-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milana_panda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1786


Двухцветный кекс

Среда, 09 Июля 2014 г. 07:18 + в цитатник
Полосатый кекс

Задумали приготовить вкусные домашние кексы, но вкусы родных расходятся - кто-то любит шоколадные, кто-то без ума от сливочных? Казалось бы, сделать оба - лучший выход. Но нет, есть ещё один вариант - "полосатый кекс", сочетающий в себе сразу два вида.

Как готовить:

Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 1 шт
Молоко - 180 мл
Сметана - 60 мл
Какао порошок - 50 г
Масло сливочное - 120 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Как готовить:

1. Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.

В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь.

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

2. Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.

3. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности.
Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.

4. Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

Приятного аппетита!
Советы:
- Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста - оставляем их в духовке еще на 3 - 5 минут.
- В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.
- В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.

1.
YPQBJUELloI (500x332, 156Kb)

2.
pkh40g98LHM (500x386, 237Kb)

3.
MCqyjfIWpsw (500x450, 215Kb)

4.
xxPqF5nvjEU (500x379, 214Kb)
Рубрики:  Рецепты/Кулинария (сладкое)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку