-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1706
Комментариев: 18
Написано: 1729


Пате Сюкре или Сладкое тесто

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Сюкре или Сладкое тесто.

Тесто Сюкре (Pate Sucree) буквально означает сладкое тесто. Фактически это то же Бризе, но с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Оно еще более нежное по сравнению с Бризе, и менее слоистое. Также из-за большего содержания сахара, тесто приобретает красивый золотой оттенок, становится более «румяным».

Сюкре можно готовить двумя способами. Первый – это тот же метод, который используется для приготовления Бризе. Ингредиенты берутся холодными, масло «врубается» или, проще говоря, втирается в муку до мелкой крошки и далее все точно также как и для Бризе. Второй способ – масло взбивается с сахаром до пышности с помощью миксера или кухонного комбайна (в англоязычной литературе это называется Creaming Method), затем вмешиваются жидкость (как правило, это яйца) и потом мука. Из-за высокого содержания сахара и масла, которое практически полностью покрывает муку, не происходит развитие глютена и как результат тесто становится очень нежным и рассыпчатым и совсем не слоистым. Далее правила те же. Прежде чем использовать, тесту нужно дать отдохнуть несколько часов в холодильнике.

В зависимости от того, какой результат Вы хотите получить, можете выбирать метод приготовления сами. Если вы хотите сладкую рассыпчатую слегка слоистую основу, то готовьте тесто Сюкре методом, описанным для приготовления теста Бризе, используя ингредиенты ниже, но подготовьте их как описано в рецепте Бризе, т.е. хорошенько охладите. Если хотите получить тесто, в большей степени похожее на песочное, готовьте его методом взбивания масла, описанным в этом рецепте. Так же, если вы хотите приготовить половину порции теста, целесообразней использовать метод приготовления рубленого теста (Бризе).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1-2 часа до приготовления. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Если Вы обратите внимание на состав ингредиентов, Вы заметите, что по сравнению с Бризе, в тесто Сюкре добавляется сахар и яйца. Сахар придает выпечке сладкий вкус, рассыпчатость и красивый цвет, а яйца делают тесто более крепким, поэтому тесто Сюкре идеально подходит не только для тартов, но и для тарталеток, где особенно важно, чтобы основа не рассыпалась в руках и была способна «удержать» наполнение.

Как я уже писала, очень трудно приготовить тесто ровно на один тарт, так как либо масло будет таять быстрее, чем могло бы в бóльшей порции, либо, если готовить в миксере, маленькое количество масла не взобьется, а размажется по стенкам. Поэтому рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 3 тарта диаметром 20-22 см. Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ СЮКРЕ
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/Торты
Кулинария/печенье

КРАСИВОЕ БОЛЕРО ДЛЯ ДЕВЧУШЕК

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВОЕ БОЛЕРО ДЛЯ ДЕВЧУШЕК

92851253 (490x700, 91Kb)
Размер: на 2-3 года
Вам потребуется: 300 г пряжи (100 % шерсть) бледно-зеленого цвета.
крючок № 2.5 и спицы № 2.5.
Виды петель: В. п., ст. б/н, ст. с/н, полуст. с/н, ст. с/Зн, соед. ст., пико.
Мотив: по схеме 1.
Соединение мотивов: по схеме 2.
Отделка: по схеме 3.
Спицы
Рез. 2x2: вяз. попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. Изн. р. вяз. по рисунку.

Плотность вязания: 10 X 10 см = 37 п. х 42 р. рез. 2x2.
Мотив = 6 см в диаметре.
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Коты-закладки
Часть 2 - Платье цвета киви
...
Часть 16 - Вязаные платья (подборка)
Часть 17 - Шапок много не бывает :) Вяжем крючком и спицами
Часть 18 - КРАСИВОЕ БОЛЕРО ДЛЯ ДЕВЧУШЕК
Часть 19 - Вязание Страна Мам, picasa, gallery Пополняется
Часть 20 - Закладки Осинки 1
...
Часть 39 - Кофточка для девочки замечательной мастерицы anna-7 с осинки
Часть 40 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО мастер-классов ПО ВЯЗАНИЮ... СПИЦЫ, КРЮЧОК, ВИЛКА...в помощь для желающих научиться вязать, или пополнить свой сундучок знаний
Часть 41 - МК: шапочка "Плетенка

Серия сообщений "Для Настеньки":
Часть 1 - Кофточка с воланами для девочки. Размеры на 2-3-4года.
Часть 2 - Самый простой способ вязания пончо - для ребёнка и для взрослого
...
Часть 13 - Берет с клиньями
Часть 14 - Вязание для девочки жакета Giacchina ametista
Часть 15 - КРАСИВОЕ БОЛЕРО ДЛЯ ДЕВЧУШЕК
Часть 16 - Princess (The Organic Cotton Kids Collection)
Часть 17 - Готовые выкройки детской одежды
...
Часть 34 - МК: шапочка "Плетенка
Часть 35 - Золотая Рыбка- ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 36 - Вязание: юбочка "Мальвина


торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален


6okoladniy-tort (440x330, 44Kb)
Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Тыквенный кекс.
тыквенный кекс
РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 2 - Запеканки из тыквы: 5 вкусных рецептов + видео рецепт.
Часть 3 - Тыквенный пирог
...
Часть 7 - Тыквенный кекс в мультиварке
Часть 8 - Тыквенные конфеты" Тыковка
Часть 9 - Тыквенный пирог с корицей и лимоном


Шоколадно-кокосовый рулет. Такая вкусняка!))

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый рулет. Такая вкусняка!))

2749438_2_3_ (400x220, 26Kb)

Ингредиенты:

 Для шоколадной массы:

  •  - печенье - 200 г
  •  - сахар - 1/2 стакана
  •  - какао-порошок - 2 ст. ложки
  •  - сливочное масло - 200 г
  •  - орехи рубленые - 100 г

 Для кокосовой массы:

  •  - сливочное масло - 100 г
  •  - сахарная пудра - 100 г
  •  - кокосовая стружка - 100 г

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Сырная соломка за 25 минут

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка за 25 минут

 

Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 гр,
мука пшеничная 1,5 стак.,
слив масло - 80 г,
молоко 4 ст.л.,
соль,
цедра лимона,
тмин,
кунжут
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
                                                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Мини пирожки с начинкой

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пирожки с начинкой

 На выходных пекла вот такие пирожки.Их то и пирожками не назовешь,скорее кексы с начинкой,но по сути это все таки пирожки.Пекла с яблоками,но можно любую начинку натолкать За рецепт спасибо Машеньке Дольче Вита из готовим дома

 1349690386_DSC01527 (700x525, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

 Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Пекла этот бисквит  еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2  яиц  получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на  3  яйца нужно просто пересчитать пропорции.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Сырные плюшки с чесноком. Красивые!

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки с чесноком. Красивые!

4653273_sirnie_plushki_s_chesnokom (600x450, 96Kb)

У меня уже был рецепт сырного хлеба,который в моей семье очень любят,а сегодня я решила испечь сырных плюшек и результатом осталась очень довольна.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Топ-20 салатов с осенними овощами и фруктами

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 салатов с осенними овощами и фруктами

Топ-20 салатов с осенними овощами и фруктами<div></div>

Осень – пора, щедрая на дары! Прилавки магазинов полны различных овощей и фруктов, садоводы и огородники собирают урожай, а значит, сейчас самое время готовить полезные салаты для себя и своих близких.

Яркие и вкусные, они не только оказывают положительное влияние на пищеварение и помогают нашему организму пополнить запас витаминов на долгую зиму, но и способны поднять настроение в хмурый и дождливый осенний день.

Вам так и не удалось похудеть за лето? Попробуйте вместо второго обеденного блюда съедать салат, а лучше - замените им ужин.

Кстати, можно поэкспериментировать с заправками и соусами, ведь благодаря им, один и тот же овощной или фруктовый микс может получить разные вкусовые оттенки. Не забудьте, что лучше всего добавлять в салаты растительные масла, мед или сметану, а майонезом злоупотреблять не стоит.

Специально для вас мы собрали все краски осени в полезных салатах от Passion.ru. Выбирайте понравившиеся рецепты, наслаждайтесь вкусом и не забудьте рассказать, какие салаты вам понравились больше всего.

источник  http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...nimi-ovoshchami-i-fruktami.htm 


 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Медвежий жир:применение и противопоказания.

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежий жир:применение и противопоказания.

4663906_j (640x427, 33Kb)

Медвежий жир научились применять в народной медицине издавна. Он и сегодня имеет самое широкое распространение. А все потому, что зарекомендовал себя как средство, способное быстро поставить на ноги ослабленных и больных людей. К тому же, натуральный продукт – это идеальное лечебное средство для человека. Доказано, что медвежий жир помогает справиться с туберкулезом, тяжелыми и затяжными формами пневмонии, бронхитами с астматическими заболеваниями, ранними стадиями рака легкого, силикоза и простудными недугами.

Применение медвежьего жира

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Солевые повязки исцеляют даже от рака

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки исцеляют даже от рака

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.



Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Омлет на пару - рецепт для мультиварки

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет на пару - рецепт для мультиварки

 
Омлет на пару, фотография
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Молоко - 150 мл
Соль, сахар и приправы по вкусу

Рецепт для мультиварки:

 Омлет на пару в мультиварке с помощью небольшой силиконовой формы.

Возьмите ингридиенты и тщательно взбейте венчиком или миксером. Залейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Налейте в мультиварку 4 мультяшных стакана воды. Поставьте решётку для готовки на пару, заложите омлет в силиконовой форме в мультиварку. Готовьте на программе "Варка на пару" в течении 15 минут.

Омлет на пару в мультиварке готов и получается очень нежным. 

http://multivary.ru/recept/omlet-na-paru 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Экономичный шоколадный торт

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономичный шоколадный торт

 

 автор рецепта  novichok

IMGA0784.JPG


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения UMNJASHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Автор prokazniza




Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/печенье

Шарлотка. Маленький секрет успешной выпечки

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Шарлотка. Маленький секрет успешной выпечки=

_1_~1 (337x500, 48Kb)


Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости.

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее.... Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Абрикосовое варенье без абрикосов!

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье без абрикосов!

абр (400x583, 119Kb)

Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Полезные советы для выпечки хлеба:

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для выпечки хлеба:

  • Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
  • Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
  • Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
  • Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
  • Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
  • Если хлеб не поднимается, значит:
    1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
    2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
    3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
  • Если верхушка хлеба неровная, значит:
    1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
    2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
    3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
  • Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
  • Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
    1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
    2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
  • Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
  • Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
  •  Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

 

источник: http://www.hlebopechka.net/ 

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Сочники

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Сочники

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Лучшие пропитки для бисквитов

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие пропитки для бисквитов.

Знаете ли Вы  чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в merletto
Страницы: 85 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь