-я - фотограф

ƒизайнерские плать€ - Mon Cheri 2011

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в milade

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14962

–ецепт неверо€тно вкусного зефира от ёлии –одничи Julia Rodnitchi

ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 13:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ Veh07 –ецепт неверо€тно вкусного зефира от ёлии –одничи Julia Rodnitchi

recept_neveroyatno_vkusnogo_zefira_ot_yuli_rodnichi-img_2853 (381x570, 32Kb)

¬стречайте рецепт вкусного зефира от замечательной ёленьки –одничи. ѕо этому рецепту получаетс€ обалденный домашний зефир! » его приготовила уже столько наших друзей, что пора и вам попробовать его сделать)))) 

я очень люблю этот сладкий и полезный десерт.

Ќедавно, € наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки дл€ macarons. ќна мне настолько понравилась, что € стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по √ќ—“у.

— этого и начались мои эксперименты.

 лассический вариант зефира готовитс€ из €блочного пюре.

я же предположила, что в качестве основы, можно использовать пюре любых €год. Ѕлагодар€ моим экспериментам, свет увидел восхитительный €годный зефир, аналогов которому € не встречала.

»так, предлагаю вам классический рецепт зефира. ƒальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

—разу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это вли€ет на консистенцию и структуру будущего зефира!

»нгредиенты

 
  • густое €блочное пюре
    250 г
  • сахар
    250 г
  • ванильный сахар
    1 пакетик
  • агар-агар
    8 г
  • вода
    160 мл
  • сахар
    475 г
  • €ичный белок
    1 шт.

ѕриготовить €блочное пюре!

ƒл€ этого, режем €блоки пополам, очищаем от сердцевины. —кладываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправл€ем в микроволновую печь, на врем€, равное количеству половинок €блок – 8-10 минут.

ƒостаем €блоки, очищаем м€коть от кожуры. –учным блендером пюрируем массу. ѕюре получаетс€ достаточно густым! ƒобавить 250 г сахара и ванильный сахар. ѕеремешиваем и оставл€ем остывать!

јгар-агар залить водой, дать насто€тьс€. ѕоставить на огонь, довести до кипени€. ¬сыпать 475 г сахара, размешать, кип€тить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". —н€ть с огн€, дать немного остыть! яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветлени€ смеси!

¬лить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.

Ќе прекраща€ взбивание, тонкой струйкой вливаем гор€чий сироп. ћасса увеличитс€ в объеме вдвое, берите большую посуду.

¬збиваем еще пару минут.

ѕерекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.

ƒаем зефиру 24 часа застыть и стабилизироватьс€.

ѕосыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждатьс€!!!

ѕошаговый рецепт с фото, можно найти по ссылке: http://mamaplus.md/posts/155/

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј
–убрики:  –ецепты, торты.
–ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку