Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Электронные библиотеки по искусству. |
Выкладываю сюда некоторые электронные библиотеки по искусству. Все ссылки рабочие.
http://www.arteveryday.org/ много красочных альбомов по искусству, дизайну и т.п.
http://relig-library.pstu.ru/ книги религиозно-философские книги, в том числе издания 18-н.20вв., книги по культуре Средневековья: Кондаков, Карсавин, Рёскин и др.
archive.org самый главный сайт со сканами книг на разную тематику, но в основном по архитектуре и и
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Родился в Москве в период правления "Великого КукурузногоЧеловека". Рос хилым и задумчивым ребенком, что не помешало впоследствие исполнить почетную обязанность в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в ознаменование, по-видимому, "Большой лафетной гонки" генсеков. Позднее, закончив с отличием рекламно-оформительский факультет Московского художественно-технического училища,трудился в должностях истопника, сторожа, художника, художника Дирекции Международных Туристских Перевозок. После окончания факультета интерьера и оборудования в МВХПУ (б. Строгановское) занимал должности ведущего дизайнера АО"МММ", главного художника журнала"Ювелир" и т.д."Но через все годы художественного утилитаризма было гордо пронесено знамя станковой живописи. Оставаясь по гроб жизни приверженцем уходящей русской культуры, выбор между иконографией и светской живописью я сделать не посмел.
1.
|
картофель запеченный по Израильски |
Надо:
2 крупные картофелины, очищенных и порезанных на кубики
1 столовая ложка горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сухого эстрагона
1/8 чайной ложки красного перца
соль, по вкусу
Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, чеснок, красный перец, эстрагон, черный перец.Вымойте картофельные кубики и промокните насухо бумажным полотенцем.Добавьте картофель в смесь специй, и поперчить хорошо.
Смажьте лист для выпечк
|
97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана |
|
Полезные сайты |
Грамота.ру
www.gramota.ru
Помимо очевидного — различных словарей, от «Живаго великорусского» Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция — «Справка». В этом разделе можно задать любой вопрос: например, как правильно пишется по-русски название парижского музея d’Orsay. Специалисты Института русского языка РАН в течение суток дадут ответ — оказывается, по-русски этот музей пишется просто «Орсе», без всякого «д».
|
Список оn-line сервисов |
Странствуя по страничкам интернета, всегда находишь сайты, которые в будущем обязательно пригодятся и есть смысл запомнить их адреса. Возможно, некоторые пригодятся и Вам:
|
Рыбный заливной пирог с картошкой |
Рыбный заливной пирог с картошкой
Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.
|
Татарские пирожки |
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
|
Вкусный рецепт икры из кабачков |
Один из вариантов кабачковой икры, рецепта-спасителя от нашествия кабачков :) Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Предлагаю вот такой простой и вкусный вариант.
|