-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1717
Комментариев: 18
Написано: 1740


Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных (хотя с нами начинали с пирожных шу, современного варианта, с хрустящей массой craqueline сверху, и с двумя видами крема).


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/печенье

Метки:  

Прописи цифры 1 2 3

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Лимонный ликер - Limoncello

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный ликер - Limoncello

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

 
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Торт "Воздушный сникерс"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"
 



Готовится очень просто и безо всяких изысков - а получается такая вкусняшка, тающая во рту! 

  Тесто:
  6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
  добавить 250г. мягкого маргарина,
  1 ст.л.майонеза, 
  1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
  ваниль ,
  3 ст.муки.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Фытыр по-египетски

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по-египетски

3726295_getImage_3 (604x453, 40Kb)

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Учимся делать вкусный бисквит на кефире

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать вкусный бисквит на кефире

 

 

vkusny-j-biskvit-na-kefire-1024x768 (600x450, 164Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Шикарный кекс "Проще простого"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кекс "Проще простого"



300 гр. муки
150 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
250 гр. творога
3 яйца
1 ч. л. гашёной соды
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)

Автор: Светлана Туктагулова
tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade


Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Кекс на сметане «Вкусняшка»

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сметане «Вкусняшка»


Привет всем-всем!!! girl_claping Хочу вам предложить рецептик очень вкусного кекса! nyam2 nyam2nyam2 Делается очень просто и быстро! dance2 
Итак, нам потребуется Wink : 
3 яйца 
1 стакан сахарного песка 
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара) 
0,5 пачки маргарина (125гр.) 
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.) 
9 ст.л. с горкой муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Кучерявый Панчо"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кучерявый Панчо"

 Кучерявый Панчо - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт, и самый первый мой торт, ну конечно после Зебры и Сказки. Этому рецепту уже лет 20! Когда то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений, вишень или орех. Итак давайте начнем.

Ингредиенты для "Торт "Кучерявый Панчо"":
Тесто
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 200 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 г
Сметана — 600 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Глазурь
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Нереально вкусно! Творожный десерт с бананом

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусно! Творожный десерт с бананом

Даже, глядя на эти фото, можно ощутить невероятно нежный вкус творожного десерта. Детям и взрослым, беззубым и зубастым - всем придётся по вкусу этот десерт!
5745884__6_ (604x376, 103Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Вкуснейшие пампушки к борщу

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки к борщу

пампушки к борщу (604x451, 69Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_85564

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Торт Айсберг

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Айсберг

Торт (600x449, 49Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:

- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:

- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21393

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт "Муравейник" - 19 рецептов с фото

Среда, 11 Февраля 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" - 19 рецептов с фото

Торт Муравейник

Любимый торт Муравейник - что может быть проще? 50 вариантов того, как приготовить торт Муравейник рецепт с фото! Порадуйте Ваших близких вкусным десертом!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Пирожки на любой вкус

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на любой вкус.

Вот такие пирожки на любой вкус можно приготовить из этой подборки рецептов. Все как один рецепт замечательный и заслуживает внимания, а особенно начинающих хозяюшек, так что милые хозяюшки, берите себе на заметочку. Знакомьтесь с ними.


getImage (604x454, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Печенье " Муравьиные кучки"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Муравьиные кучки"



3 стакана муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 банка сгущёнки
Рубрики:  Кулинария/печенье

Метки:  

Ну очень шоколадный пирог

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень шоколадный пирог!

2835299__2_ (700x525, 147Kb)

Давно собиралась я испечь этот пирог, сегодня, наконец, приготовила! А печь его - одно удовольствие! Работы мало, а удовольствия - целый пирог! Всем любителям шоколада рекомендую - Вам понравится!

Ингредиенты для пирога:

мука 3 стакана

сахар 2 стакана

какао 5 столовых ложек с горкой

яйца 2 штуки

молоко 1 стакан

кипяток 1 стакан

растительное масло 0,5 стакана

сода 1 чайная ложка

разрыхлитель 1 столовая ложка (10 грамм)

Для глазури:

1 рецепт.

масло сливочное 50 грамм

молоко или сливки 2 столовые ложки

какао 5 столовых ложек

сахар 5 столовых ложек

2 рецепт.

масло сливочное 50 грамм

молоко или сливки 2 столовые ложки

горький шоколад 50 грамм

щепотку соли для усиления шоколадного вкуса

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

3226371_PIShKIMALIShKI (700x525, 104Kb)

Автор LadySweet

Всем любителям творожной выпечки посвящается!
Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!
Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Нежные творожные сочни

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные творожные сочни

Нежные творожные сочни

Понадобится: 2 пачки творога,3 яйца,1,5 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 стакан сметаны,100 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, соль, ванилин по вкусу.

Приготовление: Соду соединить со сметаной и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить 1 стакан сахара. ninmikheeva

Затем обе массы соединить, добавить соль и ванилин. Постепенно всыпать муку и замесить некрутое тесто.

Для начинки перемешать творог, 0,5 ст. сахара и 2 яйца. Тесто тонко раскатать, вырезать небольшие круглые лепешки. сформовать сочни с творожной начинкой, выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать 15-20 мин в духовке при 200 С. очень нежные и...вкусные!!!

С вами готовила нежные сочни и рекомендует Три И ночка

4059776_smailik (59x43, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Цветочные резиночки для волос своими руками. Мастер-класс

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные резиночки для волос своими руками. Мастер-класс

Цветочные резиночки для волос своими руками. Мастер-класс

Цветочные резиночки для волос своими руками. Мастер-класс (3) (670x500, 271Kb)Цветочные резиночки для волос своими руками. Мастер-класс (5) (670x486, 203Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "HAND MADE":
Часть 1 - Тсумами-канзаши. Резиночки для волос своими руками
Часть 2 - Бантики в клеточку а-ля Burberry. Украшения своими руками
Часть 3 - Цветочные резиночки для волос своими руками. Мастер-класс


Метки:  

Поиск сообщений в merletto
Страницы: 85 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь