-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1706
Комментариев: 18
Написано: 1729


малосольная сельдь

Среда, 04 Марта 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.

Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.
Для маринада:
1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбная запеканка под сыром в мультиварке
Часть 2 - Ах, селёдка, объедение!!!
...
Часть 12 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу
Часть 13 - Селёдка по-голландски
Часть 14 - малосольная сельдь
Часть 15 - "Улётная" Скумбрия (без жидкого дыма и прочих трудностей) + 21 рецепт заготовок из рыбы
Часть 16 - соленая, маринованная, копченая рыба
...
Часть 20 - Селедка пряного сухого посола
Часть 21 - ванная, копчёная рыбка легко!
Часть 22 - Скумбрия домашнего пряного посола

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

как избавится от растяжек

Вторник, 03 Марта 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от растяжек

Как избавится от растяжек (500x500, 72Kb)Крем с мумие

В чайной ложке кипяченой воды, необходимо растворить один грамм мумие. Полученную смесь добавьте к ста граммам крема (детского). Крем втирать каждый день, в проблемные места. Хранить полученный крем обязательно в холодильнике.

Масло
Возьмите чайную ложку миндального масла и капнете в него примерно 8 капелек масла розмарина. Необходимо втирать масло в кожу каждый день, до исчезновения растяжек.

Домашний скраб
Также можно сделать скраб от растяжек в домашних условиях. Вам потребуется полстакана соли и столько же сахара, смешать с 1\4 стакана пальмового масла. Но учтите, что оно очень дорогое и не всегда его можно приобрести, поэтому подойдет и любое другое масло.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте и наносите на проблемные места, пи этом массируя кожу. Процедуру лучше всего проводить в душе. Смывать скраб теплой водой, после чего обязательно нанесите питательный крем для тела. Результат покажет себя примерно через месяц.

Витамины помогут избавиться от растяжек.
1\2 стакана оливкового масла смешать с таким же количеством сока алое, добавить 5 капель «витамина А» и 10 капель «витамина Е». Полученную смесь наносить утром и вечером на места, где есть растяжки.Мазь хранить в холодильнике.
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

жевательной мармелад

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жевательный мармелад

Как приготовить жевательный мармелад (492x329, 52Kb)Жевательный мармелад – это любимое лакомство многих детей и взрослых. В том мармеладе, который продается в магазинах, содержится большое количество искусственных добавок, поэтому для получения удовольствия от этого продукта без вреда для здоровья лучше приготовить его в домашних условиях.

Время приготовления 36 минут Вам понадобится апельсиновый сок – 100 мл; вода – 100 мл; лимонный сок – 5-6 ст.л; сахар – 2 ст.; тертая цедра апельсина – 1 ст.л; тертая цедра лимона – 1 ст.л; желатин – 20 г. свежая или замороженная клубника – 250 г; сахарная пудра – 250 г; желатин – 20 г; холодная вода – 200 г; сахар для обсыпки – по желанию. яблоки – 200 г; сахар – 600 г; вода – 0,5 л. вишневое пюре – 1 кг; сахар – 500 г; сахарная пудра – 200; пектин – 40 г

Инструкция

1 Апельсиновый мармелад
Желатин залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания. Сахар залейте водой, добавьте цедру, доведите до кипения и оставьте на слабом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте. Процедите, хорошо отжав цедру. На форму положите пищевую пленку, перелейте желейную массу и уберите в холодильник на 6-8 часов. Застывший мармелад переложите на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, и нарежьте на небольшие кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

булочки с шоколадом

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Эти булочки - просто чудо! Я предлагаю не просто поверить мне на слово, а приготовить их самим. Тогда можно будет лично убедиться в том, насколько они вкусные. А главное — быстрые! Для них можно выделить всего лишь 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

синнабон по эстонски

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для "Синнабон по-эстонски":
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

булочки "кокосовое солнышки"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Кокосовые солнышки"

Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой необычной формы как нельзя лучше разнообразят праздничный стол.

Ингредиенты для "Булочки "Кокосовые солнышки"":
Тесто
Мука — 300 г
Сахар — 55 г
Молоко сгущенное — 30 г
Дрожжи (прессованые) — 10 г
Йогурт (кислое молоко) — 145 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 5 г
Начинка
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Стружка кокосовая — 150 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

ванильно-клубничное маршмеллоу

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Маршмеллоу - штука не только вкусная, но и пригодится и для многих кулинарных изысков - к примеру, для изготовления мастики. Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома - вот вам замечательный рецептик!)

1424973819_marshmellou (604x401, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

торт рафаэло

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" . Много фото.

 

Кулинарная книга Алии
Автор Алия
Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
 
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

самые вкусные пончики от Алии

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики от Алии!

 


Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

постные лепешки на рассоле

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные лепешки на рассоле

Постные лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными. Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ними под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.

Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков - не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное - не забыть специи. Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся за то, что эти лепешки нарушат из меню. Они получаются очень мягкими, нежными. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питание.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

подборка приготовления теста

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Десять видов теста.

Домашняя выпечка всегда порадует семью. Не разводите руками в отчаянии, загляните в холодильник. ведь наверняка там есть сметана, майонез, кефир. Молоко, пусть оно прокисшее, это даже лучше, или остатки недопитого пива!)  С этими  рецептами приготовить вкусное тесто из продуктов,
которые оказались под рукой, теперь не составит труда.Смотрите сами и выбирайте подходящий вариант.

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

***************************

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

кексы с шоколадом

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ

кекс (426x368, 47Kb)

Такие кексы с кусочками любимого шоколада лучше подавать теплыми, с чашечкой ароматного кофе или какао...

Ингредиенты:

мука - 170-180 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
маргарин - 50 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 4-6 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
шоколад - 100 г

Приготовление:

В миске перемешать муку, просеянную с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром, сделать углубление в центре.
Отдельно смешать яйца, молоко и маргарин. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Шоколад разломать на небольшие кусочки и также подмешать в тесто (несколько долек отложить).
Разложить тесто по формочкам, слегка смазанным маслом, заполняя их на 2/3. Сверху поместить по кусочку оставшегося шоколада и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_38164

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

шоколадный пудинг

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг

Хочу порекомендовать вам очень вкусный десерт - шоколадный пудинг. У этого пудинга удивительно нежная текстура, благодаря которой он так и тает во рту. На вкус помимо шоколада чувствуется легкая кофейная горчинка, которая придает неповторимую прелесть всему десерту. Дополняют гармонию вкуса взбитые сливки. Кстати, у этого десерта есть еще и второе название - Барбадосский пудинг, и он считается блюдом любви. Каждый, кто его отведает, сразу поймет почему. Во-первых, блюдо обладает очень богатым и хмельным вкусом, от него так и исходит дыхание горячей карибской ночи. Во-вторых, оно практически полностью состоит из афродизиаков, иными словами продуктов, стимулирующих сексуальные желания, а главное возможности (особенно мужские). Ну, и наконец, это просто красивый десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих.

Шоколадный пудинг - рецепт

Читать далее...

крем "тафита"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем «Тафита»

 

Фото Крем «Тафита»
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Читать далее...

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт
Часть 2 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
...
Часть 6 - Обалденный творожный крем для тортиков
Часть 7 - сметанный заварной крем
Часть 8 - крем "тафита"
Часть 9 - заварной крем
Часть 10 - крем мороженое заварное
...
Часть 19 - Изумительный крем Рафаэлло
Часть 20 - Пять рецептов вкусного заварного крема
Часть 21 - Идеальный крем для украшений тортов


Метки:  

сметанный заварной крем

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный заварной крем

 

Фото Сметанный заварной крем
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Читать далее...

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт
Часть 2 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
...
Часть 5 - Нутелла домашняя за три минуты
Часть 6 - Обалденный творожный крем для тортиков
Часть 7 - сметанный заварной крем
Часть 8 - крем "тафита"
Часть 9 - заварной крем
...
Часть 19 - Изумительный крем Рафаэлло
Часть 20 - Пять рецептов вкусного заварного крема
Часть 21 - Идеальный крем для украшений тортов


Метки:  

домашний хлеб без замеса

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб без замеса

Домашний хлеб без замеса

Домашний хлеб без замеса

Самый простой рецепт хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

5 рецептов самых быстрых булочек

Среда, 18 Февраля 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов самых быстрых булочек

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев и нашлось целых 5 рецептов самых быстрых булочек - запоминайте и не теряйте))

1424192522_recept_buystruyh_bulochek (550x319, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/быстрые рецепты

Метки:  

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных (хотя с нами начинали с пирожных шу, современного варианта, с хрустящей массой craqueline сверху, и с двумя видами крема).


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/печенье

Метки:  

Прописи цифры 1 2 3

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Лимонный ликер - Limoncello

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный ликер - Limoncello

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

 
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Поиск сообщений в merletto
Страницы: 85 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь