-Метки

23 февраля 8 марта 9 мая аксессуары аппликации баклажан баранина беременным/кормящим блины-оладьи варенье вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание спицами вязаные игрушки говядина грибы десерт деткам детский сад дизайн закуски запеканка из бумаги испания каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица масленица минни маус новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка соус специи и приправы субпродукты сувениры сценарий таиланд творог топ турция тыква узоры фотографии фрукты цветы-фрукты-бабочки шапки-шарфы шитье школа юбка

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 07:01 + в цитатник

Приготовление сметаны в домашних условиях

Я уже некоторое время готовлю кисломолочную продукцию сама. Решила описать процесс приготовление сметаны в домашних условиях из сливок и сухой закваски. Все довольно просто, но есть некоторые тонкости.
приготовление сметаны в домашних условиях из сливок и закваски  

сметана в домашних условиях из сливок и закваски

Ингредиенты:

  • 1 пакетик закваски (или 2 ст. л. материнской закваски)
  • 1 л. сливок
приготовление сметаны в домашних условиях из сливок и закваски  

ингредиенты для сметаны в домашних условиях

Рекомендации по выбору ингредиентов:

ВЫБРАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАНУ, ХРАНЕНИЕ ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ, ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ>>>>

ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

МИШКА ME TO YOU КРЮЧКОМ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 06:57 + в цитатник

Мишка Me to you крючком

Связался вот такой милый мишка Me to you крючком. Совершенно очаровательный малыш. Вяжется довольно просто. Связан по описанию Земчонок. Рост 18 см.
мишка me to you крючком  

мишка me to you крючком

Это была одна из первых моих вязаных игрушек, и при ее вязании я допустила небольшую ошибку. Игрушки вяжутся плотно, за обе полупетли предыдущего ряда, а эта связана за переднюю полупетлю, поэтому мишка получился вытянутым.

 Материалы:

  • крючок №2, №1.25,
  • мохеровые ниточки серого цвета, белые нитки “Ирис”,
  • мулине ярко-голубого и чёрного цвета,
  • две мелкие бусинки, или черный бисер.
  • наполнитель (например, холофайбер)

Описание работы:

СВЯЗАТЬ МИШКУ ME TO YOU>>>>

Рубрики:  вязание/вязание крючком
деткам/вязание

Метки:  

СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И БАНАНОМ ФЕИ В ОТПУСКЕ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 06:53 + в цитатник

Смузи с черникой и бананом "Феи в отпуске"

Дочка в детском журнале нашла интересный рецепт смузи с черникой и бананом "Феи в отпуске". Очень он ей понравился, теперь часто готовим на полдник. Получается легкий, но довольно сытный смузи с приятной кислинкой.
 

Ингредиенты:

  • 1 ст. черники (свежей или замороженной)
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 ст. йогурта

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И БАНАНОМ>>>

Рубрики:  кулинария/десерты
деткам/еда

Метки:  

ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ. ГАЛАНГАЛ.

Среда, 29 Января 2014 г. 08:29 + в цитатник

Тайские приправы. Галангал.

Галангал (Kha, ข่า, галанга, калган, Galangal)  — близкий родственник имбиря, и в качестве приправы ко многим блюдам тайцы используют его мясистый корень. Вкус галангала намного «цветочнее» и мягче, чем у имбиря, а сам корень более белый, сочный и гладкий, без сухой кожицы и жестких волокон.
галангал галанга калган  

галангал

галангал галанга калган  

галангал на рынке

Галангал — многолетнее растение семейства имбирных родом с Юго-Восточной Азии. В Таиланде выращивают Галангу большую (Alpinia galanga)

галангал растет калган галанга  

галангал растет

Растертый в кашицу галангал — обязательный ингредиент всех карри-паст, а нарезанный пластинками корень добавляют и в супы, и в стирфраи, и много куда еще. Вместе с листьями кафрского лайма   и лемонграссом   галангал является обязательной приправой знаменитых тайских супов   Том Ям и Том Ка.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРО ГАЛАНГАЛ>>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 32 - ТАЙСКИЕ ТРАВЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 33 - ЛЕМОНГРАСС - ТАЙСКАЯ ПРИПРАВА
Часть 34 - ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ. ГАЛАНГАЛ.
Часть 35 - ПАНДАН. ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ
Часть 36 - ТАЙСКАЯ КУХНЯ С СОБОЙ
...
Часть 39 - ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ
Часть 40 - ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Часть 41 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. ДУРИАН

Рубрики:  путешествия/Таиланд
фото

Метки:  

ЛЕМОНГРАСС - ТАЙСКАЯ ПРИПРАВА

Среда, 29 Января 2014 г. 08:27 + в цитатник

Лемонграсс – тайская приправа

Лемонграсс (лат. Cymbopogon citratus, цимбопогон, лимонное сорго, лимонный злак, англ. lemongrass (лимонная трава), цитронелла, лемонграсс или челнобородник, тай. та-край) — высокое многолетнее травянистое растение семейства злаки. Не смотря на то, что это обычная трава, пахнет это растение, как какая-нибудь разновидность цитрусовых.
лемонграсс приправа   

лемонграсс растет

лемонграсс растет лемонграсс приправа  

лемонграсс растет

Название «цимбопогон» (cymbopogon) восходит к греческим словам kymbe — «лодка» и pogon — «борода». Такое необычное имя растение получило благодаря своему внешнему виду: обертка стебля по форме напоминает рыбацкую лодку, а пышное соцветие — окладистую бороду.

В юго-восточной кухне это растение является незаменимым продуктом и приправой. Вот и в тайской кухне лемонграсс — одна из самых любимых пряностей.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРО ЛЕМОНГРАСС>>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 31 - СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
Часть 32 - ТАЙСКИЕ ТРАВЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 33 - ЛЕМОНГРАСС - ТАЙСКАЯ ПРИПРАВА
Часть 34 - ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ. ГАЛАНГАЛ.
Часть 35 - ПАНДАН. ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ
...
Часть 39 - ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ
Часть 40 - ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Часть 41 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. ДУРИАН

Рубрики:  путешествия/Таиланд
фото

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ ЗА 15 МИНУТ

Среда, 29 Января 2014 г. 08:25 + в цитатник

 

 

Пастрома из индейки за 15 минут

Пастрома из индейки за 15 минут – этот рецепт гуляет по интернету с небольшими вариациями. Вот и меня он не оставил равнодушной. Домашняя пастрома – это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот.

Пастрому по этому рецепту можно приготовить и из филе красного мяса индейки, и из куриного филе.

пастрома из индейки за 15 минут   

пастрома из индейки за 15 минут (из красного мяса)

пастрома из индейки за 15 минут   

пастрома из индейки за 15 минут (из белого мяса)

Ингредиенты:

1 кг филе индейки или курицы (из белого или красного мяса)

Рассол:

1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды

Обмазка:

  • сухой молотый чеснок – 1 ч. л.
  • сладкая красная паприка – 2 ч.л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь разных молотых перцев – черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ПАСТРОМУ ИЗ ИНДЕЙКИ>>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога - простейший и очень быстрый рецепт, а в результате получаются вкусные и нежные "варенички".
 

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога по 200 гр.,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ст. муки,
  • сливочное масло, сметана, варенье...

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАЙСКИЕ ТРАВЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник

 

Тайские травы в тайской кухне

Можно абсолютно смело утверждать, что настоящая основа тайского рациона – это вовсе никакие не мясо с рыбой, а самые обыкновенные овощи и травы. Очень часто к обеду подаются тайские травы, которые едят сырыми, обмакивая в острые соусы. Также часто из трав готовятся разнообразные stir-fried, часто в виде омлета с яйцом, или кладут в кислый желтый карри Кенг Сом. 

 

Ниже — несколько самых популярных видов тайских трав. Все они в основном не пряности, а «зеленые овощи», составляющие основу того или иного блюда.

Водяная Мимоза (Neptunia Оleracea, Water Mimosa, ผักกระเฉด, Пак Крачет)

Отдаленный родственник нашей мимозы, растущий действительно наполовину в воде. Цветет большими желтыми цветками, а его молодые листья и побеги в Азии употребляют в пищу.

Водяную мимозу едят сырой или кладут в стир-фраи и южные карри. По вкусу побеги мимозы слегка напоминают свежую капусту.

тайские травы в тайской кухне водяная мимоза    

 

ЕЩЕ МНОГО ПРО ТАЙСКИЕ ТРАВЫ>>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 30 - МАТУМ, БАЭЛЬ, КАМЕННОЕ ЯБЛОКО
Часть 31 - СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
Часть 32 - ТАЙСКИЕ ТРАВЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 33 - ЛЕМОНГРАСС - ТАЙСКАЯ ПРИПРАВА
Часть 34 - ТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ. ГАЛАНГАЛ.
...
Часть 39 - ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ
Часть 40 - ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Часть 41 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. ДУРИАН

Рубрики:  путешествия/Таиланд
фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОЗИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник

Козий сыр в домашних условиях из творога

В деревне у бабушки появились козы. Летом внуки выпивали полезное молочко, а осенью все разъехались, и для молока надо было найти другое применение. Стали варить сыр. Хочу поделиться, как варить козий сыр в домашних условиях из творога.В этом случае сыр получается жёлтым цветом и твёрдым, как российский сыр. Этот продукт может храниться долгое время в холодильнике. Его можно положить на длительное время в морозилку, и сыр не теряет своих вкусовых качеств.
козий сыр в домашних условиях из творога  

козий сыр в домашних условиях из творога

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л молока
  • 1 кг творога из козьего молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. рафинированного растительного масла

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ КОЗИЙ СЫР САМОМУ>>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник

Суп с плавленым сыром и колбасой

Вообще мы не очень любим колбасу, но тут перепал нам целый пакет колбасы и копченостей. И надо было это богатство куда-то использовать. Из вареной колбасы я приготовила суп с плавленым сыром и колбасой. Радует, что колбаса была без крахмала и сои, а соль из нее выварилась в бульон. Суп получился нежным на вкус и готовится быстро.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • на 2-х литровую кастрюлю
  • плавленный сыр 2 шт. * 100 гр. (обязательно сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится в супе)
  • колбаса вареная (сосиски, сардельки) 200-250 гр.
  • картофель 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • зелень (свежая или сухая) (петрушка, сельдерей, укроп...)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ>>>>

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ С ЦИФРАМИ

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник

 

 

Пословицы и поговорки с цифрами

Сделала такую подборку – пословицы и поговорки с цифрами. Таких пословиц и поговорок оказалось просто невероятное количество! Думаю, скоро дочке в школе пригодится.

0.

Ноль без палочки.
Ноль внимания.
Абсолютный нуль, круглый ноль.
Сводить к нулю, свести к нулю.
Ничего не возникает из ничего.
Ничего не ново под луной.
Даром ничего не дается

1.

ЕЩЕ МНОГО ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК С ЦИФРАМИ ОТ 1 ДО 1000>>>>

Рубрики:  деткам/развивалки
деткам/школа

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СПЕЦИЯМИ

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:56 + в цитатник

Шоколадное печенье со специями

Шоколадное печенье со специями - шоколадное-прешоколадное, рассыпчатое, ароматное печенье. Прелесть этого рецепта, во-первых, в том, что его автор - знаменитый испанский кулинар Ферран Адриа (с небольшими моими изменениями), во-вторых, в небольшом количестве муки, в-третьих, в присутствии пряностей. Все это делает это печенье похожим на пряный шоколад. Если на какую-то специю у вас аллергия или вы не переносите ее запаха и вкуса или не смогли ее купить, ее можно исключить. Изюминка рецепта в использовании стручковой ванили. Но в России она дорогая, продается не в каждом магазине, поэтому, если не удалось ее купить, то можно рискнуть использовать и обычный ванилин.
 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Шоколад темный - 120 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Ванильный стручок - 1/2 штуки небольшого
  • Кофе растворимый -1/2 чайной ложки
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Бадьян молотый - на кончике ножа
  • Кардамон молотый - на кончике ножа
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа

Приготовление:

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СПЕЦИЯМИ>>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 21 Января 2014 г. 06:50 + в цитатник

Рецепт яблочно-кокосовый пирог


Яблочно-кокосовый пирог – нежный, вкусный, насыщенный яблочный пирог с легкой экзотической ноткой.  Аромат при выпечке стоит потрясающий! В готовом виде кокосывый аромат становится тоньше. Пирог получается не сладким, так что сладкоежкам стоит увеличить норму сахара.

Экзотические ингредиенты можно заменить на привычные, но пирог станет не таким ароматным.

яблочно-кокосовый пирог с кокосовым маслом с кокосовой стружкой с кокосовым молоком  

яблочно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. яблок (твердых,кислых сортов)
  • 150 гр.  кокосового масла (можно заменить на сливочное)
  • 75 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл.кокосового молока (можно заменить на йогурт)

Приготовление:

ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ>>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ

Вторник, 21 Января 2014 г. 06:48 + в цитатник

Свежий зеленый перец горошком


В тайской кухне черный перец используется в … зеленом виде. Свежий зеленый перец горошком – русским языком сложно назвать эту азиатскую пряность (green peppercorn). 

Мало кто знает, что хорошо нам известный черный, белый и розовый перец «горошком» на самом деле – плоды одного и того же растения.

Растет черный перец (а также белый и розовый) аккуратными гроздьями на специальной лиане.

перец горошком растет зеленый перец горошком  

лиана перца горошком

 

зеленый перец горошком черный перец растет  

Перец горошком растет

Из незрелых сушеных плодов этой лианы получается черный перец. Созревшие и очищенные от внешней мягкой шкурки «горошки» — это белый перец. Розовый перец получают путем сушки незрелых плодов лианы с применением диоксида серы.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРО ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 29 - ТАЙСКИЕ СУПЫ (ФОТООТЧЕТ)
Часть 30 - МАТУМ, БАЭЛЬ, КАМЕННОЕ ЯБЛОКО
Часть 31 - СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
Часть 32 - ТАЙСКИЕ ТРАВЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 33 - ЛЕМОНГРАСС - ТАЙСКАЯ ПРИПРАВА
...
Часть 39 - ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ
Часть 40 - ДЕСЕРТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Часть 41 - ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ. ДУРИАН

Рубрики:  путешествия/Таиланд
фото

Метки:  

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 21 Января 2014 г. 06:42 + в цитатник

Творожный пирог с яблоками Нежность


Творожный пирог с яблоками Нежность – один из множества рецептов творожных пирогов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а в результате получается необыкновенно нежный вкуснейший творожный пирог с приятной кислинкой яблок. В теплом виде пирог напоминает творожную запеканку, а в холодном похож на нежное суфле.
творожный пирог с яблоками Нежность творожная запеканка с яблоками пирог из творога и яблок  

творожный пирог с яблоками Нежность

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов) (количество – чтобы дольки яблок покрыли дно сковороды)
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. сахара в тесто и 2 ч. л. на посыпку
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (пакетик ванилина)
  • 500 гр. творога
  • 6-7 ст. л. муки

Приготовление:

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ>>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/запеканки и омлеты

Метки:  

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:26 + в цитатник

Фаршированные яблоки курицей

На день рождения дочки приготовила очень интересное блюдо: фаршированные яблоки курицей. Получается очень вкусно! Нежнейшая начинка и кислинка яблок отлично сочетаются. Особенно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.
 

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких (у меня сорт Гренни Смит)
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ШАПКА КОТ СПИЦАМИ ДЛЯ МАЛЫША

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник

 

 

Шапка кот спицами для малыша


   Связалась для сына шапка кот спицами. Так как пряжа использовалась толстая, то шапка получилась достаточна теплая – на небольшой минус даже без подклада. А забавная мордочка очень оживляет шапочку.

Рисунок для шапки выбран простой, но эффектный, и вяжется шапочка очень быстро. Некоторое время занимает оформление.

зимняя вязаная шапка кот спицами шапка для мальчика  

Шапка кот спицами

Материалы:

На ОГ 51 см пряжа “Зимний вариант” от Пехорки (Имп.шерсть-95%, Акрил высокообъёмный-5%; 100 гр. / 100 м) 100 гр., спицы 4,0 и 4,5, остатки акрила белого, черного и зеленого цветов для мордочки, крючок 2,5.

Рисунок

Резинка 1*1 – *лицевая петля, изнаночная петля*, в четных рядах вязать по рисунку.

Рис – этот  узор является разновидностью жемчужного узора. Вяжется также, только петли смещаются не в каждом следующем ряду, а через ряд.

1-ый ряд: 1 лицев. петля, 1 петля изнаноч.
2-ой ряд: вязать по рисунку
3-ий ряд: 1 изнаноч. петля, 1 петля лицевая (петли меняются местами)
4-ый ряд: вязать по рисунку.

Платочная вязка – лицевыми петлями на лицевой и изнаночной сторонах.

Описание работы

СВЯЗАТЬ ШАПКУ КОТ СПИЦАМИ>>>>  

Рубрики:  вязание/вязание спицами
деткам/вязание

Метки:  

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФЕТА

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник

Салат из баклажанов с сыром фета

Салат из баклажанов с сыром фета - необыкновенно вкусный салат, в котором запеченный баклажан дает грибную нотку, сыр фета приятный сливочный вкус, а заправка - пикантность.
 

Ингредиенты:

  • 4 больших баклажана (600-700 гр.)
  • 4 средних помидора (400-500 гр.)
  • 1 луковица
  • 250 гр сыра фета (или брынзы)
  • 4 ст. л. оливкового (или растительного) масла
  • 2 ст. л. уксуса (у меня виноградный, можно столового 5%)
  • соль по вкусу
  • петрушка

Приготовление:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЫРА ФЕТА>>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СГУЩЕНКОЙ

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:58 + в цитатник

Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой - запеканка проще некуда, всего из трех ингредиентов, а в результате получается вкусная, нежнейшая, сочная, сладкая запеканка.
 

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. творога ( у меня 2 пачки по 340 гр.)
  • 4 яйца
  • 200-250 гр. сгущенки

Приготовление:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ>>>>

Рубрики:  кулинария/запеканки и омлеты

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник

Куриные котлеты с морковью и луком

Куриные котлетки с морковью и луком - потрясающе сочные, нежные куриные котлеты. При жарке морковь и лук забавно топорщатся в разные стороны
 

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе (500 гр.)
  • 3 яйца
  • 3 средних луковицы (200-250 гр.)
  • 3 моркови (около 200-250 гр.)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки крахмала (если крахмала нет, то его можно заменить мукой. Но с ним котлетки получаются нежнее)
  • соль,
  • специи по вкусу (у меня 1 ч. л. карри и 1 ч. л. Травы к птице)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 45 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь