то бы мог подумать что творог и льн€ное масло способны делать чудеса. »ногда самые сложные вещи могут быть намного проще, стоит только попробовать.

В 1990 году онколог Dr. Roehm за€вил, что данна€ диета €вл€етс€ наиболее успешной противораковой диетой в мире. »спользование в диете «протокола Ѕадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении €звенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

ƒоктор ƒжоанна Ѕадвиг была одной из ведущих биохимиков ≈вропы в области исследовани€ раковых заболеваний. ќна родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет. «а выдающиес€ открыти€ в лечении онкологических заболеваний еЄ семь раз выдвигали на соискание Ќобелевской премии… ѕолвека назад, 2 но€бр€ 1959 на своей лекции в ÷юрихе, Ѕадвиг сказала: “ Ѕез жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. „еловек начинает задыхатьс€ даже в воздухе, обогащЄнном кислородом. ƒефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. ” Ѕадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьЄзным заболевани€м. ј так, как вс€ пища сейчас искусственно обезжирена – она несЄт угрозу и дет€м и взрослым.

ƒоктор Ѕадвиг потратила несколько лет дл€ углублЄнного изучени€ крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.  “акже, нар€ду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жЄлто-зеленые включени€. ≈щЄ одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержани€ жирных кислот, класса ќмега3, гораздо выше, чем у больных.

ѕо результатам исследований она начала эксперементальным путЄм подбирать диету дл€ лечени€ заболевани€. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льн€ного масла. Ћьн€ное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты ќмега3, легко усваиваетс€ и не вызывает алергий. “ворог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.

Ѕадвиг обнаружила, что эта комбинаци€ творога и льн€ного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усва€емым организмом. ”потребление лишь одного льн€ного масло безвредно, но бесполезно. ћасло об€зательно должно быть смешано с творогом.   своему изумлению Ѕадвиг обнаружила, что уже через три мес€ца при употребленити еЄ диеты у раковых больных наступает улучшение. ќпухоли уменьшаютс€, к больным возвращаютс€ силы, а в крови больше нет жЄлто-зелЄных частиц. ”ровень фосфолипидов и липопротеинов возвращаетс€ к нормальному, уровень гемоглобина нормализуетс€. ”давалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. ѕосле многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессовани€) льн€ного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm за€вил, что данна€ диета €вл€етс€ наиболее успешной противораковой диетой в мире. »спользование в диете «протокола Ѕадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении €звенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Ѕадвиг в своих исследовани€х вскрыла пагубность применени€ «плохих» жиров дл€ здоровь€, в частности, широко примен€ющиес€ методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта дл€ людей с онкологическими рисками). Ќаучные взгл€ды и представлени€ Ѕадвиг в течение всей еЄ жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, св€занной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустри€ми.

 ак вспоминал  лиф Ѕекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Ѕадвиг, в течение 10 лет, находившийс€ под еЄ наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечени€ от рака. Ќо фармакологическа€ и онкологическа€ индустри€ игнорировала все достижени€ Ѕадвиг.  роме того, еЄ научные выводы могли нанести серьЄзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Ѕадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаютс€ организмом, сердечной мышцей, привод€ к различным нарушени€м, в том числе и на клеточном уровне. В р€д плохих жиров Ѕадвиг включала и широко распространЄнные дл€ приготовлени€ кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

ѕо еЄ представлени€м, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: €блоки, фиги, груши, виноград. Ќе разрешаетс€ употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов м€са, жареных и консервированных продуктов. ѕрактически всем дл€ сохранени€ нормального здоровь€ рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льн€ного масла.

—огласно диете Ѕадвиг, завтрак мог включать мЄд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно хранитьс€ только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. –азрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Ќеобходимо отметить, что ƒжоанна Ѕадвиг в случа€х т€жЄлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льн€ного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применени€ данного сочетани€ продуктов в качестве превентивной меры используетс€ меньшее количество масла льна на большее количество творога.

»сточник