-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1724
Комментариев: 18
Написано: 1747


Суфле «Нежность» сливочное

Среда, 06 Мая 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле «Нежность» сливочное

 

Фото

Доброго времени суток, форумчане! К празднику делала замечательное суфле по рецепту моей знакомой, оно очень нежное, не слишком сладкое. Оно очень красиво смотрится на столе! Угощаю! 
1 литр сметаны взбить 1 стаканом сахара (сметанку можно любой жирности, зависит от вашего вкуса), 2 столовыфх ложки желатина ( желатин залить стаканом холодной воды и дать постоять минут 20, чтобы набух. Потом на водяной бане растворите, но не давайте кипеть, охладите) добавьте в сметанную массу. 
В эту же массу можете добавить мармелад любого цвета порезанный кусочками, кусочки апельсина, ягоды, даже можно потереть шоколад - все на ваше усмотрение! 
Можно добавить растопленный шоколад и суфле будет шоколадным. Короче говоря, фантазии непочатый край! Если кто любит тугое суфле, то желатина можно больше добавить! Разлейте в формочки и дайте застыть. Я очень люблю силиконовые. Смазала их немножко оливковым маслицем и залила массу! Готово уже через час! 

У меня в "Рецептах" есть десертик из кефира, посмотрите, он очень простой, а по вкусу не уступает этому! Пробуйте пожалуйста! Wink

Источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Заварные пирожные с разными начинками от Алии

Среда, 06 Мая 2015 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с разными начинками от Алии!

 
Я уже делала эклеры с заварным кремом, 
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Простой творожный густой крем для торта

Вторник, 05 Мая 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Простой творожный густой крем для торта

3416556_getImage_4 (600x430, 49Kb)

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты:

Крем:

320 г творога

175г масла

90г сахарной пудры

65г сгущенки

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и

растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку,

тщательно взбивая на максимальной скорости.

В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Взбить.

Крем готов!

КУЛИНАРИЯ - УКРАШЕНИЕ БЛЮД

КУЛИНАРИЯ - УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт
Часть 2 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
...
Часть 12 - 7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов
Часть 13 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 14 - Простой творожный густой крем для торта
Часть 15 - крем шарлотт
Часть 16 - крем для тортов
...
Часть 21 - Идеальный крем для украшений тортов
Часть 22 - Белковый заварной крем.
Часть 23 - Шоколадно-ореховая Паста за 5 минут. Вкус Потрясающий


Метки:  

Закусочный торт "Растрепка"

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Растрепка"

Закусочный торт "Растрепка"

закусочный торт рецепт

Никаких особых продуктов для его приготовления не нужно. Главный ингредиент - капуста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи

Метки:  

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html

 

БисмиЛлаh
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья. 


Понадобится:
Для теста: 

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/печенье

Метки:  

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных


Крем (600x450, 53Kb)

Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46883


Volody24 gl

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт
Часть 2 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
...
Часть 11 - крем для торта, как пломбир
Часть 12 - 7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов
Часть 13 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 14 - Простой творожный густой крем для торта
Часть 15 - крем шарлотт
...
Часть 21 - Идеальный крем для украшений тортов
Часть 22 - Белковый заварной крем.
Часть 23 - Шоколадно-ореховая Паста за 5 минут. Вкус Потрясающий


Метки:  

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке - лучшие рецепты

Среда, 29 Апреля 2015 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке - лучшие рецепты.

 

Как правильно приготовить заливной пирог.



 

Заливной пирог - общие принципы приготовления

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Заливной пирог - подготовка продуктов и посуды

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливных пирогов:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Как восстановить грудь после родов: необходим комплексный подход

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить грудь после родов: необходим комплексный подход

Как восстановить грудь после родов (604x402, 66Kb)Женская грудь во все времена и у всех народов была предметом гордости прекрасной половины человечества и объектом вожделения мужчин. Это что касается поэтической стороны вопроса, с физиологической точки зрения – грудь идеально продуманный механизм для полноценного вскармливания нового человечка. Однако одно не исключает другого.

Поэтому женщины после девяти месяцев беременности и родов хотят, как можно быстрее восстановить былую красоту груди. Ведь под влиянием гормонов во время беременности грудь увеличивается в размерах, иногда на два-три, а после кормления зачастую «опадает» и покрывается растяжками. Как восстановить грудь после родов, что бы избавиться от всего этого «наследия»? Не так уж и сложно. Главное – это ваше желание и системный подход.

Сразу оговоримся, что совершенно не обязательно, что после родов и кормления малыша ваша грудь превратиться в «уши спаниеля». Очень многие женщины, выкормив «по полной» своего ребенка, не имеют никаких проблем с грудью. Более того, полноценное грудное кормление способно избавить вас от различных проблем в молочных железах, таких, к примеру, как киста. Но это тему для другого разговора. Мы поговорим о комплексном подходе к тому, как восстановить грудь после родов.
Читать далее...

Серия сообщений "фигура":
Часть 1 - Эффективные упражнения для талии. Как добиться сногсшибательного эффекта?
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!
Часть 5 - Как быстро подтянуть живот к лету?
Часть 6 - Как восстановить грудь после родов: необходим комплексный подход
Часть 7 - отвислый живот уберет полотенце
Часть 8 - имбирный смесь. Чудо похудение для ленивых
...
Часть 13 - упражнение флаг дракона
Часть 14 - быстрое похудение живота
Часть 15 - Изумительное средство для похудения! !!


Метки:  

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Ингредиенты:
● 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
● 200 гр сметаны (жирность любая)
● 20 гр желатина
● банка ананасов кубиками
● 0,5 литра ананасового сока
● ванилин
● 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Способ приготовления:
1) Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером).
2) Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно

Приятного аппетита ;)

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Творожное чудо

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное чудо

Творожное чудо

створогом (604x453, 46Kb)



Ингредиенты:

Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

источник

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Как быстро подтянуть живот к лету?

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро подтянуть живот к лету?

4716146_kaknakacatpressvdomasnihusloviah (300x240, 19Kb)

Хотите быстро накачать кубики пресса, не посещая дорогостоящие спортивные залы? Сегодня мы расскажем вам о самых эффективных простых и главное доступных каждому упражнениях, которые помогут осуществить вам желаемое! Для выполнения всего курса нам понадобится двадцать минут свободного времени в день, желание и диван.
 

Серия сообщений "фигура":
Часть 1 - Эффективные упражнения для талии. Как добиться сногсшибательного эффекта?
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - ОЧИЩАЮЩИЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТИКА
Часть 4 - Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!
Часть 5 - Как быстро подтянуть живот к лету?
Часть 6 - Как восстановить грудь после родов: необходим комплексный подход
Часть 7 - отвислый живот уберет полотенце
...
Часть 13 - упражнение флаг дракона
Часть 14 - быстрое похудение живота
Часть 15 - Изумительное средство для похудения! !!


Метки:  

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

3424885_ (600x399, 234Kb)

Фондан (или как еще его называют – кекс с жидкой начинкой) – популярный кекс родом из Франции. Делается он из шоколадного теста, имеет плотную оболочку и жидкую сердцевину. Едят такие кексы горячими или теплыми, но ни в коем случае не холодными, чтобы начинка не застывала и оставалась жидкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Маринованная цветная капуста

Среда, 22 Апреля 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста

Мммм, консервашка-вкусняшка! Маринованная цветная капуста - вкусный рецептик, который стоит запомнить!

1429279207_marinovannaya_cvetnaya_kapusta (699x525, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов

Среда, 22 Апреля 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов

5745884__1_ (619x347, 236Kb)
7 самых простых кремов для тортов и других десертов
 
 
1.Классический заварной крем
Читать далее...

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт
Часть 2 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
...
Часть 10 - крем мороженое заварное
Часть 11 - крем для торта, как пломбир
Часть 12 - 7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов
Часть 13 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 14 - Простой творожный густой крем для торта
...
Часть 21 - Идеальный крем для украшений тортов
Часть 22 - Белковый заварной крем.
Часть 23 - Шоколадно-ореховая Паста за 5 минут. Вкус Потрясающий


Метки:  

Печенье "Лимонные человечки"

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимонные человечки"

Очень простой рецепт, но настолько вкусный, что не могла не поделиться! Нежнейшее песочное печенье со слегка уловимой лимонной ноткой - тает во рту! Рецепт нашла на сайте Джейми Оливера :)разумеется можно взять любые формочки или даже обычный стакан. Кроме того, тесто можно заранее сделать и положить в холодильник, и испечь печенье, когда резко захочется чего то вкусного :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/печенье

Метки:  

печенье "сникерс"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сникерс"



Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту... это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофем... Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут.
Рубрики:  Кулинария/печенье

Метки:  

Сливочные "колбаски"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные "колбаски"



Что-то среднее между ирисом и сливочной колбаской. Один из вариантов. Посмотрела имеющиеся рецепты на сайте. Такого способа приготовления не нашла.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Хачапури с сыром по-быстрому - очень вкусные, с тянущейся начинкой, нежные и сытные

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром по-быстрому - очень вкусные, с тянущейся начинкой, нежные и сытные!

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Конечно, вы можете сказать, что к хачапури это не имеет никакого отношения, и настоящие лепешки с сыром нужно готовить совсем не так... Но иногда, если времени на их приготовление в обрез, а гости уже практически на пороге, то тогда этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Конечно, я не претендую на точность воспроизведения в соответствии с национальными традициями, но у этого рецепта есть ряд преимуществ – во-первых, скорость приготовления; во-вторых, доступность продуктов, и, наконец, потрясающая вкуснота!

55f123e617 (700x466, 101Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Если вы правильно подберёте сыр,то в итоге получите необыкновенно нежный с тянущейся начинкой пирожок хачапури...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Ах, какие вкусные! Сочники

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какие вкусные! Сочники

Сочники
5745884__1_ (562x328, 406Kb)

Воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Поиск сообщений в merletto
Страницы: 85 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь