-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miarianka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 591


Жакет серый жемчуг

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Серый жемчуг

 (570x640, 65Kb)
 (494x698, 99Kb)
 (292x699, 97Kb)





http://club.osinka.ru/
Рубрики:  Hand made/Вязание спицами
одежда
Женское

Ажур

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (513x699, 144Kb)
Рубрики:  Hand made/вязание крючком
вязание крючком
Hand made/Вязание спицами

Шоколадное печенье с сюрпризом

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с сюрпризом

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Яблочное пирожное

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oxana960 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное "Букет роз"

Яблочное пирожное "Букет роз"



 Очень вкусное и прежде всего красивое пирожное good



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Маффины закусочные

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины закусочные...

36952732_RECEPT (158x130, 17 Kb)
Обожаю их..
Ну очень вкусное тесто:)
 (500x375, 315Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Рецепты

Банановые маффины

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины

 (550x470, 54Kb)
Банановые маффины

Ингредиенты (на 4 персоны):
• 2 банана
• 250 гр муки
• 125 гр сахара
• 175 мл молока
• 80 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 пакетик разрыхлителя
• щепотка соли


Приготовление:

1. Во вместительную миску поместите разрыхлитель, соль, муку и сахар. В другой посудине смешайте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси и перемешайте их до однородной консистенции.

2. Порежьте бананы мелкими кусочками и добавьте к тесту, перемешивая деревянной ложкой. Разлейте банановое тесто по порционным формочкам для выпечки кексов и отправьте минут на 25-30 в духовку выпекаться при 180 градусах.

3. Готовые маффины выньте из духовки, извлеките из форм и украсьте по желанию тёртым шоколадом, шоколадным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Рубрики:  Рецепты

Пирог с творожными шариками

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками от lubany

 

 

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара

50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Словаи фото автора рецепта

Рубрики:  Рецепты

Рыба от эскимосов на ужин

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  Рецепты

Лед и пламя

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёд и пламя .

                                               Читать далее

Рубрики:  Рецепты

К праздничному столу

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  Hand made/Мастер класс
Рецепты
Идеи
Красивое

Тыквенный кекс

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Уроки рисования. Цветочки

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер цветы !!!!

УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

Читать далее...
Рубрики:  Hand made/Мастер класс
Цветы
Красивое

Кекс с курагой

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с курагой

источник

Это изумительная выпечка к чаю/кофе и  кекс расходится быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Кекс "Клюковка"

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Клюковка» из раздела «Любимый гость на пороге»





Это произведение кондитерского искусства я готовлю, когда жду неожиданного, но любимого гостя. Готовится этот пирожок – кексик очень быстро, но он настолько вкусный, что его мой любимый гость всегда оценивает по достоинству.
Я не знаю человека, у которого в морозилке не хранился бы стакан клюквы, единственное, чего может не быть – это сметаны, но тут уж надо добежать до ближайшего магазина, «Клюковка» того стоит.

Необходимо – мука – 1,5 стакана / стакан 200 мл /, сахар -100 гр., разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр., сливочное масло 100 гр,. сметана – одно корытце 180 - 200 гр., яйцо – 1 штука. Клюква – 200 гр., щепотка соли.

Масло топим, добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем миксером, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя клюкву. Я ее предварительно разморозила и дала ей время обсохнуть. Тесто получается густое. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, перекладываем ложкой тесто и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрываем фольгой и печем еще 20 - 25 минут. Обязательно проверяем готовность пирожка чистым ножом, если на нем остается сырое тесто – допекаем до готовности. У меня маленькая электрическая духовка и мне потребовалось всего около 40 минут.
Завариваем чай с бергамотом и садимся за стол…
Рубрики:  Рецепты

Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetiver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.

В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.

К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.

Котлетки из риса и маша

Рубрики:  Религия/Пост
Рецепты/Горячее (второе)

Шапочка

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Hand made/Вязание спицами

Бежевый ажурный пуловер спицами

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер спицами

 (453x699, 79Kb)

Рубрики:  Hand made/Вязание спицами

Интересный способ вязания

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересныи способ вязания




Читать далее...
Рубрики:  Hand made/Мастер класс
Hand made/Вязание спицами

Вяжем замечательную вещицу

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем замечательную вещицу

 

 

Схемку  и Мк нашла на осинке. Спасибо большое kaprizzza за этот Мк!!!

источник

Читать далее...
Рубрики:  Hand made/Мастер класс
Hand made/Вязание спицами

Имбирный Эль

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный эль...



Эта жидкость на фотографии не самогон, как можно подумать, а имбирный эль – вкусный газированный напиток с имбирным послевкусием.  Может использоваться как тоник для коктелей, а так же как самостоятельный напиток.

Состав:
воды -2 л.
тертый имбирь – 1.5 ст. л.
сок одного лимона
сахар – 1 стакан
дрожжи сухие активные – 0,25 чайной ложки

Ингридиенты залить в прочную герметичную бутылку и поставить в теплое место на пару суток.
Все. Эль готов. Осталось процедить и можно пить.

http://www.eat-me.ru/20100916/imbirnyj-el.htm
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Miarianka
Страницы: 28 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь