-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milaya_lyudmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34279


ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:08 + в цитатник
ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ


В конце июля на официальном сайте Киево-Печерской Лавры был запущен виртуальный тур по этому православному монастырю. Отныне каждый, кто не может в реальной жизни приехать в Киев и посетить святыню, может побывать на экскурсии в Лавре онлайн, не вставая с кресла. Лавра является одним из древнейших монастырей на территории Древнерусского государства (1051 г. основания). Этот уникальный исторический и культурный объект внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
foto7.png (700x282, 312Kb)



Серия сообщений "Виртуальные экскурсии в храмы":

Часть 1 - Церковь Верной Марии в ВЕНЕ (Мария-Тру Кирхе, Piaristenkirche Maria Treu)
Часть 2 - Деревянная церковь в Усце Горлицке
...
Часть 10 - 3D панорамы храмов России
Часть 11 - Виртуальная экскурсия в готическую Церковь Иисуса в Сетубал
Часть 12 - ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Весна

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник
Прекрасна девушка Весна!
Её душа Любви полна.
Вновь распускаются цветы
В прохладе утренней зари...
*
Дурманит свежестью листва
В улыбке нежной колдовства.
И пенье птиц на все лады
Её коснется красоты...
*
И тихий ветер чародей
Подарит чудо акварель.
В волшебных грёзах светлых дней
Споёт ей песню соловей...
*
Прекрасна девушка Весна!
Она невинна и чиста.
Лучистый блеск счастливых глаз
Окутав, увлекает нас...

Есения Волковинская

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/792457/


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Великий пост

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:20 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вкусные блюда с сосисками

Вторник, 31 Января 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда с сосисками.

Молочные, венские, охотничьи или франкфуртерские - множество видов сосисок знакомо нам с детства. С помощью этих рецептов вы узнаете, как из простой упаковки сосисок приготовить вкусный завтрак,обед и ужин.


РЕЦЕПТЫ С СОСИСКАМИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Музыка и видео, для души и глаз

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:14 + в цитатник
Хорошего настроения, Друзья!




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постные оладьи

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные оладьи: дрожжевые, на маринаде, из манки, яблочные, банановые, кабачковые, тыквенные. Лучшие рецепты постных оладий

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (550x350, 34Kb)
Marishka

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чем можно заменить элитную косметику

Четверг, 12 Января 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно заменить элитную косметику

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/11898642_999420060088970_7423535994582350580_n.jpg?oh=ea15f2ada49a83881e7cc643fb4fcc6e&oe=56426F60

Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всем привет))

Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:18 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Борщ на зиму

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Сегодня делаю закрутки. Нашла хороший рецепт в интернете..

Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.
Продукты
свекла 1 кг
морковь 1 кг
капуста 1 кг
помидоры 1 кг
лук 0.5 кг
масло растительное 0.5 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 1 ч. ложка


Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать.

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Варить борщ 40 минут, помешивая.

Затем разложить в горячем виде в под­готовленные банки и закатать борщ из свежих овощей на зиму.
DSC08321 (525x700, 105Kb)

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Помидорки про запас

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Себе и вам на заметку ..Много рецептов из серии "Помидоры.Пальчики оближешь.."
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры».

Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски».

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры».

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
DSC06169 (700x525, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны, как грибы

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥♫♥Баклажаны, как грибы♥♫♥,♥ღ

♥♫♥Баклажаны, как грибы♥♫♥,♥ღ

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.

Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:

2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Источник:http://vk.com/public61998417

big (402x269, 36Kb)i (150x150, 6Kb)




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквит

Среда, 16 Июля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Бисквит венский масляный

Яйца растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку с крахмалом, перемешивая движениями снизу вверх.

Продукты
мука 1 стакан
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
сахар 0.6 стакана
яйца 5 шт.
желток 2 шт.

Рецепт с сайта http://russianfood.com
Бисквит3 (700x454, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пикантные огурцы на зиму в аджике!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные огурцы на зиму в аджике!

Сегодня мы с вами приготовим пикантные огурцы на зиму в аджике!

4690170_U1NWJmYmF (450x300, 49Kb)

Чтобы приготовить огурцы в аджике на зиму, вам понадобится:

огурцы – 5 кг
помидоры – 2 кг
болгарский перец – 5 шт.
перец острый стручковый – 1-3 шт.
чеснок – 150 г
уксус – 200 мл
масло подсолнечное – 250 мл
сахар – 200 г
соль – 3 ст. л.

4690170_0_99aac_e73c8dc8_XL (125x70, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.
0064 (50x50, 18Kb)Если вас вдруг настигнет борьба с урожаем...
d1c47915ee7e (640x425, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Маринованные помидоры по-итальянски

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

kg7OA3XHX_U (484x369, 164Kb)

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в milaya_lyudmila
Страницы: [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь