-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1703
Комментариев: 18
Написано: 1726


Маска красоты МГНОВЕННОГО действия - КОГДА ВОВСЕ НЕТ ВРЕМЕНИ!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска красоты МГНОВЕННОГО действия - КОГДА ВОВСЕ НЕТ ВРЕМЕНИ!


glycerin1-500x367 (500x367, 97Kb)

Вы получили приглашение на мероприятие:

надо выглядеть отлично... времени в обрез, а нужно срочно привести кожу лица в порядок.

А в косметический салон сходить уже не успеете. Что делать? ... Поможет маска мгновенного действия.

Серия сообщений "уход за кожей":
Часть 1 - ЛиРушные подружки, давайте не стареть))))Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.
Часть 2 - Натуральный крем против старения кожи
...
Часть 19 - Как легко омолодить и подтянуть кожу лица
Часть 20 - Крахмал вместо ботокса
Часть 21 - Маска красоты МГНОВЕННОГО действия - КОГДА ВОВСЕ НЕТ ВРЕМЕНИ!
Часть 22 - Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу
Часть 23 - Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках
...
Часть 30 - Японский массаж лица «Зоган» — секрет молодости японок!
Часть 31 - Восточный эликсир молодости
Часть 32 - Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины!


Метки:  

50 рецептов самых популярных заготовок на зиму

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов самых популярных заготовок на зимуhttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17203.jpg

Заготовки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

Среда, 24 Сентября 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

Cinnamon Rolls с (492x569, 69Kb)

Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.

Вам потребуется:

Для булочек
Молоко - 2 стак.
Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак.
Масло растительное - 1/2 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Мука - 4 1/2 стак.
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л. (без верха)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом)
Масло сливочное растопленное - 3/4 стак.
Корица - 4 ст. л.

Для карамели
Масло сливочное - 115 г
Соль - щепотка
Сахар коричневый - 1 1/2 стак.
Мед - 1 ст. л.
Сливки - 2 ст. л.
Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л.
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт.

Как готовить:

1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока.
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо. Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

не самый диетический, но такой вкусный пирог "Сырное суфле"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не самый диетический, но такой вкусный пирог "Сырное суфле"

Xрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?



пробуйте....ВКУСНО.... потрясающе!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Сырная соломка за 25 минут

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка за 25 минут

 

Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 гр,
мука пшеничная 1,5 стак.,
слив масло - 80 г,
молоко 4 ст.л.,
соль,
цедра лимона,
тмин,
кунжут
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
                                                                                                               
Читать далее...

Серия сообщений "К пиву":
Часть 1 - Сырные вафельки к ...пиву, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Часть 2 - Ленивые чебуреки
...
Часть 4 - Сырно-колбасные булочки
Часть 5 - К пиву с Форума SAY7
Часть 6 - Сырная соломка за 25 минут
Часть 7 - Тающие треугольники с сыром


Метки:  

Вкуснейшее тирамису за 5 минут

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее тирамису за 5 минут

Ну кто же не любит этот чудесный рецепт! И я вам предлагаю узнать, как приготовить просто обалденное тирамису за 5 минут, чтобы порадовать себя и близких этой вкуснятиной!

5365358_tiramisy (604x403, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/быстрые рецепты

Метки:  

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

 Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! 
Готовим кетчуп в домашних условиях!

 4979645_domashniiketchupnezhnji_1377451389_0_max (700x467, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

закусочные профитроли

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ.

000001_126 (700x338, 185Kb)

Наполняем заварные булочки профитроли), корзиночки-тарталетки
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно .


Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно  Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.
* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.


* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется  а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Фаршируем яйца
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки  напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
Фарш:
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.


Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.
Намазки и начинки
· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .


 


На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.   


 


Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.



Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Раскладываем на ломтики овощей
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес) Волшебное тесто

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Метки:  

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Ингредиенты:

●3 кг помидор
●0.5 кг яблок
●0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

2kkTZOrgbM8 (640x480, 59Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Открытый мясной пирог

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог!


источник
Автор: Елена Ульянова
Открытый мясной пирог
 

Пирог просто восторг!  Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!  Пирог вкусен и горячий и холодный!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Быстрая сырная лепешка и варианты начинки к ней

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая сырная лепешка и варианты начинки к ней

И опять быстрое, но сытное и вкусное блюдо. Готовится Быстрая сырная лепешка и варианты начинки к ней элементарно, из минимума продуктов. Когда гости на пороге или готовить просто влом - отличный рецептик для ужина.

5365358_bistraya_sirnaya_nachinka (604x364, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/быстрые рецепты

Метки:  

Ликер «Бейлис» – готовим сами

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлис» – готовим сами

Ликер «Бейлис» – готовим сами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

 1. Почистить картошку 
  2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой   ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются   надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца). 
  3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 
  4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом. 
  
  Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Метки:  

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус.
zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Домашний кетчуп 26 рецептов - выбирай на вкус!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп 26 рецептов - выбирай на вкус!



 
 
Томатный соус это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру: пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах. 
 
На 8 литров сока:
Помидоры 12 кг.
Сахар 12 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Черный перец молотый 1 ч. л.
Горчичный порошок 2 ст. л.
Гвоздика 5 г.
Уксус 1 ст. л.
 
Приготовить из помидор томатный сок. Вылить в миску сок, поставить на плиту, довести до кипения. Уваривать сок до половины, время от времени помешивая. Как соус уварится, добавляем специи, кипятим еще 20 минут на слабом огне. Заливаем кетчуп по стерильным банкам и закатываем крышками. Выход: 8 баночек по 0,5 литра. Ставим баночки в теплое место, на пример укутать в одеяло.
Кетчуп – соус на основе томатов, с добавлением специй и пряностей. Изначально кетчупами называли китайские соусы, состоящие из рыбного соуса, сои, орехов и грибов, но со временем рецептура кетчупа ограничилась уваренным томатным соком с добавлением специй. Рецептов кетчупов столько же, сколько предпочтений: кто-то готовит кетчуп с болгарским перцем и чесноком, другой предпочитает рецепт, где к томатам добавляют яблоки или тертый хреном. Готовый кетчуп обычно подают к мясу, но некоторые едят с кетчупом все подряд.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Я поменяла браузер - на самый быстрый

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поменяла браузер - на самый быстрый...)))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодняшний урок я хочу начать с эксперимента,
который проведёте вы, мои дорогие...)))
Зачем? Вы узнаете чуть ниже...

Итак...

Как долго по времени загружает страничку ваш браузер?
Проверим?)))

Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Полезности

Метки:  

10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!

3925073_ghj (604x405, 181Kb)
 
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
 
Состав
 
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Бискотти

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти


Бискотти (500x375, 60Kb)

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
¾ стакана порошка какао
1 ч.л. соды
4 яйца
1-2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Для начала я перебрала и порубила ножом стакан грецких орехов.
2.Обжарила их слегка для усиления вкуса и остудила.
3.Взбила яйца с сахаром.
4.Постепенно ввела муку, соду и порошок какао.
5.Вмешиваем грецкие орехи.
6.Выкладываем в виде двух колбасок на выстеленный бумагой противень и выпекаем минут 15.
7.Чуть остужаем и разрезаем на полоски шириной примерно в 2 см. И снова подсушиваем в духовке минут 5-10.
8.Хранятся они достаточно долго, а вариантов их приготовления множество - и с апельсинами, и с фундуком, и с клюквой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047428


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Почему набираем вес и что с этим делать...???

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему набираем вес и что с этим делать...???

Почему набираем вес и что с этим делать. (670x448, 39Kb)

Правильны ответ: "вес набираем от голода". Наш организма он очень умный и при наличии "голодания" старается(и совершенно разумно...)складировать про запас. Ну горба, как у верблюда у нас нет, поэтому - у женщин складирование идет по всему телу, у мужчин, по преимуществу, выше пояса(ну предполагается на охоту бегать нужно...). Какое голодание...??? А вот тут начинается все самое интересное. "Голодание" здесь понятие относительное, и определяется количеством поступления в организм питательных веществ, по отношению к его текущим потребностям. Именно текущим. Как только поступило меньше чем израсходовано сразу появляется сигнал "голодание" и все на склад.

Соответственно главная проблема "веса" - причем и когда много и когда совсем мало - неусваивание веществ, просто обмен бывает "интенсивным" и "экс". В первом(обычный вариант) все копим, во втором (патологическое похудание) все выводим, притом, даже сами ткани организма... до скелета включительно. И кстати, второй вариант (похудание) лечится существенно сложнее, чем первый. Это уже плюс.

Собственно причина неусваивания...??? Самая простая - нехватка энергии на переваривание. Ну, да. Пищу ее сначала переработать нужно в питательные формы, а уж потом и воспользоваться, а тут энергия нужна. Ну либо "кишечник конкретно вырубился" - атония, когда он вообще практически не работает. Но... это очень тяжелые клинические случаи типа "онкология после химии" где протравили все и лежачие больные - но тоже от года (лежа...) до этого кишечник сопротивляется по схеме "откажусь работать - помрешь и ты".

Исключая эти "эксклюзивные случаи" - все остальное просто нехватка энергии. Причина...???)))))) самая простая: блокировка энергии на почве стресса. Именно поэтому важно помнить что весь обмен идет именно ночью, пока спим. И сама тема "спим -худеем" очевидна уже всем, включая "патентованных диетологов". Итак фактор стресса.

Далее. На самом деле "вес-это не мясо". Это отек. Дело в том, что состав жировой ткани это "слизь". Состав "земля и вода". Земля - эндокринная система(поджелудочная) вода - почки(точнее здесь мочевой, но они все равно в паре, тут второй всегда как первый. Да стресс вызывает катар мочевого, жидкость не усваивается - организм думает что ее мало(вообще-то суточная норма почти литр на 1 кг веса) мы давно об этом говорили. Но недавно и американцы выяснили. На пищевых добавках. Эта дрянь такая, что обязательно нужно выводить, а это водный баланс. От эти БАДов такие обострения пошли - до летальных исходов, вот и занялись. Итак - тоже как с едой временная нехватка воды и сразу "флаг" - пустыня и все как обычно в "горб". Собственно "жирок" здесь универсальная пищевая компонента, там питание вместе с водичкой покладено. Просто бери ,да усваивай. Что ж не усваивает...???))))))))) Так а сил нет. Даже на усваивание. Иммунодепрессия. Это в общем-то все картина заболевания, которое успешно лечится.

Важно понять главное "худеть здесь бесполезно" - все диеты вызовут ровно обратный эффект. Диета - это ограничение, а как организм почувствует что его "ограничивают" - ну да...Вы все уже знаете - он будет "складировать еще больше". Отсюда и проблемы со всеми диетами - они в принципе не работают, потому, что как Вы уже поняли "работать не могут в принципе" ибо не должны. В лучшем случае, потом будет набор веса. И "организм он все помнит" - одно голодание(диета...) и накапливать будем всю оставшуюся жизнь. Ну мало ли, раз же было... Это как блокадники до старости имели по 2 забитых доверху холодильника, и всегда держали сухарь в кармане. Это уже болезнь такая, психическая.

Соответственно лечение(а это четко оно, ибо имеет место заболевание организма, и тут лечить нужно, а не усугублять ситуацию диетами...) нужно начинать с восстановления работы кишечника. Что и вполне очевидно.
Для этого есть месячный лечебный курс из 3 этапов:

1. Этап -подготовительный. Про "землю" и эндокринную систему помним...??? а это все железы "внутренней секреции" которые у управляют обменом. И тут вовсе не один кишечник. И сначала нужно "взбодрить" именно ее. Это неделя.

2. Этап - основной лечебный курс - просто налаживает работу кишечника. Снимаем энергоблоки, стимулируем перистальтику, в общем "лечим сам кишечник" непосредственно, восстанавливая его нормальную работу.

3. Этап - восстановительный - еще две недели. Обмен на первом этапе запустили, кишечник восстановили...обмен пошел Чего не было раньше. А это продукты распада("вес" это оно тоже... не только же жирок копим, но и токсинчики тоже...). Так что дренаж...
Почему две недели...??? Это обмен и полный цикл выделение веществ начиная от обмена клетки(усиливаем на первом этапе) а это лимфосистема, потом кровь, потом система выделения.

На все про все - 10 дней уходит, соответственно поскольку сброс токсинов и веса идет активно, его "сливать" нужно. Собственно в плане похудения - это самый важный этап, ибо "конкретно сбрасывать вес" начинает именно здесь, до этого была просто подготовка системы к "сбросу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Похудение":
Гомеопатия. Гомеопатические препараты описание. Лечение гомеопатией. Лечение микроволновой терапией. Микроволновая диагностика. Никитин Сергей Александрович. Народная медицина. Красота здоровья. Информационная медицина. Клуб здоровье семьи. Лекарственные растения.

Часть 1 - Похудение без ущерба для здоровья
Часть 2 - Идеальная система похудения
...
Часть 45 - Диета от балерин.
Часть 46 - О чём нужно знать при похудении
Часть 47 - Почему набираем вес и что с этим делать...???




Серия сообщений "Альтернативное лечение микроволновой терапией":

Часть 1 - Восстановить нормальную работу кишечника...??? Можно...
Часть 2 - Патогенное действие прививок...??? Отменяем...
...
Часть 6 - Лямблии...??? Ликвидируем...
Часть 7 - Киста яичника...??? Поликистоз...??? Избавляемся...
Часть 8 - Почему набираем вес и что с этим делать...???
Часть 9 - Как полностью излечить заболевание...
Часть 10 - Миома матки...??? Ликвидируем...
Часть 11 - Песок в почках...??? Растворяем...
Часть 12 - Эффект возврата времени и кризисы микроволновой терапии.
Часть 13 - Простуда...??? Лечимся...


Серия сообщений "Микроволновая терапия":
Часть 1 - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ...??? ПОВЫСИМ
Часть 2 - Как регулировать эмоции
...
Часть 7 - ДИАГНОСТИКА И АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА ПО ЧАКРАМ
Часть 8 - Простуда...??? Лечимся
Часть 9 - Почему набираем вес и что с этим делать...???
Часть 10 - волосы...??? Это лишне..
Часть 11 - Перхоть ликвидируем
...
Часть 16 - Центр здоровья приглашает друзей
Часть 17 - ОН ЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ ПРИГЛАШАЕТ
Часть 18 - ВЫЛЕЧИМ ПРОСТУДУ


Метки:  

Поиск сообщений в merletto
Страницы: 84 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь