-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в migera_vant

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 3680
Комментариев: 38
Написано: 3793


Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе

 

Продукты:

Мясо-400 гр

Яйцо

Булка(замочить в хол. молоке)

Мука-2 ст. л.(для панировки)

Молодой картофель-1 кг

Сметана-2 ст.л.

Кетчуп-1 ст. л.

Перец, соль по вкусу

Лук,чеснок

Готовим:

***Приготовим фарш(как на котлетки) накатаем шариков, каждый шарик запанируем в муке.Уложим их в смазанною маслом форму, а в середину картошечку.

***Запекаем в разогретой духовке 15 минут, при 220*С.

***Для соуса смешать 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

***Зальем соусом и оставляем в духовке ещё  на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!

Рубрики:  вкусности/второе

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОИ УСТА


pervii-pocelui (370x347, 32Kb)







Как много значат для меня
Твои глаза и твои руки,
Они не знали в жизни скуки.
О том догадываюсь я.

И как приятно видеть мне
Твои уста, твою улыбку,
А потому что счастье зыбко,
Они мне дороги вдвойне.

Я вижу в яви и во сне
Вихор волос твоих ершистых
И благость помыслов пречистых,
Что отразилась на челе.

И, в чувствах истинных горя,
Я в наших встречах вижу тайну:
Ведь не случайно, не случайно
С тобою повстречалась я.

Есть чувство сладости в огне,
Каким твоё пылает тело,
Когда любовью ты умело
Мной управляешь в тишине.

Твой жест окупится сполна,
Когда и я тебя милуя,
И беззастенчиво целуя,
Всю тайну чувства пью до дна.




Козлова Лидия



Источник:http: //www.stihi.ru/2014/01/17/10282


Volody24 gl
Рубрики:  это для души

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ

ВЫСОКИЙ,НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (БЕЗ ДУХОВКИ)


Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом. Получается ровный, высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции - т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18 см.
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чудесные летние шляпки-панамки для девочек

На весну-лето можно связать для маленьких модниц вот такие замечательные шляпки-панамки. Яркие и цветочные, они станут красивым дополнением к любому наряду малышки.

шляпки-клумбы (1) (440x600, 79Kb)зеленая шляпка-клумба (2) (441x600, 85Kb)

панамка пчелка (3) (440x600, 74Kb)панамка (1) (469x640, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ДЕТЯМ

Цитата сообщения Алешка-вышивашка

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
Прослушать
5631 слушали
147 копий

[+ в свой плеер]

Lauren Christy - The Color Of The Night!
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения Алешка-вышивашка

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
Прослушать
6884 слушали
91 копий

[+ в свой плеер]

Эрос Рамазотти и Шер
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения Hersonckay

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Просмотреть видео
57 просмотров
Игорь Тальков Я вернусь

Ролик сделан на основе фильма "Грозовые ворота".

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения Алешка-вышивашка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Прослушать
4205 слушали
86 копий

[+ в свой плеер]

Johnny
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые тянучки

PnUY--iAv5w (604x325, 157Kb)

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие) – 100 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Какао – 5 ст. л.

Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сгущенкой

торт (600x450, 159Kb)

Ингредиенты:

для теста:
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.

для крема:
вареное сгущенное молоко 500 г
масло сливочное 100 г
орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в .

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Приготовление крема:

Шоколад растопить в глубокой тарелке поместив на две минуты в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенном молоке

кекс (550x406, 163Kb)

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр сметаны
- 200 гр молока сгущенного
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 200 С. около 30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с нежным картофелем

80S4bkRkzcI (597x417, 298Kb)


Ингредиенты:

-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/второе

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в сахарной пудре

из клубники (598x319, 173Kb)

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм

Приготовление:

Замороженную клубнику – разморозить, сок сохранить .

При помощи ягоды клубники превращаем в однородную пюреобразную массу. Готовим по инструкции желатин.
Уже подготовленный желатин добавляем в пюреобразную массу, после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Не доводим до кипения! Смесь должна остыть до комнатной температуры, затем взбиваем миксером на высокой скорости. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем, нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим тесто для выпечки

104303616_MBFPWNOUTXg (500x377, 117Kb)

Такое тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

Ингредиенты:

-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

Рецепт приготовления:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
За это время муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет и убираем в на полчаса.

Удачной Вам выпечки!

angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки

dAYpvh6PwqU (600x450, 251Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца (один желток для смазывания)
- 160 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
- 130г сахара
- 450г муки
- 1г шафрана
- щепочка соли
- изюм

Приготовление:

Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.

Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 .
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Положите тесто на доску или в большую миску, присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать птичку.

Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначит глаз.

Смазываем булочки желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненький апельсиновый кекс

кекс (600x416, 43Kb)
Автор: Lennka; Фото: Kai

Ингредиенты:
1 апельсин,
180 гр. размягченного сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 1/2 стакана кондитерской муки.

Для сиропа:
1/2 стакана апельсинового сока смешать с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры.

Приготовление:
1. Положите в кастрюльку апельсин, залейте водой и доведите до кипения. Вылейте воду, залейте его снова холодной водой и повторите процесс.

2. Затем крупно нарежьте апельсин внутри миски (без воды, только апельсин). Поместите в нарезанный апельсин и остальные продукты, смешайте. Полученную смесь вылейте в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму (20 на 30 см)и выпекайте 40 мин при 180 градусах.

3. Когда кекс будет готов, полейте его сиропом: в маленькой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара. Приятного аппетита!

Многие из нас на ЛиРу предпочитают разделы про кулинарию и еду. Недаром и в рассылке уделено этой тематике отдельный раздел. Конечно же это очень удобно, и пригодится, наверное, всем хозяйкам на заметочку, ведь удобно открыть дневничок, прочитать рецепт и приготовить что то вкусненькое быстро и без проблем. Вот и я сегодня хотела бы посоветовать всем желающим сайт kuking.net, где любой желающий сможет найти в свободном доступе любой интересный и аппетитный рецептик. Например, сладкие кексы с пошаговыми рецептами, здесь предложено масса рецептов, с фото, с указанием ингредиентов, и пошаговым приготовлением, всем тем, что нужно для приготовления. Также много других аппетитных рецептов, разбитых в удобном рубрикаторе.





angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из картошки в мундире

картошка (492x326, 221Kb)

Ингредиенты:

- 8 крупных картофелин
- 200 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1/2 луковицы
- 1/2 пучка укропа –
1/2 пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Сверху можно еще капельку сметаны и посыпать мелко тертым сыром
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно 20 минут..
Такие "лодочки" из картошки в мундире можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/второе

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нанаимо

h-2841 (604x401, 166Kb)


Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г

Приготовление:

Сначала готовится основа : 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в на 20 минут.
Дальше готовим кремовую прослойку: 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Готовим массу для верхнего слоя: кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавать десерт в охлажденном виде
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики

getImage (8) (500x375, 243Kb)
Ингредиенты:
●6 красных сладких средних перчика
●400 г. говяжьего постного фарша
●1 крупная луковица
●1 средняя морковка
●2 средних помидора или 1 крупный
●Растительное масло
●пряности
● чеснок
●Черный перец
●Майонез
●100 г. сливочного сыра

Приготовление:
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти. Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Добавить пряности и чеснок. Хорошо перемешать. Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник. На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом. В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку. В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут. Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 10.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусности/второе

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбка под маринадом

lDnEP5BKAhc (600x400, 177Kb)


Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  вкусности/второе


Поиск сообщений в migera_vant
Страницы: 180 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь