-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1703
Комментариев: 18
Написано: 1726


французский багет

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

Французский багет - это вкусный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, мягкий внутри.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

соленая, маринованная, копченая рыба

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пышные вергуны на кефире

Четверг, 02 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные вергуны на кефире

Что может быть проще в приготовлении и вкуснее, чем пышное украинское блюдо вергуны. Как их только не называют - тараторочки, толстый хворост, лепёшки, пончики, путают с баурсаками...
Вергуны бывают двух видов: сладкие и несладкие. Сегодня буду жарить именно сладенькие, румяненькие и очень пышные.
Вкус вергунов, уверена, знаком многим с детства, просто не всем знакомо название этой наивкуснейшей выпечки.

Пользуйтесь рецептом на здоровье, балуйте своих домашних, угощайте соседей и знакомых, подавайте нуждающимся.
lepeshka-18-900x444 (700x345, 67Kb)

А вот, второй вариант - как сделать вергуны ещё более вуснее.
Это залить каждый слой вергунов, сметанной заливкой с сахаром, лимонным соком и ванилином.

lepeshka-25 (700x466, 135Kb)

Вергуны в сметаной заливке - это наслаждение и в то же время сущее наказание, лично для меня. Остановиться просто нереально!!!
Друзья, это просто взрыв мозга!!! Такая вкуснятина, клянусь - это вкуснее чем пирожные и торты!!!
Тесто пышное, тянучее просто тает во рту, а ещё эта кисло - сладкое послевкусие с ноткой ванили...

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

календула с лимоном от давления

Четверг, 02 Июля 2015 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календула с лимоном от давления

4248238_37 (492x346, 43Kb)

2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

манник- вкус детства

Среда, 01 Июля 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник – вкус детства

http://www.epochtimes.ru/mannik-vkus-detstva-98977435/

2835299_Izmenenie_razmera_Mannik__vkys_detstva (700x465, 35Kb)

Когда я была маленькая, мама часто баловала нас с сёстрами разными «вкусностями», которые готовила сама. Тогда мне казалось — всё, что достаётся из духовки — это верх кулинарного искусства, а мама — волшебница.
 
Недавно я снова открыла для себя рецепт старого доброго манника, который напомнил детство. Теперь я сама превратилась в волшебницу, и часто дарю семье и друзьям вкусные мгновения, наполненные тёплым ароматом ванили.
 
Для приготовления манника вам понадобятся:
 
— манная крупа — 1 ст. (250 мл);
 
— кефир — 1 ст. (250 мл);
 
— яйца — 2 шт.;
 
— масло сливочное — 90–100 гр;
 
— сахар — 4/5 стакана (200 мл):
 
— щепотка соли;
 
— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
 
— ванилин — на кончике ножа.
 
Чтобы манка разбухла, влейте в неё кефир и оставьте на час или больше. В масло комнатной температуры добавьте сахар и хорошо размешайте до получения однородной массы. Я использую миксер и взбиваю масло до тех пор, пока сахар не растает. Потом добавьте яйца, соль и разрыхлитель. Снова взбейте миксером. Полученную массу смешайте с разбухшей манкой, добавьте ванилин. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30–40 минут ваш манник будет готов.
 
Если вы любите сухофрукты, можно и их добавить в выпечку. Изюм или курагу предварительно замочите, чтобы они стали мягкими. Курагу лучше порезать на маленькие кусочки. Манник получается сладким, поэтому подавать к нему, например, варенье или сгущёнку, может, и не стоит. А вот сметана — это замечательная добавка к чуду из духовки.
 
Желаю вам приятного аппетита и новых волшебных свершений на кухне.
 
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

закуска любимая +69 рецептов из баклажан

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Любимая" + 69 рецептов салатов из баклажанов

 
 
Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки... Вот еще один замечательный рецептик!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи

Метки:  

бейлиз- очень простой рецепт

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейлиз- ну очень простой рецепт!

Предлагаю Вашему вниманию, совершенно простой и быстрый рецепт Бейлиза. Мы уже делали его, но рецепт включал в себя ещё и шоколадное чудо- молоко -  вот рецепт, если кто не видел Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке. Оба рецепта хороши . Попробуйте и тот и тот. Вкусно!

 GS3tFIsrg0I (600x599, 151Kb)

Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Приготовление:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

грибочки из баклажан на зиму

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ.

3560462_image_29 (700x525, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

упражнение флаг дракона

Среда, 01 Июля 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое мощное упражнение для пресса - флаг дракона!

Вы все еще качаете пресс скручиваниями? И все без толку? Тогда это упражнение для вас. Это лучшее и самое мощное упражнение для пресса которое только можно придумать 

ТЯЖЕЛЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА

Так какое же упражнение для пресса самое эффективное? Чтобы ответить на этот вопрос, вы сначала должны осознать роль мышц пресса в костно-мышечной системе.

Прямые мышцы живота функционируют в первую очередь как стабилизатор – они поддерживают корпус тела в вертикальном положении во время ходьбы, когда вы стоите, либо выполняете какие-то другие движения.

По этой причине лучшим способом для работы над мышцами пресса является использование их для стабилизации тела в сложных позициях. Чем меньше участвует частей тела при поддержке туловища в таких упражнениях, тем тяжелее мышцам живота поддерживать тело в выпрямленном состоянии.

Одним из простейших примеров таких упражнений является обычный полный мост, но это только для начала.

Как сделать флаг Дракона

ВЫХОД ДРАКОНА


Будучи известным движением легендарного пропагандиста восточных единоборств Брюса Ли, флаг дракона стал популярным тренировочным упражнением среди энтузиастов по подъему небольшого веса, а также среди штангистов.

Флаг дракона обычно исполняется лежа на спине, на скамейке или полу, руками нужно держаться за какой-либо устойчивый объект, находящийся у вас за головой, для поддержки.

Далее надо поднять все тело вверх, не сгибая его и поставив его вертикально выше линии плеч, затем медленно опустить спину на скамью (если делаете упражнение на скамейке), до тех пор, пока спина не будет параллельна полу, и повторить упражнение.

Вашей цель – держать тело ровно и прямо, поэтому старайтесь избежать изгиба в коленях или бедрах. Мышцам живота понадобиться обеспечить предельную стабилизацию при выполнении этого упражнения. По сути, вам так же нужно будет вовлечь мышцы поясницы, ягодиц и остальную мускулатуру тела, чтобы оставаться в нужной позиции.

Хотя флаг дракона особенно используется для упражнений на мышцы пресса, на самом же деле это упражнение для всего тела.

Как сделать флаг Дракона

ПРАКТИКА


Как и в случае со многими хорошими упражнениями, исполнение настоящего флага дракона требует практики. Вам так же может понадобиться выполнить некоторую дополнительную работу для того, чтобы подготовиться к этому упражнению. Я рекомендую вам начать с работы над поднятием вверх прямых ног лежа на спине. Делайте все медленно и не давайте ногам колебаться, а пояснице прогибаться.

Когда вы сможете делать многократные повторения, не теряя формы, вы будете готовы к выполнению флага дракона. Начните с выхода из флага дракона. Приподнимитесь в вертикальную позицию, а затем попытайтесь как можно медленнее опустить вниз свое тело.

Когда вы будете уверены выполнять этот элемент, попытайтесь задержаться неподвижно в нижней точке, находясь в нескольких сантиметрах над скамьей. Когда вы сможете оставаться в этой позиции на протяжении 2-3 секунд, вы будете готовы начать работу над полным флагом дракона.

Прогрессия должна выглядеть приблизительно следующим образом:

Первая неделя: Подъем ног из положения лежа – 3-5 подходов по 10-15 повторений.

Вторая неделя: подъем ног из положения лежа – 3-5 подходов по 15-25 повторений.

Третья неделя: выход из флага дракона – 3-5подходов по 3-5 повторений.

Четвертая неделя: выход из флага дракона с неподвижной задержкой в нижней точке спуска – 3-5 подходов по 3-5 повторений.

Пятая неделя: полный флаг дракона – 3-5 подходов по 3-5 повторений.

Шестая неделя: полный флаг дракона – 3-5 подходов по 10 повторений.

Некоторые смогут и быстрее перейти к 5 или 6 неделе, остальным на отработку каждого элемента потребуется более двух недель. Прогресс у всех достигается за разное количество времени, но если вы терпеливы и упорны, то и ваш день придет.

ЗАЩИТА ШЕИ

Еще один совет: при выполнении флага дракона, сфокусируйтесь на использовании мышц живота, поясницы и ягодиц для контроля своих движений. Удерживайте тело только руками. Не нагружайте шею – она не должна испытывать никаких нагрузок.

Вместо этого используйте силу центральных мышц, чтобы весь вес ушел на плечи. Иначе на следующий день у вас будет болеть весь шейный отдел позвоночника.

Как только вы сможете выполнять флаг дракона несколько раз подряд, то можно будет искать и сходные упражнения посложнее. Например, выполнение флага дракона на вертикальном шесте вместо скамьи или пола.

Конечно, есть еще и гимнастический упор углом на шесте или кольцах, а так же горизонтальный вариант флага дракона больше известный как простой обычный флаг. Не важно, каким сильным вы станете, всегда найдутся новые способы для дальнейшей тренировки тела.

4208855_8JzkDR2NBR8 (600x360, 49Kb)

Серия сообщений "фигура":
Часть 1 - Эффективные упражнения для талии. Как добиться сногсшибательного эффекта?
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Очищающий кисель для плоского живота
Часть 12 - скрытая гимнастика Воробьева
Часть 13 - упражнение флаг дракона
Часть 14 - быстрое похудение живота
Часть 15 - Изумительное средство для похудения! !!


Метки:  

бестселлеры по воспитанию детей

Среда, 01 Июля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ (604x439, 53Kb)1. «После трех уже поздно»
Автор: Масару Ибука
Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

2. «Дети - с небес»
Автор: Джон Грэй
Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями

3. «Правила родителей»
Автор: Ричард Темплар
Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.
Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Виртуальный тур по мировым достопримечательностям
Часть 2 - Оригинальные идеи для украшения детских блюд: осьминожки и крабики
...
Часть 8 - Как красиво завязать шарф, косынку, палантин
Часть 9 - Глаз.ТВ. СМОТРИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Часть 10 - бестселлеры по воспитанию детей
Часть 11 - Самые откровенные сериалы
Часть 12 - 70 лучших фильмов-откровений
...
Часть 22 - 33 лучшие книги XX века по версии пользователей Goodreads
Часть 23 - Подборка отличных фильмов про выживание человека в экстремальных ситуациях
Часть 24 - 9 удивительных книг о неизбежных переплетениях судеб


Метки:  

скрытая гимнастика Воробьева

Вторник, 30 Июня 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая гимнастика Воробьева.

Скрытая гимнастика Воробьева. (604x402, 49Kb)Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.



Серия сообщений "ФИТНЕС НА ДИВАНЕ":

Часть 1 - Бассейн...??? Можно...
Часть 2 - Гимнастика...??? Замечательно...
...
Часть 7 - Беговая дорожка...??? Отлично...
Часть 8 - Велосипед...??? Обожаю...
Часть 9 - Скрытая гимнастика Воробьева.


Серия сообщений "фигура":
Часть 1 - Эффективные упражнения для талии. Как добиться сногсшибательного эффекта?
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - очищающие киселя
Часть 11 - Очищающий кисель для плоского живота
Часть 12 - скрытая гимнастика Воробьева
Часть 13 - упражнение флаг дракона
Часть 14 - быстрое похудение живота
Часть 15 - Изумительное средство для похудения! !!


Метки:  

маринованные кабачки

Вторник, 30 Июня 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

4248238_22 (604x379, 51Kb)

Ингредиенты:

молодые кабачки— 1,5 кг 
оливковое масло — 50 мл 
соль — 1 ч. л. 
уксус — 2 ст. л. 
мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу) 
зелень (петрушка или укроп) 
молотый перец или перец горошком (по вкусу) 
чеснок — 2-3 зубчика 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать. 
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 
3. Чеснок измельчить. 
4. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать. 
5. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 

Закуска готова. 

Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи

Метки:  

салат с тунцом и лимоном

Вторник, 30 Июня 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с тунцом и лимоном

Слоеный салат с тунцом и лимоном

Слоеный салат с тунцом и лимоном

Вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Потребуется: сыр твердый (я использую Чеддер) – 150 г ; консервированный тунец – 1 баночка;
сахар - ½ чайной ложки; лимон - ½ шт; яйца вкрутую – 2 шт; майонез; соль, перец; оливки для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

лимончелло

Вторник, 30 Июня 2015 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё лимончелло

Домашний ликер Лимончелло на водкеЛимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления в заводских условиях предполагает использование спирта, но я готовлю лимончелло на водке. Все просто, ингредиенты весьма доступны, но важно выбрать хорошие лимоны – с ароматной и толстой цедрой. Из указанного количества продуктов получается 1,3 л домашнего ликера, и это очень удобно: разливаете его в две бутылки 0,7 л, а остаток можно сразу же продегустировать для проверки качества напитка)))
Ликер лимончелло отлично хранится в холодильнике много месяцев. Его можно пить в чистом виде (кому нравятся алкогольные напитки с насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и сильным ароматом), а можно добавлять лимончелло в различные коктейли.

Ингредиенты:

4 больших лимона водка0,5 л водки
вода350 мл воды сахар350 г сахара

 

 

 

Как приготовить лимончелло

Лимоны ошпарить кипятком и тщательно вымыть щеткой. Специальным ножом для цедры или овощечисткой снять тонкие желтые полоски (если используете обычный нож, нужно постараться не срезать белую мякоть, она придает напитку горечь).
Из 2 лимонов выжать сок и хранить его в холодильнике, он понадобится на последнем этапе приготовления лимончелло.


Оставшиеся 2 «голых» лимона долго не сохранятся. Чтобы они не испортились, можно из них тоже выжать сок и заморозить его (это удобно делать в формочках для льда). Либо очистить их от белой шкурки, мякоть нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать и сложить в банку. Хранить в холодильнике. Сладкую ароматную лимонную смесь можно добавлять в чай или выпечку.


Полоски цедры сложить в чистую банку объемом больше 0,5 л. Залить водкой и плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 5-6 дней.


За это время водка приобретет ярко-лимонный цвет, цедра отдаст ей весь аромат. Любители крепких алкогольных напитков могут остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим приготовление ликера лимончелло.


В сотейник или кастрюлю влить 350 мл чистой (желательно фильтрованной) воды, добавить такое же количество сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить сахарный сироп до комнатной температуры.
Процедить его в большую кастрюлю. Туда же процедить лимонную настойку.


Цедра больше не понадобится, но не спешите ее выбрасывать. Если в ближайшее время вы собираетесь готовить какой-нибудь пирог, настоянную на водке цедру можно измельчить и добавить в тесто. Будет очень ароматно.


Добавить в ликер лимонный сок по вкусу. Я использовала сок обоих лимонов, чтобы получить ярко выраженную кислинку, поскольку не люблю слишком приторные ликеры. Добавляйте сок постепенно, пробуя напиток, чтобы добиться идеального баланса.

Лимончелло разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед подачей можно положить ликер лимончелло в морозилку на 1 час: чем он холоднее, тем вкуснее!

источник

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

огурцы Болгария отдыхает

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”


5358008_89215048_j105895_1313345548 (699x464, 39Kb)

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

вкуснейший джем из малины без косточек

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший джем из малины без косточек

(500x375, 99Kb)

Лучшая ягодная пора. Вот уже и малину выбираем. Используйте возможность запастись массой витаминов, употребляя ягоды и фрукты в свежем виде.
А на зиму приготовьте вкуснейший джем из малины без косточек по такому рецепту. Королевское лакомство получается, сохраняется вкус и цвет свежей малины!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

лимонный манник с орехами

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный манник с орехами

2835299__2_ (700x525, 286Kb)

Этот манник понраится всем любителям выпечки с лимоном и всем поклонникам манников. Выпечка без муки занимает особое место в арсенале любой хозяйки. Особенно хороша эта выпечка для людей, сидящих на диете или пытающихся сбросить вес. Предлагаю попробовать этот пирог, он очень лёгкий, нежный, приятный на вкус, с лимонным ароматом и ореховым вкусом. Чем он отличается от обычного манника? Наверное тем, что вкус у него более интересный, а присутствие сразу двух орехов - грецкого и миндаля, делает его незабываемым! Для тех, кто хочет получить более эффектный пирог, повыше, рекомендую взять форму диаметром поменьше. У меня была стандартная разъёмная форма для выпечки.

Ингредиенты для лимонного манника с орехами:

яйца 5 штук

лимон 1 штука

манная крупа 1 стакан

орехи грецкие молотые 1 стакан

кефир 300 мл

сахар 1 стакан

соль щепотка

разрыхлитель 10 грамм

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы.

Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

баклажаны как грибы

Пятница, 26 Июня 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закусок – Баклажаны как грибы

баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Метки:  

бланманже творожное с ягодами

Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже творожное с ягодами

(500x375, 99Kb)

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

кабачки как маринованные грибы

Среда, 24 Июня 2015 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ + 85 рецептов салатов с кабачками

Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например, сыроежки маринованные, отлично смотрятся на любом зимнем застолье. А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями.

0_c6eec_85b2ba00_orig (400x300, 102Kb)



Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в merletto
Страницы: 84 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь