-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milaya_lyudmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1627
Комментариев: 24646
Написано: 34244


Борщ на зиму

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Сегодня делаю закрутки. Нашла хороший рецепт в интернете..

Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.
Продукты
свекла 1 кг
морковь 1 кг
капуста 1 кг
помидоры 1 кг
лук 0.5 кг
масло растительное 0.5 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 1 ч. ложка


Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать.

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Варить борщ 40 минут, помешивая.

Затем разложить в горячем виде в под­готовленные банки и закатать борщ из свежих овощей на зиму.
DSC08321 (525x700, 105Kb)

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Помидорки про запас

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Себе и вам на заметку ..Много рецептов из серии "Помидоры.Пальчики оближешь.."
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры».

Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски».

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры».

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
DSC06169 (700x525, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны, как грибы

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥♫♥Баклажаны, как грибы♥♫♥,♥ღ

♥♫♥Баклажаны, как грибы♥♫♥,♥ღ

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.

Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:

2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Источник:http://vk.com/public61998417

big (402x269, 36Kb)i (150x150, 6Kb)




Метки:  

Бисквит

Среда, 16 Июля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Бисквит венский масляный

Яйца растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку с крахмалом, перемешивая движениями снизу вверх.

Продукты
мука 1 стакан
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
сахар 0.6 стакана
яйца 5 шт.
желток 2 шт.

Рецепт с сайта http://russianfood.com
Бисквит3 (700x454, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пикантные огурцы на зиму в аджике!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные огурцы на зиму в аджике!

Сегодня мы с вами приготовим пикантные огурцы на зиму в аджике!

4690170_U1NWJmYmF (450x300, 49Kb)

Чтобы приготовить огурцы в аджике на зиму, вам понадобится:

огурцы – 5 кг
помидоры – 2 кг
болгарский перец – 5 шт.
перец острый стручковый – 1-3 шт.
чеснок – 150 г
уксус – 200 мл
масло подсолнечное – 250 мл
сахар – 200 г
соль – 3 ст. л.

4690170_0_99aac_e73c8dc8_XL (125x70, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.
0064 (50x50, 18Kb)Если вас вдруг настигнет борьба с урожаем...
d1c47915ee7e (640x425, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринованные помидоры по-итальянски

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

kg7OA3XHX_U (484x369, 164Kb)

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

 

А вот Вам вкусный рецепт заготовки на зиму:

На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями: режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Зимой будем пировать!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43886238516/Zapasaemsya-na-zimu-%22Assorti-iz-ovoschey%22!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43886238516&bpid=43886238516

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи в стиле «Хачапури»

Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в стиле «Хачапури»

3925073_eN3SH1OOohM (400x300, 28Kb)
 
далее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Перцы фаршированные

Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные

Не совсем обычный рецепт фаршированных перцев.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шашлык в духовке

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Овсяное печенье

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык

Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык

Ингредиенты:

Свинину порезать небольшими кусочками.

Добавить: 2 порезанные луковицы, 3 дольки чеснока, соль, 1 ст. л. сахарной пудры (без верха, можно сахар), 2-3 ст. л. соевого соуса, черный перец, зиру (кумин).

Приготовление:

Мариновать минимум 1 час, максимум 1 сутки.

Противень смазать маслом, разложить мясо, запечь. Когда подрумянится - перевернуть.

3862295_4370668 (500x500, 71Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лечение грибка

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОК (микоз). Лечение народными средствами, множество рецептов

 

http://www.doctoribolit.ru/images/Mycosis/Onychomycosis01.gif
Грибок

 

Народное лечение грибка

Микоз в народной медицине именуют грибком. Грибок возникает чаще на ногах, реже
на руках. В молодости я, помню, как-то раз пошла в баню. По глупости не стала
надевать шлёпки и ходила босиком. В результате возник грибок ноги. Сначала был
зуд, после этого появились волдыри. Препараты, которые мне выписывал врач,
помогали лишь удержать немного развитие болезни. Но болезнь продолжала
прогрессировать, в результате у меня начали деформироваться ногти на ногах,
появилась боль. А чуть позже огрубели стопы, пятки, появились трещины.

Читать далее

3 0

Лечение грибка стопы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Лечение грибка стопы народными методами

На начальной стадии развития грибка можно посыпать растворимым кофе ступню и надев, свержу носок ходить весь день, грибок пройдёт меньше чем за неделю.

 

Мелко нарезать и раздавить чеснок, после чего смешать его со сливочным маслом в соотношении  1:1. Смазывайте поражённые участки кожи данной мазью. Можно также использовать смесь из двух  столовых ложек воды и одной  столовой ложки сока чеснока и  медицинского спирта. Вместо чеснока можно использовать и лук.

 

Сделайте для ног ванночку с соляным раствором. Возьмите 1 столовую ложку морской соли и растворите её в одном литре тёплой воды. Процедуру необходимо провести  10 раз.

 

Возьмите уксус 70% и разведите его вводов примерно до 10-15%. Намажьте уксусным раствором ступни поражённых ног, будьте осторожны,  раствор не должен попасть в  ранки и трещины. Курс лечения составляет 15 дней.

 

Смазывайте ступни маслом чайного дерева, данное средство поможет размягчить кожу, избавит от трещин, однако только им вылечиться не получиться.

 

Один стакан цветков календулы залейте  одним  стаканом кипятка, дайте настояться смеси полчаса, после чего смазывайте ей ноги.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны фаршированные

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами

thumb_caebd6510e5c1b2e304063bef3261fb8_25095 (640x480, 113Kb)
Читать далее



Серия сообщений "овощи- залог здоровья":

Часть 1 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Блюда из картофеля
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 4 - Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами
Часть 5 - Рецепты из тыквы
Часть 6 - Капустная лазанья или ленивые голубцы
...
Часть 47 - Хлебец из кабачка
Часть 48 - Цибуляники
Часть 49 - Картошка в одежке



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Великая пятница

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник


В этот день спасибо говорим,
И колени пред иконой преклоним.
Помолимся Сыну Божьему.
За всех, за спасенье души,
Он принял на себя наши грехи,
На кресте был распят в этот день,
Даже солнце закрыла черная тень.
В Пятницу Страстную помолись,
Оставь все грехи, остепенись,
И наступит в душе тогда благодать,
Чего же еще можно желать?

Из интернета



Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Кулич на кефире "Бесподобный"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

Хочу предложить рецепт отменного кулича, проверенный мной уже не один раз. Кулич на кефире "Бесподобный" - получается очень вкусным, долго мягким и тающим во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих родных и близких этой замечательной Пасхальной выпечкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

кулич на кефире
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Не оставь нас, Господи

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Скоро Пасха! Готовимся!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Нашла рецепт на просторах интернета.. беру себе на заметку и вам предлагаю.


Продукты:
Мука пш. в/с 8 ст.
Яйца св. 6 шт.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Молоко 250 мл.
Сахар 2 ст.
Масло сл. 180 гр.
Творог 9% 200 гр.
Масло раст. 30 мл.
Ванилин
Цукаты
Соль

Приготовление:
Сделать опару из подогретого молока,0,5 ст.сахара,дрожжей и 1 ст.муки.

Дать опаре подняться.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

В большую миску вылить опару,положить в нее творог,желтки,ванилин,соль,сливочное масло и белки.Все перемешать и всыпая небольшими порциями(по 1 ст.)просеянную муку,замесить липкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты,премешать и оставить,накрыв еще минут на 30.

Формы простелить пергаментом

Когда тесто подойдет,обмять его руками смазанными растительным маслом и разложить по формам,наполняя тестом на половину.

Тесту дать еще раз подняться в форме.

Выпекать в течении 35-40 мин. в разогретой до 180°C духовке.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Как только вверх кулича зарумянится-накрыть его пергаментом и продолжать выпекать.

Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом.

Я смазывала глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.
Из интернета

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Библия

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алллок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библия. Книга Бытие

http://www.youtube.com/watch?v=SzzDHT8BL74


Аудио-книга (с фоновой музыкой и звуковыми эффектами)
Трек-лист (развернуть):
Глава 1 - 00:00 Начало творения
Глава 2 - 08:03
Глава 3 - 13:22 Искушение Евы
Глава 4 - 18:55 Начало цивилизации
Глава 5 - 24:10 Родословие Адама
Глава 6 - 28:20 Потоп
Глава 7 - 33:13
Глава 8 - 38:15
Глава 9 - 43:03 Третий завет; радуга
Глава 10 - 49:10 Родословие Ноя
Глава 11 - 53:55 Построение башни
Глава 12 - 59:10 Аврам в земле обетованной
Глава 13 - 1:03:32 Построение жертвенника Аврамом
Глава 14 - 1:07:12 Аврам освобождает Лота
Глава 15 - 1:12:07 Обетование духовного потомства
Глава 16 - 1:16:53 Рождение Измаила
Глава 17 - 1:20:42 Эль-Шаддай
Глава 18 - 1:26:43 Авраам - друг Божий
Глава 19 - 1:33:23 Гибель Содома
Глава 20 - 1:41:25 Авраам в Гераре
Глава 21 - 1:45:19 Рождение Исаака
Глава 22 - 1:51:27 Принесение в жертву Исаака
Глава 23 - 1:57:04 Смерть Сарры
Глава 24 - 2:01:04 Ревекка, невеста Исаака
Глава 25 - 2:13:40 Брак Авраама с Хеттурою
Глава 26 - 2:19:43 Завет с Авраамом переходит на Исаака
Глава 27 - 2:26:44 Обманом присвоеное благословение
Глава 28 - 2:37:00 Иаков в Вефиле
Глава 29 - 2:42:06 Иаков в Харане
Глава 30 - 2:48:38 Благоденствие Иакова
Глава 31 - 2:56:34
Глава 32 - 3:07:36 Иакову дано имя Израиль
Глава 33 - 3:14:19 Встреча Иакова с Исавом
Глава 34 - 3:18:26 Дина и Сихем
Глава 35 - 3:24:52 Иаков в Вефиле
Глава 36 - 3:30:37 Родословие Исава
Глава 37 - 3:38:20 Иаков и его семейство. Иосиф
Глава 38 - 3:45:35 Грех Иуды
Глава 39 - 3:51:19 Иосиф у Патифара
Глава 40 - 3:55:55 Виночерпий и хлебодар
Глава 41 - 4:00:15 Сон фараона
Глава 42 - 4:11:01 Иосиф и братья
Глава 43 - 4:18:34 Вениамин в Египте
Глава 44 - 4:26:08
Глава 45 - 4:32:52 Иосиф открывается братьям
Глава 46 - 4:39:13 Путешествие Иакова в Египет
Глава 47 - 4:45:52 Размножение потомства Иакова
Глава 48 - 4:53:26 Иаков благословляет Ефрема и Маннасию
Глава 49 - 4:58:59 Благословение колен Израилевых.
Глава 50 - 5:05:52 Погребение Иакова

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мир тебе, страна родная

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир дому твоему...


Мир дому твоему -
Пусть не горят родные хаты! 
Мир дому твоему -
Пусть будет вся страна богата! 

Пусть злоба вся сойдет на нет, 
И кровопийцы захлебнутся 
В крови, что пролили людей,
И пусть их души содрогнутся! 

И те, кто жизнь отдал за мир, 
Пусть будут в памяти навечно! 
Друзья, мы волю укрепим, 
И счастье будет бесконечно! 

Страна, родная - мир тебе! 
Пусть нивы колосятся лучше !
На самой лучшей из земель 
Пусть дети радостно смеются! 

Мир дому твоему -
Пусть не горят родные хаты! 
Мир дому твоему -
Пусть будет вся страна богата!

© 2014 Чиянов Виктор Свидетельство о публикации №: 140222-0211-2905

Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.us


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Помилуй , Господи, нас грешных..

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:28 + в цитатник


Музыка Ирина Денисова, стихи протоиерей Андрей Логвинов: " Дни мои Дни мои сосулькой растаяли, Годы мои канули вешние. Господи, не оставь меня ... Приими в раскаянии грешного! Весь я и в корысти и в гнилости, Стать бы чистым к сроку нездешнему! Я не заслужил Твоей милости ... Милостив да буди ми грешному! Прямо как зима в людях лютая, Князь приходит мира кромешного. Господи, я люблю Тебя! Господи, помилуй мя грешного!"

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постные супы

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:03 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рогалики

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение на чай-РОГАЛИКИ-очень простой испытанный годами рецепт

По случаю возвращения моего компьютера в рабочий режим после небольшого ремонта приглашаю всех моих гостей на чай,по очереди... на столе только 2 чашки чая и мы можем поговорить .....
Рецепт очень простой и тесто получается очень мягкое,во рту тает.



SAM_0279 (700x525, 143Kb)
SAM_0282 (700x525, 104Kb)


рецепт и еще несколько фото процесса приготовления
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

cornulete-gem-002 (480x242, 18Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как прекрасна наша Земля

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Не смогла не поделиться с вами, Друзья.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/120432.html#cutid1



Эффектный торт, лёгкий в исполнении и безумно вкусный. Многим он знаком. Для его приготовления не нужны какие-то замороченные экзотические ингредиенты и не требуется мастерство кондитера-профессионала. И тем не менее, на праздничном столе он смотрится вполне себе достойно.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в milaya_lyudmila
Страницы: [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь