-Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Метки

23 февраля 8 марта 9 мая аквапарк аксессуары аппликации баклажан баранина беременным/кормящим блины-оладьи варенье вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание спицами вязаные игрушки говядина грибы десерт деткам детский сад дизайн закуски запеканка из бумаги испания кабачки каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка соус специи и приправы субпродукты сувениры сценарий таиланд творог турция тыква узоры фотографии фрукты цветы-фрукты-бабочки шапки-шарфы шитье школа юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1361


ПИРОГ ИЗ СЫВОРОТКИ С ФРУКТАМИ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:15 + в цитатник

Пирог из сыворотки с фруктами

 

Пирог из сыворотки с фруктами — простой в приготовлении домашний пирог. Пожалуй, его не назовешь кулинарным шедевром, но это хороший ответ на вопрос, куда пристроить сыворотку.

Еще идеи, куда использовать сыворотку — блины, желе, дрожжевое тесто, простое печенье.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 -3 яйца
  • 1 ст. сыворотки от приготовления творога
  • 0,5 -0,75 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 -3 крупных яблока или другие фрукты
  • рафинированное растительное масло (смазать форму)

Приготовление:

Приготовить пирог из сыворотки с фруктами >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

СИТИЙСКИЕ ВАТРУШКИ, КРИТСКАЯ КУХНЯ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник

Ситийские ватрушки, критская кухня


Ситийские ватрушки, как и другая выпечка с творогом — одни из самых любимых на Крите. Простые, без изысков, но вкусные и сытные. К тому же диетические — готовятся в духовке. Мед и корица придают великолепный аромат, а тесто вкусное даже само по себе.

Сегодня на Крите существует множество видов ватрушек и пирогов с творогом. Разнообразие определяется и рецептурами, и способами их приготовления, и конечной формой изделия. Единый для всего Крита рецепт приготовления не существует. Так, например, в Ханя не кладут в ватрушки сахар, в горных районах жарят «сарикопиты» — тюрбанчики, в Ситии любимы квадратные ватрушки…

Для приготовления теста в традиционной критской кухне не употребляют ни коровье масло, ни рафинированное масло, ни другие растительные масла. Используют только оливковое!

Ингредиенты:

Тесто

  • 500 гр. муки,
  • 0,25 ст. оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 ст. сахара,
  • 30 гр. свежих дрожжей (8 гр. сухих),
  • 3/4 ст. молока

Начинка

  • 0,5 кг пресного творога мизитра (можно взять обычный некислый творог)
  • 1 маленький желток,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. меда,
  • 3/4 ч. л. корицы

Посыпка

  • яйцо
  • лимонный сок
  • кунжут

Мизитра — мягкий свежий сыр, содержащий большое количество влаги, нежирный (примерно 16 %), имеет приятный нежный вкус (похож на пресный творог). Производится из остатков сыроварения других сыров, в которые добавляют 10 — 20 % молока. Для отделения сыворотки его помещают в специальные формы. Используется как закуска и столовый сыр, для приготовления великолепных критских ватрушек и сочней, а в сопровождении меда, петимези (виноградного сиропа) в натуральном или жареном виде — уникальный десерт.

 

мизитра критский творожный сыр

мизитра — критский мягкий творожный сыр

Приготовление:

Приготовить ситийские ватрушки >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка
путешествия/Крит

Метки:  

МОНАСТЫРЬ АЙЯ НАПЫ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:30 + в цитатник

Монастырь Айя Напы — историческое место в курортном городе


Курортный городок Айя Напа, прямо скажем, не богат на достопримечательности помимо моря. Но есть в нем одно интересное древнее место — монастырь Айя Напы. Среди суеты прибрежной и тусовочной жизни так приятно посетить этот умиротворяющий тихий древний уголок.

В центре Айя-Напы прямо перед площадью Сефери (Plateia Seferi) стоит средневековый православный монастырь Пресвятой Богородицы Агия Напы. Вход бесплатный.

Про монастырь Айя Напы >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:27 + в цитатник

Запеченная свекла с адыгейским сыром

Запеченная свекла с адыгейским сыром — очень простое в приготовлении, из минимума ингредиентов блюдо. Очень нежное на вкус: сладость свеклы и мягкость адыгейского сыра прекрасно гармонируют, а аромат трав прекрасно завершает образ. Хороша как в теплом, так и холодном виде. Может выступать как закуска или быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 0,5 кг адыгейского сыра
  • горсть семечек кунжута или подсолнуха
  • соль морская по вкусу
  • смесь итальянских трав

Приготовление:

Приготовить запеченную свеклу с сыром >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:46 + в цитатник

Плюшки из творожного теста

 

Плюшки из творожного теста — мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар коричневый — 3 - 4 ст. л.
  • Масло растительное  — 2 - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить плюшки из творожного теста >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ 3 КЛАССА

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:43 + в цитатник

Рекомендательный список литературы для 3 класса

 

В разных школах (у разных педагогов, по разным программам) рекомендательный список литературы для 3 класса немного (а, может, и существенно) отличается. Выданный нам список литературы перед третьим классом был следующим.

Рекомендательный список литературы для 3 класса

Д. Барри. Питер Пэн / пер. И. Токмаковой
Л. Воронкова. Девочка из города
Ю. Дмитриев. Рассказы о природе
А. Куприн. Белый пудель

Список литературы для 3 класса (2 варианта) >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:27 + в цитатник

Варенье из апельсинов с кожурой

Варенье из апельсинов с кожурой — вкусное, потрясающе ароматное, яркое, простое в приготовлении варенье. Его удивительный вкус запоминается всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство. Свежее и ароматное, оно зимой напоминает о лете и теплых солнечных деньках, цветении и благоухании природы. Кожура придает пикантность вкусу (если готовить варенье без кожуры, то все равно желательно добавить цедру). Его легко приготовить и зимой.

История опробывания этого рецепта такова. На Кипре во время экскурсии «Путешествие в прошлое» на фруктовой ферме мы собрали более 5 кг апельсин сорта Валенсия. И съесть их было маловероятно, так как на завтрак в отеле апельсинов и так было ешь — не хочу. Но в качестве сувенира на Кипре продается глико — варенье. Поэтому пришла мысль сделать самодельное глико из апельсинов. А так как номер в отеле был оборудован кухней, то мысль эту легко осуществила. Чтобы сильно не отвлекаться от отдыха, рецепт был выбран самый простой. Вообще же рецептов варенья из апельсинов существует множество.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сахара,
  • 1 кг апельсинов,
  • 1 ст. воды.

 Приготовление:

Приготовить варенье из апельсинов с кожурой >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование
путешествия/Кипр

Метки:  

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:03 + в цитатник

Оладьи в духовке — простой и диетический рецепт

Оладьи в духовке — простой рецепт, классическое тесто для оладий выпекается в духовке. Получается гораздо более диетическое блюдо, чем при жарке на сковороде, но не менее вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира (или йогурта)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 200–250 гр. муки
  • 1 ст. ягоды
  • растительное масло для смазки форм

Приготовление:

Приготовить оладьи в духовке >>>>

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, сырники

Метки:  

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РОЗЕТКИ НА КИПРЕ - В ПОМОЩЬ ТУРИСТУ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник

Электрические розетки на Кипре

Что коснется любого туриста на Кипре — это вопрос, как использовать электрические розетки на Кипре. Дело в том, что длительная английская колонизация оставила в наследство, кроме всего прочего, английскую систему электроснабжения с английскими розетками.

Электрические розетки на Кипре предполагают использование вилок с тремя штырьками.

Электрические розетки на Кипре - как обойтись без переходника >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 10:55 + в цитатник

Цветная капуста запеченная в сливочном соусе

 

Цветная капуста запеченная в сливочном соусе — очень вкусное и нежное блюдо. Можно использовать как самостоятельно блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе, например, лососю.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 500 мл сливок 10–15%
  • 150 гр. сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Приготовить сцетную капусту запеченную в сливочном соусе >>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРНИК С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:59 + в цитатник

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой — вкусный и сытный пирог. Возможно, этот рецепт не является настоящим русским курником, царским пирогом, так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной разнообразной начинки и замысловатых хитродвижений. Но зато такой упрощенный вариант легко приготовить на ужин, да и для праздничного стола он тоже подойдет.

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца,
  • 100 гр. рафинированного растительного масла,
  • 200 гр. сметаны
  • 2,5 — 3 ст. муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. соды

начинка:

  • 500 гр. филе куриного мяса, вкуснее из красного мяса (если курица на кости, то соответственно, 700-800 гр.),
  • 3 шт. среднего картофеля,
  • 3 шт. среднего лука,
  • соль,
  • молотый черный перец

Приготовление:

Приготовить курник с курицей и картошкой >>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

МИР ИСКУССТВА, ПРЕЗЕНТАЦИЯ 2 КЛАСС

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:56 + в цитатник

Мир искусства презентация 2 класс

Последняя тема по окружающему миру про красоту природную и рукотворную. И вот такая Мир искусства презентация 2 класс получилась. Так как в этой теме рассматривались художественные музеи, как хранилища картин и прочих предметов искусства, то подготовили презентация про нашу новосибирскую картинную галерею, или как она теперь называется — Новосибирский государственный художественный музей.

Мир искусства презентация 2 класс

 

Первым слайдом идет заголовок презентации с указанием автора.

Затем немного про музей.

Новосибирская картинная галерея создана в 1957 году. В 1982 году переезжает в нынешнее здание (бывшее здание Сибревкома). Сейчас галерее присвоено название Новосибирский государственный художественный музей.

 В музее собрана богатейшая коллекция (более 10 000 единиц хранения) произведений живописи, графики, скульптуры, народного и декоративно-прикладного искусства.

Далее презентациия Мир искусства >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  

МОРКОВНО ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:53 + в цитатник

Морковно творожная запеканка

Морковно творожная запеканка — яркая, солнечная, очень нежная запеканка. Морковь отлично дополняет творог и, кроме того, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Пари использовании обезжиренного творога и маложирного кефира (йогурта) запеканка получается более диетическая, но не менее вкусная.

При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 шт. моркови
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 2 ст. кефира или несладкого йогурта

Приготовление:

Приготовить морковно-творожную запеканку >>>>

Рубрики:  кулинария/запеканки и омлеты

Метки:  

НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ ИЗ ГОРШОЧКА

Среда, 02 Сентября 2015 г. 04:59 + в цитатник

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка — любая, самая постная и жесткая говядина по этому рецепту получается просто таящей во рту. Готовится, конечно, достаточно долго, зато без вашего участия и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 4 довольно крупных луковицы
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Приготовить нежнейшую говядину в горшочке >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК СДЕЛАТЬ РОЖКИ ДЛЯ КОЗЛИКА ИЗ БУМАГИ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 04:52 + в цитатник

Как сделать рожки для козлика из бумаги

В детский сад на утреннике дети готовили сказку «Волк и семеро козлят» (козлят в итоге получилось не семеро, а гораздо больше, но это не важно). Родителям сказали нарядить маленьких артистов в черно-белой гамме, а в качестве узнаваемого элемента одежды подготовить рожки. Встал вопрос, как сделать рожки для козлика? Самым простым и быстрым вариантом показалось изготовить рожки для козлика из бумаги.

Материалы

Ободок — основа (гладкий, без декора), бумага, клей для бумаги.

Как сделать рожки для козлика из бумаги

Как сделать рожки для козлика из бумаги>>>>

Рубрики:  деткам/прочее рукоделие
рукоделие

Метки:  

ОЛАДЬИ С БАНАНОМ И СИРОПОМ КЭРОБА

Среда, 02 Сентября 2015 г. 04:47 + в цитатник

Оладьи с бананом и сироп кэроба

Из поездки на Крит привезла местный необычный продукт — сироп кэроба. Он очень вкусный и полезный. Решила приготовить из него оладьи с бананом и сироп кэроба. Аромат и шоколадный вкус кэроба освежается банановыми нотками в оладьях, а вместе все ингредиенты делают это блюдо очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (йогурта),
  • 1 яйцо,
  • 3 банана ,
  • 5-6 ст. л. сироп кэроба,
  • 250 — 300 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль,
  • масло растительное для жарки

 

сироп кэроба рецепты

сироп кэроба

Приготовление:

Приготовить оладьи с сиропом кэроба >>>>

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, сырники

Метки:  

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:07 + в цитатник

Морковная запеканка с манкой

 

Морковная запеканка с манкой — простая, нежная, вкусная и полезная запеканка. Добавка яблока делает вкус запеканки интереснее.

При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. сырой моркови,
  • 1 яблоко
  • 4 яйца,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. манки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Приготовить морковную запеканку с манкой >>>

Рубрики:  кулинария/запеканки и омлеты

Метки:  

ИЗО 2 КЛАСС ПРОГРАММА ГАРМОНИЯ

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:04 + в цитатник

ИЗО 2 класс программа Гармония

На изо 2 класс (программа Гармония) дочка выполняла такие работы. Некоторые работы выполнялись на один урок, на некоторые требовалось несколько уроков. Как ни странно, но красками выполнена всего лишь одна работа.

 

Еще рисунки на ИЗО 2 класс >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  

ВАРЕНАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник

Вареная куриная колбаса в кружке

Куриная колбаса в кружке — оригинальный способ приготовить вкусную, нежную домашнюю колбасу. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Такую колбасу можно без опаски есть кому угодно. А аромат специй просто потрясающий! Молоко делает колбасу очень нежной, а крахмал помогает держать форму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе от средней курицы (500 гр.)
  • Молоко — 400 гр.
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л. с горкой (40 гр.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Специи — кориандр, мускатный орех, перец, кардамон — всё по 0,3 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка 1 ст. л. (по желанию, для цвета)

Выход — около 1 кг

Инструменты и приспособления:

  • Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер с измельчителем, чтобы мог перетереть мясо в пасту.
  • Стаканы или кружки, желательно цилиндрические, без сужения ко дну (стеклянные, керамические, из нержавейки…).

Приготовление:

Приготовить куриную колбасу в кружке >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

ИНДЕЙКА В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:33 + в цитатник

Индейка в сметане на сковороде

 

Индейка в сметане на сковороде — простое, быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается вкусное и нежное. На гарнир можно подать что угодно: рис, гречку, макаронные изделия, картофель в любом виде, салат из овощей…

Ингредиенты:

  • филе индейки (из красного или белого мяса)
  • 1 луковица (100-150 гр.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • растительное мало для жарки

Приготовление:

Приготовить индейку в сметане на сковороде >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 48 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь