изготовления конфет использовали в основном фиги и миндаль. Именно арабы впервые стали изготавливать конфеты с применением сахара. Славяне делали вкусные леденцы из меда, кленового сиропа и патоки.


Кстати, в начале XIX века в России приглашенные на званые приемы богатые барышни незаметно прятали в ридикюль конфеты. И это была не клептомания. Объяснялось это тем, что в те года у нас еще не было конфетных фабрик и для каждого званого ужина кондитеры готовили конфеты по собственному рецепту, который хранился в тайне.


Шоколадные конфеты в середине 19 век году продавались в… аптеке! Джон Нойхауз, аптекарь из Брюсселя, предлагал «лечить» этими сладкими «пилюлями» нервные расстройства и …кашель! Немало поклонников этого аптекаря и сегодня, ведь не зря после вкусного «лекарства» улучшается настроение и организм получает порцию «гормонов счастья».


Зайдите в любой супермаркет или загляните в любой ларек - ассортимент конфет сегодня в любой стране удовлетворит желание самого заядлого сладкоежки. Но я предлагаю сегодня приготовить конфеты своими руками, так, как готовили их сотни лет назад, и пригласить друзей и знакомых на чашечку ароматного чая или кофе с вашими лакомствами «hand made».


Окунитесь в сладкий мир детства и поделитесь с друзьями интересными фактами о «самых-самых» конфетах:


Самыми романтичными немецкие психологии называют конфеты с клубничной начинкой, их выбирают именно романтичные натуры, творческие выбирают 18 октября Всемирный день конфет + рецептыкокосовую, застенчивые – ореховую.


Самые известные конфеты - пралине Рецепт их приготовления был изобретен еще в 1663 году поваром специально для французского посла в Германии. Пралине до сих пор бьют рекорды по продажам в Германии и Швейцарии.


Самая «неземная» конфета – «Чупа-Чупс». Именно этот леденец попал в космос по просьбе российских космонавтов в 1995 году. На тот момент Центр по управлению полетами решил, что сладость на палочке – это единственные безопасные в невесомости конфеты. Видео космонавтов с чупа-чупсами принесло компании Chupa Chups мировую славу.


Самых больших конфет масса! В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.


Самая большая конфета из марципана и шоколада весила 1,85 т. Ее изготовили в Даймене, Нидерланды, с 11 по 13 мая 1990 г.


Самый большой в мире л еденец весом 1,37 т был приготовлен командой Бон-Бон в Хольме-Ольструпе, Дания, 22 апреля 1994 г.


Самая большая леденцовая карамель на палочке -весом 413,6 кг, длиной 5,03 м и толщиной 43,2 см - приготовленана Королевской кондитерской фабрике в Блэкпуле, гр. Ланкастер, Великобритания.


Самый большой шоколадный трюфель «построили» американские кондитеры из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. Для того, чтобы понять, насколько велик супертрюфель, можно отметить, что в нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера. Гигантское лакомство сооружали из отдельных блоков при помощи мастерков и лопаток. Несмотря на простую форму изделия, кондитерам пришлось переквалифицироваться в строителей.


Самый длинный шоколадный поезд «выехал» во время недели шоколада в Брюсселе. Это был огромный поезд с несколькими вагонами, выполненными из разных сортов шоколада в стиле разных эпох. Весит «конфетка» больше тонны, и сегодня ее можно увидеть в брюссельском Музее какао и шоколада.


Шоколадный бренд Hershey’s Kisses отпраздновал свой 100-летний юбилей, продемонстрировав публике в день своего рождения самую большую в мире конфету в фольге. Мероприятие происходило в городе Херши, штат Пенсильвания. Представленная конфета весила 13,8 кг, а длина оберточной фольги составила 4,95 м.


Звание самого большого шоколадного мишки принадлежит конфете по прозвищу Хаги-Бой. Его высота составляет 1,68 метра и вес – 633 килограмма. Создателями мишки являются кондитеры фирмы Gummi Bear Factory.


18 октября Всемирный день конфет + рецептыДлина самой большой коробки для конфет составляет 2,5 метра, а ширина 1,5 метра. В такую коробку уместилось 800 кг шоколадных конфет. Коробка для сладостей была изготовлена компанией Мастер Фуд для всемирного кулинарного шоу.


Одной из самых «советских» конфет считается набор Птичье молоко. Стоит отметить, что ранее это был торт, который готовили на предприятии РОТ ФРОНТ. Главным ингредиентом Птичьего молока был агар-агар – вещество, добываемое из морских водорослей. Агар-агар применялся также для отделки тканей.


К самым необычным в мире сладостям можно причислить финские конфеты. Они бывают разными по вкусу: кислые, соленые (например, к пиву) и даже со вкусом нефти!


Самыми не оправдавшими надежды конфетами считаются шоколадные. В XVI веке в Европе шоколаду приписывали магические и лечебные свойства. Но чудо не произошло, и тогда шоколад стали считать источником всех бед. Из письма одной молодой особы: «Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка».


Думаю, что стоит попробовать удивить своих детей (и не только!) вкусными конфетами, приготовленными своими руками! Как диетолог, закрою глаза на избыток сахара или сгущёнки в рецептах, согласитесь, не каждый же день мы готовим такое! А на праздник - можно!


 


 


Конфеты "Рафаэлло"


18 октября Всемирный день конфет + рецептыИнгредиенты:


Молокo сгущенное — 1 банка
Маслo сливочное — две столовых ложки
Миндаль — 200 грамм
Стружка кокосовая ( в конфеты 200 грамм и для посыпки 400 грамм) — 600 грамм



  1. В кастрюле с антипригарным дном растопите масло + сгущенное молоко.

  2. Смешайте до однородной массы

  3. Кладём 200 грамм кокосовой стружки, перемешайте, и даём остыть 2 часа.Далее мокрыми руками берём массу, скатываем шарик, и вкладываем один орешек, придаем форму шарика.
    Обваливаем в кокосовой стружке, кладём в бумажный "манжетик", и так всю массу, далее на часик в холодильник.


 


Конфеты домашние


Ингредиенты:


18 октября Всемирный день конфет + рецепты





































Черный шоколад 400 г
Белый шоколад 100 г
Конфеты "Коровка" 150 г
Ириски "Кис-кис" 150 г
Разные цукаты 200 г
Вяленые финики 200 г
Цедра апельсина 1 шт
Бумажные формочки диаметром 2,5-3 см  


  1. Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.

  2. С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник.Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник.

  3. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад.Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок.

  4. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.

  5. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив.

  6. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.


Конфеты с орехами и курагой


18 октября Всемирный день конфет + рецептыИнгредиенты:


100 г горького шоколада
50 г мелко нарубленных грецких орехов
50 г мелко нарубленной кураги
2 столовая ложка рома


1. Курагу замочить на 1 час в роме, затем мелко порезать. Измельчать в пюре не советую, будет не та консистенция.


2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него орехи и курагу и выложить массу в формочки для конфет или же сформировать шарики руками, но тогда потребуется чуть больше шоколада.


3. Поставить конфеты в холодильник до застывания. Можно готовые конфеты еще раз окунуть в растопленный шоколад, например молочный или белый, будут двойные шоколадные конфеты.


Творожные конфеты


Ингредиенты:


18 октября Всемирный день конфет + рецепты


200 г творога
1 крупный спелый банан
50 г кураги
3 столовые ложки семян подсолнечника
4 столовые ложки коньяка
Какао и мак для обваливания


1. Курагу замочить на 15 минут в коньяке, затем мелко порезать.


2. Банан размять вилкой. Смешать творог с бананом, курагой и семечками. Выложить массу в формочки и поставить в морозилку для придания формы на 15 минут.


3. Извлечь из формочек, часть обвалять в какао, часть в маке и подавать.


Шотландские сливочные конфеты "Таблет"


18 октября Всемирный день конфет + рецептыИнгредиенты:

















Сгущеное молоко 410 г
Белый сахар 1 кг
Сливочное масло 250 г


  1. Смазать прямоугольную форму размером 30х20 см.

  2. Налить в стакан 3/4 холодной воды. В большой глубокой кастрюле нагревать на маленьком огне все ингредиенты, пока все полностью не растает. Довести до кипения, затем увеличить огонь до среднего и довести до бурного кипения (смесь не должна прилипать). Снять кастрюлю с огня, наклонить под углом 45 градусов и непрерывно помешивать смесь в течение 10-15 минут. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова.

  3. Готовую массу перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. Затем наметить на поверхности 30 квадратиков (так легче будет потом порезать), полностью остудить, разрезать и подавать.

  4. Таблет должен быть немного мягким, а не совсем твердым и слегка крошиться, когда его режут.


Конфеты "Домашние трюфели"


Ингредиенты:


18 октября Всемирный день конфет + рецепты


Мороженое (cливочноe)
Маслo сливочнoe — 200 грамм
Какао-порошок
Орехи грецкие — 200 грамм
Изюм — 200 грамм
Чернослив — 200 грамм
Курагa — 200 грамм
Молоко сухое (детская молочная смесь)



  1. Перемешайте в миске мороженое и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу пачку детской молочной смеси МАЛЮТКА.

  2. Потереть на мелкой тeрке грецкие орехи и добавьте их в общую смесь.

  3. Подогрейте на пару сухофрукты, чтобы они стали более ароматными и мягкими. Теперь порежьте сухофрукты на очень мелкие кусочки и тоже добавьте их в общую смесь.
    Всe ещe раз хорошо перемешайте.

  4. В небольшую высокую тарелку насыпаем немного какао. Катаем из получившегося теста небольшие шарики и обваливаем их в какао.
    Теперь ставьте всe это в морозилку и даeм немножко замeрзнуть.


Конфеты "Трюфель ореховый"


18 октября Всемирный день конфет + рецептыИнгредиенты:

























Изюм 100 г
Орехи (грецкие) 50 г
Семечки (подсолнечника) 50 г
Сгущенное молоко 1 столовая ложка
Шоколад 50 г


  1. Очищенные семечки и грецкие орешки высыпаем на сковородку и обжариваем.

  2. Изюм промываем, высушиваем.

  3. Орешки, семечки и изюм измельчаем с помощью мясорубки.

  4. В ароматную массу добавляем сгущенное молоко, тщательно перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех.

  5. На мелкой терке измельчаем шоколад, обваливаем в нем шарики, выкладываем конфетки на блюдо и ставим в холодильник на 2 часа.

  6. Можно размельчить сахар в пудру с помощью насадки "мельница" и посыпать трюфели.


Марципановые конфеты с вишней в шоколаде


Ингредиенты:


18 октября Всемирный день конфет + рецепты





























Коктейльные вишни 15-20 шт.
Очищеный миндаль 150 г
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Амаретто 1 столовая ложка
Шоколад и сливки для покрытия по вкусу


  1. Миндаль измельчаем в блендере с сахарной пудрой. Затем в миндально-сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.

  2. Вишню высушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или добавить больше шоколада и тщательно перемешать.

  3. Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике.


Конфеты с амаретто


18 октября Всемирный день конфет + рецептыИнгредиенты:





























Жирные сливки 125 мл
Сливочное масло 20 г
Шоколад горький 500 г
Амаретто 4 столовые ложки
Фундук по количеству шариков
Грецкие молотые орехи 100 г


  1. Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня.

  2. Добавить измельченный шоколад и смешать до получения однородной массы.

  3. Добавить амаретто и тщательно перемешать.

  4. Шоколадную смесь охладить.

  5. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму.

  6. Обвалять в молотых грецких орехах.


Кокосовые конфеты


Ингредиенты:


18 октября Всемирный день конфет + рецепты

































Сахар 85 г
Масло 50 г
Сливки 15% 200 г
Ванилин 10 г
Кокосовая стружка 200 г
Шоколад черный 150 г
Шоколад белый 30 г


  1. В тефлоновой сковороде разогрейте сливки, масло и сахар. Постоянно помешивайте до тех пор, пока не раствориться сахар. Затем добавте кокосовую стружку и ванилин, все перемешайте и оставьте смесь охлаждаться.

  2. Покройте разделочную доску фольгой или пищевой пленкой. Сверху выложите какосовую массу и руками сформируйте форму прямоугольника с высотой 2 см. Затем положите доску в холодильник на 2 часа.

  3. После того как масса охладиться, можно нарезать формы. Для этого, с помощью острого ножа, нарезаем бруски размером 7 на 2,5 см.

  4. На водяной бане в отдельных мисочках растопите два вида шоколада. Затем с помощью чайной ложечки полейте черным шоколадом каждый брусок-конфету, если у вас есть большее количество шоколада, то удобнее будет окунуть каждую конфетку в шоколадную массу.

  5. Затем когда шоколад на конфетах затвердеет, можно наносить белый шоколад тонкими полосочками, формируя узоры.


Конфеты из сухофруктов


18 октября Всемирный день конфет + рецептыИнгредиенты:









































Инжир  
Финики  
Курага  
Изюм  
Мед 2 столовые ложки
Лимон половинка
Фундук  
Корица  
Кокосовая стружка  


  1. Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить, лимон порезать.

  2. Все пропустить через мясорубку, (кроме фундука), лимон вместе с кожурой, добавить мед, корицу или ваниль, перемешать. Должна получится вязкая масса.

  3. Руки чуть смочить водой, скатать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в серединку цельный фундук.

  4. Затем готовые шарики обвалять в кокосовой стружке. Сложить на поднос и дать подсохнуть в течение суток при комнатной температуре.


И ещё несколько рецептов из интернета:


Пастила из яблок


18 октября Всемирный день конфет + рецептыИнгредиенты:



  1. Яблоки


Приготовление:



  1. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.

  2. Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.

  3. Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать.

  4. Измельчить яблоки блендером, остудить.

  5. Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.

  6. Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. Обычно на высушивание уходит около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.

  7. Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.

  8. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться к сожалению, не зизвестно, т.к. любое количество яблочной пастилы съедается обычно в первый день!


Козинаки


18 октября Всемирный день конфет + рецептыДля их приготовления достаточно иметь душистый мёд, грецкие орехи, фундук Берёте 500 г мёда, помещаете его в кастрюлю и доводите до кипения. Фундук и орехи поджариваете на сковороде до золотистого цвета и размельчаете их в блендере. Далее добавляете орехи в мёд, размешиваете, добавляете одну столовую ложку сахарной пудры и приступаете к формированию козинаков - выкладываете ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Козинаки можно приготовить , используя и подсолнечные семечки, и арахис, и фисташки.


Апельсиновый мармелад18 октября Всемирный день конфет + рецепты

1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.
Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа.


 
Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности.
Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года.


 


Источник:



Серия сообщений "сладости,конфеты":

Часть 1 - Марципановая масса.
Часть 2 - Необычные десерт -самоцветы..
...
Часть 41 - Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”...
Часть 42 - Имбирное варенье.
Часть 43 - Рецепты конфет...
Часть 44 - Тот самый крем из Рафаэлло.


Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения hekk

Как перевести видео на русский язык

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:33 + в цитатник
Просмотреть видео
2161 просмотров
Как перевести видео на русский язык

Рубрики:  компьютер

Метки:  
Комментарии (0)

Серый пуловер с короткими рукавами

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер с короткими рукавами


19 (530x700, 257Kb)

4nkpbcgozxemmwfi (108x56, 5Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ленточное кружево от SHERU.RU Новинка!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки!Новинка!Ленточное кружево от SHERU.RU

  

  Armine

 

Серия сообщений "Техника вязания":

 

Часть 1 - Оригинальные узоры для шали и шарфа

Часть 2 - Кружевной узор "Айви"

Часть 3 - Узор спицами "Ёлочка"

Часть 4 - Вязание аранов для пуловера

Часть 5 - Красивый узор с косами

Часть 6 - Новые узоры спицами

Часть 7 - Оригинальный узор

Часть 8 - Узор для стильного жакета

Часть 9 - Подборка узоров спицами

Часть10- Необычайно красивый узор спицами

Часть11- Что можно связать с одним красивым узором?

Часть12- Ромбики

Часть13- Узор "Колоски из вытянутых петель"

Часть14- Модный снуд для мужчин

Часть15- Колоритный снуд

Часть16- Шарф-снуд вязаный Universal

Часть17- Лицевые и изнаночные

Часть18-  Узор 529 центральный мотив для кофточки

Часть19- Китайский узор - проще простого!

Часть20- Изумительный узор

Часть21- УЗОР "Звонкие ручейки"

Часть22- Вяжем по японским схемам

Часть23- Узор спицами в копилку мастера

Часть24- Спицами: ажурные узоры

Часть25- 487 Тканый узор

Часть26- Переплетенный узор c вытянутыми петлями

Часть27- Узор спицами 557 «ажурный завиток»

Часть28- Подборка красивых узоров

Часть29- Интересный объёмный узор крючком

Часть30- Оригинальный узор спицами

Часть31- Клад для вышивания и вязания

Часть32- Узор "Зиг-заг"

Часть33- Двухсторонние узоры спицами для шарфов: извилистый узор от Kathleen Cubley

Часть34- Девчонки!Нашла узор-фантастику!

Часть35- Пуловеры Bloomsbury с красивым орнаментом

Часть36- "Королевский узор" с орнаментом

Часть37- Новый шикарный объемный узор

Аватары и анимация на GIFr.ru

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЦЕННАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ ХОЗЯЕК (Сколько варить?)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить? ЦЕННАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ ХОЗЯЕК

 

Сколько варить?

Сколько варить?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Язва ...??? Да лечится методом микроволновой терапии просто потому, что по другому просто не лечится.
Эффект...??? Полной ликвидации с "пуганием" гастроэнтеролога, который после гастроскопии смотря в Вашу карту с описанием многолетней хроники говорит: "какой дурак это писал, после заростания язвы должны быть спайки, а я даже этого не вижу..."
Да полная регенерация с эффектом реального "чюда". Правда чюдо это обеспечивается не только нашей микроволновой терапией, но и повышенными регенеративными способностями желудка как органа.
Но многие годами мучаются...
Язва желудка (600x428, 59Kb)

Проблема, собственно в желчевыделения на почве мочеполовых. Поскольку здесь, как и всегда, срабатывает печень(из за чего и повышается кислотность...) а ее почки дергают дергает.
А поскольку мочевой пузырь ярко реагирует на такую эмоцию как страх - может развиваться(обостряться...) просто на почве стресса.
Здесь снимаем весь комплекс состояний.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ-ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА МИКРОВОЛНОВОЙ ТЕРАПИЕЙ


© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ОНЛАЙН":

Часть 1 - лечимся дома-лечение герпеса
Часть 2 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА
...
Часть 38 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ
Часть 39 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ
Часть 40 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА
Часть 41 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА
Часть 42 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧИМ ЗАСТОЙ ПЕЧЕНИ


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сборник жизненных полезностей

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС!

 


ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ ДНЕВНИКА! ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ Я СОБРАЛА  САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, КУЛИНАРИИ,МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РУКОДЕЛИЮ,А ТАКЖЕ БУДУ ПОПОЛНЯТЬ СВЕЖИМИ ЛУЧШИМИ ПОСТАМИ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ЗОЛОТОЙ СБОРНИК. ВСЕГДА ВАМ БУДУ РАДА !

С  УВАЖЕНИЕМ  ВАША  АРМИНЕ!

 

Рубрики:  Полезные советы по жизни

Метки:  

Вадим Зеланд - цитаты

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших цитат Вадима Зеланда

10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная позиция творца своей реальности



1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.

2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.Читать далее

Рубрики:  Разное

Метки:  

СПЕЦИИ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи

Для перехода в нужную статью нужно нажать на картинку, которая находится под заголовком...

Анис Асафетида Бадьян Барбарис Ваниль Гвоздика Горчица
Душица (орегано) Донник Имбирь Кардамон Корица Красный перец Куркума (вид имбиря)
Лавровый лист            
           

(С) 2013 Putniza Strannaja.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения АлёнаПетровна

позитивчик

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
3073 просмотров
Жена пришла с корпоративчика )))
Рубрики:  Позитив

Метки:  
Комментарии (0)

Хрустящие домашние чебуреки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие домашние чебуреки - 2 рецепта с фото

Читать рецепты чебуреков
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в milochkaMS
Страницы: 204 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь