-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1717
Комментариев: 18
Написано: 1739


Салат Нежность (Новогоднее меню 2013)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Нежность (Новогоднее меню 2013)


Опубликовано moderator
новогоднее меню 2013
Рецепт:
Куриная грудка – 1 шт
Пекинская капуста – 1 шт
Шампиньоны – 400 г
Чернослив – 200 г
Лук – 2 шт
Сыр – 250 г
Яйца – 7 шт
Грецкие орехи – 50 г
Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Пекинскую капусту мелко порезать.
Свежие шампиньоны измельчить и пожарить на подсолнечном масле вместе с измельченным репчатым луком.
Отварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Чернослив хорошенько вымыть, обсушить и мелко измельчить.
Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом.
На блюдо выкладываем первый слой чернослива, затем кладем куриное филе, пекинскую капусту и жаренные грибы, дальше выкладываем тертые вареные яйца, потом тертый твердый сыр и последний слой салата – измельченные грецкие орехи.
Украшаем салат кувшинками из вареных яиц, зелени и грецкими орехами.
Салат Нежность готов. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Готовим овсяное печенье по-новому

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим овсяное печенье по-новому


 

Корреспондент: Елена Егорова

  Не секрет, что овсяная крупа – кладовая микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Ярым сторонникам здорового питания, специалисты рекомендуют употреблять продукты, приготовленные из овсяной крупы не реже чем через день. Однако любая каша может надоесть. Предлагаемый рецепт овсяного печенья станет отличной альтернативой ежедневной овсяной каше.

 Итак, для приготовления овсяного печенья по-новому нам понадобятся следующие ингредиенты:

- овсяные хлопья и овсяная крупа – по 1 стакану;

- 100 граммов сливочного масла;

- коричневый сахар - ½ стакана;

- 1 столовая ложка пшеничной муки;

- ядра грецких орехов и курага – по 100 граммов;

- яйца – 2 штуки;

- 1 столовая ложка жидкого меда.

 Сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до образования однородной белой массы, в которую, постепенно помешивая, добавляем яйца. Когда сахар полностью растворится – добавляем овсяные хлопья и овсяную крупу предварительно смешанные с пшеничной мукой. Последними в тесто добавляем мед и предварительно дробленые ядра грецких орехов и мелко нарезанную курагу. Затем тесто вымешиваем. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем тесто, из которого при помощи ложки формируем печенье. Печенье выпекаем в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье снимем с противня, остужаем и подаем к столу.

  По материалам: uamed.net  Фото: deto4ka.com 

источник  http://novostimira.com/novosti_mira_14030.html 


 

Рубрики:  Кулинария/печенье

Луковая ароматная чиабатта по-домашнему

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая ароматная чиабатта по-домашнему


Это  рецепт быстрой луковой чиабатты, вкус которой ничуть не хуже той, что готовится долго. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки

Бисквит кокосовый "Совершенство" в микроволновой печи.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит кокосовый "Совершенство" в микроволновой печи.


Этот бисквит, несомненно, понравится всем любителям кокосовых изделий. Благодаря содержанию в нем кокосовой стружки, бисквит получается необычайно ароматным.

Попробуйте испечь кокосовый бисквит, гарантирую вам, что вы и ваши близкие останетесь довольны.

Что нам потребуется для приготовления кокосового бисквита:

100 грамм муки высшего сорта;
50 грамм кокосовой стружки (необходимо брать обычную, белую);
100 грамм сливочного масла (можно взять маргарин для выпечки);
100 грамм сахарной пудры (именно пудры, а не сахара, это еще одна особенность бисквита);
2 небольших куриных яйца:
50 мл молока 3,2 % жирности;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Способ приготовления бисквита кокосового «Совершенство»:

1. В глубокую посуду положить размягченное сливочное масло или маргарин (для того, чтобы оно немного растаяло достаточно положить его на пару минут на солнышко). Добавить сахарную пудру и все очень хорошо перемешать обычной ложкой либо лопаткой.
2. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая при этом. После этого взбиваем массу миксером на средней скорости минуты 2-3.
3. Потом добавляем к получившейся смеси муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
4. Добавляем кокосовую стружку и соль. Опять же перемешиваем, желательно помешать подольше, чтобы стружка равномерно распределилась по всему тесту.
5. Вливаем молоко и быстро перемешиваем всю массу до получения однородной, чуть густой консистенции.
6. Перелить получившееся тесто в специальную посуду для микроволновой печи. Предварительно ее нужно смазать кусочком сливочного масла, чтобы бисквит не прилип.
7. Бисквит в процессе приготовления увеличиться в 2 раза, поэтому следует брать посуду с высокими бортиками. Тогда наш бисквит получится идеальным.
8. Поставить посуду в микроволновую печь и накрыть специальной крышкой.
Готовить нужно не менее 6 минут (в идеале — 7) при средней мощности 600 Вт.
9. После того, как бисквит будет готов, необходимо достать его из микроволновки, и не вытаскивая из посуды оставить настаиваться и остывать. Внешне он будет напоминать густую кашу. Не волнуйтесь, бисквит внутри уже готов. В процессе того, как он будет остывать, будет образовываться пленка на поверхности. И после того, как бисквит остынет, вы увидите самый обыкновенный пирог с эластичной корочкой!
10. Бисквит после остывания необходимо перевернуть на блюдо. Украсить можно по вкусу. Можно полить его пропиткой и украсить сверху орехами, как это сделала я.
11. Наш бисквит кокосовый «Совершенство» готов! Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Кондитерский крем.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерский крем.

4653273_f3d1de5b519446979b00b6c8149981bd (250x250, 9Kb)

Автор рецепта: Jennifer

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых ...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

 


 
 жульен Сегодня жульены готовят из птицы и мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Не слишком строго подходят нынешние кулинары и к выбору соусов, в которых жульен запекается. Наряду с классическим молочным соусом бешамель, в приготовлении жульенов используют и бешамель сливочный, и бешамель на бульоне, и сырный соус. В этом разнообразии есть своя особая прелесть, позволяющая нам не просто насладиться изысканностью любимой закуски, но и приготовить её в полном соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями. ›› 
 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Курочка в яично-сырной заливке
Часть 3 - хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
...
Часть 19 - Курица терияки
Часть 20 - сациви в мультиварке
Часть 21 - Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса


Вкусняшка с крабовым мясом.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка с крабовым мясом.

4653273_20121111201949 (400x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Эклеры и профитроли

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли.

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

РЕЦЕПТЫ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Такие разные блюда из печени.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные блюда из печени.

 

 


автор Лариса Шуфтайкина

источник http://kedem.ru/gotovim/20120529-pechen/ 


 

Блюда из печениПечень – продукт чрезвычайно полезный. Но увы, не всем она по вкусу. Кому-то не нравится её своеобразный горьковатый привкус, а у кого-то просто не получается приготовить печень так, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Самое распространённые блюда из печени – паштет и его вариации в виде закусочных шариков, профитролей и многослойных тортов. Но на самом деле из печёнки можно приготовить количество блюд, главное – правильно выбрать и подготовить печень, чтобы не разочароваться.

Блюда из печениЕсли вы покупаете замороженную печень, обращайте внимание на сроки изготовления и годности – остальные советы здесь бесполезны, так как обнаружить порчу вы сможете, лишь разморозив кусок. Выбирая охлаждённую печень, обратите внимание на её цвет – он не должен быть слишком тёмным. Ведь печень – это живой фильтр, и чем дольше он работает, тем больше в нём грязи. Поэтому покупайте печень молодых животных. Не стесняйтесь и понюхайте выбранный кусок, запах должен быть сладковатым, специфическим, без затхлости.

Для устранения горьковатого привкуса вымочите печень в молоке в течение часа-двух. Молоко, к тому же, придаст мягкости. Добиться мягкости можно и бланшированием: нарежьте печень крупными кусками и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте на сито и готовьте, как обычно. Перед приготовлением снимите, по возможности, все плёнки и вырежьте протоки. Последнее особенно важно, так как в протоках может оказаться жёлчь, и ваше блюдо будет безнадёжно испорченным.

Блюда из печени

Серия сообщений "Блюда из печени":
Часть 1 - Такие разные блюда из печени.
Часть 2 - Как правильно готовить те или иные блюда
Часть 3 - ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
...
Часть 5 - печеночные капкейки
Часть 6 - Блюда из печени. 15 рецептов
Часть 7 - Запеканка из печени


ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Салат "Восхитительный". Рецепт.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восхитительный". Рецепт. :)

7 (600x400, 196Kb)
Да, да, не побоюсь этого слова - он восхитительный! Я пока готовила, чуть не захлебнулась слюной. Потом ведь нужно было это всё сфотографировать, а это борьба с искушением чревоугодия, ха-ха.
Одно важное условие, нужно всё порезать меленько-меленько-мелипусенько. Иначе, эффект будет не тот. Салат должен таять во рту.
Я использовала тёрку "Бёрнер" (http://www.borner.ru/), в ней есть все нужные насадки для этого.

Итак, нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Печенье "Творожные вертушки"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожные вертушки"


автор Надежда Андрияхина 

источник http://vsetke.ru/post/65594788/pechene-tvorozhnye-vertushki 


Моя маленькая внучка начинает приобщаться к кулинарному делу. Недавно мы пекли с нею печенье, рецепт которого у меня сохранился еще со школьных времен.
 

Называлось это печенье незамысловато – творожные вертушки, в общем-то, ничего удивительного в названии нет, печенье это из творога и при приготовлении действительно закручивается – вертится. Кто бы знал, что из-за этого названия разгорится целая дискуссия.
 

Творожные вертушки
Творожные вертушки

фоторецепт печенья "Творожные вертушки":
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Творожные рогалики с бананами.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с бананами.

Творожные рогалики3 (700x525, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

 

 
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Здесь лишь приведу идею чудной фуршетной закуски. Наполнители можете брать абсолютно любые — мясные, овощные, рыбные...
 
 
   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат-коктейль с ветчиной и сыром и ещё много других салатов-коктейлей к новогоднему столу.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с ветчиной и сыром и ещё много других салатов-коктейлей к новогоднему столу.

 

 

 

Рецепт - Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить праздничное заливное (с фото)


Как приготовить праздничное заливное, фото

Здесь я расскажу и покажу на фото, как приготовить праздничное заливное из языка.

Для начала надо сварить язык или купить уже готовый варено-копченый.

Затем приготовить желатин: 10 г (это примерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок.

Затем воду слить и залить 2 стаканами горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получиться заливное. Если бульона нет, то можно воспользоваться кубиком растворимого бульона. Также обычный желатин можно заменить быстрорастворимым желатином, его сейчас продают в супермаркетах.

Пока разведенный в бульоне желатин для праздничного заливного немного остывает, приготовим порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получиться эффектнее.

На дно каждой розетки наливаем по 1 столовой ложки бульона с желатином и даем застыть.

За это время готовим начинку для заливного. Язык, который мы заготовили заранее, нарезаем соломкой. Цветной болгарский перец - также нарезаем тонкой соломкой. Черные маслины без косточек, нарезанные кольцами, веточка укропа, тонкая долька яйца или огурчика, лимона - все подойдет.

Укладываем эту начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном.

Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.

Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.

Состав:

  • Половина маленького варено-копченого или вареного язычка
  • Бульон мясной или куринный - 2 стакана
  • Желатин - 10 г
  • Перец болгарский - половина
  • Маслины черные - 15 штук
  • Вареное яйцо - половина
  • Огурец - несколько тонких долек
  • Зелень укропа

Из такого количества продуктов получается примерно 6 порций заливного, но, конечно же, все зависит от размера розеток или пиал.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0264.shtml 

  http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0264.shtml


 

Серия сообщений "** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2013 **":
Часть 1 - Новогодний стол от Александра Селезнева
Часть 2 - Вкусный салат с курицей
...
Часть 8 - Салат-коктейль с курицей
Часть 9 - Салат-коктейль с ветчиной и сыром и ещё много других салатов-коктейлей к новогоднему столу.
Часть 10 - Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Часть 11 - Куриная буханка с овощами паровая в мультиварке
Часть 12 - Салат-желе "Дело пестрых"
...
Часть 36 - Маринованные перепелиные яйца
Часть 37 - Закуски: Отварные перепелиные яйца, завернутые в семгу
Часть 38 - Мясной рулет «Зебра»
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Десерт сметанный - *Неженка

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт сметанный - *Неженка*

789 (480x270, 19Kb)
Десерт сметанный *Неженка*.


Продукты:
-Сметана густая - 600 гр.
-Сахар - 150 гр.
-Желатин - 3 ст. ложки.
-Шоколад - 50 гр.
-Сок апельсиновый - 2 стакана.
-Сок вишнёвый - 2 стакана.
-Сок яблочный - 2 стакана.

Приготовление:


*Желатин замочить в холодной кипячёной воде до набухания.
*Лишнюю жидкость слить, и распустить желатин на водяной бане.
*Взбить 200 грамм сметаны , постепенно добавляя треть нормы сахара.
*Влить 2 стакана вишнёвого сока и 1\3 подготовленного желатина.
*Выложить смесь в форму и охладите до застудневания.
*Те же операции проделайте, используя 2 других вида сока.

Приятного аппетита!
Рассылки -nakormim-spb.ru
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Оригинальные идеи для украшения детских блюд: осьминожки и крабики

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи для украшения детских блюд: осьминожки и крабики

 

 


image

image

image

image

image

image


Источник: просторы интернета , автор 

автор Татьяна 

нашла здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693465 


 

Серия сообщений "*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II
Часть 2 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I
...
Часть 9 - Творог от Дарьи Донцовой
Часть 10 - Подборка рецептов Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
Часть 11 - Оригинальные идеи для украшения детских блюд: осьминожки и крабики

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Виртуальный тур по мировым достопримечательностям
Часть 2 - Оригинальные идеи для украшения детских блюд: осьминожки и крабики
Часть 3 - В мире энциклопедий-коллекция ссылок
Часть 4 - 7 самых интересных веб-камер мира, онлайн трансляции
...
Часть 25 - 100 фильмов, которые потрясли мир
Часть 26 - Книги, которые стоит прочитать каждой женщине
Часть 27 - Книги которые реально продлевают жизнь


300 рецептов народной медицины.

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Захарова_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

300 рецептов народной медицины.

 300 рецептов народной медицины.

 

народная медицина

Лечение заболеваний народными средствами

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки

 


Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки
Рубрики:  Кулинария/печенье

Метки:  

Поиск сообщений в merletto
Страницы: 85 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь