-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meregal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 841

Создание пути

Дневник

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник
Создание пути - это техника визуализации и медитации, которая позволяет человеку, применяющему ее, исследовать и изучать себя, свои отношения с окружающим миром и другими людьми, а также символизм, составляющий Божественную природу мира. Хотя некоторые пути имеют форму четко направленной медитации, где один человек ведет пользователя через визуализацию с описаниями и указаниями, создание пути с использованием карт Таро часто имеет форму перехода сквозь астральные двери, что позволяет освободить взаимосвязь с духовным пейзажем за их пределами.

Мы уже знакомы с мыслью о том, что карты Таро - в частности, карты Старших Арканов - выражают универсальные, прообразные понятия и духовные правды о нашей природе и наших отношениях с окружающим нас миром. Создавая пути с помощью карт Таро, мы можем развить более глубокое понимание этих ключевых понятий и стать более знающими и сознательными. Эта техника также применяется в Каббале теми, кто желает создать 22 пути Дерева Жизни, - 22 карты Старших Арканов, соответствующие этим путям, становятся дверным проемом, соединяющим нас с этими путями, которые можно также рассматривать как пути к подсознанию.

С помощью создания пути с использованием карт Таро мы также достигаем лучшего понимания самих карт, поскольку то, как мы взаимодействуем с ними, став на этот путь, позволяет нам постичь понятия, заложенные в символизме карты, и отношение этих понятий и самой карты лично к нам. С помощью этой техники можно столько всего понять и изучить, что я настоятельно рекомендую каждому человеку, изучающему карты Таро, создать путь для каждой из карт Старших Арканов и записать полученные результаты в дневник Таро.

МЕТОД

Для создания пути необходимо найти время, когда вас никто не потревожит в течение по крайней мере 30 минут, и место, где вы можете удобно расположиться сидя (или лежа, если у вас проблемы с коленями или спиной). Желательно затемнить комнату, чтобы она была лишь слабо освещена и чтобы ваши глаза могли расслабиться, поэтому лучшим вариантом будет темное время суток. Для начала необходимо выбрать карту, для которой вы хотите создать путь. Держите ее в руке. Эту карту следует расположить так, чтобы вы ее видели, а также как можно более четко и точно запомнить ее образ.

Перед тем как приступить к процессу, по желанию можно провести ритуал очищения - это не является обязательным. Вам следует принять положение, в котором, как вы точно знаете, сможете пробыть по крайней мере 20 минут, и закрыть глаза, глубоко дыша.

Когда вы достаточно расслабитесь, представьте себе, что вы находитесь в этом же положении с открытыми глазами и осматриваете пространство вокруг. Изучите его в максимальных деталях. Теперь представьте себе, как вы выходите из своего тела, отрываясь от него, и двигаетесь по комнате. Представьте себе выбранную карту перед глазами, увеличенную до размеров двери. Представьте ее себе как можно более подробно, пытаясь запомнить максимальное количество деталей. Выполнив это, протяните руку и проследите за тем, как на карте образуется дверная ручка. Поверните ее и откройте дверь, позволив карте двигаться, освобождая вам путь.

Теперь вы предоставлены самому себе. Пейзаж или видение за дверью будут сильно отличаться, в зависимости от человека, но они должны отображать суть карты. Вы можете взаимодействовать с пейзажем и образами за дверью и выбрать любой увиденный вами путь, задавая вопросы образам и получая на них ответы. Зачастую вы увидите задания, изложенные вам, или препятствия, которые следует преодолеть: это блокировки, которые вы должны убрать в своем подсознании относительно понятий, заложенных в карте.

Почувствовав, что вы достигли своей цели, вернитесь тем же путем, выйдя через ту же дверь. Убедитесь, что закрыли ее за собой. Отыщите свое тело, пребывающее в том же положении, и вернитесь в него, сделав несколько глубоких вдохов и медленных движений, прежде чем открыть глаза и вернуться в этот мир.

СОВЕТ:


Этот метод может быть очень сильным при правильном его выполнении, когда он переносит вас на астральную плоскость и позволяет сформировать связи с разными аспектами этой плоскости и вашим собственным подсознанием. Из этого следует, что к нему нужно относиться с уважением, а не использовать лишь потому, что вечером стало скучно. Старайтесь создавать путь, подразумевая цель, даже если эта цель заключается в более глубоком понимании определенной карты.

Если вы серьезно настроены понять себя и карты Таро, я рекомендую создать путь для каждой из карт Старших Арканов трижды: в первый раз вы увидите заложенные внутри понятия; во второй раз вы сможете лучше понять и исследовать любой вопрос, который возник в предыдущий раз; в третий раз вы сможете провести свой обзор и убедиться в том, что все поняли правильно. Я рекомендую вам сделать перерыв в несколько дней (желательно неделю) между попытками, чтобы послания и понимание проникли в ваше подсознание.

Всегда записывайте полученные результаты. Это может занять некоторое время, поскольку ваша память, создавая пути, быстро погаснет - это особенно актуально в случае работы с более абстрактными картами. Поэтому я рекомендую держать под рукой дневник Таро и ручку и быть готовым приступить к записям сразу же после процесса создания пути. В своих записях указывайте как можно больше деталей, даже если они кажутся вам странными; возможно, позже они окажутся очень ценными. Эти записи можно использовать для дальнейшиx попыток создания пути и фиксации своего прогресса.

Создавайте пути для карт Старших Арканов по порядку. Это позволит вам увидеть Старших Арканов в виде духовного путешествия для души. Вы можете проделывать эту процедуру от карты XXI Мир до 0 Дурак или наоборот, в зависимости от выбранного вами подхода. Если в изучение карт Таро вы включаете элементы Каббалы, я рекомендую начать с карты XXI Мир, поскольку она относится к пути, наиболее близкому к нашему материальному миру на Дереве Жизни, и, следовательно, созданный вами путь приведет ваше подсознание обратно, к созданию единства с Богом. Если вы, однако, являетесь просто толкователем карт Таро, то вы можете рассматривать этот процесс как Путешествие Дурака и, следовательно, работать от 0 до XXI, рассматривая каждую карту как дальнейшее продолжение Вселенной.

Если это возможно, используйте метод создания пути в небольшой группе. Это позволит вам (после записи своих индивидуальных результатов) обсудить все детали. Вы обнаружите, что ваши результаты удивительно похожи и что ваше обсуждение подчеркивает факторы, которые вы могли бы и не понять без посторонней помощи.

Имейте в виду: создание пути для каждой из карт Старших Арканов - это длительный процесс, который может привнести в вашу жизнь личные вопросы и блокировки. Он обозначит перемены к лучшему, но вы должны быть готовы перевернуть все с ног на голову.
Рубрики:  Теория Таро/Практики с Таро

Метки:  

 Страницы: [1]