-Метки

23 февраля 8 марта 9 мая аквапарк аксессуары аппликации баклажан баранина беременным/кормящим блины-оладьи варенье вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание спицами вязаные игрушки говядина грибы десерт деткам детский сад дизайн закуски запеканка из бумаги испания кабачки каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка соус специи и приправы субпродукты сувениры сценарий таиланд творог торт турция тыква узоры фотографии фрукты цветы-фрукты-бабочки шапки-шарфы шитье школа

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1425


ГАЙ ЯНГ, ИЛИ КУРИЦА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник

Гай янг, или курица в тайском стиле

Гай Янг — курица-гриль по-тайски в необычном, но характерном для Таиланда маринаде. Рецепты маринада разнятся в зависимости от региона, ну и конечно у каждого уважающего себя уличного повара существует собственный секрет. Один из вариантов предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • Курица (на 1 кг мяса я взяла половину маринада)

Маринад Гай Янг

  • 1/2 чашки устричного соуса
  • 1/2 чашки темного сладкого соевого соуса
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. свежемолотого корня имбиря
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. морской соли (я не добавляла, мне соевого соуса для солености было достаточно)
  • 3 веточки петрушки или кинзы
  • свежий лайм, разрезанный на половинки

Чашка 250 мл

Приготовление:

Приготовить гай янг >>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
путешествия/Таиланд

Метки:  

ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:33 + в цитатник

Десерты тайской кухни (фото)

Почему-то считается, что тайская кухня небогата десертами. Вероятно, это мнение возникло по причине некоторой специфичности тайских десертов, из-за чего их не встретишь в меню ресторанов и кафе. Поэтому туристам не просто с ними познакомится. Однако, десерты тайской кухни совершенно однозначно стоит попробовать!

Ниже мой небольшой обзор сладких тайских блюд, не претендующий на полноту охвата, однако позволяющий немного окунуться в мир одного из пяти вкусов — сладкого. А мир сладостей в Таиланде поражает разнообразием!

 

Подробно про многие десерты тайской кухни >>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 38 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. МАРАКУЙЯ
Часть 39 - ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ
Часть 40 - ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Часть 41 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. ДУРИАН
Часть 42 - ТАЙСКИЙ ФРУКТЫ. ЮЮБА, ИЛИ ПУТСА
Часть 43 - КУРИЦА С КЕШЬЮ ПО ТАЙСКИ

Рубрики:  путешествия/Таиланд
фото

Метки:  

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник

Легендарный Цветаевский яблочный пирог

Сегодня я приготовила ароматный вкуснейший Цветаевский яблочный пирог. По легенде таким пирогом сестры Цветаевы угощали своих многочисленных гостей. В саду у них росла антоновка. Поэтому именно антоновка стала основной героиней этого пирога. Ну, мы не можем зацикливаться именно на антоновке. Но заметочку для себя сделать надо: яблочки используются с кислинкой и ароматные.

Замечательный рецепт — минимум усилий и потрясающий результат!!! Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника — это нечто! Сметанная заливка по консистенции начинает напоминать пудинг. Очень интересное сочетание несладкого теста и воздушной, сладкой начинки.

Рецепты этого легендарного пирога немного отличаются: масло берется размягченное или растопленное, в заливку используется мука или крахмал, яблоки режутся кубиками или тонкими пластинами, применяется или нет корица… У меня следующий вариант.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 150 гр.,
  • сметана — 0,5 ст.,
  • мука — 1,5 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Сметанная заливка:

  • сметана — 1 ст.,
  • сахар — 0,5 ст.,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука — 2 ст. л.

Начинка:

  • яблоки — 3-4 шт

Стакан у меня 250 мл

Приготовление:

Приготовить Цветаевский яблочный пирог >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

МЕЛИТЗАНОСАЛАТА - САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 05:29 + в цитатник

Мелитзаносалата — салат из запеченных баклажан

Мелитзаносалата — салат из запеченных баклажан — простой и вкусный рецепт. Подобный салат, или паштет, есть во многих кухнях, этот вариант из греческой. Воздушная нежность баклажанов великолепно гармонирует с пикантностью чеснока, оливковое масло не утяжеляет его. Салат можно намазывать на хлеб или есть с лавашем. А с добавками можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. На вид непрезентабельно, но вкус не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • соль и белый перец по вкусу

Для салата-гарнира необходимо дополнительно:

  • петрушка
  • красный болгарский перец
  • сыр фета по желанию

Приготовление:

Приготовить салат из запеченных баклажанов>>>>

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРНАЯ ШКАЛА, 3 КЛАСС

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 05:25 + в цитатник

Презентация Температурная шкала, 3 класс


 На окружающем мире в теме про атмосферные явления и погоду изучали температуру и термометры. Вскользь было упомянуто, что было создано 30 различных температурных шкал. Про некоторые из них дочка решила показать и рассказать в своей презентации.

Презентация Температурная шкала, 3 класс

Посмотреть презентацию Температурная шкала >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

CSNYSQ И ЯРКИЙ СУП ИЗ УТКИ С ПШЕНОМ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 05:22 + в цитатник

Сытный и яркий суп из утки с пшеном


Суп из утки с пшеном — вкусный и ароматный, к тому же красивый суп. Наваристый и сытный за счет использования пшена. Пшено с утиным бульоном отлично сочетается, его добавка делает суп нежнее.

Ингредиенты

(на 3х л кастрюлю):

  • Утка (четверть)
  • пшено 1/2 ст.
  • картофель 700 гр.
  • болгарский перец 250 гр.
  • морковь 250 гр.
  • лук 200 гр.
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу
  • 3-5 горошин душистого перца
  • жгучий перец (по желанию)

Приготовление:

Приготовить суп из утки с пшеном >>>>

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И КАБАЧКОВ

Понедельник, 25 Января 2016 г. 09:40 + в цитатник

Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков — вкусная, нежная, простая, сытная запеканка с приятным сливочным вкусом. В сезон кабачков замечательно разнообразит меню. А если сверху украсить кружочками помидоров, то будет еще и красивой!

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 2/3 ст. риса
  • 150 гр. репчатого лука
  • 4 крупных яйца
  • 200 гр. твердого сыра 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры

Приготовление:

Приготовить запеканку из риса и кабачков >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ВЯЗАНЫЙ КОТ ПЕРЧАТКА СПИЦАМИ

Понедельник, 25 Января 2016 г. 09:38 + в цитатник

Вязаный кот перчатка спицами

Куклы на руку, или перчаточные куклы, очень нравятся детям. Ведь они так легко оживают! Такие перчатки можно не только использовать в игре, но и ставить настоящие кукольные спектакли. Поэтому появился у меня вязаный кот перчатка спицами.

Размеры:

высота 30 см, ширина (размах лап) 26 см.

Материалы:

Пряжа  песочного цвета 100 гр. (толщина примерно 300 гр. / 100 м), около 30 гр. белой пряжи и столько же пряжи травка, остатки розовой (для носа) и зеленой (для глаз).

Спицы 2,5, наполнитель синтепух или подобный.

Описание работы:

Связать кот перчатка спицами >>>>

Рубрики:  вязание/вязание спицами
деткам/вязание

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКАМИ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Понедельник, 25 Января 2016 г. 09:32 + в цитатник

Куриное филе с кабачками луком и картофелем

Куриное филе с кабачками луком и картофелем — необычайно нежные, сочные, ароматные кусочки куриного филе с потрясающе вкусными запеченными овощами никого не оставят равнодушным! Очень легкое и вкусное блюдо! Не нужно ничего обжаривать! Минимальное количество жира!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки или 1 ч. л. сухого
  • Соль, перец, приправы по вкусу, оливковое масло

Приготовление:

Приготовить куриное филе с кабачками и картофелем >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ВИНОГРАДОМ И СЫРОМ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:46 + в цитатник

Салат из свеклы с виноградом и сыром

Салат из свеклы с виноградом и сыром — необыкновенно вкусный салат, легкий, но в то же время сытный. В салатах со свеклой часто используется изюм, так почему не попробовать салат с виноградом — исходным продуктом для изюма. Может выступать закуской или самостоятельным блюдом для легкого ужина. Готовится ну очень просто, ингредиентов используется самый минимум. Красивый, яркий, вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 250 — 300 гр. пресного сыра,
  • 400 — 500 гр. винограда без косточек
  • сметана (майонез)

Приготовление:

Приготовить салат из свеклы с сыром и виноградом >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОВАРНЫЕ СЛОВА 3 КЛАСС

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник

Словарные слова 3 класс Гармония

На разных программах, а возможно, и на одной программе, но у разных учителей, списки будут разные. А нам выдали такие словарные слова 3 класс (дочка обучается по программе Гармония). В третьем классе количество словарных слов еще немного подросло — 77. Выдали на этот раз вовремя (словарные слова напечатаны в учебнике) — в начале года, так что время выучить их у нас еще есть.

Чтобы лучше выучить слова,  дети после каждого домашнего задания пишут по 5 словарных слов, выделяя зеленым цветом орфограммы.

Словарные слова 3 класс Гармония

 

 
  1. автобус
  2. автомобиль
  3. адрес
  4. аккуратный
  5. апрель

Словарные слова 3 класс >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:42 + в цитатник

Пирог со сливами и шоколадом

Пирог со сливами и шоколадом — потрясающе вкусный пирог! Аромат шоколада, поддержанный запахом корицы, великолепно гармонирует с кислинкой слив. Тонкое хрустящее тесто не заглушает сочную начинку. При этом готовится довольно просто. В сезон слив этот пирог станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. мягкого творога (или перетереть обычный творог блендером)
  • 125 мл оливкового масла (можно заменить на сливочное масло)
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 гр. слив (вес нетто, без косточек)
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • желток или сливки для смазывания (по желанию)

Приготовить пирог со сливами и шоколадом >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ЭКЗОТИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:19 + в цитатник

Экзотические баклажаны в устричном соусе

Баклажаны в устричном соусе — баклажаны при таком приготовлении становятся очень мягкими, воздушными. Их начинают есть даже те, кто не любит баклажаны. Соус придает ни на что не похожий, но очень вкусный оттенок. А перец делает это блюдо нарядным. Подавать их лучше всего с рисом — он пропитывается устрично-баклажанным соусом и становится необычайно вкусным. 

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • болгарский перец 250 гр.,
  • устричный соус 100 мл,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1-2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Приготовить баклажаны в устричном соусе >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

МУЗЕЙ МОРЯ ТАЛАССА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:13 + в цитатник

Музей моря Таласса в Айя Напе


Музей моря Таласса (Thalassa museum). Цена билета 4 евро взрослый / 2,5 евро студенты / 1,5 евро школьники. Режим работы 1 июня – 30 сентября: пн 09.00-15.00, вт-сб 09.00-17.00, вс 15.00-19.00
Музей моря – одно из главных культурных и общеобразовательных учреждений Айя Напы. Музей был открыт в июне 2006 года и полностью посвящен теме моря. Целью его создания было ознакомление жителей и гостей Кипра с морской историей острова: насколько огромна роль и значение моря в истории острова Кипр с древнейших времен до наших дней.

Посмотреть фото музея моря Таласса >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАПУСТОЙ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:10 + в цитатник

Салат из говядины с капустой


Салат из говядины с капустой — легкий, вкусный, полезный салат. Удачное сочетание продуктов и выглядит нарядно. Вместо говядины можно использовать куриное филе или филе индейки. Может выступать закуской или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.

Ингредиенты 

  • 500 гр. филе говядины
  • 500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)
  • 400 гр. помидоров
  • 250 гр. болгарского перца

заправка:

Приготовление:

Приготовить салат из говядины с капустой и говядиной >>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

НЕЖНАЯ СВИНИНА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник

Нежная свинина в яблочном маринаде

Свинина в яблочном маринаде — вкусное пикантное мясо, со сладковатым привкусом. Необычный вкус, нежное мясо. Можно приготовить и из других видов мяса (говядина, кролик, курица или индейка).

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) — 500 гр .
  • Зеленое яблоко (кислое, например, сорта Гренни Смит) — 1 шт. большое (400 гр.)
  • Лук — 1 небольшая луковица (или лук порей, или зеленый лук),
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • Соевый соус — 3 — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить свинину в яблочном маринаде >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:18 + в цитатник

Тайский синий чай — мотыльковый горошек, или клитория

Тайский синий чай — строго говоря, совсем не чай, а травяной настой.

Тайский синий чай — это высушенные цветы растения под названием Клитория (Clitoria ternatea). Клитория — разновидность душистого горошка, поэтому в англоязычном варианте синий чай называется Butterfly Pea Tea, или мотыльковый горошек.

Так как цветы мотылькового горошка синие, то и отвар из них получается аналогичный, красивого ярко-синего цвета. Кстати, кроме чая, цветки клитории часто используют как натуральный краситель для окрашивания еды и тканей.

Полезность тайского синего чая и как его заваривать >>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 37 - ТАЙСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС
Часть 38 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. МАРАКУЙЯ
Часть 39 - ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ
Часть 40 - ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Часть 41 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. ДУРИАН
Часть 42 - ТАЙСКИЙ ФРУКТЫ. ЮЮБА, ИЛИ ПУТСА
Часть 43 - КУРИЦА С КЕШЬЮ ПО ТАЙСКИ

Рубрики:  путешествия/Таиланд
фото

Метки:  

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ СВОМИИ РУКАМИ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:11 + в цитатник

Вяленые помидоры своими руками

Вяленые помидоры своими руками — отличная альтернатива магазинному деликатесу. Они очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой, хорошо использовать для пиццы… Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор будет настоящим шедевром. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — ~1-1,5 кг (на один противень) или 3 кг на одну электросушилку,
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
  • крупная соль (желательно морская),
  • сухие травы
  • чеснок — 2-3 зубчика),
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить вяленые помидоры своими руками >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС С МАННОЙ КРУПОЙ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 04:33 + в цитатник

Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой — потрясающий воздушный мусс с нежной кислинкой приятного светло розового цвета. Манная крупа в составе совершенно не ощущается. Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.

Такой мусс хорошо получается также с красной смородиной или брусникой, с яблоками.

Получается три порции по 150 мл.

Ингредиенты:

  • 200 гр. клюквы,
  • 100 гр. сахара (сладкоежки могут увеличить норму сахара),
  • 60 гр. (4 ст. л.) манной крупы

Приготовление:

Приготовить клюквенный мусс >>>>

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 51 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь