-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7700
Комментариев: 132
Написано: 7855


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твистинг - это что за зверь??Делаем чудеса из воздушных шариков.

Многие из нас пережили в своей жизни поход с любимым чадом в цирк. В антракте, наряду с просьбами:"Хочу мороженое(пирожное) ",- ребенок завороженно рассматривал веселых мастеров, быстро и умело скручивающих из шариков цветочки, зверюшек и разные невероятные чудеса. Как результат, почти каждый юный почитатель уходил из цирка с забавным сувениром. Именно это искусство  моделирования фигурок и композиций из воздушных шаров и называется ТВИСТИНГ

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка в стиле оригами! Интересно и красиво, а , главное, просто!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект

vk.vintage_72 (528x700, 346Kb)
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасами "Удивление": восторг гостей обеспечен!

salat_s_kuricey_i_ananasami_udivlenie_B копия (300x214, 66Kb)
Этот салат получил свое название от необычного соединения продуктов. Казалось бы, как могут сочетаться зеленый горошек и ананасы. Но, поверьте, салат получается довольно вкусный. Готовится очень просто. Самое главное в этом салате, это мягкость зеленого горошка. Горошек обязательно должен быть мягким.

подробнее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурка из бусин "Собачка"


Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Восхищение": Не салат, а кулинарный шедевр!


 (307x419, 65Kb)
Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. Хорошо его приоговить в период обилия помидоров и огурцов.

Вот что нам потребуется:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Самая любимая овощная запеканка!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок спицами

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/06/0_763a6_9f78e687_l1.jpg

Вот такой оригинальный цветок можно связать для кофточки, сумки, а можно сделать и отдельным аксессуаром!

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить раков: 10 кулинарных советов

 

Как приготовить раковСамонадеянная фраза «Все любят…» как нельзя лучше подходит к ракам и блюдам, из них приготовляемым. И в самом деле, вряд ли можно найти хоть одного человека, раз попробовавшего это лакомство, который откажется насладиться вкусом раков еще и еще раз. Сочное, сладкое, необычайно вкусное и ароматное мясо раков нравится и детям, и взрослым.

В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. С давних времен раки, приготовленные различными способами, были частыми гостями на столах как простых людей, так и аристократов. Вообще разведению раков уделялось немало внимания, и древние российские законы предписывали купцам, отправлявшимся в дальние поездки, развозить живых раков и выпускать во все попадавшиеся на пути водоемы. Еще столетие назад раки вовсе не считались дорогим деликатесом, как в наши дни. Их продавали ведрами практически на каждом углу как живыми, так и уже приготовленными: вареными, жареными, с икрой и без, разного размера и разной степени солености. Сегодня у нас, к сожалению, нет такого разнообразия выбора, однако купить живых раков во время промыслового периода можем позволить себе и мы.

Как приготовить раковЛовят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. А значит, и отправляться за покупкой раков в супермаркет лучше всего в это время. Однако выбрать и купить раков - это лишь половина дела. Самое важное – правильно их приготовить, приготовить так, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом лакомстве. Различных рецептов приготовления раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас самые важные секреты и советы, которые помогут вам выбрать и правильно приготовить вкусных, сочных и ароматных раков.


     

рак1. Вопреки распространившемуся в последнее время поверью, покупать и готовить лучше все-таки раков живых, а не уснувших. Мясо уснувших, а уж тем более умерших раков, сильно теряет в своих вкусовых качествах и может вызвать расстройство желудка. Выбирая раков, особое внимание обращайте на их хвосты. У живого рака хвост поджат вниз к брюшку, и чем сильнее поджат его хвост, тем рак здоровее и крепче. Однако будьте осторожны и берегите руки! На панцире рака немало острых частей, которыми легко пораниться, да и клешнями своими живой рак может ухватить весьма болезненно. Для приготовления салатов, суфле или супов вы можете купить уже отваренных и замороженных раков, но помните, что такие раки не идут ни в какое сравнение с раками живыми. Мясо замороженных раков гораздо более сухое, волокнистое и сильно уступает по своим вкусовым качествам мясу живых, свежеприготовленных раков.

2. Принеся домой купленных раков, сразу же погрузите их в большую емкость со свежей, чистой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче отмыть их панцири от налипшего ила и грязи. Подержав ваших раков в воде в течение одного – двух часов, тщательно промойте их в проточной воде. Для улучшения вкусовых качеств промытых раков можно поместить на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу ваших раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно. Истинные любители раков советуют перед приготовлением вынуть из раков желудок и кишечник для того, чтобы избавить мясо раков даже от малейших признаков горечи. Сделать это несложно. Переверните рака на спину, под хвостом найдите подвижные плавники, крепко ухватите их двумя пальцами и вращательным движением аккуратно вытяните их вместе с кишечником.

Как приготовить раков3. Самым распространенным и популярным способом приготовления раков, является, конечно же, отваривание. Бесконечное разнообразие способов варки раков может поставить в тупик любого, кто собирается впервые их приготовить. Давайте начнем с самого простого и научимся правильно варить раков в подсоленной воде с травами. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 - 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.


     

Как приготовить раков4. Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в винном соусе. В кастрюле соедините 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, добавьте по 2 веточки укропа и розмарина, 1 мелко нарезанную морковь и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем опустите 20 шт. вымытых и подготовленных живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте с 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, черным перцем и солью по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им ваших раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

5. Жареные раки ничуть не менее вкусны, чем вареные. В глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него 20 шт. промытых и подготовленных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона.

6. Из раков можно приготовить и более сложную, праздничную закуску. 25 раков отварите в воде и очистите от панциря. Вам понадобятся только раковые шейки. Оберните каждую шейку тонким ломтиком шпика и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Приготовьте кляр, тщательно смешав ½ стакана воды, 3 ст. ложки муки, 1 крупное яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ½ ч. ложки соды и соль по вкусу. В глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Обмакивайте рулетики с раковыми шейками в кляр, а затем обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Готовую закуску осушите от излишков масла с помощью бумажного полотенца и подавайте, выложив на блюдо и посыпав молотым миндалём.

7. Необычайно вкусны и супы с раками. Рецептов таких супов существует великое множество. Давайте попробуем приготовить суп с ракаминесложный, но весьма изысканный крем-суп из раков. В небольшую сковороду поместите одну мелко порубленную луковицу, влейте 1 чашку куриного бульона и потушите на медленном огне в течение 7 – 10 минут. В кастрюле растопите 2 ст. ложки сливочного масла и венчиком вбейте в него 2 ст. ложки пшеничной муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячий бульон с луком, 2 стакана горячего молока, добавьте соль, красный перец и 500 гр. очищенных и мелко порубленных отварных раков. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, но не давайте закипеть! Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую одной целой раковой шейкой и мелко порубленной свежей зеленью.


     

8. Кроме горячих супов, с раками можно готовить и супы холодные, летние. Холодник с раками наверняка придется по вкусу всем любителям старинной русской кухни. 25 штук мелких летних раков отварите в подсоленной воде, охладите, очистите от панциря и порубите. Восемь свежих огурцов очистите, нарежьте кубиками и поместите в глубокую посуду. Добавьте 400 гр. сметаны, 1 стакан огуречного рассола и разведите все двумя литрами белого окрошечного кваса. Добавьте к холоднику 4 мелко нарубленных яйца, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Заправьте 1 – 2 ст. ложками хрена и охладите.

Как приготовить раков9. Несмотря на то, что самыми вкусными считаются раки, выловленные осенью, весной раков хочется ничуть не меньше, а возможно, даже больше. И только весной у нас есть уникальная возможность попробовать вкуснейшее французское блюдо из раков и свежих сморчков. В небольшой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Шесть – восемь крупных раков обжаривайте в этом масле на сильном огне до красного цвета. Затем уменьшите огонь и добавьте к ракам одну нарезанную кружочками морковь, одну мелко порубленную луковицу, один измельченный помидор, соль и черный перец по вкусу. Тушите все вместе 2 – 3 минуты, затем добавьте ½ чашки белого сухого вина и ½ чашки сметаны, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Выньте раков из соуса, немного остудите, очистите от панциря, нарубите небольшими кусочками и поместите обратно в соус. 200 гр. свежих сморчков тщательно промойте и мелко порубите. В отдельной сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и обжарьте в нем сморчки до готовности. Готовые сморчки добавьте к соусу с раками, прогрейте все вместе пару минут и немедленно подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

10. Совсем не сложен в приготовлении, но при этом необычайно вкусен и ароматен плов изплов из раков раков. Соедините вместе и тщательно перемешайте 2 чашки отварного риса, ½ чашки мелко порубленных оливок, 1 измельченную луковицу, 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, 3 чашки измельченного мяса отварных раков и ½ чашки натертого сыра чеддер. Поместите смесь в посуду для запекания. В небольшой кастрюльке разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, венчиком вбейте в него 3 ст. ложки муки и, продолжая постоянно перемешивать, обжарьте в течение одной минуты. Не прекращая помешивать, постепенно добавьте к муке 2 чашки горячего молока и прогрейте все вместе еще пару минут. Полейте ваш плов готовым соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки, примерно 30 минут. Готовый плов полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.

Конечно же, кроме описанных выше, существуют сотни и даже тысячи рецептов приготовления различных блюд из раков. Сегодня мы смогли рассказать вам лишь об основных принципах и секретах приготовления этих вкусных блюд. А на страницах «Кулинарного эдема» вы всегда сможете найти еще больше новых и интересных способов приготовления этого великолепного лакомства.

Жалнин Дмитрий

 

 

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20110603-raki/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с клубникой от морщин: кожу омоложает и от пигментных пятен избавляет!


maska2 (190x150, 7Kb)
Очень, надо заметить, замысловатая маска для лица. Тут тебе и кашу рисовую на молоке отвари, и маслом ее сдобри, да еще и клубники с мятой добавь. В общем, опять не знаешь, куда лучше положить: на лицо или в рот. Но на лицо все же как-то полезней – и калорий так меньше, да и сама маска обещает и кожу омолодить, и от пигментных пятен постепенно избавить.


маски для лица
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вышивку на вязаном полотне.

 

Украсить изделие можно не только бахромой, кистями или помпонами, но и при помощи вышивки. Она станет незаменимым декоративным оформлением трикотажного полотна.

Шов «петля».

Петлей вышивают, как правило, на лицевой глади. Нить закрепите с изнаночной стороны изделия. Затем иголку выведите на лицевую сторону под протяжкой петли посередине и вытяните нить.

Учимся вязать на спицах. Как сделать вышивку на вязаном полотне.

          

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения.















Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект


 (509x699, 44Kb)
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

 (300x111, 11Kb)
сайтhttp://club.osinka.ru/

 (480x640, 64Kb)
Описание
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское

 (462x640, 76Kb)
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топ на бретелях

 

Розовый топ на брителях

Розовый топ на бретелях связан крючком ажурным узором и украшен маленькими розочками.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная юбочка в сердечках)))от наташа-вика

http://www.stranamam.ru/post/1131926/
 (500x375, 58Kb)
 (500x550, 114Kb)
Я набирала 256 петелек для валана
1Воланчик 7 см. А то, что после него советую вязать чуть поменьше, чтоб красивее легли.
afc4ade31883 (640x480, 71Kb)
Не волан надо меньше делать, а то что идет за ним вверх или под ним в готовом виде.
Провязав образец, я расчитала, что на пузико ребенка надо примерно 132 петли, умножила это на 2 и начала вязать. Когда готов волан, петли провязываются по 2 и вяжем выше
На фото видно то место, где были убавления.
11d596b495ec (640x480, 77Kb)
Каждый волан вяжется отдельно снизу. После того, как будут готовы два, накладываем их друг на друга и провязываем по 1 петле с каждой спицы в одну петлю.
Второй вяжется до убавления петлей, потом убавляем, провязывая по 2 и провязываем 2 волана вместе
1c90cb9d6e34 (640x480, 62Kb)
должно получиться вот что

Для резинки просчто провязала 1 ряд изнаночными петлями, затем продолжила лицевой гладью, подогнула и подшила.
813110fa8fa1 (640x480, 71Kb)



Серия сообщений "-------спицы детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Шарфики-коты
...
Часть 98 - кофточка
Часть 99 - Юбочка для девочки (3-4 года)
Часть 100 - Пуловер с цветами для девочки.


Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание крючком - шапочка, шарф.



33.jpg

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (400x503, 35Kb)
Рубрики:  детское вязание


Поиск сообщений в Meraya22
Страницы: 385 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь