-Цитатник

КАК И ИЗ ЧЕГО ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ - (0)

Ночь, вода, туманы. - (0)

Ночь, вода, туманы. | Yuri Ovchinnikov.    Страница автора ...

>Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой - (0)

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой источник   ...

Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше - (0)

Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше   Этот рецепт больше в...

Маринованый чеснок - (0)

Маринованый чеснок Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий че...

 -Метки

Шнур авоська аксессуары аппликация бабочки бабушкин квадрат бельё болеро бумага картон вазы варежки-перчатки-митёнки волосы воротник грудникам дача детская одежда еда вязаная и шитая заготовки здоровье игольницы игрушки идеи интерьер кайма камни картинки коврики кокетка компьютер коробки корзинки косметичка косынка кошелёк креатив кукла кулинария купальник купальники лиф лоскутное магия манишка мелочи моё молитва мотивы мудрость музыка-видео на ножки накидка национальное вязание нг одежда органайзер оригами-фурошики п/э пакеты палантин пасха переделка передник пинетки пластиковые бутылки платье пледы плетение повязка подушки познавательно пончо природа прихватки психология пэчворк разное рисование рукоделие салфетки сердечки скатерть слюнявчик стихи сумки схемы тильда топ туника узоры уроки вязания уютный дом филейка цветы чехол шаль шапки-шляпки шарф шитьё шорты экорецепты юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МиленаЛилит

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 10831
Комментариев: 4265
Написано: 31193

Я на pinme http://pinme.ru/u/lililos/

Я на Pinterest http://www.pinterest.com/19lili61/ Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя...

 

Флаг Счетчик  

 

 

 
 
 

 


Ночь, вода, туманы.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночь, вода, туманы. | Yuri Ovchinnikov.

 

 Страница автора



Next
Рубрики:  Природа, путешествия
Искусство, фото

Метки:  

КАК И ИЗ ЧЕГО ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

how-to-make-a-smoothie


>Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше
 

1300634975_302 (400x220, 29Kb)
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.

 

Для приготовления Вам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Маринованый чеснок

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованый чеснок

Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий чеснок. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, добавлять в различные соусы и многое другое. Некоторые рецепты, которые могут помочь в приготовлении маринованного чеснока. Начинается сезон простудных заболеваний... чеснок наш СПАСАТЕЛЬ! Не при какой обработке чеснок не теряет своих полезных свойств!!!!!!!
ниже рецептов будет показана пищевая ценность и химический состав

Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками
Ингредиенты: Чеснок.
Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Процесс приготовления:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.
ещё пару рецептов и интересная информация
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Чтобы урожай не пропадал

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы урожай не пропадал
 

Взято сдесьliveinternet.ru/users/3213436/post124815445

РЕЦЕПТ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

zasolka_ogyrtsov_kak_v_botske_засолка_огурцов_как_бочке_хрустящих_ (350x263, 105Kb)
Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.


заготовим....
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Корейский салат на зиму

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму


Корейский салат на зиму (604x428, 90Kb)
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук - 350 гр
Чеснок - 150-200 гр
Сахар - 125 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Перец красный - 1.5 ч. ложки
Перец чёрный - 2 ч. ложки
Кориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чёрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всё тщательно перемешать руками (как на фото), но не мять, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовки:Заправка для рассольника и солянки.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Заправка для рассольника и солянки.

Хотите , чтобы Ваши блюда готовились гораздо быстрее? Тогда Вам предлагаю приготовить такую заправку для рассольника и солянки. Зимой, открыв такую банку заправочки, Ваше блюдо сварится за считанные минуты. 

big (1) (320x240, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

БОРЩ В БАНКЕ.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ В БАНКЕ.

1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,

1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
170г 6% уксуса,
250г растительного масла,
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук мелко
. .Сложить всё в большую кастрюлю, можно в
тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне -30 мин, этот борщ лучше не доварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупоривать. Всё!
Цвет получается оглушительный!
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.
 (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Капуста на зиму (хранится годами)

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в МиленаЛилит
Страницы: [542] 541 540 ..
.. 1 Календарь