-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9502


Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

(500x375, 99Kb)

Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.

шоколад темный (не меньше 65 %) — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 20 гр.
разрыхлитель теста (на кончике ножа)
творог — 130 гр.
молоко сгущённое — 30 гр.


Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.

После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоиться сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.

Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.

Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.

Не переставая взбивать вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.

Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в прогретом до t 180* С. духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.

Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.

Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку