-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в mgnovenie

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5369

 —четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



 


Ћимонный пай

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 01:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонный пай

ѕай могут  сделать даже новички и он  прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе.

Ќачинку можно сделать не только лимонную. ’очу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном.  онечно,  стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.

13

 

2 ст. муки ( стакан - 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона

начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу  3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

—ливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы  оно только не расслоилось.

21

ћуку смешать с масл€ной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. „тобы ингредиенты лучше склеились и получилс€ комок, добавить сметану. ƒолго не месить. ѕоместить в  холод на 30 минут.

—делать начинку.
Ћимоны ошпарить кип€тком, протереть досуха. –азрезать на четвертинки вынуть семечки. —молоть в блендере.
ƒобавить сахар и перемешать.
ƒобавить пару ложек лимончелло  дл€ вкуса и аромата.



ќт теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.

Ќагреть духовку до 180 —.
ќстальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
¬ыложить начинку, разровн€ть.
ќставшийс€ кусок теста натереть на крупной терке пр€мо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.

14

¬ыпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).

11-2

источник

–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

—трасбургский пирог со сливами.

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—трасбургский пирог со сливами.

 
3937411_2569921973 (700x466, 103Kb)
¬ам потребуетс€:
 
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
€йцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки )
 
 ак готовить:
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

√ольфы выше колена спицами

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 19:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svetshant [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ольфы выше колена спицами

Ѕелые модные гольфы выше колена дл€ девушки с бесплатным описанием и схемой в€зани€.

ќѕ»—јЌ»≈ » —’≈ћџ ¬я«јЌ»я √ќЋ№‘
–убрики:  в€зание/носки , тапочки

ћетки:  

Ѕрошь канзаши в школу

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 19:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлена-ћари€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕрошь канзаши в школу



–убрики:  шитье
поделки

ћетки:  

 рем напоминающий пломбир

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 19:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рем напоминающий пломбир

 рем со вкусом пломбира f8GrO1aOCIs (500x281, 28Kb)

+ читать дальше
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости
кулинари€/торты десерты без выпечки

ћетки:  

"ѕростой ванильный пай" - ѕортугальский пирог

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 18:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ѕростой ванильный пай" - ѕортугальский пирог (500x375, 99Kb) "Simple vanilla pie" - оригинальное название. √отовитс€ просто, но из незамысловатых ингредиентов получаетс€ вкусный десерт. √отовитс€ в духовке и мультиварке.

–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

 »Ћ№ ј, ћј–»Ќќ¬јЌЌјя ¬ яЅЋќ„Ќќћ ” —”—≈ » „≈—Ќќ ≈

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 18:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 »Ћ№ ј, ћј–»Ќќ¬јЌЌјя ¬ яЅЋќ„Ќќћ ” —”—≈ » „≈—Ќќ ≈
 

image (14) (700x466, 48Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/закуски, салаты

ћетки:  

Ѕыстрые леденцы в микроволновке

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 00:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрые леденцы в микроволновке

Ѕыстрые леденцы в микроволновке

леденцы (200x150, 8Kb)

ќписание: «ахотелось натуральных леденцов, но мне не нравитс€ делать их в кастрюльке на плите. ѕопробуем быстро и просто в микроволновке?

»нгредиенты

  • —ахар — 80 г
  • —ок — 20 г

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты десерты без выпечки

ћетки:  

ћини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходна€ основа дл€ бутербродов!

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 23:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходна€ основа дл€ бутербродов!

ћини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходна€ основа дл€ бутербродов!

1 (600x451, 191Kb)
+ читать дальше
–убрики:  кулинари€/выпечка, пироги

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќреховый торт без выпечки

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 23:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќреховый торт без выпечки



1.
IjUCnw3Zd3U (604x443, 143Kb)

ѕродукты дл€ торта такие:
-пол килограмма печень€;
-Ѕанка сгущенного вареного молока (€ брала »риску);
-1 стакан чищенных грецких орехов;
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты десерты без выпечки

ћетки:  

‘аршированные зеленые помидоры на зиму

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘аршированные зеленые помидоры на зиму

‘аршированные зеленые помидоры на зиму

recipes9671 –Ј–µ–ї–µ–љ—Л–µ –і–Њ–Љ–∞—В–Є (700x466, 368Kb)

’очу предложить попробовать сделать на зиму еще одну замечательную заготовку - фаршированные зеленые помидоры на зиму. ѕомидорчики получаютс€ очень ароматные, слегка островатые. «имой така€ баночка помидоров будет очень кстати, как дл€ ужина, так и дл€ праздничного стола. ƒл€ этой заготовки подход€т зеленые или бурые помидоры. –асчет дан на одну трехлитровую или 3 литровые банки.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/закуски, салаты

ћетки:  

„истим сковородки

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„истим сковородки

4248238_12 (604x362, 67Kb)

ѕредлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
 
—оедин€ем:
 
- 1/2 чашки соды
- 1 чайна€ ложка жидкости дл€ мыть€ посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
 
—мешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на гр€зную поверхность и оставл€ем минут на 10.
 
ѕосле этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всЄ!
¬сЄ просто, чисто, и безопасно!
 
 

—ери€ сообщений "–азное":
„асть 1 - ќ наболевшем...
„асть 2 - ƒевчонки,посмотрите,не пожалеете!Ёто просто волшебница кака€-то!
...
„асть 7 - ћишка из полотенца
„асть 8 -  ак навести идеальную чистоту на кухне поддерживать еЄ без труда и затрат
„асть 9 - „истим сковородки


ћетки:  

сaлaт ЂЌевестaї

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётoт сaлaт ЂЌевестaї нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

 
—алат «Ќевеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Ёто все без преувеличений. ѕопробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравитс€ всем без исключени€, кто пробует.  опченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. „ем отварное филе. ћайонез, желательно, возьмите низкокалорийный. ƒерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 €йца
1 плавленый сырок «ƒружба»
 артофель 2 шт.
Ћук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
ћайонез

 ак готовить салат «Ќевеста» с копченой курицей:

1.ќтвариваем €йца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2. артофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Ћук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и гор€чей воды)

4.“ереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. ¬ыкладываем салат «Ќевеста» сло€ми, дела€ между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

 ак видите, майонез не после каждого сло€. ѕри желании, можно слои повторить еще раз.

ƒать салату пропитатьс€ несколько часов.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/закуски, салаты

ћетки:  

ѕирог с творогом и вишней "ќчарование"

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 06:40 + в цитатник

ѕирог с творогом и вишней "ќчарование"

 

“ворог с вишней-это уже замечательно. ј если ещЄ и в сопровождении шоколадного бисквита? ѕросто праздник вкуса!

»нгредиенты дл€ "ѕирог с творогом и вишней "ќчарование"": “есто ћука пшенична€ — 200 г —ахар — 150 г яйцо куриное — 2 шт ћасло сливочное (или маргарин + 1 ст. л. дл€ смазывани€ чаши ћ¬) — 150 г  акао-порошок — 3 ст. л. –азрыхлитель теста — 1 ч. л. “ворожный слой “ворог (5-9%) — 300 г ¬ишн€ — 300 г —ахар — 50 г —метана — 2 ст. л. ѕудинг ванильный (пачка 40 г или 3 ст.л. кукурузного крахмала+1 г ванилина) — 1 пач. яйцо куриное — 1 шт 

далее
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

—јЋј“ — ’”–ћќ…

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 04:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јЋј“ — ’”–ћќ…

Ѕыстро, оригинально и очень вкусно! »менно таким получаетс€ салат с хурмой и овощами. »нтересна здесь и заправка: брынза с лимонно-м€тным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. ј еще такие салатики очень удобны дл€ фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. »деальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пр€ные - брынзы. ¬от только сыр лучше выбирать не сильно соленый, а м€гкий и деликатный. 

recept-salat-s-khurmoi (700x265, 40Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/закуски, салаты

ћетки:  

—ытный, но легкий салатик

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 03:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћар—ер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ытный, но легкий салатик

 


‘ото к рецепту: —ытный, но легкий салатик
»нгредиенты:

«еленые €блоки 2 шт.
—вежие огурцы 3-4 шт.
ќтварна€ курина€ грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
„ерный молотый перец.

—оус:
—мешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. 
Ћибо йогурт и майонез легкий.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
«атем заправл€ем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
 
 
–убрики:  кулинари€/закуски, салаты

ћетки:  

–омова€ баба по -датски

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 03:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–омова€ баба по -датски



 

»нгредиенты:

дл€ теста:
- 3 €йца
- 150 г сахарного песка
- 150 г муки

дл€ пропитки:
- 1 стакан вишневого сока
- 2 ст. л. рома (заменила на конь€к)

ƒл€ подливки:
- 2 желтка
- 200-250 мл сливок
- 1 ст. л. крахмала
-2ст. л. рома (заменила, на конь€к)

—разу оговорюсь, € в половину увеличила дозу от написаного.

ѕриготовление: 
яйца смешиваем с сахаром и взбиваем их в пену, затем осторожно, постепенно всыпаем муку (€ использовала самовосход€щую в этот раз). «амешиваем тесто и осторожно наполн€ем им предварительно промасленную форму дл€ выпекани€ бабы (€ использовала форму дл€ кекса =) ). ‘орму ставим в духовку со средним жаром и выпекаем до образовани€ на поверхности бабы золотистой корочки.


ѕосле этого бабу охлаждаем и опускаем в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. л. дл€ пропитки).



Ќа паровой бане взбиваем сливки, желтки и крахмал, добавл€ем оставшийс€ ром. (я добавл€ла ещЄ 4 ст. ложки сахарной пудры)

ѕеред подачей на стол бабу поливаем сладким соусом.
ѕри€тного чаепити€! =)

источник
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

банановый пирог!

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 03:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј-ааа! «ачем???

«ачем € нашла это на ночь гл€д€? я же теперь буду думать только о нем! ћилый, милый  арлсон банановый пирог!



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

- 3 банана, (1 разрезать на кружочки, 2 разрезать на половинки кружочков) 
- темный шоколад
- сдобное тесто 
- 1 стакан сахара 
- 3 чайные ложки корицы

√лазурь 
- пачка сливочного масла 
- 1/2 чашки коричневого сахара

√арнир 
- банановые кружочки
- темный шоколад

–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

 ак навести идеальную чистоту на кухне поддерживать еЄ без труда и затрат

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 03:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак навести идеальную чистоту на кухне поддерживать еЄ без труда и затрат

 ак навести идеальную чистоту на кухне поддерживать еЄ без труда и затрат


👌 —овет 1: ќчищаем кухонную мебель от жира и гр€зи

ƒл€ того, чтобы удалить с кухонной мебели налЄт жира с гр€зью не об€зательно покупать дорогосто€щие моющие и чист€щие средства. ƒостаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружитьс€ щеткой и хорошенько Ђпройтисьї ей по всем поверхност€м.
–езультат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

👌 —овет 2:  ак очистить противень от пригоревшего жира без проблем

ѕригоревший жир Ч €вление неизбежное и избавитьс€ от него даже при помощи дорогих моющих и чист€щих средств не так просто. ќднако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.

ƒл€ того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорци€х, чтобы получилась достаточно густа€ паста. Ќаносим пасту на противень и оставл€ем посудину шипеть и очищатьс€ на какое-то врем€ (от 30 минут).

«атем возвращаемс€ и смываем образовавшуюс€ корочку. ¬месте с ней смываетс€ и пригоревший жир. Ќе нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное врем€ на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!

👌 —овет 3:  ак быстро и просто очистить от жира и гр€зи жалюзи на кухне

ƒл€ того, чтобы очистить жалюзи от жирной гр€зи, котора€ неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тЄплой воде в пропорции 1 часть к 2 част€м, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую Ђжалюзинуї Ч гр€зь сойдЄт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

👌 —овет 4: ќбновл€ем старую чугунную посуду

»деальна€ чистота и пор€док на кухне относ€тс€ также и ко внешнему виду вашей посуды.
Ќаверн€ка у вас в хоз€йстве имеетс€ чугунна€ посуда, „то делать с такой посудой? »спользовать еЄ далее уже практически невозможно. ќднако перед тем, как отправл€ть еЄ на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

ƒл€ очищени€ посуды нам потребуетс€:
ќбезжиривающее чист€щее средство дл€ плиты
ѕерчатки
ћешки дл€ мусора
Ѕелый уксус

“олстым слоем нанесите средство дл€ чистки плиты на старую чугунную посуду

ƒл€ того, чтобы не допустить высыхани€ средства, поместите посуду в мешок дл€ мусора и крепко зав€жите его. ќставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично зав€занный мешок на день.

’имические вещества, содержащиес€ в средстве дл€ очищени€ плиты снимут всю гр€зь и старое покрытие с посуды, далее вам останетс€ только смыть всЄ это гор€чей водой.

ƒалее нужно отмочить посудину в смеси тЄплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой дл€ того, чтобы сн€ть все остатки старого покрыти€ и возможные следы ржавчины.

“еперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрыти€.

ƒл€ этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.«атем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неЄ первый слой нового покрыти€.

ћы наносили на нашу сковороду оливковое масло. ћожно также наносить на раскалЄнную посуду свиной жир. Ќаносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тр€пки или силиконовой кисточки. ћасло будет шипеть и дымить Ч это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриватьс€.

Ќаносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждЄм немного пока гор€ча€ сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тр€пкой. ќтмечаем, что сталь приобрела лЄгкий коричневатый оттенок и снова отправл€ем посудину в духовку - дном вверх.

„ерез 15 минут вынимаем посудину и протираЄм еЄ тр€пкой, затем снова отправл€ем в духовку еще на 15 минут. ѕервый слой покрыти€ нанесЄн.

“аким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 сло€ масла. ¬рем€ последнего прокаливани€ посудины должно составить час.

ѕо прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставл€ем духовку и посудину в ней остывать.
„итать далее...

—ери€ сообщений "–азное":
„асть 1 - ќ наболевшем...
„асть 2 - ƒевчонки,посмотрите,не пожалеете!Ёто просто волшебница кака€-то!
...
„асть 6 - 5 Ћ”„Ў»’ —ѕќ—ќЅќ¬ «јЎЌ”–ќ¬ј“№ ќЅ”¬№
„асть 7 - ћишка из полотенца
„асть 8 -  ак навести идеальную чистоту на кухне поддерживать еЄ без труда и затрат
„асть 9 - „истим сковородки


ћетки:  

ѕирог Ђ—ливы в шоколадеї

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 03:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог Ђ—ливы в шоколадеї

2835299_Pirog_Slivi_v_shokolade (700x525, 295Kb)

—егодн€шний пирог понравитс€ любител€м шоколада и поклонникам рецепта «Ўоколад на кип€тке» от јлии. “есто здесь почти из этого рецепта, одно €йцо от себ€ добавила, чтоб пирог повыше был. ƒл€ начинки использовала 10 слив, случайно оставшихс€ в холодильнике. ѕро них просто все забыли. ѕирог нежный, сочный, не приторный, выпекаетс€ в мультиварке без вс€ких проблем 65 минут и почти не используетс€ кухонна€ техника.  стати, можно по этому же рецепту выпекать пирог и в духовке, только за ним придЄтс€ наблюдать, чтоб не подгорел. ћиксером € пользовалась скорее по привычке, чем по необходимости – взбивать ничего не надо, просто всЄ хорошо перемешиваетс€. ƒаже посуды € использовала немного – всего одну Ємкость, в которой смешивала все ингредиенты. “ак что и мыть потом почти ничего не пришлось – со всех сторон пирог просто замечательный!
»нгредиенты дл€ пирога «—ливы в шоколаде»:
ћука 3 стакана,
—ахар 2 стакана,
 акао 5 столовых ложек
—ода 1 чайна€ ложка,
—оль щепотка,
яйца 3 штуки,
ћасло растительное 1 стакан,
ћолоко 1 стакан,
 ип€ток 1 стакан.
—такан € использовала гранЄный.
ƒл€ глазури:
ћасло сливочное 70 грамм,
ћолоко 3 столовые ложки,
—ахар 3 столовые ложки,
 акао 3 столовые ложки.
ƒл€ присыпки.
–езанные грецкие орехи горсть.
ѕриготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

—ливовый пирог с заливкой "ћаковка"

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 01:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ливовый пирог с заливкой "ћаковка"

(500x375, 99Kb)

ќчень вкусный сезонный пирог будет оценен любител€ми выпечки со сливами и маковой выпечки!
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

"Ћеопардовый" торт

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 01:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"Ћеопардовый" торт

"Ћеопардовый" торт

ѕо своему виду торт напоминает шкуру леопарда, видимо от сюда и название издели€. ѕеред началом приготовлени€ торта, прочитайте внимательно этапы работы. »нгредиенты даны на один корж, поэтому тоже обратите внимание и на это. ј в целом ничего сложного в приготовлении нет, делаете, как обычно большинство тортов.
–ї–µ–Њ–њ–∞—А–і–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В (330x220, 80Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

яблочный пирог вверх дном

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 23:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог вверх дном

4248238_29 (434x480, 55Kb)

¬ам потребуетс€: 
 
200 гр. замороженного слоЄного теста 
10 среднего размера €блок (чем кислее, тем лучше) 
1/2 лимона 
200гр сахара 
100гр сливочного масла 
1 чайна€ ложка корицы 
∆аростойка€ сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 
4248238_43 (264x130, 41Kb)
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

 лассика китайской кухни - " урица √унбао"

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 23:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мадам_ћ»–ј∆ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лассика китайской кухни - " урица √унбао"

3487914_Klassika_kitaiskoi_kyhni__Kyrica_Gynbao (600x400, 38Kb)

»нгредиенты:

 уриное филе – 3 шт.
Ѕолгарский перчик – 2 шт. (жЄлтый и красный) „итать далее

–убрики:  кулинари€/гор€чие блюда

ћетки:  
÷итата сообщени€ tanuuusa

Ќасто€щее безе в микроволновке за 3 минуты!

÷итата

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 23:03 + в цитатник
ѕросмотреть видео
35 просмотров
Ќасто€щее безе в микроволновке за 3 минуты!

Ќасто€щее безе в микроволновке за 3 минуты!

Ѕезе — это так вкусно! Ёто очень легкий, но очень сладкий десерт, который мы все так любим с детства. —уществует много вс€ких тортиков и сладостей, где безе €вл€етс€ одним из ингредиентов. Ќо чтобы сделать безе в духовке, нужно тщательно взбить белки с сахаром и аккуратно выдержать температурный режим выпекани€.

Ќо вот отличный трюк! Ѕезе дл€ ленивых! Ќичего не нужно взбивать, ничего не нужно выпекать в духовке. Ќа приготовление этого безе у вас уйдет максимум 10 минут.

состав:

  •  300г сахарной пудры,
  •  1 €ичный белок.

приготовление:

  •  отдел€ем белок от желтка,
  •  добавл€ем белок к сахарной пудре и тщательно перемешиваем – так, чтобы получилась однородна€ масса,
  •  формируем из теста шарики диаметром 2-3 см,
  •  кладЄм на тарелку чистую салфетку и на неЄ выкладываем шарики, так чтобы между ними было рассто€ние не меньше 5 см,
  •  ставим тарелку в микроволновку на 1-3 минуты на полную мощность – шарики должны сильно увеличитьс€ в размере.

„тобы определить точное врем€, сколько надо готовить, обратите внимание на следующее.  огда безе поднимутс€ – им потребуетс€ ещЄ 20-30 секунд, чтобы высохнуть внутри. “очное врем€ приготовлени€ безе в микроволновке будет зависеть от еЄ мощности. ѕросто следите за процессом.

ѕолезный совет! Ћучше дл€ приготовлени€ использовать несколько тарелок, в которых потом просто оставл€ть безе, чтобы они остывали. ѕосле приготовлени€ и тарелка и безе внутри – очень гор€чие, поэтому мы оставл€ем их остывать и делаем следующую партию на новой тарелке.

–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости
кулинари€/торты десерты без выпечки

ћетки:  
 омментарии (0)

јрм€нский барурик Ч вкуснейша€ восточна€ сладость, плен€ет сердце с первого кусочка!

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 22:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јрм€нский барурик Ч вкуснейша€ восточна€ сладость, плен€ет сердце с первого кусочка!

јрм€нский барурик Ч вкуснейша€ восточна€ сладость, плен€ет сердце с первого кусочка!

1 (700x393, 132Kb)
+ читать дальше
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

–улетики с творогом под €блочной карамелью

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 22:36 + в цитатник

ѕредлагаю ѕовар€там удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые €блочной карамелью. “акое сочетание ингредиентов об€зательно порадует родных и близких.
–улетики с творогом под €блочной карамелью

ƒјЋ≈≈
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

–ассыпчатое печенье на майонезе

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ madam_wischenka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ассыпчатое печенье на майонезе

–ассыпчатое печенье на майонезе

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/торты , пирожные ,сладости

ћетки:  

 отлеты в духовке, 30 лучших рецептов

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты в духовке, 30 лучших рецептов

 отлеты в духовке

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/гор€чие блюда

ћетки:  

ѕоиск сообщений в mgnovenie
—траницы: [255] 254 253 ..
.. 1  алендарь