-неизвестно

КРИСТИНА, 26, Москва
Лера, 28, Москва

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mikkookko

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 593
Комментариев: 13
Написано: 736


Как рисует художник-гиперреалист

Пятница, 26 Октября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисует художник-гиперреалист

 

Художник-гиперреалист показал, как он рисует

Молодому итальянскому художнику Диего Фацио (Diego Fazio) приходится постоянно доказывать зрителю, что его гиперреалистичные картины – не фейк.>>>

Рубрики:  картинки

Современный французский художник Лоран Парселье..

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный французский художник Лоран Парселье...

Художник Лоран Парселье - (Laurent Parcelier)
Рубрики:  картинки

Флан с крабовыми палочками

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флан с крабовыми палочками


Флан - это запеканка омлетного типа, которая готовится на водяной бане и может представлять собой как сладкое, так и несладкое блюдо. Это блюдо отлично подойдёт и для завтрака, и как холодная закуска для праздничного стола.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

Метки:  

чудесные пирожки «Как пух»

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые чудесные пирожки «Как пух»

Огромная благодарность автору: Наталья





Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

Метки:  

Курочка и блюда из неё.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка и блюда из неё....

Казан-кабоб с курицей

Казан-кабоб с курицей Замечательное блюдо для дачного отдыха, если имеется на вашей даче учаг, дрова и большой казан. А казан здесь желателен сильно открытый, с круглым дном. И получите вы тогда изумительное огромное блюдо полное золотистой картошки и столь же золочёных кусков куриного мяса. Про более привычный для всех казан-кабоб из баранины уже писала. Наступило время казан-кабоба второго, куриного.



Для начала закупаем куриные бедра в народе именуемые окорочками. Только не те странного вкуса окорочка, которые привозят  из дальних стран в усмерть замороженными огромными слежалыми блоками. А курочкины бедра от местного производителя – беленькие, нежные, пышные. У вас, думаю, как и нас в Ташкенте  с этим проблем нет.

Хотя, если случился, не дай бог,  в вашем доме финансовый кризис, то и те, заморские мороженые недорогие окорочка подойдут. И никто нас не осудит.

Блюдо готовится быстро. Без чистки картофеля – час. Потому очень удобно для приготовления в первый день. То есть прямо по приезду.

Окорочка покупаем из расчёта по одному на каждого едока плюс 25%.
Каждый окорочёк делим на три части. Вооружившись острым ножом. Сгибаем ножку в коленке, и сразу сквозь кожу проступит сустав – вот по нему и режем. Отделяем ножку-голяшку.  Сгибаем бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй суставчик. Полоснем ножом и под ним. Вот уже и бедрышко разделилось на два замечательных куска с костью. С опытом, вам уже не придется ничего сгибать – научитесь находить суставы, лишь взяв в руки окорочёк.

Готовим специи. Их нужно очень много, потому как ими будем пересыпать куски мяса.
Я выбрала традиционные для Узбекистана: зерна кинзы, зира, райхон(базилик), красный сладкий перец(паприка), жгучий красный перец. Все перетерла. Еще соль.

Несколько сочных помидор нарезала тончайшими кольцами.

Складываем куски куриных бедер и голени в кастрюлю(эмалированную чашку), обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса укладываем слой резаных помидор. Закрываем крышкой. Обвязываем мокрым полотенцем, в холщовую сумку и в багажник(хотя лучше в салон, на пол). Такой вот холодильник. Предполагаем, что до дачи или топчана в зоне отдыха едем час-полтора. Ну два часа тоже допустимо.
Пока мы едем, мясо пропитывается специями, становится сочнее от кислого помидорного сока.

По приезду на место, сразу распределяем обязанности. Мужчины разжигают огонь в учаге. Все дамы отправляются на «картошку».

Картошку мы купили некрупную, размером с первые весенние яблочки, с молодой тонкой кожицей. Объясняем дамам, что картошки почистить нужно в количестве 4 штуки на каждого присутствующего.  Потом выслушиваем гневные вопли, что это много и сначала бассейн. Рушим надежды на «сначала бассейн», делаем паузу, и говорим, что мол ладно, не по четыре а по пять картофелин на человека. На новую бурю воплей смягчаемся и ласково разрешаем: «Ну, ладно. Пусть по четыре». Тут глядишь, и все вроде счастливы.

Отправляемся к мужчинам. Объясняем, что пламя нужно сильное. Контролируем.
У нас в этот раз были замечательные куски виноградной лозы и вишневые ветви различной толщины. Э-ээх на таких дровах шашлык бы… ну да ладно.

А пока отправляемся слить томатный сок с куриного мяса, выложить куски на плоское блюдо, дабы обсушить. А то брызгаться в масле будут.

 

Как только мужчины добились устойчивого пламени, вливаем масло. Разогреваем его. Отправляем куски мяса в казан. Аккуратно, без кипящих масляных брызг. Просим кого либо из дам быстренько помыть с хозяйственным мылом или содой кастрюлю из-под окорочков.
Минут двадцать обжариваем куски на сильном пламени. Периодически капкыром(большая шумовка) поднимаем нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние.

Перекладываем практически готовое куриное мясо из казана в кастрюлю.

К этому моменту картошка должна уже быть почищена и помыта. Пока масло и куриный жир в казане восстанавливают нужную температуру, сливаем воду с картофеля и присыпаем его остатками специй, перемешиваем.

Отправляем картошку в разогретое масло. Она также будет обжариваться минут двадцать. Постоянно мешать её тоже не нужно. Периодически лишь менять местами верхний и нижний слой. Там же её солим.

Как только картошка готова. Отправляем к ней куски куриного мяса. Уменьшаем пламя под казаном, можно оставить лишь угли от крупных веток. Закрываем казан крышкой.

Теперь у нас есть 10 минут на то чтобы накрыть большой стол, нарезать овощи, разложить привезенные закуски, наломать лепешек. Потому что именно 10 минут будут «дружиться» мясо и картофель.

Это количество казан-кабоба из 18 окорочков в 17-ти литровом круглом казане.

 

Выкладываем на большие ляганы(плоские блюда) горы картофельного и куриного зажаристого «золота» и на стол. Пировать.

На дне лягана будет собираться масло, стекающее с мяса. И это очень хорошо. Потому, что когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом её замечательно будет полить, прямо на рассыпчатую мякоть. Для сочности.

В общем все очень быстро, не сложно, и приводит к  прямо-таки замечательнейшему результату.

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем Одно из наилюбимейших мною блюд – это запеченная курица или куриные же ноги и бедра с картофелем и луком под сметаной. Тем более, что блюдо до банального не сложно. Зато какое праздничное и несказанно вкусное. Однако! Возникла мысль об одновременном приготовлении двух гарниров. Задумано – сделано.

Куриные окорочка я покупаю не готовыми, а получаю при собственноручном расчленении куриной тушки.  Потому как сильно ощущаю посторонние не очень приятные привкусы в готовых, насмерть замороженных окорочках.

Итак, для приготовления запеченных куриных ног с двумя гарнирами необходимо: собственно куриные ноги, картофель, лук, рис, сметана, соль, черный и красный перцы.

Промываем рис, слегка подсушиваем в сите. Укладываем ровным слоем на дно керамической формы (глубокой сковороды, которую можно поставить в духовку)

Картофель режем пластинками, заливаем в чашке водой, чтобы не потемнел.

Куриные бедра должны максимально покрывать поверхность формы. Я окорочка разрезала на две части, при этом еще у меня оставалось несколько кусочков куриной шкурки.

Курицу натираем смесью соли и красного перца.

Лук режем полукольцами, сохранив форму полусферы.

С картофеля сливаем воду, добавляем соли, черного свежепомолотого перца, сметаны и все перемешиваем. Выкладываем картофель слоем поверх риса.

Поверх картофеля укладываем куски курицы, обмазанные сметаной. Промежутки заполняем полусферами нарезанного лука. Луковички также обмазать сметаной.

Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем по стенке формы. Так чтобы уровень воды доходил до середины картофельного слоя.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на час-двадцать.

Готовое блюдо извлекаем из духовки. Лопаткой аккуратно перекладываем в блюдо курицу, лук, картофель. Рис выкладываем в отдельную чашку.

Если про курицу с картофелем все ясно, то рис…



Получается самостоятельное блюдо. Пушистая вязкая рисовая каша, пропитанная куриным жиром и с ярко-выраженным сливочным вкусом. И это замечательно. Два блюда в одном.

Куриные ножки в горшочке

Основные ингредиенты:

Куриные ножки в горшочке     Доводилось описывать процесс тушения куриных ножек в горшочке в теме Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные. Как значится в названии, готовились они вместе с картофелем. Но раз уж продолжаю тему раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира, то картофеля на сей раз не было. В трех порционных горшочках параллельно готовились пшено, рис, и собственно ножки.
Процедура донельзя проста.
Пять куриных ножек, натертых солью-красным перцем, обмазанных сметаной были плотно уложены в литровый горшочек. И выдержаны в духовке, разогретой до 200 градусов, час.
Эти два предложения в общем-то и был рецепт.
На деле история была гораздо интереснее.
В духовке уже с полчаса в двухлитровом горшке томился суп с чечевицей и капустой, когда до компании к большому горшку отправились горшочек с рисом, другой с пшенкой, третий с куриными ножками.
  На дне горшочка с ножками через час образовался замечательный сливочный соус. Этим соусом и были политы две горки -  пшена и риса  на каждой тарелке. Такой комплект горшочков вполне можно приготовить с раннего утра и оставить в духовке. Вечером же к ужину, лишь прогреть.

Курица с баклажанами в томатном соусе

Курица с баклажанами в томатном соусе Очень нежное на вкус полужидкое блюдо, замечательно сочетающееся с отварным рисом, гречкой, картофелем или макаронными изделиями.
А всего-то курица, лук, баклажаны и много помидор.



Около полукилограмма куриного мяса режем мелкими брусочками. Пару средних баклажан запечем до полуготовности в микроволновке. (История с баклажанами в микроволновке на сайте)
В этом случае баклажаны в микроволновку можно отправлять очищенными от кожуры. Так они конечно получатся суховатыми, однако нам же их в томатной массе тушить. Так что свою долю сочности они еще получат. Готовые баклажаны режем такими же брусочками, как была порезана курица. Может чуть крупнее.

Три –четыре головки лука режем полукольцами. Разогреваем топленое масло. Я в этот раз воспользовалась не казаном или сковородой, а обычной стальной толстостенной кастрюлей. Обжариваем прямо в кастрюле лук до желто-золотистого цвета.
К луку отправляем кусочки куриного мяса, обжариваем пару минут. Сразу же вслед за курицей отправляем и баклажаны. Минут пять все это обжаривается вместе, по прежнему на большой мощности конфорки. В самом конце срока добавляем специи, соответствующие курице. Я добавила лишь молотые зерна кинзы и жгучий красный перец.

5 крупных помидор натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем томатную массу в кастрюлю к курице с овощами, перемешиваем. Дожидаемся закипания, уменьшаем мощность до малого. Минут 15 томим под закрытой крышкой. В конце добавляем соль. Если к этому времени готов гарнир, то уж и подавать можно.

Баклажаны становятся мягкими и нежными, буквально растворяясь в томатной массе. Лук обжаренный в топленом масле замечательно оттеняет общий вкус соуса. Ну и кусочки куриного мяса, упругие и сочные. А еще много-много томатного соуса. Знатно…

Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Курица с овощами, тушеная в томатной массе Пестрая сочная масса овощей и кусочков курицы с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Быстрое и красивое блюдо.

Готовить можно с любыми частями куриной тушки. Даже с сухой грудкой. Овощи дадут необходимую сочность.

Репчатый лук (три среднего размера луковицы) режем полукольцами и пассеруем в масле. Можно в растительном. Можно и в топленом. Пассируем лук до светло-карамельного цвета на средней мощности плиты.

Куриное мясо (около полукилограмма) режем брусочками, как режут мясо на бифстроганов. Отправляем к луку и обжариваем минут пять.

Далее болгарский перец, красный и зеленый, по паре крупных штук каждого, режем брусочками. Он отправляется вслед за курицей, некоторое время обжариваем массу, периодически помешивая.

Здесь можно добавить специи. Каждая новая смесь будет давать вам новый вкус блюда. Я так вообще ничего не добавила, кроме небольшого количества красного жгучего перца
Сочные помидоры натираем на тёрке, так, чтобы шкурка осталась в руках.

Вливаем всю томатную массу к курице с овощами, даем закипеть. Уменьшаем мощность плиты до меньше, чем средняя. Минут десять даем выпариться избытку жидкости. Солим.

Измельчаем  пучок зеленой кинзы, высыпаем к курино-овощной массе. Перемешиваем и выключаем плиту. Все.

Можно гарнировать и подавать.

Здесь есть еще один момент. Хорошо было бы сделать сие блюдо острым, добавив порезанный соломкой стручок зеленого перца средней степени жгучести. Однако блюдо ел и ребенок. Потому можно порезать перец (я выбрала дунганский) выложить его в маленькую чашечку и полить горячим соусом со дна сковороды. Так взрослые смогут добавить его себе порционно, непосредственно в готовое блюдо.

Много мяса, много овощей, много соуса, которым можно полить гарнир. Хорошо. Даже в жару. Чаю затем зеленого, терпкого, горячего, стоит попить.

Запеченные куриные голени – простейшее праздничное блюдо

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные голени – простейшее праздничное блюдо Процесс такого приготовления курицы уже описывала, как с цельной курицей, так и с куриными бёдрами. Что в этом блюде хорошо, так это то, что быстро оно, просто, незатейливо. А выглядит однозначно эффектно. С процедурой приготовления справится даже самый неопытный, и что замечательно -  результат гарантирован.

«Запороть» это блюдо можно только тремя способами – либо пересолить, либо не до конца разморозить ножки, если они были мороженными, и и, наконец, можно забыть их в духовке и сжечь.
Картошка, лук, собственно куриные ножки, сметана, соль, черный и красный молотые перцы – все что понадобится для сотворения.
Ножки моем, обсушиваем. Натираем солью и хорошо обмазываем сметаной.
Лук разрезаем на половинки и режем полукольцами так, чтобы луковые полушары не рассыпались. Впрочем, если у вас никто не ест печеный лук, можете лишь разрезать пополам и уложить срезом вниз. Он лишь отдаст свой сок, а при подаче вы его просто удалите.
Картошку чистим, режем кружочками-пластинками потоньше. Можно брусочками, как для жарки. Сырую картошку солим, посыпаем черным перцем, перемешиваем, добавляем ложки 4-5 (столовые) сметаны. И вновь перемешиваем. Кстати в таком состоянии картошка не потемнеет без воды, пока вы будете возиться со всем остальным.
Расчет прост. На каждую ножку должно приходиться пара некрупных картофелин или одна большая.
Ну все. Финал близок.
Можно запечь на протвине, но лучше воспользоваться керамической формой. Из неё не придется никуда перекладывать готовое блюдо. И водрузить на стол «как есть».
В форму плотно укладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем ножки. Стараемся сделать это похудожественнее. Промежутки заполняем луком.
Сверху ножки слегка присыпать красным жгучим перцем.
Духовка к тому времени должна быть разогрета до 220-240 градусов.
Отправляем композицию в духовку на 1ч 20мин плюс-минус 20 минут. Проверить готовность просто – вытащить из-под курицы картошку, подуть и съесть. Если она готова. То всё, можно извлекать.
Еще один совет. Я не знаю, как работает ваша духовка. И если вы готовите редко, то вы тоже этого не знаете. Приготовьте на всякий случай кусок фольги. И если куриные ножки начнут румяниться слишком быстро – откройте духовку и накройте их фольгой. Минут за десять до окончания фольгу уберите. Такая вот палочка-выручалочка. И вы ничего не сожжете и не пересушите.
Как видите, справится и ребенок.
Что про вкус? Картошка получается тушеной в сметане с ароматом чёрного перчика. Ножки сочные, с золотой зажаристой корочкой. Как это может быть не вкусно?


Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами Ну чего там эти четыре куриные грудки? Так себе, нулевой размер. Что пощупать, что поесть мало. Для того и существуют наполнители. Начинки в смысле. Тем более что форма куриной грудки очень удобна для превращения её в карман, а значит будет куда начинку положить.


Начинка
Лук, грибы- вешенки и яйцо.
В разогретом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Лук переложить со сковороды в чашку.
Далее нарезать тонкой соломкой и обжарить вешенки.
Лук и грибы перемешать, добавить соль, белый перец и немного муската.
Расчет объема начинки: 2-3 столовых ложки на 1 грудку.
В подостывшую смесь добавить яйцо и перемешать.

Каждую грудку надрезать вдоль, сформировав из нее достаточно глубокий карман.
Подготовить несколько зубочисток для стягивания краев.
В карман уложить начинку, края стянуть и зафиксировать зубочистками.

Разогреть в сковороде масло, обжарить грудки со всех сторон. Уменьшить мощность плиты до малого. Влить небольшое количество сметаны. Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить полчаса.

В это время стоит приготовить крупяной гарнир, так как в сковороде образуется добрый сливочный соус.

Куриная грудка обжаренная в яйцах

Куриная грудка обжаренная в яйцах Делается легко, быстро и не сложно. Всего-то нужно : куриные грудки, яйцо, топленое сливочное масло и панировочные сухари.  Вся фишка в топленом масле, от него мясо получается нежным и не сухим.



    Куриные грудки слегка отбить – не ради того, чтобы изорвать нежные волокна куриного мяса, а только дабы превратить кусок грудки в пласт. Обтереть ломти ломтиком лимона, солью. Немного красным перцем. Поставить в холодильник минут на 15-20

     В то время приготовить гарнир – лучше его сделать комбинированным – в пароварке приготовить три картофелины, размять их с молоком. солью и маслом в пюре. Там же несколько соцветий цветной капусты. Соцветия на тарелке посолить, залить взбитым наскоро яйцом и довести до готовности в микроволновке.

     Разогреть в сковороде топленое масло. Куриные грудки обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон.

      Выложить грудку на большую сервировочную тарелку, художественно добавить : листья салата, картофельное пюре, цветную капусту, консервированную кукурузу.

Картофель, тушёный с курицей в горшочке

Основные ингредиенты:

Картофель, тушёный с курицей в горшочке По вкусу готового картофеля, это блюдо, на мой взгляд, одно из наилучших. И это есть лишь один из вариантов, ранее описанного мною блюда. (Подробно с говядиной или с бараниной

р

В отличие от предыдущих вариаций, куриное мясо (грудка) режется мелкими кусочками и отправляется в горшочек сырым.

Картофель режется  брусочками, немного мельче, чем на обжарку, черный перец, соль. Картофель обильно перемешивается со сметаной. Специй много здесь не нужно, иначе они перебьют нежный вкус образующегося сметанного соуса.

На дно горшочка укладываем курицу, добавляем пару ложек жирной сметаны. Сверху сырой картофель в сметане. Если сметана не жирная, то поверх картофеля стоит положить пару кусочков сливочного масла.

Вливаем немного кипяченой воды для парообразвания, прижимаем плотно содержимое горшочка.  Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовое содержимое горшочка перемешиваем, и подаем.
Удивительное в своей изысканности и простоте блюдо.

Запеканка из куриной печени и риса

Запеканка из куриной печени и риса      Одно из самых лучших сочетаний, которое мне доводилось пробовать – это куриная печень с рисом. Пока не удалось составить из них котлетную массу – получается жидковато. Но, будучи не в силах отказаться от этого великолепного вкуса, готовлю из смеси запеканку.      Из риса готовится вязкая каша. Репчатый лук  мелко режу и пассирую в топлёном масле. Очищенной от пленок куриной печени беру в объеме столько же, сколько и риса. Сырую печень перекручиваю в процессоре.  Смешиваю печень, лук, рис. Добавляю соль-черный перец. Взбиваю пару яиц и добавляю в рисово-печеночную массу, вымешиваю.

    В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываю массу, и отправляю  в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут 50 и пора извлекать.
   Даю запеканке подостыть,  режу её на квадраты. Потребляется как в теплом, так и в холодном виде. Очень это замечательная штука!

Котлеты из куриных сердечек

Основные ингредиенты:

Котлеты из куриных сердечек          Это самые любимые котлеты моей младшей. Она называет их «те котлеты». Вот ведь поделила все котлеты на «те» и эти. Самые нежные котлеты получаются из отварных куриных сердечек.        Куриные сердечки промыть, если есть необходимость, то и от крови, предварительно разрезав их. В кипящую несоленую воду бросить сердечки, проварить на медленном огне полчаса. Вытащить сердечки, остудить. Переложить в чашку процессора, перемолоть. Добавить соль, черный перец , 1 яйцо (на полкило сердечек), перемешать. Подсыпать три с горкой столовых ложки муки, перемешать в процессоре. Масса должна формоваться в котлеты. Если она жидковата для этого – добавить еще муки.
        Можно жарить котлеты на любом растительном масле, но я предпочитаю топленое.
        От массы отделять некоторое количество, скатывать в шарик, придать ему продолговатую форму и аккуратно сплющить. В таком виде и выкладывать на сковороду. Жарятся котлеты быстро. Как только низ принимает коричнево-золотистый цвет , переворачивать, и обжаривать другую сторону.
        К такой котлетке идет любой гарнир.
Младшая предпочитает всякие макаронные штучки, картофельное или гороховое пюре. Старшим нравится с гречкой или рисом, политыми красным соусом. А еще лучше сделать гарнир из нескольких компонентов. Котлетка хороша и в бутерброде, взятом с собой в школу или просто  в дорогу. На пикнике или перекусе в офисе. Быстро , вкусно , да и полезно.

 

Отбивные из куриных сердец

Основные ингредиенты:

Отбивные из куриных сердец      Этот рецепт нашла на Юличкиных рецептах. Автор "ва-юр" выложила достаточно подробный рецепт с фотографиями.  Замечательные, надо сказать, получаются котлетки. Еще один компонент к моей коллекции домашнего мясного ассорти.

    С каждого сердечка срезается верхняя часть с кусочком аорты и шапочкой куриного жира. На срезе становится видна сердечная камера с остатками крови в ней. Вдоль камеры делается надрез, и сердечко разворачивается как открытка-валентинка. Обработанные таким образом сердечки промыть от остатков крови. Отбить каждое молоточком в пластинку. Пластинки посолить, поперчить красным перцем, оставить постоять в холодильнике некоторое время.

    Размешать яйцо до однородного состояния, приготовить тарелку с мукой. Разогреть в сковороде масло (я использовала топленое). Обмакивать каждую пластинку в яйце, обваливать в муке, и – на сковороду. Жарятся эти мини-отбивные быстро. Как только зарумянится одна сторона – время переворачивать.

     Сердечные отбивные – восхитительно вкусная штука. Их можно подать горячими с гарниром. А можно и просто подать остывшими,  отдельно, как закуску. 

Куриная печень, запеченная с говяжьим фаршем

Куриная печень, запеченная с говяжьим фаршем Идея подобной мясной запеканки заимствована с good-food.org . Использовала для нее с полкилограмма говяжьего фарша и грамм 800 свежей куриной печени. Получилось прекрасное  дополнение к ужину.        Куриную печень промыть, удалить соединительную ткань. В чашке посолила, поперчила. В говяжий фарш добавила мелко порезанный куриный жир, соль, черный перец, 1 яйцо,  перемешала в однородную массу.

       Форму для запекания смазала сливочным маслом, присыпала панировочными сухарями. Выложила на дно ровным слоем куриную печень. Сверху уложила фарш. Посыпала сверху панировкой и отправила в печь. Разогретую до 210 градусов. Через 50 минут мясная запеканка была готова. Резала ее, как обычный пирог. Куски были плотные, с причудливым печеночным узором на срезе.

       На гарнир хорошо подошли: картофельное пюре, щедро сдобренное сливочным маслом, и консервированная кукуруза.

Паштет из куриной печени с картофельным пюре

Паштет из куриной печени с картофельным пюре       Ранее был Картофельный рулет с куриной печенью из подобных ингредиентов. На этот раз решила не сворачивать рулетом и запекать, а сделать слоеную конструкцию из паштета из куриной печени и картофельного пюре.
   Сначала приготовить сам паштет. Спассеровать в масле мелкорезанные две луковицы, там же обжарить морковь до потемнения ее и уменьшения в размерах.   К пассерованным овощам в сковороду выложить с полкилограмма куриной печени промытой и слегка обсушенной. Посолить, поперчить, добавить немного молотой кинзы.   Помешивая, на среднем огне, жарить минут 15.   Массу переложить в процессор, добавить несколько кусков сливочного масла, немного молока и перемолоть все вместе до однородного состояния.

      Отдельно сделать картофельное пюре, растолочь вместе со сливочным маслом и небольшим количеством молока. Картофеля – около килограмма. Зрительно разделить картофельное пюре на четыре части -  паштет из куриной печени на три. Выложить на плоскую тарелку, чередуя слои картофельного пюре и паштета

      Полученный круглый, горячий тортик резать кусками, и лопаточкой перекладывать на тарелки. Украсить листьями салата и съесть.

ИСТОЧНИК  http://www.azu.uz

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

Метки:  

ХИТЫ 60-х

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская Коллекция. ХИТЫ 60-х

ХИТЫ 60-х Часть I - CD1-horz-vert (700x700, 439Kb)









ДАЛЕЕ ТРЕКЛИСТ►>>>>>

Метки:  

Мед и корица - панацея от всех заболеваний

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

повтор!!!Мед и корица - панацея от всех заболеваний

Мед и корица - панацея от всех заболеваний



Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

Огромная благодарность автору: natapit



Это очень вкусно!!!! Очень рекомендую!!!

Только в следующий раз начинки возьму в два раза больше. И да, хачапури кубдари готовятся с сырым мясом и не смазываются желтком, это уже моя самодеятельность, не ругайтесь кулинары из Грузии, так получилось!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

Метки:  

ИТАЛИЯ. Прогулка по Риму.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛИЯ. Прогулка по Риму.

 

Roma-2004

>>>>>>>

Рубрики:  полезное

Метки:  

ИТАЛИЯ. Прогулка по Риму.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛИЯ. Прогулка по Риму.

 

Roma-2004

>>>>>>>

Рубрики:  полезное

Метки:  

Свободу котам!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения hlebniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободу котам!

Автор

KZOTR

 

Рано утром котэ сбежало. То ли дверь спросонья слишком медленно хозяева закрывали, то ли зов природы был настолько силён, что у животного открылся третий глаз, узревший щель к свободе.
Как бы то ни было, но за два дня поисков хозяева сорвали глотки, расшугали соседей и изгуляли занозно все ближайшие кусты. котэ не покупался ни на зов, ни на хозяйкины слёзы, ни на эксклюзивные консервы, разящие запахом на пару кварталов и манящие всё живое в радиусе километра. это живое стаями бродило за безутешными хозяевами, призывая усыновить мгновенно и без обязательств, но двуногим однолюбам было не до того.

На третий день даже небеса не выдержали и зарыдали горючим ливнем, вслед за безутешной семьёй. Все коты района передислоцировались к подъезду, соседка с низу дрожащими руками вбивала в телефон дежурный номер психбольницы, хозяйка кушала валерьянку, а хозяин нервно курил в открытое окно, с неугасающей надеждой вглядываясь вдаль. Но виновнику трагедии было глубоко пофигу. Жизнь налаживалась, весна цвела, любовь горела под хвостом, а мокреющая под дождем шерсть вызывала чувство тепла и жалости у знакомых и уже-почти-знакомых кошечек.

Пятой бессонной ночью, пока хозяйка насиловала соцсети фотографиями любимца и вопросами как жить дальше-хозяин, уставший от сопливого быта, ушел в темноту. Как был ушёл - в шлёпанцах, футболке и домашних штанах. Но побродив безрезультатно по сонным улицам и заготовив очередную утешительную речь решил вернуться.
И тут , в кустах , послышался шорох и еле слышное, но до боли знакомое "мляу".
-Барсик, родненький, это ты?-не веря собственному счастью уточнил хозяин
-уаааау, мрмя, шшш-было ему ответом
Из под куста сверкали два зелёных глаза и дыбилась, слипшимся от грязи ирокезом, кошачья шубка.
-Пойдем домой, маленький, бедненький котик-протянул руку помощи хозяин
Но не тут то было. Бедненький котик, хоть и ждал сочувствия, но домой возвращаться категорически не собирался.и очень доходчиво это выразил, оставив трехкратный алый след на хозяйской руке.
Бросать заблудшую душу наедине с суровой бродяжьей жизнью казалось непростительной ошибкой, но и голыми руками в куст лезть было нежелательно.
Недолго думая, почти осиротевший, но все же нашедший блудного гуляку хозяин снял футболку, обернул ею руки и схватил неблагодарное животное.
Душераздирающие вопли пронзили двор.Барсик сопротивлялся из всех своих кошачьих сил, драл смирительную рубашку футболку всеми лапами, когтями, а особо удачливо извернувшись и зубами тоже. Не выключая при этом ни на секунду тревожно-взывающую сирену.
наверное ультразвуком не только стёкла бьются. Когда до подъезда оставалось буквально несколько метров- лопнула резинка в хозяйских штанах и они предательски поползли вниз. подтянуть шансов не было- для этого нужно ослабить хватку и освободить хотя бы одну руку, что было черевато мгновенным побегом любителя прекрасных и столь доверчивых кошечек.

Остаток пути запомнили все соседи, прильнувшие к окнам еще в начале представления.
Мужик в одних трусах, с замотанными в белую , окровавленную тряпку руками, еле переставляя запутанные в спущенных портках ноги, под бешеные вопли, настойчиво пробирался к подъезду....Не каждую ночь такое увидишь.

Что подумали зрители- останется на их совести.
Что подумала хозяйка, которая в наушниках не слышала, как голый ,окровавленный муж ломится домой-на её.
Что думал по дороге хозяин-думаю и так понятно.
  А вот что обо всём этом думает отмытый и откормленный Барсик, вальяжно развалившись на боковинке дивана и вполглаза рассматривая замазанного чуть ли не по шею зелёнкой хозяина- мы никогда не узнаем.

Серия сообщений "Случай из жизни":

Серия сообщений "ЧД":
Часть 1 - Электра
Часть 2 - Деда
Часть 3 - Две сотки. Димка золотые руки.
Часть 4 - Свободу котам!


Из чего делали пин-ап

Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего делали пин-ап [27 фото]


Оригинальные фотографии девушек, с которых рисовали pin-up 30-50-х годов.
Само название Pin-Up произошло благодаря водителям-дальнобойщикам, которые обклеивали свои грузовики страницами с красивыми девушками. Дословно "pin up" - прикалывать. Pin-Up появился в начале ХХ века, когда для рекламы и календарей начали использовать нарисованных красавиц, которых поначалу просто перерисовывали с фотографий или даже просто раскрашивали снимки.
Одним из самых значимых пинап-художников ХХ века считается Джил Элвгрен (Gil Elvgren). Героинями Элвгрена становились «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций. Моделей и сюжеты для своих иллюстраций Джил Элвгрен перерисовывал с фотографий.
+ 26 >>>





free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 



Серия сообщений "нью":

Часть 1 - Лучшие купальники знаменитостей сезона 2010 [10 фото]
Часть 2 - Фотограф Yulia Gorodinski [34 фото нью]
...
Часть 6 - Фотограф Стивен Лион [29 фото]
Часть 7 - Фотограф Александр Тихомиров [30 фото]
Часть 8 - Из чего делали пин-ап [27 фото]


Рубрики:  картинки

Dance...Dance...Dance..

Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dance...Dance...Dance... / Octavian Florescu









стрелка кнопка далее синяя (119x26, 2Kb)
_0 0 молчу синий св (100x22, 1Kb)

Метки:  

Хиты всех времен

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиты всех времен

Scorpions - Still Loving You

Выпущенная в альбоме «Love at First Sting» в 1984 г. Считается одной из лучших песен в мире и международной «визитной карточкой» группы. Во Франции было продано около 1.7 млн копий. Песня является одним из самых успешных синглов группы. Она вызвала такую волну истерии у французских поклонников группы, которая не наблюдалась во Франции со времен The Beatles.




 

<<<http://iconbazaar.com/signs/animated/next/9nx02a.gif>>>

Рубрики:  видео

Метки:  

самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

Метки:  

Ампельные растения для сада

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ампельные растения для сада

У каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. Если сад создавали опытные ландшафтные дизайнеры, а хозяину уютно в нем, значит - характеры хозяина и сада совпали.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

40 мест, которые нужно увидеть

Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

 

40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

 

 

Природа создала столько удивительных мест на нашей планете, что не хватит целой жизни, чтобы увидеть их все.
Да и как успеть их увидеть, если бюджет не безграничен, а отпуска дают со скрипом всего 20 рабочих дней в году. Вот и приходится смотреть на захватывающие дух фотографии и мечтать, что вот однаааажды…

Смотрите также выпуски – 10 красивейших геологических чудесМировые достопримечательности ночью,Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО

(Всего 55 фото)

BIGPIC1 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

 

 
 

 
 
1108 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

1. Каньон Антилопа, США


 

2102 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

2. Острова Пхи Пхи, Таиланд

358 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

3.

438 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

4. Санторини, Греция


 

536 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

5.

632 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

6. Мальдивы


 

727 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

7. Мачу Пикчу, Перу


 

827 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

8.

925 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

9. Великая Китайская Стена

1027 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

10. Исландия


 

1131 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

11.

1228 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

12. Остров Бора-Бора


 

1327 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

13.

1422 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

14. Волна, Аризона, США

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Для тех кто любит юмор.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит юмор.





 



Это настящий Рай для  тех,кто любит юмор!!!     Вперёд ребята на полночи хватит!



> НАЖИМАТЬ НА КАЖДУЮ  СТРОКУ
>
> Юмор из первых уст от  мэтров жанра
>  _Андрей Миронов на юбилее  "Кинопанорамы"_
> (http://humor-tube.narod.ru/am01.html)
>
> _Аркадий Райкин - "В  греческом зале"_
> (http://raikin-video.narod.ru/01.html)

> _Аркадий Райкин и Роман  Карцев - "Авас"_
> (http://raikin-video.narod.ru/rk01.html)
>
>
> _Валентин Гафт -  "Эпиграммы"_
> (http://humor-tube.narod.ru/vg01.html)
>
>
> _Геннадий Хазанов -  "Тараканы"_
> (http://humor-tube.narod.ru/gh/01.html)

> _Геннадий Хазанов  поздравляет Михаила  Жванецкого_
> (http://zhvanetsky.narod.ru/gh.html)

> _Григорий Горин - "Лекция о  Державине"_
> (http://humor-tube.narod.ru/gg/01.html)

> _Григорий Горин - "Хорошее  воспитание". Рассказывает
> Сергей  Юрский_ (http://humor-tube.narod.ru/gg/03.htm)

> _Григорий Горин - "Встреча  с писателем"_
> (http://humor-tube.narod.ru/gg/02.html)

> _Зиновий Высоковский -  "Люлёк"_
> (http://idishe.narod.ru/h/zv01.html)

> _Михаил Жванецкий и Адольф  Шаевич - "Нетипичный  еврей
> "_ (http://idishe.narod.ru/h/mj01.html)

> _Михаил Жванецкий (молодой  :-) - "Дефицит", "Сбитень
> варим"_ (http://zhvanetsky.narod.ru/01.html)

> _Михаил Жванецкий - "О  часах, календарях и  жизни"_
> (http://zhvanetsky.narod.ru/02.html)

> _Михаил Жванецкий -  "Рассказ подрывника (без  мата)"_
> (http://zhvanetsky.narod.ru/03.html)

> _Роман Карцев - "Раки по 5  рублей, но вчера . .  ."_
> (http://kartsev-video.narod.ru/01.html)

> _Роман Карцев - "У нас  будет лучше!!!"_
> (http://idishe.narod.ru/h/rk01.html)

> _Одесса, дворик, Роман  Карцев, Максим Леонидов - "Мы
> сойдёмся"_ (http://idishe.narod.ru/h/001.html)

> _Семён Альтов - "Про  женщин"_
> (http://humor-tube.narod.ru/sa01.html)

> _Ян Арлазоров -  "Вова"_ (http://humor-tube.narod.ru/ya01.html)

> _Ян Арлазоров - "День  рождения"_
> (http://humor-tube.narod.ru/ya02.html)

> _Ян Левинзон - Из архивов  КВН - "Разговор с  Б-гом"_
> (http://levinzon-video.narod.ru/01.html)

> _Ян Левинзон - КВН вне  игры - Воспоминания о 26-м
> съезде  КПУ_ (http://levinzon-video.narod.ru/02.html)

> Ян  Левинзон и Наташа Манор
> на их телепередаче  "7:40" показывают анекдот:
> _-  "Бабник"_ (http://levinzon-video.narod.ru/nm02.html)

> _- "Местный  наркоз"_ (http://levinzon-video.narod.ru/nm03.html)

> _- "Говорю к  стене"_ (http://idishe.narod.ru/yn/001.html)

> _- "Откуда  дети?"_ (http://idishe.narod.ru/yn/002.html)
> _- "Лекарство от  бессонницы"_
> (http://idishe.narod.ru/yn/003.html)

> _- "Отчет о соблазнении  Цилей"_
> (http://idishe.narod.ru/yn/004.html)

> _- "Пьяный в  метро"_ (http://idishe.narod.ru/yn/005.html)

> _-  "Начеку!!!"_ (http://idishe.narod.ru/yn/006.html)

> _- "Жених для  дочери"_ (http://idishe.narod.ru/yn/007.html)

> _- "Любовь к  Елизавете"_ (http://idishe.narod.ru/yn/008.html)

> _- "Путин для  конституции"_ (http://idishe.narod.ru/yn/009.html)

> _- "Шпроты и  Челси"_ (http://idishe.narod.ru/yn/010.html)

> _- "Признание в  любви"_ (http://idishe.narod.ru/yn/011.html)

> _- "Мадам в  парикмахерской"_
> (http://idishe.narod.ru/yn/012.html)

> _- "Как выйти  замуж"_ (http://idishe.narod.ru/yn/013.html)

> _- "Мама, мне надо . .  ."_ (http://idishe.narod.ru/yn/014.html)

> _- "Клава, какой - пить,  какой - курить?"_
> (http://idishe.narod.ru/yn/015.html)

> _- "Мила Петренко-Пузацкер  с парашютом"_
> (http://idishe.narod.ru/yn/016.html)

> _Из кинокомедии Эльдара  Рязанова - "Старые клячи" - "
> Тум  балалайка"_ (http://idishe.narod.ru/h/er01.html)

> _Письма русскому другу  (КВН - ДГУ)_
> (http://idishe.narod.ru/h/kvn01.html)

> _Израильский юмор (с  автоматом)_
> (http://idishe.narod.ru/h/002.html)

> Самые  дружественные сайты
> (http://kartsev-video.narod.ru/) _www.Kartsev-video.narod.ru_

> (http://www.kartsev-video.narod.ru/)  - -  - - - - - Роман Карцев с раками по 3
> р и  5р.
> (http://levinzon-video.narod.ru/) _www.Levinzon-video.narod.ru_
> (http://www.levinzon-video.narod.ru/)  - -  - - - - Ян Левинзон в  зазеркалье
> .
> (http://raikin-video.narod.ru/) _www.Raikin-video.narod.ru_
> (http://www.raikin-video.narod.ru/)  - - -  - - - - - Аркадий Райкин в греческом
>  зале.
> (http://zhvanetsky.narod.ru/) _www.Zhvanetsky.narod.ru_
> (http://www.zhvanetsky.narod.ru/)  - - - -  - - - - - Михаил Жванецкий -  подрывник
Рубрики:  прикол

Метки:  

Салат «Барский»

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Барский» (+ рецепт быстрого маринования шампиньонов)

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

Метки:  

Фотореализм Стива Миллса

Среда, 16 Мая 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотореализм Стива Миллса

подборкa работ одного из самых выдающихся художников-фотореалистов современности

Фотореализм Стива Миллса

Стив родился в 1959 году в Бостоне, а уже спустя 11 лет успешно продал свою первую картину, причём остальные выставленные им на продажу картины "разлетелись" за последующие 10 минут!

>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  картинки


Поиск сообщений в mikkookko
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь