-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mihailina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2013
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 211


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки...


4683827_20120419_094306 (495x503, 95Kb)Отличное описания для вязания реглана спицами-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки



От автора  описания:



первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет

 (700x564, 123Kb)
 (699x589, 88Kb)
Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4).
Вам потребуется: пряжа 8/9/10/ 11 мотков Dune (60% хлопка. 40% акрила, 63 м/50 г) коричневой (815): спицы № 5: дополнительная спица.
Узоры: платочная вязка, лиц. гладь, изн. гладь.
Коса: вязать по схеме.


8 п. лиц. глади, перекрещенных налево на 8 п. платочной вязки: снять 8 п. лиц. глади на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 8 п. платочной вязки провязать платочной вязкой, затем 8 п. с доп. спицы провязать лиц. гладью.
8 п. платочной вязки, перекрещенных налево на 8 п. лиц. глади: снять 8 п. платочной вязки на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 8 п. лиц. глади провязать лиц. гладью, затем 8 п. с доп. спицы провязать платочной вязкой.
Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между петлями и провязать ее лиц. скрещ.
Плотность вязания.

Платочная вязка: 15 п. и 27 р. = 10 х 10 см;
платочная вязка и коса: 17 п. и 27 р. = 10 х 10 см; коса: ширина = 7 см.
Спинка:

набрать 62/68/74/80 п. и вязать платочной вязкой, убавляя с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (2 п. вместе лиц.) 4 х 1 п. в каждом 12-м р. Останется 54/60/66/72 п. На высоте 21/21/22/22 см прибавить 1 п. с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края, затем 2 х 1 п. в каждом 12-м р. Получим 60/66/72/78 п. На высоте 34/35/36/38 см вывязывать проймы, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п., для Р2 2 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п., для РЗ 2 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п., для Р4 2 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. Останется 46/48/50/54 п. На высоте 51/53/55/58 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п. Одновременно формировать скос плеча, закрывая в каждом 2-м р. для Р1 1 х 5 п., 1 х 4 п., для Р2 2 х 5 п., для РЗ 1 х 6 п., 1 х 5 п., для Р4 1 х 7 п., 1 х 6 п.
Перед:

набрать 70/76/82/88 п. и вязать следующим образом: для Р1 26 п. платочной вязки, 1 п. изн. глади, 16 п. косы. 1 п. изн. глади. 26 п. платочной вязки, для Р2 29 п. платочной вязки. 1 п. изн. глади. 16 п. косы, 1 п. изн. глади, 29 п. платочной вязки, для РЗ 32 п. платочной вязки. 1 п. изн. глади. 16 п. косы. 1 п. изн. глади. 32 п. платочной вязки, для Р4 35 п. платочной вязки. 1 п. изн. глади, 16 п. косы. 1 п. изн. глади. 35 п. платочной вязки. Одновременно убавить с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (2 п. вместе лиц.) 4 х 1 п. в каждом 12-м р. Останется 62/68/74/80 п. На высоте 21/21/22/22 см прибавить с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края, как на спинке. Получим 68/74/80/86 п. На высоте 34/35/36/38 см вывязывать проймы, убавляя с каждой стороны, как на спинке. Останется 54/56/58/62 п. На высоте 49/51/53/56 см закрыть для выреза горловины центральные 14 п.. затем убавить с каждой стороны выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. Одно­временно с последним убавлением выреза горловины формировать скос плеча, как на спинке.
Сборка:

выполнить боковые швы, оставив внизу разрезы длиной 15 см. Выполнить один плечевой шов. Набрать 72 п. по вырезу горловины (30 п. по спинке и 42 п. по переду) и связать 6 см лиц. гладью, выполнить второй плечевой шов.

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет, связанный спицами с широкой планкой

 (279x600, 25Kb)
 (700x387, 128Kb)
Вязаная модель жилета с широкой планкой, связанного спицами. Этот жилет связан поперек, потому косы и ромбы расположены горизонтально, а широкая планка подчеркивает достоинство вашей фигуры.


Жилет с широкой планкой

Размеры: 36/38 (40/42) Вам потребуется: 450 (500) г светло-коричневой пряжи Cool Wool Big (100% мериносовой шерсти, 120 м/ 50 г); спицы № 4.5; круговые спицы W? 4: крючок № 3.5; 4 пуговицы диаметром 2 см.

Внимание) Спинка и полочки вяжутся поперек. Стрелки на выкройке - направление вязания.
Коса (ширина 8 и): вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать изн. Повторять с 1-го по 10-й р.
Узор из сот (ширина 20 (22) п.): вязать по схеме 2. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 20-й р. Узор из «шишечек» (ширина 14 (16) п.): вязать, как узор из сот. но по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р. Узор из ромбов (ширина 24 (26) п.): вязать, как узор из сот. но по схеме 4. Повторять с 1-го по 28-й р. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Резинка: число петель кратно 4. Лиц. р.: кром., попеременно 2 лиц.. 2 изн., заканчивать 2 лиц., кром.: изн. р.: петли вязать по рисунку.
Плотность вязания: 28 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: начать с правого бокового шва; на спицы набрать 62 (67) п.. связать 1 изн. р. пиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать следующим образом: кром., последние 6 (7) п. узора из сот. 8 п. косы, 14 (16) п. узора из «шишечек». 8 п. косы, 24 (26) п. узора из ромбов, при этом начать с 3-го (23-го) р.. кром. Для проймы прибавить, начиная от наборного края, с правой стороны в каждом 2-м р. 4 х 1,3 х 2.1 х 4 (5) п. и дополнительно набрать 44 (47) п.

Первые прибавленные 14 (15) п. вязать узором из сот. остальные петли вязать следующим образом: 8 п. косы, 24 (26) л. узора из ромбов, при этом выполнить тот же ряд узора, как в 1-м узоре из ромбов. 8 п. косы. 4 (5) п. изн. глади, кром. = 120 (129) п. Через 22 см = 66 р. (24.5 см = 74 р.) от наборного края закрыть для разреза с правой стороны 16 (18) п. и в следующем ряду их снова набрать. Эти 2 р. образуют середину спинки.
Затем закончить спинку симметрично. Через 44,5 см = 134 р. (50 см = 150 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 62 (67) п.

Левая полочка: вязать так же. но все петли закрыть через 22 см = 66 р. (24.5 см = 74 р.) от наборного края.
Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы; по краям пройм на круговые спицы набрать по 90 (98) п.,
связать для планки 1.5 см платочной вязкой, начав с изн. р., и все петпи закрыть лиц. Выполнить боковые швы. На круговые спицы набрать по нижним краям полочек по 40 (44) п. и между ними по нижнему краю спинки 80 (88) п., связать на всех 160 (176) п. 16 см резинкой и петпи закрыть по рисунку. По краям попочек и вырезу горловины набрать 140 (152) п. и связать ппанку, как на проймах. На нижних 16 см планки правой полочки равномерно связать крючком 4 петли для пуговиц, для этого над 1 см края связать цепочку из 7 возд. п., 1 соед. ст. в край и обвязать цепочку 9 ст. б/н. закончить 1 соед. ст. в край. Пришить пуговицы.

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный джемпер



Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая безрукавка и шапочка для малыша, от французских дизайнеров BDF. Спицы


Бежевая безрукавка и шапочка для малыша, от французских дизайнеров BDF. Спицы


Безрукавка. На возраст: 3/6/12/24 мес.
Шапочка. На возраст: 3-6/12-24 мес.


Вам потребуется: 150/200/200/250 г бежевой пряжи Bergere de France Duvetine (73% полиакрила, 19% полиамида, 8% полиэстера, 70 м/50 г); спицы № 6,5, 3/4/4/4/ пуговицы.

Безрукавка вяжется единым полотном, начиная с правой полочки. Стрелки на выкройке - направление вязания.

ОПИСАНИЕ >>>



Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка детская

Безрукавка детская

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветочек_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА, КРУГЛОЙ КОКЕТКИ-УРОК.

Все о реглане


ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА, КРУГЛОЙ КОКЕТКИ.
реглан 19 (300x232, 16Kb)

[more>>>продолжение>>>]

Все о реглане

На этих страничках мы с Вами шаг за шагом будем учиться вязать пуловеры и жакеты с рукавом реглан. Методов вязания реглана существует великое множество, перепробовав добрую половину, я остановилась на способе, при котором реглан вяжется целиком от горловины, без швов, как мне кажется самом простом и удачном. Этим приемом мы с Вами будем вязать пуловер с углубленным вырезом горловины.

Попробуйте сначала связать образец именно такими узорами и с тем количеством петель какие даны в примере, это поможет Вам понять сам принцип реглана и разобраться во всех хитростях и тонкостях его вязания. Если Вы одолеете этот образец, то далее сможете вязать пуловеры и жакеты с более сложными узорами.

Разделим наш курс на шаги:

Шаг первый: Что такое реглан.

экскурс в историю
все - за и против реглана
Что такое реглан
Все за и против вязания регланом

Шаг первый:
экскурс в историю реглана.
все - за и против реглана.


Название этого покроя рукава произошло от фамилии английского лорда, вернувшегося домой после Крымской компании с тяжелым ранением в плечо. Он заказал портному просторное пальто, рукав которого не травмировал бы рану грубыми швами. Тогда безвестный портной и изобрел ставший теперь классическим и не выходящий из моды рукав.

В применении цельновязанного реглана есть свои плюсы и минусы:
положительные стороны:

отсутствие швов, что особенно важно если Вы вяжете для маленького ребенка, швы в одежде для младенцев противопоказаны.
очень просто изменить длину изделия, если Ваш ребенок вырос, просто открепите нить и довяжите необходимое количество рядов.
небольшое количество концов нитей при вязании.
изделие можно в любой момент примерить.
рукав очень удобен поскольку не стесняет движения.
недостатки:

в работе находится большое количество петель.
ограниченность выбора моделей.
ограниченность выбора узоров.
зрительно сужает плечи - обязательно это учитывайте.
Мне лично вязание реглана нравится по следующим причинам: не нужно делать выкройки и все время подсчитывать число прибавлений и убавлений, за счет того что все изделие вяжется одновременно исключается ошибка несимметричности переда и спинки, я просто ненавижу сшивать части пуловера или жакета, для меня это пытка, здесь этого делать не нужно. Да и вяжется все гораздо быстрее, довольно часто связав перед и спинку я бросала вязать дальше, увидеть в кусочках как будет выглядеть в итоге пуловер, как он будет сидеть довольно сложно, при вязании реглана его можно в любой момент примерить и посмотреть, что же это я вяжу на самом деле. Одним словом - это мой любимый способ вязания и я являюсь его преданным фанатом. Надеюсь Вам он тоже понравится :-))).

Мы с Вами узнали кто изобрел реглан, взвесили все за и против, теперь переходим ко второму шагу Материалы и приспособления.

Шаг второй: Спицы и другие полезные мелочи спицы для реглана

счетчики петель и рядов
другие полезные мелочи
Для вязания регланом нам с Вами потребуются спицы и другие полезные штучки о которых мы и поговорим.

Спицы: реглан вяжут несколькими видами спиц.
Начинать работу удобно короткими круговыми спицами



1.
реглан (83x168, 5Kb)


или комплектом спиц для вязания носков


2.
реглан1 (389x37, 5Kb)

продолжать - специальными спицами для вязания реглана



3.
реглан2 (330x29, 3Kb)

или круговыми спицами на длинной леске



4.
реглан3 (93x180, 7Kb)

Удобнее всего вязать круговыми спицами, меняя их по мере расширения полотна, на спицы с более длинной леской.
Иногда в продаже бывают спицы с регулируемой леской, мне как-то раз такие попались, это самый идеальный вариант, так как леску можно отрегулировать по необходимой Вам длине.
Шаблон для измерения плотности вязания



5.
реглан4 (177x178, 15Kb)

и счетчик рядов



6.
реглан5 (94x164, 4Kb)


Спицы и другие полезные мелочи
спицы для реглана

Шаг второй:
Спицы и другие полезные мелочи
спицы для реглана
счетчики петель и рядов
другие полезные мелочи

Для вязания регланом нам с Вами потребуются спицы и другие полезные штучки о которых мы и поговорим.

Спицы: реглан вяжут несколькими видами спиц.
Начинать работу удобно короткими круговыми спицами

или комплектом спиц для вязания носков

продолжать - специальными спицами для вязания реглана

или круговыми спицами на длинной леске

Удобнее всего вязать круговыми спицами, меняя их по мере расширения полотна, на спицы с более длинной леской.
Иногда в продаже бывают спицы с регулируемой леской, мне как-то раз такие попались, это самый идеальный вариант, так как леску можно отрегулировать по необходимой Вам длине.
Шаблон для измерения плотности вязания
и счетчик рядов

очень полезные штучки, избавят Вас от множества ошибок. Шаблон просто необходим (его можно изготовить самостоятельно, из плотного картона, прорезав в нем окошко со сторонами 10 х 10 см), так как начальное количество петель зависит от плотности вязания, ошибка на этом этапе приведет к неудаче, изделие будет либо мало, либо велико.
Счетчик рядов - надевается на спицу. У него есть специальный счетный механизм, который переводят колесиком вручную после каждого провязанного ряда, помогает не ошибиться при подсчете рядов.

Наконечники для спиц
Наконечники не дадут соскользнуть петлям со спицы



7.
реглан6 (76x193, 6Kb)

Маркировочные кольца
а маркировочными кольцами помечают петли реглана или начало кругового ряда.



8.
реглан7 (81x172, 7Kb)

Иглы для трикотажа
помогут снять петли рукавов на контрастную нить и заделать концы нитей после вязания.



9.
реглан8 (60x112, 2Kb)

Существует еще множество полезных мелочей, которые могут понадобится Вам:
Наперстки для вязания жаккарда,



10.
реглан9 (97x193, 6Kb)

Шпульки для пряжи
помогают вязать цветные участки, на них наматывают отрезки нитей и Вам не приходится вязать от громоздкого клубка.



11.
реглан 10 (85x195, 7Kb)

Спицы для кос
Станок для плетения шнуров
можно связать шнурок и крючком



12.
реглан 11 (99x176, 5Kb)

Шаблон для помпонов



13.
реглан 12 (119x162, 6Kb)

Ну вот пожалуй и все! Все приготовили? Пошли выбирать пряжу.
Пряжу выбрали? Давайте узнаем что это такое линия реглана и какими узорами ее можно вязать.


Линия реглана, узоры для линии реглана

Шаг третий: линия реглана, узоры для линии реглана



14.
реглан 13 (200x180, 11Kb)

Линия реглана - это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными - линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.



15.
реглан 14 (100x118, 4Kb)

Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов (линия реглана на этом фото 4 петли). Верхняя часть - накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки, о которых я говорила), нижняя часть - изнаночными скрещенными.
Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными - идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.
Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних - узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.



16.
реглан 15 (100x119, 4Kb)

Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись мы с Вами сможем связать пуловер и с более сложными узорами.



Но это потом, а сейчас берите листок и карандаш в руки, будем делать расчет петель для нашей первой работы.

Расчет петель

Шаг четвертый: Расчет и распределение петель.
расчет петель
распределяем петли на спицы

Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.

Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 х 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап - ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.

Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 х 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.

Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики - половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой).
Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.

В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов.

Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.

Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем.
Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

Теперь приступаем к непосредственно к вязанию.


Вяжем шаг за шагом

Шаг пятый: Приступаем к вязанию.
Вяжем шаг за шагом

Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля):
1 - 9 ряд лицевой - одна воздушная петля (смотрите фото), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.




17.
реглан 16 (200x194, 10Kb)

2 ряд и все изнаночные - воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.



18.
реглан 17 (200x180, 11Kb)

11 ряд лицевой - добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.
Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли - больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно.



19.
реглан 18 (200x186, 12Kb)

Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов - лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов.



20.
реглан 19 (300x232, 16Kb)

Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длинны (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.



21.
реглан 20 (280x96, 8Kb)

Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлиней.

Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 - 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли.

Все, пуловер без швов готов.


Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу.

Вяжем шаг за шагом

Шаг шестой: Окончание работы
маскируем концы нитей
отпаривание

Окончание работы
После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна.



Когда Вам понадобится довязать пуловер (если ребенок вырос) нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.
Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли.

Желаю Вам удачи, если Вам удалось что-либо связать по моим описаниям, я буду очень счастлива, значит моя затея со страничкой, не была напрасной. Если Вам будет не трудно сообщите о своих результатах, а если еще и пришлете фото своего шедевра, это будет просто здорово, организуем клуб любителей реглана. Заранее благодарна. Ольга.

Материал любезно предоставила Ольга Афанасьева.
Источник: Клуб рукоделия.
http://www.club-rukodelie.com/needls/reglan/index.htm



Серия сообщений "Круглая кокетка":

Часть 1 - Джемпер для девочки "Весеннее настроение" (спицы).
Часть 2 - Круглая кокетка для любимых деток.
...
Часть 12 - Красный пуловер с круглой кокеткой
Часть 13 - ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ
Часть 14 - ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА, КРУГЛОЙ КОКЕТКИ-УРОК.
Часть 15 - Реглан и круглая кокетка, схемы, спицы
Часть 16 - Реглан и круглая кокетка, схемы, спицы
...
Часть 40 - LETS KNIT SERIES NV80300 2012 – 2013 AUTUMN & WINTER
Часть 41 - KEITO DAMA № 155 2012
Часть 42 - KNITTING №589 1993



Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения labhousehold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами снуд

 

 Вязаный спицами шарф-снуд: http://labhousehold.com/knitted-scarf-lic.html?scheme=true

5941532_1tUipbDsAQ0kopiyakopiya33 (403x589, 111Kb)


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Воротник "гольф" (полая резинка)


s64755221 (1) (400x388, 70Kb)
 

Исходя из того, что основное полотно изделия будет связано спицами № 3.5, для работы над воротником потребуются спицы: прямые № 3.0, чулочные длинные № 3.0 и № 2.5 
Такие детали как обмер и расчет плотности вязания все знают, поэтому начнем с набора.

1. Крестообразный набор. Необходимое количество петель ХХ ( нужно, чтобы делилось на 4)плюс 1 петля. Прямые длинные спицы № 3.0

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Heidelbeeren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана.

Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана.

Линия реглана:
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.

Вязание спицами - Вязание реглана

Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.

Вязание спицами - Вязание реглана

Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.

Вязание спицами - Вязание реглана

Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.

Шаг второй: Расчет и распределение петель.

Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.

Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.

Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.

В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.

Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.

Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.

Вязание спицами - Вязание реглана

2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.

11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.

Вязание спицами - Вязание реглана

Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.

Вязание спицами - Вязание реглана

Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.

Вязание спицами - Вязание реглана

Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу. Шаг шестой: Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.

Вязание спицами - Вязание реглана

После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. Когда Вам понадобится довязать пуловер нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.

Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ- КАЙМА.

Для отделки края вязанных изделий представлена подборка узоров вязания спицами ажурной каймы и бордюр. Для всех узоров есть подробная схема вязания с условными обозначениями

Узор вязания простого ажурного края
1340956307_uzor-vyazaniya-spicami-1 (450x489, 100Kb)
Ажурный край с вертикальными полосками
1340956371_uzor-vyazaniya-spicami-2 (450x513, 103Kb)
Волнистая кайма по краю
1340956421_uzor-vyazaniya-spicami-3 (450x441, 99Kb)
Вязание каймы спицами с ажурными треугольниками:
1340956468_uzor-vyazaniya-spicami-4 (450x586, 135Kb)
Волнистый край с ажурными веточками
1340956551_uzor-vyazaniya-spicami-5 (346x336, 37Kb)

1340956584_shema-uzora-vyazaniya-spicami-5 (336x407, 26Kb)
Волнистый край с узором веерами
1340956730_uzor-vyazaniya-spicami-6 (367x336, 38Kb)
1340956685_shema-uzora-vyazaniya-spicami-6 (450x336, 75Kb)
Бордюр вязания спицами по краю
1340956789_uzor-vyazaniya-spicami-7 (450x537, 132Kb)
Волнистый бордюр для вязания по краю изделия


1340956848_uzor-vyazaniya-spicami-8 (355x336, 31Kb)
1340956832_shema-uzora-vyazaniya-spicami-8 (281x448, 21Kb)
Кайма спицами с ажурными глазками


1340956892_uzor-vyazaniya-spicami-9 (365x336, 35Kb)
1340956889_shema-uzora-vyazaniya-spicami-9 (448x308, 66Kb)
Кайма с треугольниками по краю
1340956986_uzor-vyazaniya-spicami-10 (336x347, 32Kb)
1340956984_shema-uzora-vyazaniya-spicami-10 (448x279, 74Kb)
ИСТОЧНИК:http://domihobby.ru/719-uzory-vyazaniya-spicami-azhurnoy-kaymy.html

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения в вязании спицами и крючком

Всякий раз, как начинаю вязать по схеме, сталкиваюсь с новыми обозначениями. Устала искать. Решила набросать таблиц.

Вязаная кайма для отделки изделий

 

 


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал «Азбука вязания» №3 2014 год - ВЫРЕЗЫ И ВОРОТНИКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

 


01 (352x500, 193Kb)


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коротко про реглан

Реглан может иметь разный угол наклона: от примерно 45 до 70 и больше градусов. От угла будет зависить ширина горловины. В каком ритме делать убавки зависит и от ширины вашего изделия, и от плотности вязания. Убавки чаще всего делаются в каждом 2-ом, 3-ем или в каждом 4-ом рядах. Встречаются модели с убавками в каждом ряду или с изогнутой линией, например до половины реглана в каждом 2-ом, дальше - в каждом 4-ом, или чередуя разный ритм. Также перед начинанием линии реглана рекомендуется закрыть первые 4-8 петель в начале лицевого и следующего изнаночного ряда для лучшей посадки в области подмышек. Вообщем, это все гораздо сложнее, я тут про рукав даже не намекну, и про формулу реглана тоже, и про то, что линия спины делается длиннее чем линия переда, но про все это - позже, тут - коротко, только про ритм убавлений.

Образцы убавления в моих проектах Prison Break и Coda соответственно в каждом 2-ом и в каждом 3-ем рядах:

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно красивый пуловер спицами узором «Шиповник»

Модель выглядит потрясающе. Красивейший пуловер своими руками можно связать на спицах. Мягкие «шишечки», превращают этот полувер в модную неординарную вещь. Этот эффектный, женственный и роскошный пуловер дополнит и украсит ваш гардероб. Желаю Вам удачи и радостного творчества!

 

0-29 (403x604, 125Kb)


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ Как вязать горловину подробнейшим образом...

ИСТОЧНИК Как вязать горловину?

Вязание изделия начинается с набора петель и заканчивается вывязыванием горловины. Это очень важный этап. Ведь от того, насколько аккуратно будет выглядеть горловина, будет зависеть внешний вид изделия. Поэтому наберитесь терпения и приступайте.

Принцип вывязывания горловины одинаков, что для ручного вязания (крючком, спицами), так и в машинном.

Для вывязывания горловины лучше использовать круговые спицы или носочные (5 штук). На них легче вязать по кругу и горловина будет нераздельна с изделием.

Горловина, 1Для того, чтобы вывязать, например, круглую горловину, необходимо там, где начинается ворот, разделить изделие на две части и каждая часть уже вывязывается отдельно друг от друга, для симметричности можно вязать одновременно от двух клубочков.

Итак, серединные 6 петель закрываются, и далее вяжется так: убавляем по три петли в конце ряда через ряд – два раза, затем убавляется две петли через ряд – три раза, затем 1 петлю через ряд два раза. Затем убавляется по одной петле в каждом ряду, пока все петли не закроются. Вяжите свое изделие из расчета, что глубина выреза 32 петли, а половинка горловины составляет 24 петли. А вообще этот расчет убавлений зависит от желаемой глубины выреза горловины.

Теперь для окантовки, набираем одной спицей петли по краю горловины. Для этого закрепляем нить с одной стороны, и вступая спицей в петлю предыдущего ряда, вытягиваем рабочую нить. На прямых участках горловины вводим спицу в кромочную петлю предыдущего ряда, и вытянув рабочую нить оставляем на спице. На закругленных участках горловины, нужно вступать спицей на ряд ниже – так у горловины получиться аккуратный край.

Полезны будут статьи:

Набор петель по боковой кромке полотна,

Способы присоединения обрабатывающих деталей.

Горловина, 3Для того, чтобы горловина была эластичной, лучше вязать ее «резинкой 1х1», т.е провязывая следующие ряды – 1 лицевая, 1 изнаночная. Затем закончить вязание и закрыть петли.

Для того, чтобы сделать окантовку горловины, для ее выравнивания, можно провязать первый ряд горловины изнаночным рядом а затем вязать резинкой.

Горловину можно связать с отворотом, то есть двойную – для этого необходимо вязать резинкой 15-20 см, или без отворота – на расстоянии 5-6 см от начала горловины закончить вязание.

Такие виды горловины подойдут для свитеров, кофт, жакетов.


Горловина, 2Горловина, 4При вывязывании V-образного ворота необходимо довязать изделие до мысика и разделить вязание на две части. Если вырез составляет 96 рядов и ширина половинки горловины = 24 петли, то необходимо провязывать по 2 петли одновременно со стороны выреза, и убавлять в каждом четвертом ряду по одной петли 24 раза.

Для того чтобы обвязать V-образную горловину, нужно начать набор круговыми спицами с первой петли мыса и по кругу горловины набрать петли. Затем вязать длину бейки, которую вы задумали. Рисунок также можете выбрать сами. Затем связав 6-8 см бейки, вязание заканчивают. Разрез, который остался на мысике, сшивается нитью.

Если же вязать без шва, то в середине делаются убавления, провязывать можно так: 2 вм., 1 средняя петля (лучше, если она будет лицевой), снова 2 вм.  При убавлении петель смотрите за тем, чтоб резинка 1х1 не сбилась. Или, как вариант, провязывать в середине по три петли вместе.

Важно:

Провязывание трех петель вместе,

Провязывание двух петель вместе.
Горловина, 5Можно вывязать горловину роликом. Для этого необходимо набрать петли по длине горловины и вязать лицевыми петлями 5-6 см. Закончить вязание. Аккуратно скрутить горловину в ролик.

Такое оформление горловины подойдет к легким летним кофтам, сарафанам, платьям.

Смотрите так же статьи про вывязывание и обработку горловины на нашем сайте и на форуме:

Обработка горловины спицами,

Обработка горловины.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЫЙ ШНУР (спицы)










Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Валяние.

Серия сообщений "украшения своими руками":
Часть 1 - Плетение на пальцах. Браслет. Фото и видео мастер-классы.
Часть 2 - Цветок-брошка
...
Часть 22 - МК бижутерия из проволоки.Подборка.
Часть 23 - МК. Бисероплетение.Подборка.
Часть 24 - МК. Валяние.
Часть 25 - Дебра кулон

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов

МАСТЕР-КЛАСС


151120153236 (417x700, 49Kb)


Поиск сообщений в Mihailina
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь