-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в migera_vant

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 3680
Комментариев: 38
Написано: 3793


Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделки - из старых джинсов. Мастер-класс.

джк2 (520x347, 110Kb)Автор pantera М.
Предлагаю свой вариант куртки из вещиц, которые уже малы, надоели и т.п.

Я использовала:
- старый свитер
- двое джинсов разного цвета
- синтетитеский материал (для тесьмы)
- нитки
- замок-молнию
- подкладочный материал
- умение хоть как-то шить.
Читать далее
Рубрики:  шитьё/переделки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DENIM без правил.

дбп1 (469x700, 136Kb)
Автор: Nelly Trines.

Вообще-то я не любитель переделывать какие либо вещи, но в шкафу уже года три томился новенький джинсовый жакетик, который никогда не нравился и не носился. И вот его час пробил!

Вырезав все внутренности и оставив лишь скелет жакета, положила его в мешок с камнями и чуток погремела)) Таким образом я слегка разбила «твёрдость» джинсовых швов. Но мне ещё требовалась небрежная лохматость. Отправила скелет в с теннисными мячиками. Ожидания были оправданы. Ну, а дальше всё просто!

Подбила жакет с изнанки двойной органзой. Все детали жакета по очереди. Припуски оставляла по 2,5 см, потому что в дальнейшем они подворачивались и пристрачивались. Сложнее всего было с рукавами. Вырезанные джинсовые детали я использовала как выкройку верхней и нижней части рукава. Пристрачивала органзу по лицевой стороне на полочках и спинке. Все остальные детали с изнанки.
Читать далее
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ВЫШИВКА БИСЕРОМ

 

Мастер-класс по вышивке кулона "Flower Petals"   

 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Бижутерия > Вышивка
Вышивка > Вышивка бисером
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
 

Сегодня я покажу вам, как сделать отличный яркий кулон на лето своими руками!

Что нам понадобится:

Кабошон родохрозита, овальный

2 маленьких кабошона розового кварца, овальные

Агат огненный, круглый кабошон

Риволи, 1 штука

Жемчужины мелкие, 2 штуки

Жемчужины средние, 20 штук

Жемчуг бива, 10 штук

Резные листики из перламутра, 4 штучки

Резные листики из розового кварца, 3 штучки

Ткань, на которой будет вышиваться изделие(в моем случает это заменитель кожи)

Кожа

Кусок бумаги

Ножницы, игла, нить(я использую файрлайн - она достаточно тонкая,не рвется и не путается), зажигалка(подпаливать узелки), карандаш, клей, линейка

Бисер разных цветов и размеров

Тут у меня на фото еще крупный жемчуг, но он в итоге не понадобился.

Итак, начинаем!

Берем заменитель кожи, чертим карандашом прямую линию(чтобы в изделии правильно располагался центр), приклеиваем родохрозит, камень будет располагаться в центре

Далее, начинаем обшивать камень по кругу. Нанизываем на иглу 3 бисерины и пришиваем, затем вытаскиваем иголку перед последней бисериной, продеваем через нее и снова нанизываем 3 бисерины...

Внимание! Следите за тем, чтобы бисерин в итоге получилось четное количество!

 

После того, как камень обшит по кругу, приступаем ко второму ряду бисерин. Нанизываем одну бисерину на иглу и продеваем через одну(мозаичное плетение)

Кабошон обшили, начинаем украшать его вокруг золотистым бисером, вот что у нас получается:

Далее, рисуем кружочек для риволи, по этой линии мы "подготовим" место для кристалла:

Нарисовали, начинаем обшивать также, как и кабошон, мозаичным плетением. Я шила бисером №15, в итоге, по кругу у меня получилось 44 бусинки. Далее, чтобы закрепить риволи на месте, верхний ряд делаем не как обычно, бисерины вставляем через одну и хорошо затягиваем нить, на фото хорошо видно:

Вот что должно получиться:

Далее, обшиваем бисером вокруг кристалла:

Затем обшиваем фрагмент полностью:

 

Приклеиваем кабошоны розового кварца:

Делаем оправу мозаичным плетением и еще немножко оформим кристалл:

Затем, приклеиваем агат:

Делаем оправу, обшиваем камушек вокруг одним рядом бисера и сверху пришиваем 2 маленькие жемчужины:

На этом основная вышивка фрагмента закончена. Вырезаем будущий кулон, берем лист бумаги, прикладываем кулон и обводим:

Вырезаем, мажем клеем и прикладываем к изнаночной части кулона:

Результат:

Приклеиваем к коже и вырезаем:

Теперь начинаем обшивать край. Иглу продеваем между вышивкой и кожей, так, чтобы узелок остался внутри:

Затем, продеваем иглу через кожу и вышивку, закрепляем нить:

Нанизываем 2 бисерины:

И продеваем иглу через последнюю:

Так облагораживаем весь край.

Фото изнанки:

Теперь по бокам делаем небольшой декоративный элемент:

Думаю, этот момент понятен. Переходим к бахроме. Этот этап не менее творческий, красивая бахрома - очень важная часть изделия и вашей фантазии будет где разгуляться {#}. Я люблю "густую" бахрому. Тут нам понадобятся жемчужины среднего размера, жемчуг бива, резные листики:

С одного края выполнили:

Делаем второй:

Поближе:

Теперь делаем петельку. Она тоже может быть любой, к примеру, металлической или можно пришить плотную ленточку или кожанный кусочек, можно пришить металлическое кольцо и затем в него вдеть ленту или бусы. Можно также сделать несколько простых бисерных петелек. Я буду плести петельку в технике полотно. Техника эта очень проста, фотографий этого этапа я не стала делать.

После того, как петелька готова, продеваем ленту и кулон готов!

Еще вариант с плетеным жгутом(для покупательницы):

Несмотря на однотипность выполнения, стоит только изменить цветовую гамму, форму камней и вид бахромы и изделие полностью меняет внешний вид, и, соответственно, восприятие:

Также можно не останавливаться на достигнутом и продолжить вышивать наш фрагмент, превратив его в колье:

Я надеюсь, данный мастер-класс поможет вам изготовить изделие как для себя любимой, так и в подарок! Если есть вопросы по теме - не стесняйтесь, спрашивайте!

Удачи вам!{#}

Бурзалова Ксения

Рубрики:  поделки из бисера/колье , браслеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на , включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  вкусности/салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт печенья на сковороде.

не хочется возиться с духовкой, поэтому, если хочется чего то вкусненького и сладенького, воспользуйтесь этим рецептом. Такое печенье на сковороде, будет таким же вкусным, как из духовки, но намного быстрее. Рецепт очень простой, знакомьтесь с ним.

getImage (1) (492x369, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья

Шьем красивые летние платья. Делюсь классными находками - выкройками:

1.
1 (650x602, 160Kb)

2.
2 (700x568, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Шоколадно-ореховые на варёной сгущёнке. Фоторецепт.





Конфеты Шоколадно-ореховые 
на варёной сгущёнке. Фоторецепт.




Простейший десерт к чаю, найденный мною в дневничке Кирми. Автор рецепта делала этот десерт в форме плитки (внешне получилось типа плитки щербета), а затем разрезала на кусочки. Мне же показалось интереснее готовить сразу как конфеты.
Приготовление (фотографии) моё, а вот базовый текст рецепта также от уважаемой Кирми.


Читать далее


Запись из блога Игоря Иванова MarchingCat
 
 
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ki-n-Ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кото-сумки. Сумки коты. МК и выкройки.

Обожаю кошек и котов и всё их семейство.

И как можно не любить этих милых засранцев.
Сегодня решила собрать разные идеи сумок с пушистиками. 
Вашему вниманию сумки, клатчи, кошельки с кошками и в виде кошек.
Бонус -  МК по изготовлению некоторых сумок.

Картинок много!


0_5bf9b_3b5ff15b_L (380x380, 66Kb)  0_37fc8_bb782cc5_XL (700x525, 314Kb) 0_81572_59c7acc6_L (329x470, 47Kb)

Смотреть далее, выбирать сумку по душе, творить........
Рубрики:  шитьё/СУМКИ

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

4248238_7 (492x369, 56Kb)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  вкусности/второе

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Нам понадобится:

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • немного ванилина
  • 140 г муки

Читать далее...
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышевка/леди и еще кто-то

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышевка/леди и еще кто-то

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышевка/леди и еще кто-то

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японка 1


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  вышевка/леди и еще кто-то

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце и луна. Вышивка крестом



1.
dimensions_35082_enl (700x548, 480Kb)

 

Рубрики:  вышевка/подушки

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный бисер. Башкатова Елена

image host
Читать далее...
Рубрики:  поделки из бисера/деревья , цветы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бисером украшения от Егия Страуюма. Браслеты

"Бежевый" браслет со стеклом лемпворк

Читать далее

Серия сообщений: Вышитые бисером украшения от Егия Страуюма
Броши-бабочки
Колье
Браслеты
Броши и серьги
Рубрики:  поделки из бисера/колье , браслеты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки из бисера/колье , браслеты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный мишка-амигуруми Автор Волховская Ульяна

Читать далее...
Рубрики:  поделки из бисера/животные

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки бабочек бисером

4979645_8798256683ukrasheniyabroshbabochkin1362 (700x525, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки из бисера/животные


Поиск сообщений в migera_vant
Страницы: 180 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь