-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1724
Комментариев: 18
Написано: 1747


заварной крем

Вторник, 17 Марта 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

qlns02ZENLE (560x294, 102Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
https://vk.com/feed?w=wall-44415896_50030

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт
Часть 2 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
...
Часть 7 - сметанный заварной крем
Часть 8 - крем "тафита"
Часть 9 - заварной крем
Часть 10 - крем мороженое заварное
Часть 11 - крем для торта, как пломбир
...
Часть 21 - Идеальный крем для украшений тортов
Часть 22 - Белковый заварной крем.
Часть 23 - Шоколадно-ореховая Паста за 5 минут. Вкус Потрясающий


Метки:  

фокачча на минеральной воде

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

пирог (448x323, 31Kb)

СОСТАВ:
250 гр. муки
150 гр минеральной воды с газом комнатной температуры
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3-4 гр. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
В минеральную воду влиить раст. масло.
Смешать муку с жидкостью и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут в теплое место.
Сформировать лепешку, положить ее на противень, накрыть ее и оставить еще на 30-40 минут.
Смешать 2 ст.л. растит. масла и 1 ст.л.воды и смазать этой смесью поверхность лепешки.
Пальцем сделать углубления в тесте, посыпать лепешку крупной морской солью и любимой сушеной пряностью.
Поставить фокаччу в разогретую да 230 гр. духовку и выпекать минут 15.

Очччень вкусно!!! Пышная, мягкая!
Думаю, что такой хлебушек будет хорошо сочетаться с сыром, оливками и красным вином))
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_42414

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

очень вкусный салат

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

салат (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе

- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45038

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

медовый торт за 20 минут

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт за 20 минут

P1110398

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/микроволновка

Метки:  

лечим из пластилина с детьми

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из пластилина с детьми.

Лепим  из пластилина  с детьми.

поделки

     

     

Читать далее...

Метки:  

рецепт бабушкиной сдобы

Четверг, 12 Марта 2015 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бабушкиной сдобы – просто и вкусно

Рецепт бабушкиной сдобы – просто и вкусно

рецепт сдобы

Для того чтобы сдоба получилась пышной и легкой, не нужно добавлять много яиц - яйца, как раз делают тесто тяжелым и очень липким. В сдобное тесно обязательно добавляют растительное или сливочное масло, растопив его и вводя, помешивая, именно масло делает вкус насыщеннее и предотвращает высыхание. Для выпечки сдобы используется мука высшего сорта, белая и с хорошими качествами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

7 стаканов удивительный рецепт чистки сосудов

Четверг, 12 Марта 2015 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 стаканов - удивительный рецепт для чистки сосудов

Что бы там не говорили, а народные рецепты - лучшее, что можо придумать от болячек, благодаря своей натуральности и эффективности. 7 стаканов - это замечательный рецепт для чистки сосудов, рекомендованный врачом. Улучшается кровообращение, проходят многие болезни, омолаживается организм.

1425052559_7_stakanov (700x465, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

очень вкусный сыр сулугуни

Четверг, 12 Марта 2015 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!

5745884_ (640x370, 375Kb)

Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

лепешки муж в восторге

Среда, 11 Марта 2015 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с сырной начинкой "Муж в восторге"



Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

пирог с плавленными сырками

Среда, 11 Марта 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавлеными сырками, яйцами и колбаской


пирог (604x413, 47Kb)

Ингридиенты:

Для теста:

●1/2 пачки маргарина
●4 ст. ложки сметаны
●1,5 стакана муки
●Пол чай. ложки соды
●Щепотка соли

Для начинки:

●3 плавленых сырка
●4 вареных яйца
●150г колбасы
●2 яйца сырых
●Сухая зелень(петрушка, лук)

Приготовление:

1. ТЕСТО :
2. Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
3. Добавить 4 ст. ложки сметаны
4. Туда же соль, соду и муку.
5. Вымешмваем тесто
6. ДЛЯ НАЧИНКИ :
7. Три плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок ,сухую зелень,соль по вкусу и перемешать.
8. Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.

9. ГОТОВИМ:
10. Тесто разделить на две части
11. Раскатать
12. Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом ломтики вареных яиц,смесь с плавлеными сырками,колбаску ,нарезаную кружочками,опять яйца и сверху накрываем и защипываем.
13. Поверх смазать желтком
14. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут чере 10 от начала запекания проткнуть середину пирога вилкой,чтобы выходил пар.
15. Пирог готов. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42175


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

необычный рецепт! торфяной пирог

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт! Торфяной пирог

5745884_ (604x417, 121Kb)
 
Пирог по этому рецепту не только красивый, но и необычайно нежный и вкусный!  Попробуйте - не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

целебный эликсир

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный эликсир

Он поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, также воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта и укрепит сердечно-сосудистую систему

Для приготовления нам понадобится:
на 1 литр воды
- 5 ст.л. мелко нарезанной сосновой хвои,
- 2 ст.л. измельченных плодов шиповника
- 2 ст.л. измельченной луковой шелухи.

Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.

Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения – две недели, после чего принимать отвар в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!:)

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42076

Ларилорхен
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

быстрые лепешки с брынзой

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый, вкусный и сытный перекус

Лепёшки с брынзой и не только

Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

крем-сыр бонжур своими руками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут



Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы... Пробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

домашний плавленный сырок янтарь

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сырок "Янтарь"



Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Домашний сыр "Филадельфия"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Филадельфия"

Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия

Я уже готовила сыр рикотта. И осталась довольна результатом
Мой ребёнок любит сыр Филадельфия, а стоит он уже не копейки. Поэтому было интересно приготовить дома.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Шоколадный пудинг

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг хорош на завтрак и как десерт.Очень вкусно и полезно.

4979645_hTzu9OKia8k (390x500, 35Kb)

97595261_1.png
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Кунжутное Бурфи

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное Бурфи

Фото



Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я nyam2 girl_haha 
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни girl_haha girl_haha . 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/печенье

Метки:  

рецепт кулича без дрожжей

Четверг, 05 Марта 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича без дрожжей

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в merletto
Страницы: 85 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь