-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1717
Комментариев: 18
Написано: 1740


Торт "Муравейник" за 10 минут

Среда, 10 Сентября 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" за 10 минут

торт (604x453, 70Kb)

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!


Источник:http: //vk.com/cook_good?w=wall-39009769_111480

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Рецепт вергунов на кефире

Среда, 10 Сентября 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Тесто, которое покорило

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Энциклопедия выпечки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Серия сообщений "каталоги рецептов":
Часть 1 - сборник рецептов
Часть 2 - Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru
...
Часть 5 - Универсальная кулинарная бродилка
Часть 6 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
Часть 7 - Энциклопедия выпечки
Часть 8 - Домашние паштеты - 50 рецептов
Часть 9 - Очень много рецептов из слоеного теста!


Метки:  

К пиву с Форума SAY7

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Серия сообщений "К пиву":
Часть 1 - Сырные вафельки к ...пиву, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Часть 2 - Ленивые чебуреки
Часть 3 - Палочки из лаваша с сырной начинкой.
Часть 4 - Сырно-колбасные булочки
Часть 5 - К пиву с Форума SAY7
Часть 6 - Сырная соломка за 25 минут
Часть 7 - Тающие треугольники с сыром


Метки:  

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

Для кого-то приготовление тирамису уже стало простым и обыденным делом, для кого-то – совершенно новым и неизведанным занятием. Многим хозяйкам кажется, что они не смогут создать в домашних условиях этот нежный, вкусный десерт из-за того, что они не знают как приготовить печенье Савоярди для Тирамису  - один из основных его составляющих.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy (700x524, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/Десерт

Метки:  

Самый вкусный пирог с вареньем

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог с вареньем


Самый вкусный пирог с вареньем
300 гр муки 150 гр масла
щепотка соли 100 гр сметаны
1/4чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
2 столовые ложки сахара
0.5 яйца
соду гасим уксусом добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.Добавляем сахар ,яйцо ,масло,ванильный сахар,муку и перемешиваем получившееся тесто кладем в холодильник минимум на 2 часа.После этого отрезаем от теста 1/3 -из нее будем делать решетку для пирога .Из большей части теста раскатываем круг чуть больше размером формы .Форму для выпечки застелить бумагой перекладываем тесто в форму-поверхность смазываем повидлом накрываем пирог решеткой из теста смазываем яйцом и отправляем печься при 200С

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЯШКА ОТ МАРИНЫ, POLARIS PMC 0517



СОСТАВ: 1 СТАКАН - ВАРЕНЬЯ (ЛЮБОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК), 1 СТАКАН - КЕФИРА, 1/2 СТАКАНА - САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - СОДЫ, 1 - ЯЙЦО.
ДЛЯ КРЕМА: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ - СМЕТАНЫ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ - САХАРА.
УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС.
ЕСЛИ СМУЩАЕТ ЦВЕТ ПИРОГА, ТОГДА ВАРЕНЬЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА (ЯБЛОКО, ГРУША, АБРИКОС И Т.П.), А ТАК ЦВЕТ КАК У СКАЗОЧНОГО ПИРОГА...

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ REDMOND, МУЛЬТИВАРКИ BORK, МУЛЬТИВАРКИ MARTA, МУЛЬТИВАРКИ PANASONIC, МУЛЬТИВАРКИ PHILIPS, МУЛЬТИВАРКИ VITEK, МУЛЬТИВАРКИ CUCKOO, МУЛЬТИВАРКИ MOULINEX, МУЛЬТИВАРКИ BRAND, МУЛЬТИВАРКИ BOSCH, МУЛЬТИВАРКИ ORION, МУЛЬТИВАРКИ DEX, МУЛЬТИВАРКИ KAMBROOK, МУЛЬТИВАРКИ OURSSON, МУЛЬТИВАРКИ SUPRA, МУЛЬТИВАРКИ SCARLETT, МУЛЬТИВАРКИ POLARIS
 


 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Как приготовить мармелад в мультиварке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мармелад в мультиварке

 


источник

mirsladostey


Как приготовить мармелад в мультиварке

Фото © Alex Kravetskiy

Мультиварка отлично справляется с такой задачей, как приготовление мармелада. Мармелад в мультиварке можно приготовить из разных фруктов, которые богаты пектином. Особенно вкусным получается мармелад в мультиварке из слив, абрикос или яблок.

Предлагаю приготовить в мультиварке мармелад из яблок. Для приготовления мармелада выбирайте яблоки кисло-сладких сортов.

Мармелад из яблок в мультиварке получается вкусным и ароматным, отлично держит форму, а готовится очень просто.

Нам понадобится:

  • мультиварка
  • форма

Материалы:

  • яблоки
  • сахар
  • вода

Пошаговая инструкция, Как приготовить мармелад в мультиварке:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Творожно-яблочные оладьи: пальчики оближешь

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочные оладьи: пальчики оближешь

Оладики с яблоками - вкусно, сочно, легко! А как насчет того, чтобы приготовить творожно-яблочные оладьи, которые невероятно вкусные, но еще и полезные? Особенно для малышей!

5365358_tvorojno_yablochnie_oladi (639x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Оладьи

Метки:  

Крахмал вместо ботокса

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмал вместо ботокса

Мы все мечтаем как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, а многие из нас даже готовы ради этого идти на более кардинальные меры: поход к пластическому хирургу или уколы ботокса.
Однако, для зрелой кожи с уже проявляющимися морщинками, а так же признаками усталости, есть и более щадящие способы сохранить свою красоту и естественность - это специальная маска, которую можно делать в домашних условиях.

Такая маска очень поможет нам долгое время оставаться прекрасными, молодыми и сэкономить деньги, время и нервы, исключив походы к пластическим хирургам, особенно тем, которые при виде шприца и врача уже падают в обморок или в панике спасаются бегством… и от которой эффект ни капли не уступает знаменитому ботоксу.

СОСТАВ:
• 1 ст. ложка крахмала картофельного
• 1 стакан воды
• 5 ст. ложек свежевыжатого морковного сока
• 1 ст. ложка жирной сметаны.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ложку крахмала с горкою, заливаем теплою кипяченою водой.
Растворяем крахмал и ставим на огонь или водяную баню минут на 10-20, до получения «киселя». Делаем это в стеклянной посуде.
2. Большую ложку этого киселя, выливаем в отельную посудину, остужаем и туда же наливаем 5 ст. ложек морковного сока и 1 ст. ложку жирной сметаны.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и наносим маску в несколько слоев кисточкою на лицо.
4. После смывания маски на лицо накладываем питательный крем или миндальное масло. Маску можно так же применять курсами, через день, 5-10 масок.
5. Хранить готовую маску в холодильнике можно 3 дня.

Отсюда

Серия сообщений "уход за кожей":
Часть 1 - ЛиРушные подружки, давайте не стареть))))Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.
Часть 2 - Натуральный крем против старения кожи
...
Часть 18 - Дамам в возрасте - вместо ботокса
Часть 19 - Как легко омолодить и подтянуть кожу лица
Часть 20 - Крахмал вместо ботокса
Часть 21 - Маска красоты МГНОВЕННОГО действия - КОГДА ВОВСЕ НЕТ ВРЕМЕНИ!
Часть 22 - Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу
...
Часть 30 - Японский массаж лица «Зоган» — секрет молодости японок!
Часть 31 - Восточный эликсир молодости
Часть 32 - Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины!


Метки:  

Рулет к чаю за 15 минут

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет к чаю за 15 минут

На приготовление этого рулетика у вас уйдет всего 15 минут. Тем не менее, несмотря на скорость приготовления, этот рулет к чаю за 15 минут очень вкусненький, уж поверьте))

5365358_rylet_k_chau (604x454, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Способы заготовки лечо на зиму

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы заготовки лечо на зиму

Читать рецепты лечо
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Селедочка нежная: аж 10 рецептов

Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
2. Селедка "НЕЖНАЯ"
3. Сельдь в маринаде от Oikumene
4. Малосольная Селедка по домашнему
5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
8. Селедка по-домашнему
9. Селедка в маринаде
   10. Острая сельдь

  Итак, начнем:

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбная запеканка под сыром в мультиварке
Часть 2 - Ах, селёдка, объедение!!!
...
Часть 9 - Блюда из горбуши - рецепты с фото
Часть 10 - Роллы 12 фото-рецептов
Часть 11 - Селедочка нежная: аж 10 рецептов
Часть 12 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу
Часть 13 - Селёдка по-голландски
...
Часть 20 - Селедка пряного сухого посола
Часть 21 - ванная, копчёная рыбка легко!
Часть 22 - Скумбрия домашнего пряного посола


Метки:  

Тыквенные конфеты" Тыковка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные конфеты" Тыковка"


 

Рецепт "Тыквенные конфеты" Тыковка"":
Тыквенные конфеты" Тыковка" ингредиенты Тыкву натираем на мелкой терке.

Тыквенные конфеты" Тыковка" ингредиенты Добавляем сахар, перемешиваем и на 1 час оставляем. Пусть пустит сок.

Тыквенные конфеты" Тыковка" ингредиенты Затем добавляем корицу и ваниль.
Ставим в микроволновку. СВЧ+ конвекция, 600 ВТ, 180 градусов, 10 минут.
Дать полностью остыть.
Затем еще 10-15 минут при 200 градусах, до полного уваривания сока, до густоты...
Если у вас нет режима Конвекции и комбинированных программ, то не беда. Просто ставите на полную мощность и увариваете в микроволновке...
Главное следите и периодически помешивайте...

Тыквенные конфеты" Тыковка" ингредиенты Формочки для льда или конфет застелить пищевой пленкой и выложить горячую тыквенную массу.
Дать полностью остыть.

Тыквенные конфеты" Тыковка" ингредиенты Готовые конфетки вынуть, они легко отделяются.
И наслаждаемся...

Тыквенные конфеты" Тыковка" ингредиенты Здесь видно, что уже есть и застывшие, но есть еще и мягкие...
Все одинаково вкусные. А на утро мягких нет... А потом вообще никаких нет... И приходится делать все заново... Что в принципе я сейчас и делаю... Новую партию, но уже побольше, побольше, побольше...

источник

Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 2 - Запеканки из тыквы: 5 вкусных рецептов + видео рецепт.
...
Часть 6 - Подборка рецептов из тыквы
Часть 7 - Тыквенный кекс в мультиварке
Часть 8 - Тыквенные конфеты" Тыковка
Часть 9 - Тыквенный пирог с корицей и лимоном


Метки:  

Тыквенный кекс в мультиварке

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс в мультиварке


Любите ли вы тыкву? При любом ответе на этот вопрос, я настоятельно рекомендую вам попробовать тыквенный кекс - очень ароматный, очень нежный и пушистый.  Очень вкусный!

Тыквенный кекс

(далее...)


Read more: http://oxy-d.ru/category/retseptyi-dlya-multivarki/page/2/#ixzz2GPXoOjDi 


Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
...
Часть 22 - Тыквенные деруны
Часть 23 - Деревенский паштет по-французски (Pâté de Campagne) с тыквой
Часть 24 - Тыквенный кекс в мультиварке
Часть 25 - Тыквенный крем-суп в мультиварке
Часть 26 - Пирог с тыквой. Фоторецепт.
Часть 27 - Варенье из тыквы в мультиварке
Часть 28 - Запеканки из тыквы: 5 вкусных рецептов + видео рецепт.

Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 2 - Запеканки из тыквы: 5 вкусных рецептов + видео рецепт.
...
Часть 5 - Вкусные рецепты из тыквы: 15 блюд
Часть 6 - Подборка рецептов из тыквы
Часть 7 - Тыквенный кекс в мультиварке
Часть 8 - Тыквенные конфеты" Тыковка
Часть 9 - Тыквенный пирог с корицей и лимоном


Метки:  

Подборка рецептов из тыквы

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов из тыквы.

 

 Тыква и блюда из нее

  

Что неудивительно - тыква хороша и для салата (в сыром виде), и для супа, и для второго, и для третьего. Ей приятно соседство кислых и кисло-сладких яблок, листового салата и моркови. Отваривать тыкву не стоит-теряет вкус. Лучше запекать в духовке минут 30, разрезав пополам или на крупные куски. Ей очень идут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Она и гарнир (кусочками или в виде пюре), и оладьи, и пироги. Важно только сорт подобрать. На Западе, например, увлекаются тыквами бутылочными, цилиндрическими. У нас популярны, естественно, витаминная, лечебная и т. д., для гурманов - золотая груша. Столичные прилавки, правда, не грешат особенным тыквенным разнообразием, а потому - к чему вам эти названия, когда вы, допустим, не садовод?

Главное, как выбирать-то? Очень просто: тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и очень упругой. Чем оранжевее, тем лучше. Недозрелая будет безвкусной, а перезрелая окажется волокнистой и тестообразной. Тыква - плод большой. Сразу не съешь. Зато она прекрасно хранится месяцами в прохладном, сухом и, как говорится, хорошо проветриваемом помещении. И не утратит вкуса, даже если ее очистить, порезать и заморозить.

Еще индейцы знали все преимущества тыквы. Новые поселенцы также быстро оценили, что тыкву легко выращивать и хранить, что она богата содержанием полезных минеральных веществ и насколько многообразно ее использование. Большое количество разновидностей тыквы приводит европейцев в некоторую растерянность, ведь американцам известен не только 'пампкинс' - большая желтая тыква, но и различные 'сквоши', сорта тыкв разной величины и окраски. Тыкву там употребляют везде, из сочной мякоти готовят супы, пюре, запеканки и даже изысканные сладкие пироги. Но совсем особого внимания тыква удостаивается 31 октября, в день Хеллоуина. Из тыкв вычищают мякоть, рисуют им человеческие лица, ставят внутри свечку и они становятся похожими на желтых великанов. Дети в этот праздничный вечер ходят по домам, проказничают, поют песни и выпрашивают у хозяев различные игрушки, фрукты и сладости.

Интересно: В Греции, согласно древнему сказанию, некий повар устроил из тыквы целый пир. Искусно меняя приправы, ему удалось из одного и того же плода получить для своих блюд продукты, по вкусу и фактуре неотличимые от кефали, ягнятины, телятины, колбасок и овощей разных видов. Гостям понравилось.