-Метки

23 февраля 8 марта 9 мая аксессуары аппликации баклажан баранина беременным/кормящим блины-оладьи варенье вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание спицами вязаные игрушки говядина грибы десерт деткам детский сад дизайн закуски запеканка из бумаги испания каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица масленица минни маус новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка соус специи и приправы субпродукты сувениры сценарий таиланд творог топ турция тыква узоры фотографии фрукты цветы-фрукты-бабочки шапки-шарфы шитье школа юбка

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:52 + в цитатник

Запеченные помидоры в духовке с сыром и базиликом


Запеченные помидоры в духовке с сыром  и базиликом – это сочные помидоры под пикантной хрустящей корочкой из сыра и базилика, что может быть вкуснее! Прекрасный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Запеченные помидоры в духовке с сыром и базиликом  

Запеченные помидоры в духовке с сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • 5 средних твердых томатов,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки базилика,
  • 50-80 гр. мелко натертого твердого сыра,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Четверг, 16 Января 2014 г. 12:04 + в цитатник

Творожно-сырные лепешки

Творожно-сырные лепешки - простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки. В них можно использовать залежалый творог (но, конечно, не испорченный). И они оставляют простор для творчества - начинку можно укладывать любую, а можно и вовсе без начинки - тоже вкусно. Такие лепешки можно использовать как закуску (тогда их размер лучше сделать поменьше), а можно - как полноценное блюдо.
 

Ингредиенты:

  1. 340 гр. творога (любой жирности),
  2. 150 гр. сливочного масла,
  3. 300 гр. муки,
  4. 120 гр. сыра,
  5. 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  6. 1 ч. л. соли.

Начинка

  1. 1. натертый сыр.
  2. 2. обжаренные грибы с натертым сыром
  3. 3. икра из сельдерея и петрушки (моя любимая начинка в этих лепешках, темная начинка на фото)

Приготовление:

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ>>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ПЛОЩАДЬ КАТАЛОНИИ В БАРСЕЛОНЕ

Четверг, 16 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник

Площадь Каталонии в Барселоне


Сегодня я хочу показать и немного рассказать про площадь Каталонии  в Барселоне (Plaça de Catalunya). Площадь Каталонии мы посетили несколько раз за наши вылазки в Барселону, так как почти все наши въезды в Барселону и все выезды из нее проходили в этом месте.
площадь Каталонии в Барселоне вид сверху  

площадь Каталонии в Барселоне, вид сверху

Площадь Каталонии, пожалуй, самый важный объект в Барселоне для туристов. Во-первых, потому, что под площадью расположен Информационный центр для туристов, где можно получить любую информационную поддержку, обзавестись дисконтными картами на посещение музеев и всевозможных достопримечательностей, кафе и ресторанов, купить билеты на автобусные туры, взять карту города на родном языке и т.п. Во-вторых, именно с этой площади начинаются все обзорные автобусные туры по городу. В-третьих, отсюда отправляется экспресс в аэропорт (сюда же он и прибывает из аэропорта, поскольку количество гостиниц в этой части Барселоны невероятное).

площадь каталонии в барселоне  

аэробус и такси на площади Каталонии

Чуть ниже площади расположена одна из основных станций метро (метро на площади появилось в 1929 году, незадолго до Международной выставки) — здесь пересекаются три ветки и линия городской железной дороги.

площадь Каталонии в барселоне метро  

площадь Каталонии в Барселоне, вход в метро

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ПРО ПЛОЩАДЬ КАТАЛОНИИ ЕЩЕ >>>>

Серия сообщений "Испания":
Часть 1 - МАЯК В КАЛЕЛЛЕ
Часть 2 - БОТСАД МАРИМУРТРА В БЛАНЕСЕ
...
Часть 15 - ПАМЯТНИК КОЛУМБУ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 16 - ГОТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 17 - ПЛОЩАДЬ КАТАЛОНИИ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 18 - ПОРТ И НАБЕРЕЖНАЯ БАРСЕЛОНЫ
Часть 19 - РАЙОН ЭШАМПЛЕ И КВАРТАЛ НЕСОГЛАСИЯ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 20 - АПАРТ-ОТЕЛЬ MIAMI PARK CALELLA ОТЗЫВ
Часть 21 - ОКЕАНАРИУМ БАРСЕЛОНЫ

Рубрики:  путешествия
фото

Метки:  

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник

Салат из свеклы с кедровыми орехами

Салат из свеклы с кедровыми орехами - простой, легкий, пикантный салат. Можно есть как салат, а можно в качестве гарнира к мясу. Подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
 

Ингредиенты:

  1. 3-4 свеклы (около 800 гр.)
  2. 4-5 ст.л. кедровых орехов,
  3. 3 зубчика чеснока,
  4. зелень

Для заправки

  1. 3 ст. л. растительного масла,
  2. 1 ст. л. уксуса (винного, яблочного и т.п.)
  3. соль
  4. молотый черный перец или смесь перцев.

Приготовление:

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ>>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Среда, 15 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник

 

 

 

Пряничный торт с орехами  


   Я очень редко пеку торты, но на день рождения сыночка решила приготовить. Нашла очень интересный рецепт пряничный торт у Lapulka на форуме say7. Торт получился очень домашний, пряный и ароматный с приятными вкраплениями орехов и семечек. Отлично пропитался, был нежным. К тому же, это морковный тортик, а значит, есть в нем и некоторая польза (хотя стоит отметить, что вкуса моркови в нем совершенно не чувствуется).

 

пряничный торт с орехами    

пряничный торт с орехами

Чуть подкорректировала рецепт под свой вкус (сахара меньше положила) и наличие специй, и вот, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь очищенная 200 гр
  • Сахар (у меня был коричневый) 100гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки с горкой
  • Шафран на кончике ножа
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки (я натерла мускатный орех, но можно взять и молотый)
  • Имбирь свежий натертый на мелкой терке 1 ч. л. (можно молотого 1/3 ч. л.)
  • Корица 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Фундук 100 гр
  • Тыквенные семечки 70 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (12-15 гр).

Для крема:

  • Сметана 20-25% 500 гр
  • Сахар 50 гр
  • Лимонный сок (из ½ лимона)

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ>>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ

Среда, 15 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник

Суп из чечевицы с овощами


Суп из чечевицы с овощами – простой в приготовлении, вкусный и ароматный суп. Это немного переиначенный под наши вкусы болгарский суп лешта. Будет также очень вкусным и в постном варианте – на воде.

 

суп из чечевицы с овощами суп лешта  

суп из чечевицы с овощами

Ингредиенты:

  • 2 л. куриного бульона из 600-700 гр. курицы (или воды)
  • 500 гр чечевицы
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора
  • 50-70 г корня сельдерея или 2-3 стебля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный и красный перец, лавровый лист
  • 1 ст.л. сухого чабреца
  • 3 ст.л растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ>>>>

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ

Среда, 15 Января 2014 г. 15:50 + в цитатник

Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом

Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом - потрясающе вкусное необычное печенье с разнообразными наполнителями. И готовится просто и быстро. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее. Из этого количества ингредиентов получается целый противень печений (около 30 штук).
 

Ингредиенты:

  • 125 гр. сливочного масла (или маргарина, но вкуснее с маслом)
  • 30-40 гр. сахара (1,5 ст. л.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки
  • 4 гр. разрыхлителя (неполная чайная ложка)
  • 100 гр. кукурузных хлопьев (неглазированных)
  • 50 гр. шоколада
  • 60 гр. изюма

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ>>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник

Суп с чечевицей и булгуром

Суп с чечевицей и булгуром – простой в приготовлении, вкусный, ароматный суп. Нашла этот рецепт в книге об арабской кухне, и с тех пор он прижился в нашей семье.Легкая жгучесть перца чили прекрасно дополняет пресный вкус супа.
суп с чечевицей и булгуром  


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла (примерно 25 гр.)
  • 1 крупная луковица (150 гр.)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 маленький перчик чили (свежий или сушеный)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1,5 л. куриного бульона с курицей (примерно 500-600 гр. сырого мяса)
  • 0,5 ст. булгура
  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • соль

Булгур – это пшеничная крупа, популярная в кухнях стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур изготавливают, пропаривая пшеничные зерна и высушивая их на солнце, затем дробят до нужного размера. Так как эта крупа уже прошла термическую обработку, то при приготовлении блюд ее можно не варить, а просто запарить кипятком.

чечевица и булгур для супа с чечевицей и булгуром  


Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому ее хорошо использовать в супах. Она обладает пряным вкусом, который отлично сочетается со всевозможными специями.

Перед приготовлением чечевицу надо промыть в холодной воде. Замачивать, как другие бобовые, не нужно.

Если в супе используется другая чечевица, то время ее варки надо скорректировать.

Приготовление:

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БУЛГУРОМ>>>>  

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

РОЗОВЫЙ РИС

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник

Розовый рис

Розовый рис - рассыпчатый, вкусный и красивый гарнир. Простой в приготовлении рецепт, он преображает всем известный обычный рис. Подойдет для вегетарианского стола или во время поста.
 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 2 ст. воды или бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЗОВЫЙ РИС>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/каши

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:44 + в цитатник

Куриные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки в соевом соусе - простое в приготовлении блюдо, но сердечки получаются нежные, очень вкусные, с легким грибным ароматом.

 

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные 600-700 гр.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Специи и травы: черный молотый перец, карри 1 ч.л., сладкий красный перец (паприка) 1 ч.л., петрушка, базилик, зеленый лук (травы могут быть сушеными).

Приготовление:

Приготовить куриные сердечки>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник

Кабачковое пюре

Кабачковое пюре - замечательный гарнир! Очень легкое блюдо, хорошо приготовить такое в жару. Подойдет также для вегетарианского и постного стола. Нашла этот рецепт в интернете, очень он мне приглянулся.
 

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (очищенных),
  • 3 ст. л. манной крупы
  • соль,
  • растительное масло (можно без него)
  • чеснок 2 зубка,
  • зелень свежая или сушеная

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАНИШКА СПИЦАМИ ИЗ ПРЯЖИ ПОД МЕХ НОРКИ

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник

 

 

Манишка спицами из пряжи под мех норки


Увидела я интересную пряжу, имитирующую мех норки – Lanas stop Vison, и захотелось опробовать ее в деле. Связала из нее шапку-кубанку спицами, а к ней добавилась манишка спицами. Мой пуховик не позволяет носить шарф поверх, так что манишка стала отличным удобным и теплым завершением комплекта из пряжи под мех норки.

Так как пушистая пряжа предполагает только самую простую вязку, то вяжется манишка спицами очень быстро.

Манишка спицами из пряжи под мех норки lanas stop vison

Манишка спицами из пряжи под мех норки

Материалы:

пряжа Lanas stop Vison (50гр. / 63 м,95% вискоза, 5% полиамид) 100 гр., чулочные спицы 4,0.

Шапка кубанка спицами из пряжи под мех норки lanas stop vison

Пряжа, имитирующая мех норки, lanas stop vison

Пряжа очень приятна в работе: вяжется легко, не сыпется, если приходится распускать, то не цепляется, а легко распускается. Вязать рекомендуют нитью из середины клубка. Пряжа сильно тянется, так как полоска, на которую крепятся ворсинки “меха”, трикотажная

Описание работы.

СВЯЗАТЬ МАНИШКУ СПИЦАМИ>>>

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

КУРИЦА В ОСТРО-ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:33 + в цитатник

Курица в остро-шоколадном соусе

По мотивам рецепта от Оли Имбирь родился рецепт курицы в остро-шоколадном соусе. Так как в моей семье не все любят возиться с куриными костями, то я приготовила филе красного мяса курицы (можно и голени, а в оригинальном рецепте были крылья) в этом потрясающе вкусном, совершенно необычном соусе. Готовится быстро, а результат восхитительный!
 

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе красного мяса курицы (или куриных голеней),
  • 1 небольшой стручок красного острого перца (можно сухой),
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 50гр. горького шоколада,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • мята для украшения.

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ОСТРО-ШОКОЛАДНУЮ КУРИЦУ>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ОЧЕНЬ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:21 + в цитатник

Кокосовое печенье с кокосовым маслом

Привезла из Таиланда бутылочку пищевого нерафинированного кокосового масла. И, конечно, надо было использовать его. Так и появился этот рецепт кокосовое печенье с кокосовым маслом. Печенье получается очень рассыпчатым и невероятно ароматным (хочется съесть даже тесто)! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 печений (1 противень). Печенье остается светлым, поверхность покрывается трещинками.
 

Ингредиенты:

 

  • 100 г кокосового масла (не рафинированного)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо (большое)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 150-175 г муки

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ>>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ШАПКА КУБАНКА СПИЦАМИ ИЗ ПРЯЖИ ПОД МЕХ НОРКИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник

Шапка кубанка спицами из пряжи под мех норки


Увидела я интересную пряжу, имитирующую мех норки – Lanas stop Vison, и захотелось опробовать ее в деле. Так появилась у меня шапка кубанка спицами из этой необыкновенной пряжи. Шапка из этой пряжи выглядит великолепно, очень приятна к телу, мягкая, не колется.
Шапка кубанка спицами из пряжи под мех норки lanas stop vison

Шапка кубанка спицами из пряжи, имитирующей мех норки

Материалы:

пряжа Lanas stop Vison (50гр. / 63 м,95% вискоза, 5% полиамид) 100 гр., спицы 4,5

Шапка кубанка спицами из пряжи под мех норки lanas stop vison

пряжа Lanas stop Vison, имитирующая мех норки

Пряжа очень приятна в работе: вяжется легко, не сыпется, если приходится распускать, то не цепляется, а легко распускается. Вязать рекомендуют нитью из середины клубка. Пряжа сильно тянется, так как полоска, на которую крепятся ворсинки “меха”, трикотажная

Описание работы.

СВЯЗАТЬ ШАПКУ КУБАНКУ >>>>
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:01 + в цитатник

Салат из куриного филе и корейской моркови

Салат из куриного филе и корейской моркови - простое в приготовлении блюдо с минимумом ингредиентов. Сытный и легкий салат с освежающим островатым вкусом.
1386478788_salat_kurica_s_koreyskoy_morkov_yu (700x527, 48Kb)

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 больших болгарских перца
  • 350-400 гр. корейской моркови
  • 150-200 гр. репчатого лука
  • Заправка
  • 5 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст.л. яблочного (или винного, столового) уксуса
  • соль

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:26 + в цитатник

Филе индейки в сливочно-сырном соусе

Филе индейки в сливочно-сырном соусе - блюдо из разряда "на скорую руку". Готовится просто и очень быстро, а мясо, хотя и выглядит неярко, получается нежным, сочным, пропитанным бесподобным сливочно-сырным соусом.
 

Ингредиенты:

  • филе индейки (или куриное) 500 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Сыр 200 грамм;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Сметана 5 ст. л.;
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В СОУСЕ>>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГОТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ В БАРСЕЛОНЕ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:20 + в цитатник

Готический квартал в Барселоне

 Третья наша поездка в Барселону была очень насыщенной: мы прогулялись по парку Цитадели, посетили зоопарк Барселоны, а потом пошли осматривать готический квартал в Барселоне.

Из зоопарка мы вышли через южный вход, обошли его по периметру мимо Вокзала Франко (Estasio de Franco)

вокзал Франка в Барселоне

вокзал Франка в Барселоне

вокзал Франка в Барселоне

вокзал Франка в Барселоне, вход

прошли по авеню Маркус де л’Аргентера (av. Marques de l’Argentera)

авеню Маркус де л'Аргентера (av. Marques de l'Argentera)

авеню Маркус де л’Аргентера (av. Marques de l’Argentera)

свернули на виа Лаетана (via Laietana). Это одна из главных улиц Барселоны, соединяющая площадь Каталонии и весь район Эщампле с портом. Проспект идет через весь Старый город, отделяя Готический квартал от квартала Рибера. Проложен он был в 1907-1926 гг. Название Виа Лайетана связано с иберийской народностью лайетаны или лайетанцы (laietans), которая исконно населяла эти земли до прихода римлян. Сегодня Виа Лайетана — это средоточие ресторанов, кафе и баров, а также, как вы уже могли убедиться, впечатляющих произведений архитектуры.

 виа Лаетана (via Laietana)

виа Лаетана (via Laietana)

и, наконец, дошли до готического квартала в Барселоне.

Готический квартал в Барселоне – это исторический центр города и настоящий уголок Средневековья, которое легко уживается рядом с вкраплениями Ренессанса, неоклассики и даже римскими постройками, которые, правда, до нас дошли не в лучшем своем виде. Иногда этот красивый район города именуют «соборным» кварталом, так как именно здесь расположен Кафедральный собор Барселоны. Готическим квартал стали называть в начале XX века, а с 20-х годов это название закрепилось официально. 

Помимо старинных церквей и дворцов квартал интересен своей застройкой. Дома расположились почти вплотную друг к другу, а по улочкам (не смотря на то, что движение там не совсем пешеходное) можно проехать разве что на скутере, хотя и автомобили ими не брезгуют.

готический квартал в барселоне

узкие улочки готического квартала

В готический квартал мы зашли с площади Сан Жуст (Placa de Sant Just). Площадь хранит характер традиционной Барселоны благодаря тому, что оно не испытало на себе влияние времени и прогресса. Она представляет собой остатки старого кладбища, где, как гласит легенда, похоронены первые христианские мученики Барселоны. 

площадь Сен Жуст (placa de Sant Just) готический квартал в барселоне

площадь Сан Жуст (placa de Sant Just)

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОГУЛКУ ПО ГОТИЧЕСКОМУ КВАРТАЛУ В БАРСЕЛОНЕ>>>

Серия сообщений "Испания":
Часть 1 - МАЯК В КАЛЕЛЛЕ
Часть 2 - БОТСАД МАРИМУРТРА В БЛАНЕСЕ
...
Часть 14 - СПИСОК ЛЕКАРСТВ В ДОРОГУ
Часть 15 - ПАМЯТНИК КОЛУМБУ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 16 - ГОТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 17 - ПЛОЩАДЬ КАТАЛОНИИ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 18 - ПОРТ И НАБЕРЕЖНАЯ БАРСЕЛОНЫ
Часть 19 - РАЙОН ЭШАМПЛЕ И КВАРТАЛ НЕСОГЛАСИЯ В БАРСЕЛОНЕ
Часть 20 - АПАРТ-ОТЕЛЬ MIAMI PARK CALELLA ОТЗЫВ
Часть 21 - ОКЕАНАРИУМ БАРСЕЛОНЫ

Рубрики:  путешествия
фото

Метки:  

ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:16 + в цитатник

Куриные желудочки в сметанном соусе

Куриные желудочки в сметанном соусе - прекрасный рецепт приготовления пупков. Конечно, они готовятся не очень быстро, но в итоге получаются вкусными и нежными, а соус - просто бесподобный! Хорошо сочетаются с гречкой (пожалуй, самое вкусное сочетание), макаронными изделиями, рисом, картофелем.
 

Ингредиенты:

  • 600-700 гр куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сметаны
  • соль
  • чеснок (1 ч.л. сушеного или 2-3 зубчика свежего)
  • специи (чёрный молотый перец, 1 ч.л. паприки (сладкий красный молотый перец), 1 ч.л. карри)

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛУДОЧКИ>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:51 + в цитатник

Нежные куриные котлеты с моцареллой

Куриные котлеты с моцареллой - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Получаются замечательные нежные котлеты с пикантным привкусом.
 

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 125 гр. моцареллы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки (или манки)
  • 1 ст.л. сметаны (майонеза)
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 45 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь